Главная 30 Беременность 30 Вагинальное кровотечение на раннем этапе беременности, Сайт для женщин — все, что актуально для женщин

Вагинальное кровотечение на раннем этапе беременности, Сайт для женщин — все, что актуально для женщин

Вагинальное кровотечение на раннем этапе беременности

Вагинальное кровотечение на раннем этапе беременности, Сайт для женщин - все, что актуально для женщин

Вагинальное кровотечение во время беременности это тревожный признак. И всё же, кровотечения в первые 12 недель довольно распространенное явление, которое может указывать на проблему, так же как и быть нормальным физиологическим процессом.

Вагинальные кровотечения возникают примерно в 30% всех беременностей. Из этих 30%, 50% продолжат нормальное течение беременности и родят здоровых малышей. К сожалении, оставшиеся 50% женщин (15% от общего числа всех беременностей), переживут выкидыш. Если беременность продолжится, то в некоторых случаях врач определит её причину. Но в большинстве случаев причина так и останется неизвестна.

Кровотечение на начальных сроках беременности может варьировать от нескольких капель и легких следов на туалетной бумаге после похода в туалет, до обильного кровотечения, схожего с менструацией или даже сильней. Первый вариант менее тревожен, в то время как второй, представляет собой более грозного предвестника выкидыша. Кровь может быть яркой (свежей), розовой (очень светлой) или иметь коричневый оттенок. Также возможны небольшие схватки, боль, схожая с болью в период менструации, боль в пояснице. Любое кровотечение требует консультации с врачом.

При этом нужно понимать, что небольшая схваткообразная боль, дискомфорт в нижней части живота и пояснице достаточно распространенное явление в начале беременности. Обычно такие боли связаны с увеличением размеров растущей матки и являются нормальными.

Причины вагинального кровотечения

Существует множество причин, способных вызывать кровотечение. Часто причина остается не ясна. У 30% женщин, тщательно осмотренных специалистом во время кровотечения, так и не будет выявлена причина — УЗИ в норме, ребенок развивается и т.д.

Вашему внимаю несколько наиболее распространенных причин кровотечения:

Самопроизвольный выкидыш — кровотечение на ранних сроках может указывать на приближающийся выкидыш. К сожалении, в данном случае, если организм по какой либо причине счел нужным отторгнуть плод, предотвратить это невозможно.

Внематочная беременность — это состояние, при котором оплодотворенная яйцеклетка не попадает в полость матки, а имплантируется в фаллопиевой трубе. Это происходит в 1% всех беременностей. Симптомом является боль в нижней части живота (обычно в период 5-8 недель). Некоторые женщины отмечают кровянистые выделения (не всегда).

Полип — или небольшие участки ткани, которые появляются в матке. Полип может начать кровоточить сам по себе, либо как следствие вмешательства из вне. Например во время секса. Полипы не являются медицинской проблемой и чаще всего намного уменьшатся в размере или исчезнут совсем после родов. Удаление полипа во время беременности производится только тогда, когда наблюдается постоянное и тяжелое кровотечение.

Инфекция или вагинальное раздражение — небольшое кровотечение может наблюдаться тогда, когда влагалище раздражается из-за инфекции. Если есть подозрение на инфекцию, врач возьмет мазок для определения типа инфекции и метода лечения.

Гормональные кровотечения — некоторые женщины продолжают наблюдать легкое кровотечение в период, когда должна была начаться менструация, если бы не беременность. Например, на 4, 8, 12 и 16 неделе. Это связано с небольшими гормональными изменениями. Гормональные кровотечения более распространены на ранней стадии беременности, но так же могут продолжаться и во втором триместре.

Кровотечения после полового акта — в период беременности, шейка матки немного размягчается, а приток крови к ней намного увеличивается. У некоторых женщин может возникнуть небольшое кровотечение после половых отношений, которое может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней. После родов данное явление проходит полностью.

Изменение на клеточном уровне шейки матки — может быть индикатором того, что в шейке матки происходит изменение на клеточном уровне, которое может стать возможной причиной возникновения рака шейки матки в будущем (следует отметить, что данная причина кровотечения относится так же к небеременным женщинам). В идеале, у каждой женщины периодически берется РАР-мазок. Если же тест был довольно давно, либо не проводился совсем, либо последний тест показал изменение в строении клеток, врач должен рекомендовать РАР-тест или выполнение кольпоскопии. В большинстве случаев, данные процедуры не являются угрозой беременности.

