Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Вагинальное кровотечение на раннем этапе беременности, Сайт для женщин — все, что актуально для женщин

Вагинальное кровотечение на раннем этапе беременности, Сайт для женщин — все, что актуально для женщин

Вагинальное кровотечение на раннем этапе беременности

Вагинальное кровотечение на раннем этапе беременности, Сайт для женщин - все, что актуально для женщин

Вагинальное кровотечение во время беременности это тревожный признак. И всё же, кровотечения в первые 12 недель довольно распространенное явление, которое может указывать на проблему, так же как и быть нормальным физиологическим процессом.

Вагинальные кровотечения возникают примерно в 30% всех беременностей. Из этих 30%, 50% продолжат нормальное течение беременности и родят здоровых малышей. К сожалении, оставшиеся 50% женщин (15% от общего числа всех беременностей), переживут выкидыш. Если беременность продолжится, то в некоторых случаях врач определит её причину. Но в большинстве случаев причина так и останется неизвестна.

Кровотечение на начальных сроках беременности может варьировать от нескольких капель и легких следов на туалетной бумаге после похода в туалет, до обильного кровотечения, схожего с менструацией или даже сильней. Первый вариант менее тревожен, в то время как второй, представляет собой более грозного предвестника выкидыша. Кровь может быть яркой (свежей), розовой (очень светлой) или иметь коричневый оттенок. Также возможны небольшие схватки, боль, схожая с болью в период менструации, боль в пояснице. Любое кровотечение требует консультации с врачом.

При этом нужно понимать, что небольшая схваткообразная боль, дискомфорт в нижней части живота и пояснице достаточно распространенное явление в начале беременности. Обычно такие боли связаны с увеличением размеров растущей матки и являются нормальными.

Причины вагинального кровотечения

Существует множество причин, способных вызывать кровотечение. Часто причина остается не ясна. У 30% женщин, тщательно осмотренных специалистом во время кровотечения, так и не будет выявлена причина — УЗИ в норме, ребенок развивается и т.д.

Вашему внимаю несколько наиболее распространенных причин кровотечения:

Самопроизвольный выкидыш — кровотечение на ранних сроках может указывать на приближающийся выкидыш. К сожалении, в данном случае, если организм по какой либо причине счел нужным отторгнуть плод, предотвратить это невозможно.

Внематочная беременность — это состояние, при котором оплодотворенная яйцеклетка не попадает в полость матки, а имплантируется в фаллопиевой трубе. Это происходит в 1% всех беременностей. Симптомом является боль в нижней части живота (обычно в период 5-8 недель). Некоторые женщины отмечают кровянистые выделения (не всегда).

Полип — или небольшие участки ткани, которые появляются в матке. Полип может начать кровоточить сам по себе, либо как следствие вмешательства из вне. Например во время секса. Полипы не являются медицинской проблемой и чаще всего намного уменьшатся в размере или исчезнут совсем после родов. Удаление полипа во время беременности производится только тогда, когда наблюдается постоянное и тяжелое кровотечение.

Инфекция или вагинальное раздражение — небольшое кровотечение может наблюдаться тогда, когда влагалище раздражается из-за инфекции. Если есть подозрение на инфекцию, врач возьмет мазок для определения типа инфекции и метода лечения.

Гормональные кровотечения — некоторые женщины продолжают наблюдать легкое кровотечение в период, когда должна была начаться менструация, если бы не беременность. Например, на 4, 8, 12 и 16 неделе. Это связано с небольшими гормональными изменениями. Гормональные кровотечения более распространены на ранней стадии беременности, но так же могут продолжаться и во втором триместре.

Кровотечения после полового акта — в период беременности, шейка матки немного размягчается, а приток крови к ней намного увеличивается. У некоторых женщин может возникнуть небольшое кровотечение после половых отношений, которое может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней. После родов данное явление проходит полностью.

