Главная 30 Беременность 30 Ведение беременности после ЭКО в Минске, ЭКО беременность, ЭКО центр

Ведение беременности после ЭКО в Минске, ЭКО беременность, ЭКО центр

Сохранить и выносить ребенка после ЭКО — главное для матери и врачей-репродуктологов.

В результате совершенствования методики ведения беременности после ЭКО процент прерывания беременности у пациентов нашего Центра снизился с 21.2% до 12.4%.

Ведение беременности после ЭКО в Минске, ЭКО беременность, ЭКО центр

Неблагоприятная демографическая ситуация является одной из важнейших социальных проблем для Республики Беларусь. Поэтому повышение рождаемости и снижение репродуктивных потерь — приоритетные задачи современной репродуктивной медицины и нашего Центра.

По данным всемирного отчета только 73,1% беременностей после ВРТ заканчивается рождением живых детей, частота спонтанных абортов в сроки беременности до 20 недель — 21%.

Основное число (75-80%) прерываний беременности, как среди здоровых рожениц, так и после ЭКО, приходится на I триместр. По данным литературы, до 50-60% ранних выкидышей связаны с хромосомными аномалиями. Считается, что спонтанные аборты до 6 недель после оплодотворения являются индикатором генетических нарушений у эмбриона.

Частота невынашивания спонтанных беременностей среди всех рожениц составляет 15-25% от всех желанных беременностей.

Забеременевшие после ЭКО, составляют группу высокого риска по невынашиванию беременности, что связано не столько с оплодотворением с использованием вспомогательных репродуктивных технологий, сколько с этиологией и патогенезом бесплодия, характером и длительностью предшествовавшего лечения, возрастом, соматическим здоровьем, особенностями психоэмоционального статуса и другими причинами. По данным литературы, у всех беременных, прошедших программу ЭКО, имелся, по меньшей мере, один, а чаще — несколько факторов, осложняющих оплодотворение, течение беременности и родов. Причины, приведшие к бесплодию, становятся неблагоприятным фоном для здорового развития беременности.

Тем не менее, существуют причины, непосредственно связанные с применением ВРТ: индукция суперовуляции и связанные с этим относительная гиперэстрогения, недостаточность лютеиновой фазы; многоплодная беременность, что наблюдается после ЭКО значительно чаще. Поэтому грамотное ведение беременности помогает сохранить и выносить ребенка после ЭКО. Это — важнейшая задача репродуктолога.

Причины прерывания беременности после ЭКО:

  1. гормональные нарушения;
  2. иммунологическая несовместимость партнеров (по системе HLA, RH фактору);
  3. АФС синдром;
  4. общее состояние здоровья матери, ее возраст;
  5. стимуляция овуляции, предшествующая оплодотворению, может провоцировать определенные гормональные сдвиги в женском организме, которые влияют на вынашивание беременности;
  6. анатомические особенности, ставшие причиной невынашивания беременности (аномалии мюллеровых ходов, синехии в полости матки, полипы, миомы, аденомиоз, эндометриоз);
  7. генетические нарушения (аномалии кариотипа, генные мутации, их сочетание);
  8. многоплодная беременность (при наличии 3-х и более плодов рекомендуется редукция);
  9. генетические нарушения гомеостаза;
  10. соматические проблемы;
  11. инфекционные и вирусные заболевания;
  12. тактика ведения и наблюдения после переноса и в течение всей беременности;

Гормональная поддержка после ЭКО, коррекция иммунологического невынашивания беременности подбирается индивидуально, исходя из причин невынашивания беременности, данных анамнеза и обследования.

Важнейшим отличием нашего Центра является:

  1. проведение гормонального мониторинга после переноса эмбрионов;
  2. отмена поддержки только по данным лабораторных исследований;
  3. наблюдение за состоянием шейки матки в течение беременности, что особенно важно при многоплодных беременностях, своевременная коррекция ИЦН;
  4. своевременная коррекция нарушений гомеостаза;
  5. полноценное обследование и коррекция нарушений до начала программы ЭКО;
  6. выявление и лечение иммунологической несовместимости;
  7. собственная современная лабораторная диагностика с высококвалифицированным персоналом, эндокринологическая, генетическая служба позволяет грамотно и быстро выявить причину и профессионально своевременно ее корректировать;
  8. наличие постоянного контакта с лечащим врачом, прием беременных после ЭКО в экстренном порядке без выходных;

В результате совершенствования методики ведения беременности после ЭКО процент прерывания беременности у пациентов нашего Центра снизился с 21.2% до 12.4%, что значительно ниже мировых показателей.