Потеря одного или более эмбрионов при многоплодной беременности — сейчас всё чаще говорят, что зачатие двойняшек встречается вдвое чаще, чем на самом деле рождается. Причиной тому потеря одного или более эмбрионов при многоплодной беременности на раннем этапе. Потеря эмбриона может пройти незаметно, либо может отмечаться кровотечение.

Пузырный занос — достаточно редкое явление. Обычно происходит на 3-4 неделе. Состояние, при котором трофобласт начинает продуцировать кисты, заполненные жидкостью.

Что делать, если появилось кровотечение?

При появлении любого кровотечения во время беременности, следует немедленно обратиться к своему врачу.

Врач проводит осмотр и с помощью УЗИ определяет наличие сердцебиения и размеры плода. Важно помнить, что сердцебиение определяется не раньше 5 недели, обычно на 6. Также оценивается состояние плаценты и шейки матки.

В прошлом, женщинам рекомендовался постельный режим, даже при минимальном кровотечении в первом триместре. На тот момент считалось, что это может предотвратить самопроизвольный выкидыш. Современные исследования показали, что постельный режим НЕ В СОСТОЯНИИ предотвратить выкидыш. В данный момент рекомендации при небольшом кровотечении заключаются в том, чтобы избегать сильной физической нагрузки, большой физической активности, и половых отношений до прекращения кровотечения.

О admin

x

Check Also

Синдром Дауна — признаки при беременности

Можно ли диагностировать синдром Дауна во время беременности Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был здоровым и полноценно развивался. Самое беспокойное время для родителей — это беременность, ведь ожидание рождения ребенка во время вынашивание ребенка исполнено вопросов — каким будет ребенок, какого пола, на кого будет похож.

Можно ли беременным принимать ванну? По какой причине ванна во время беременности не рекомендована?

Можно ли беременным принимать ванну? По какой причине ванна во время беременности не рекомендована? В ...

Оральные контрацептивы и их целебный ребаунд-эффект

Оральные контрацептивы и их целебный ребаунд-эффект Любая планирующая женщина хочет забеременеть как можно скорее, в ...

Глюкозотолерантный тест при беременности: норма, как сдавать, подготовка

В ожидании малыша женщинам приходится сдавать и контролировать результаты многих исследований. Глюкозотолерантный тест при беременности — один из важнейших необходимых анализов.

Как повысить иммунитет во время беременности

Как повысить иммунитет во время беременности Наверняка вам неоднократно приходилось слышать о том, что если малютка недополучает каких-то питательных веществ, необходимых для полноценного роста и развития, он добирает» их из организма мамы.

Уреаплазмоза при беременности — лечение, симптомы, какие последствия могут быть?

Уреаплазмоза при беременности как вылечить? Опасно ли для плода? Уреаплазмоз относится к инфекционным заболеваниям мочеполовой системы. Заболевание провоцирует при ряде обстоятельств мельчайший организм уреаплазма, передаваемый половым путём, и очень редко — бытовым способом.

Гипоплазия плаценты: что это, причины, симптомы и лечение заболевания

Насколько опасна гипоплазия плаценты и поддаётся ли она лечению К одной из опаснейших патологий беременности относится гипоплазия плаценты — её уменьшение, недоразвитие, несформированность.

Ложноположительные тест на беременность: причины и вероятность ошибки

Ложноположительный тест: беременности нет, а результат есть Что делает женщина, когда понимает, что у нее ...

Генетический анализ – методы, показания, для чего и как проводится

Генетический анализ представляет собой совокупность различных опытов, вычислений и наблюдений, целью которых является определить наследственные признаки и изучить свойства генов.

Алкоголь при беременности: влияние алкоголя употребления алкоголя во время беременности на ребенка плод

Алкоголь и беременность Природа одарила прекрасную половину человечества ценным подарком – возможность стать матерью. Любая ...

Как не нервничать во время беременности

Как не нервничать во время беременности Все мы знаем, насколько могут быть впечатлительными будущие мамочки. Они создают проблемы на ровном месте, а потом нервничают из-за этого.

Как научиться правильно дышать в схватках и не растеряться в родах

Как &продышать& роды с пользой для себя и ребенка: учимся правильно дышать при схватках и ...

Реабилитация после аборта: выделения, боли, что можно, что нельзя после искусственного прерывания беременности, Азбука здоровья

Что можно и нельзя после аборта: реабилитация, выделения, половая жизнь, боли, восстановление цикла Через процедуру ...

Стоит ли делать анализ крови на уродство плода?

Даже молодые и здоровые семейные пары не застрахованы от появления на свет ребенка с физическими или генетическими отклонениями. Выявить патологию, а точнее риск ее возникновения, можно, начиная с 1 триместра.