Изменение на клеточном уровне шейки матки — может быть индикатором того, что в шейке матки происходит изменение на клеточном уровне, которое может стать возможной причиной возникновения рака шейки матки в будущем (следует отметить, что данная причина кровотечения относится так же к небеременным женщинам). В идеале, у каждой женщины периодически берется РАР-мазок. Если же тест был довольно давно, либо не проводился совсем, либо последний тест показал изменение в строении клеток, врач должен рекомендовать РАР-тест или выполнение кольпоскопии. В большинстве случаев, данные процедуры не являются угрозой беременности.

Потеря одного или более эмбрионов при многоплодной беременности — сейчас всё чаще говорят, что зачатие двойняшек встречается вдвое чаще, чем на самом деле рождается. Причиной тому потеря одного или более эмбрионов при многоплодной беременности на раннем этапе. Потеря эмбриона может пройти незаметно, либо может отмечаться кровотечение.

Пузырный занос — достаточно редкое явление. Обычно происходит на 3-4 неделе. Состояние, при котором трофобласт начинает продуцировать кисты, заполненные жидкостью.

Что делать, если появилось кровотечение?

При появлении любого кровотечения во время беременности, следует немедленно обратиться к своему врачу.

Врач проводит осмотр и с помощью УЗИ определяет наличие сердцебиения и размеры плода. Важно помнить, что сердцебиение определяется не раньше 5 недели, обычно на 6. Также оценивается состояние плаценты и шейки матки.

В прошлом, женщинам рекомендовался постельный режим, даже при минимальном кровотечении в первом триместре. На тот момент считалось, что это может предотвратить самопроизвольный выкидыш. Современные исследования показали, что постельный режим НЕ В СОСТОЯНИИ предотвратить выкидыш. В данный момент рекомендации при небольшом кровотечении заключаются в том, чтобы избегать сильной физической нагрузки, большой физической активности, и половых отношений до прекращения кровотечения.

О admin

x

Check Also

Мы и гормоны: как они влияют на нас? Изменения гормонального фона по дням менструального цикла

Изменения в гормональном фоне женского организма – подробное описание каждого дня месяца с рекомендациями от врача-терапевта. Что делает женщину красивой и легкой, не дает ей стареть? Что позволяет женщине быть мамой? Это гормоны, от колебания уровня которых зависят подчас наше настроение, привлекательность, желание и работоспособность.

Девятый месяц беременности, развитие плода и ощущения матери — DEPILS блог

Девятый месяц беременности, развитие плода и ощущения матери Девятый месяц беременности. Мы на финише - роды можно ожидать в принципе уже в любой день и малыш будет полностью жизнеспособным и полноценным.

Как определить пол будущего ребенка?

Как определить пол будущего ребенка? Веками будущие родители должны были ждать рождения своего ребенка, чтобы ...

Геморрой: лечение при беременности в домашних условиях

Геморрой при беременности: безопасные способы лечения в домашних условиях Многие полагают, время беременности период умиротворения и ожидания чуда, но к сожалению, ко всему этому добавляются и недомогания.

Женский сайт

Гормоны и алкоголь: последствия совместимости, Стоп алкоголизм

Гормональные препараты широко вошли в нашу жизнь. О них не понаслышке знает практически каждая женщина, да и мужчины тоже знакомы с ними. Такие препараты зачастую используются в качестве контрацептивов, а также для профилактики и лечения заболеваний, которые появились за счет нарушения гормонального баланса в организме.

Геморрой: лечение при беременности

Геморрой — одна из самых частых жалоб у пациентов проктолога. Эта патология представляет собой варикозное расширение вен заднего прохода. Обычно геморрой провоцируется малоподвижным образом жизни и избыточным весом.

Беременность на

Беременность Что такое беременность сама по себе, едва ли стоит подробно объяснять. Это период от зачатия до рождения ребенка. В то же время этот период связан с огромными переменами как в физическом, так и в эмоциональном плане, причем эти перемены затрагивают не только будущую маму, но и ее окружающих, включая мужа, уже существующих детей, близких и даже друзей.

Выделения во 2 триместре беременности: норма, тёмные, кровавые, густые

Выделения во 2 триместре беременности К выделениям во время беременности всегда стоит относиться с настороженностью. ...