Критические сроки беременности

Существуют так называемые &критические сроки&;, в которые возможность прерывания беременности наиболее высока. Они совпадают с основными этапами развития плода.

Обычно женщинам, у которых в прошлом были какие-либо гинекологические заболевания или предыдущие беременности закончились неудачно, рекомендуется профилактическое лечение.

О admin

x

Check Also

Показывает ли тест внематочную беременность?

Внематочная беременность и тест на беременность Если вы подозреваете у себя наступление беременности – в ...

Отдых во время беременности: ехать или нет?

Опубликовал: admin в Мой ребенок 23.01.2018 0 58 Просмотров Первые ассоциации, которые вызывает у нас лето – это отпуск, море, теплые страны, много солнца и фруктов. Но что делать будущим мамочкам? Не навредит ли отдых во время беременности ребенку? Может не рисковать и отменить путешествие… Примерно такими вопросами и переживаниями задаются все беременные, у которых беременность летняя.

Утрожестан при планировании беременности, Mamy Blog

Утрожестан при планировании беременности Не зря женщины – такие непостоянные существа. То им хочется сладкого, ...

Спорт во время беременности: что можно, а что нельзя

Спорт во время беременности: что можно, а что нельзя Как же быть во время беременности? Как оставаться в хорошей форме в течение всей беременности, не рискуя навредить себе и малышу? Расскажем, что можно, а что нельзя делать беременной девушке в спорте.

Куда поехать отдыхать беременной на море в течение года

В отношении выбора направления многое определяют ваши интересы и степень активности до беременности. Тем, кто никогда не вёл активной образ жизни, не стоит шокировать организм длительными прогулками по горам и паркам, но стоит порадовать его морем и солнцем.

Токсикоз при беременности

Токсикоз при беременности Если вас тошнит аж до рвоты, вам становится плохо от запахов или ...

Качество и консистенция выделений на разных сроках беременности

Водянистые выделения у беременной женщины – норма или поводя для беспокойства? Беременность – период особого ...

Спорт во время беременности

Спорт во время беременности Узнав, что вы ждете малыша, сразу в голове прокручивается множество вопросов. Что нужно делать? Как питаться? Что можно и нельзя делать? Можно ли заниматься спортом во время беременности? Можно ли ходить в спортзал? Спорт во время беременности – полезен и нужен, но в определенном количестве и качестве.

Куда можно и нельзя ездить на отдых беременной!

Каждой будущей маме нужна эмоциональная разрядка. И уж конечно запираться в своем &гнезде&; до рождения наследника не хочется никому, тем более, когда впереди лето, обещающее отдых для души и тела.

Простуда как признак беременности

Простуда как признак беременности — и что с этим делать? Существует определенный алгоритм действий, который ...

Консультация врача-генетика

Для выявления генетических проблем и постановки правильного диагноза нужна консультация квалифицированного врача-генетика клиники NGC. Врач-генетик должен спланировать комплексное генетическое обследование, включающее цитогенетическое и молекулярно-генетическое исследования, без которых невозможно точно поставить диагноз.

Клюквенный морс при беременности

Употребление клюквенного и брусничного морса в период грудного вскармливания Женщинам «в положении» приходится во многом себя ограничивать, все время проверять безопасность принимаемых лекарственных средств и пищи.

Обвитие пуповиной: причины и последствия для шеи и плода

Обвитие пуповиной: почему случается и чем опасно Обвитие пуповиной – одна из патологий беременности, которую ...

Можно ехать отдыхать во время беременности 5 недель?

11 сентября 2012 г., 21:56 Взяли путевки в Египет, и узнала что беременна, 5 недель,очень долго этого ждала. Можно ехать? Путевки уже не сдать, не навредит ли это? 12 сентября 2012 г., 00:07 Вообще можно, но лучше поговорите с врачом.

Гестоз до и после родов

Гестоз после родов Популярное Гестоз до и после родов. Гестоз у беременных — симптомы и ...

Длина плода по неделям таблица, te

Особенности ультразвуковой фетометрии плода: таблицы основных показателей по неделям На различных этапах беременности регулярно проводится фетометрия — это определение размеров плода посредством УЗИ.

Зуд во время беременности — причины, лечение, народные методы избавления

Зуд во время беременности Зуд – это слабое болевое ощущение, передаваемое обычными болевыми рецепторами, когда ...