Как начинаются схватки у первородящих, ощущения когда начинаются ложные, родовые схватки у первородок

Как начинаются схватки у первородящих Как понять первородящей, что начались схватки Когда и как начинаются ...

Как начинаются схватки у первородящих, ощущения когда начинаются ложные, родовые схватки у первородок

Как начинаются схватки у первородящих Как понять первородящей, что начались схватки Когда и как начинаются ...

Когда ехать в роддом: схватки и другие признаки родов

Как понять, когда пора ехать в роддом? Чем ближе окончание беременности, тем сильнее беспокойство женщины ...

Когда ехать в роддом: схватки и другие признаки родов

Как понять, когда пора ехать в роддом? Чем ближе окончание беременности, тем сильнее беспокойство женщины ...

ЦЕНТР МЕДИЦИНЫ ПЛОДА, Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ)

Патологии плода: на каком сроке выявляются, какие анализы сдавать, кто в группе риска Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ)- альтернатива биохимическому скринингу и инвазивным процедурам при беременности (биопсии ворсин хориона, амниоцентезу). Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) проводится с помощью обычного забора венозной крови у будущей матери.

Лечение уреаплазмы при беременности: препараты, народные средства и пр

Уреаплазмоз во время беременности ; принципы лечения Уреаплазма – это условно-патогенный микроорганизм, обитающий в половых путях большинства женщин. В определённых условиях может участвовать в начавшемся воспалительном процессе, ухудшая состояние пациента.

Беременность опасности ранних сроках

Беременность опасности ранних сроках Что опасно на ранних сроках беременности Опасности при беременности Что опасно ...

Беременность опасности ранних сроках

Беременность опасности ранних сроках Что опасно на ранних сроках беременности Опасности при беременности Что опасно ...

Скрининг 2 триместра – сроки проведения, нормы

Вторым этапом программы массового диагностического скрининга (просеивания) беременных женщин для выявления среди них групп риска по патологиям развития плода является биохимический скрининг 2 триместра.

Обморок при беременности: причины и лечение потери сознания у беременных женщин

Потеря сознания при беременности: причины, последствия и лечение Обморок в период беременности – симптом, который ...

Обморок при беременности: причины и лечение потери сознания у беременных женщин

Потеря сознания при беременности: причины, последствия и лечение Обморок в период беременности – симптом, который ...

Как использовать Доктор Мом при беременности?

Доктор Мом — как избавиться от кашля во время беременности и не навредить малышу Заболевания ...

Набор веса ребенка

«Вы радуетесь, наблюдая, как Ваш малыш растет день ото дня, и, конечно, стараетесь обеспечить его всем необходимым для здорового роста и гармоничного развития.

Как лечить молочницу во время беременности

Как лечить молочницу во время беременности Молочница, она же вагинальный кандидоз, нередко проявляет себя в самый неподходящий момент, а именно, в период ожидания малыша.

Рвота при беременности

Рвота при беременности Если молодую женщину внезапно вырвало, то первым, о чем подумают свидетели, будет ...

Анализы при беременности по неделям, какой анализ крови и мочи в норме

Какие анализы необходимо сдать во время беременности? Женщина, планирующая беременность, проходит огромное количество анализов для того, чтобы уточнить состояние своего здоровья.

Токсоплазмоз: симптомы, последствия при беременности и основные пути заражения

Симптомы токсоплазмоза и опасность первичного инфицирования при беременности О токсоплазме человечеству известно уже более ста лет, она была выделена в 1909 году у грызунов Gondii, обитающих на севере африканского континента.

Почему беременным нельзя поднимать руки вверх?

Опасно ли поднятие рук вверх при беременности? В период ожидания ребенка женщинам рекомендуют беречь себя, ...

Как отличить тренировочные схватки от настоящих? Постараемся разобраться

Что такое тренировочные схватки (ложные схватки) и как отличить их от настоящих? Какие только ощущения ...

Какие анализы сдают при беременности?

Анализы делать надо. Ведь только так, по мнению врачей, можно вовремя выявить какую-либо патологию. Если вы только планируете беременность, вам следует знать, что во время вынашивания малыша предстоит много хлопот с анализами и исследованиями.

Токсоплазмоз при беременности, Азбука здоровья

Токсоплазмоз при беременности ; диагностика, симптомы, лечение Токсоплазмоз является заболеванием, которого опасаются женщины, планирующие беременность. Их страхи являются обоснованными, ведь эта инфекция представляет риск не только для организма матери, но и для здоровья ее будущего малыша.

Рейтинг@Mail.ru