Можно ли заниматься спортом во время беременности?

Спорт во время беременности Любая женщина, активно занимавшаяся спортом до беременности, станет интересоваться, а как ей поступить сейчас, когда под сердцем появился крохотный человечек? Любая женщина, которая не занималась спортом, но задумывается о своем и малышовом здоровье, о том, как будут протекать беременность и роды, как после рождения ребенка быстро прийти в форму, тоже задумается: может, заняться спортом сейчас? Но какой вид спорта подойдет? Существуют ли противопоказания? Об этом наш следующий материал.

Изжога при беременности: причины, симптомы, методы лечения

Как избавиться от изжоги во время беременности Изжога — неприятное ощущение жжения, дискомфорта за грудиной, иногда отдающее в область шеи. Происходит из-за того, что желудочное содержимое забрасывается в пищевод (нижний отдел) и раздражает его слизистую оболочку.

Тест на подтекание вод: разновидности и особенности использования

Разновидности тестов на подтекание околоплодных вод и инструкция по их применению Во время беременности женщину ...

Каковы нормальные показатели УЗИ диагностики плода на 31 неделе беременности? Вес ребенка на 31 неделе беременности норма таблица

31 неделя беременности или возраст плода – 29 недели. Вес ребенка на 31 неделе беременности норма таблица УЗИ на 31 неделе беременности: показатели плода, нормы, расшифровка У всех женщин период беременности проходит по-разному.

20 Недель беременности ребенок не шевелится

20 Недель беременности ребенок не шевелится Ребенок редко или плохо шевелится в животе Почему ребенок ...

Гормоны при планировании беременности: анализы, нормы, список

Анализы на гормоны при планировании беременности: какие и когда сдавать Гормоны — активные вещества, затрагивающие все процессы, протекающие в организме, который в период беременности испытывает огромный стресс.

Месячные во время беременности — Причины, симптомы и лечение

Месячные во время беременности Месячные и беременность — явления, по сути, друг другу противоречащие, полагает ...

Ультразвуковая фетометрия, te

Фетометрия является обязательной составляющей Протокола скринингового ультразвукового исследования как в ранние сроки, так и во второй половине беременности. Еще несколько лет назад каждый специалист в нашей стране самостоятельно решал, какие фетометрични параметры нужно оценивать и включать в протокол ультразвукового исследования.

Помидоры при беременности

Для будущей мамы важно знать о вреде и пользе всех продуктов. Ведь порой от незнания и неосведомленности возникают неприятности, последствием которых могут стать и болезни.

Диарея при беременности — это проблема неправильного питания или

Диарея при беременности: насколько это опасно для малыша? Как лечить диарею при беременности, в каких ...

Консультация врача-генетика в ООО «Геномед&raquo

Научный руководитель проекта ГЕНОМЕД Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

Расчет и оформление государственных пособий по беременности и родам

Расчет пособий по беременности и родам Защита материнства — важное направление в государственной семейной политике. ...

Анализы перед планированием беременности, Компетентно о здоровье на iLive

Анализы перед планированием беременности Какие анализы перед планированием беременности нужно сдать? С таким вопросом сталкиваются все семейные пары, готовящиеся к зачатию ребенка.

Фетометрия плода: таблица измерений тела будущего малыша, Мама и малыш

Фетометрия плода: таблица измерений тела будущего малыша Таблица показателей фетометрии плода – Это нормы различных размеров внутриутробно развивающегося ребенка, определенные методом УЗИ.

Во сколько месяцев появляется живот у беременных, Живот при беременности

Во сколько месяцев появляется живот у беременных Когда у беременной появляется животик Животик заметно округляется ...

Степень зрелости плаценты по неделям беременности: как и зачем определять?

Степень зрелости плаценты как индикатор протекания вашей беременности: таблица по неделям Плацента является весьма важным, ...

Размер плода по неделям беременности таблица

Размеры плода будут увеличиваться день за днем, неделя за неделей, параллельно с процессом развития вашего ребенка. Увеличение плода будет иметь устойчивый характер, однако, для должного развития всех органов, матери необходимо тщательно следить за своим питанием, снабжая ребенка всеми необходимыми для его развития веществами.

Скрининг 1 триместра беременность — сроки и нормы для первого биохимического исследования крови и УЗИ

Скрининг 1 триместра — расшифровка результатов. Биохимический скрининг крови и УЗИ обследование беременной Направление на ...

Рейтинг@Mail.ru