Выделения во 2 триместре беременности: норма, тёмные, кровавые, густые

Выделения во 2 триместре беременности К выделениям во время беременности всегда стоит относиться с настороженностью. ...

Геморрой у женщин при беременности — Все о болезнях

Чем лечить геморрой при беременности: обзор способов при разных признаках и симптомах Воспаление геморроидальных узлов – распространённое проктологическое заболевание, встречающееся у многих современных жителей мегаполисов, ведущих малоподвижный образ жизни.

Беременность и цистит: признаки и лекарства от болезни

Цистит при беременности: вылечить и предупредить повторное развитие Одним из наиболее распространенных урологических заболеваний является цистит. С ним сталкиваются и дети, и взрослые.

Антибиотики во время беременности: можно ли принимать, последствия

Можно ли принимать антибиотики во время беременности: что разрешено Антибиотики — биологические вещества, которые синтезируются ...

Второй месяц беременности, развитие плода и ощущения матери — DEPILS блог

Второй месяц беременности, развитие плода и ощущения матери Скорее всего вы уже знаете о своем положении и очень рады этому. Однако, предстоит долгий и трудный путь, надо настроиться на позитивный лад и создать для себя и малыша благоприятные условия жизни.

Прогестерон: норма у женщин, симптомы избытка или недостатка, правила сдачи анализа крови

Прогестерон – общие понятия о биохимии, функции, показателях нормы и влиянии гормонального дисбаланса на организм Гормоны в человеческом организме являются основными регуляторами всех биохимических процессов.

Геморрой у беременных женщин: лечение геморроя при беременности

Согласно статистике больше трети обращений с жалобами на боли в кишечнике заканчиваются диагнозом – геморрой. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что половина населения мира страдает такой деликатной болезнью в 50-летнем возрасте.

Беременность при грудном вскармливании: вероятность и совмещение

Можно ли забеременеть при кормлении грудью Женщины, которые готовятся к рождению ребенка и планируют кормить ...

Геморрой при беременности: что делать и как лечить геморрой, какие свечи, таблетки или мазь выбрать

Появление у беременной женщины геморроя может усложнить жизнь для будущей мамы. При этом заболевании проявляется много достаточно неприятных ощущений, таких как сильное жжение, зуд и, даже, в области ануса кровотечения.

Гормоны при беременности: как меняются и когда нужна корректировка

Гормоны при беременности: изменения в организме и назначение гормональных препаратов Гормоны — одни из самых необыкновенных веществ в организме, которые регулируют все обменные процессы и рост организма.

Гипертиреоз при беременности: последствия, влияние на плод

Гипертиреоз – это состояние, при котором повышается выработка гормонов щитовидной железы и развивается тиреотоксикоз. Возникший во время беременности гипертиреоз существенно повышает риск самопроизвольного выкидыша, задержки развития плода и других серьезных осложнений.

Подробно о 29 неделе беременности: что происходит, ощущения, развитие плода, возможные риски, преждевременные роды, фото, видео — Календарь беременности

29 неделя беременности: ощущения, развитие плода, преждевременные роды Поздравляем, начался третий триместр, а значит, скоро вы сможете обнять своего кроху. Поскольку акушерский месяц составляет 4 недели, то 29 неделя беременности 7 акушерских месяца и одна неделя.

Тип телосложения — Влияние типа телосложения женщины на зачатие — Журнал Charm Lady

Тип телосложения и беременность ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ Природа разделила женщин на четыре основных типа телосложения: кроме ...

Тип телосложения — Влияние типа телосложения женщины на зачатие — Журнал Charm Lady

Тип телосложения и беременность ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ Природа разделила женщин на четыре основных типа телосложения: кроме ...

Геморрой при беременности: чем можно лечить дома, отзывы

Как лечить геморрой во время беременности в домашних условиях Согласно медицинской статистике, беременные женщины нередко страдают от неприятных болей, вызванных геморроем.

Геморрой при беременности: чем лечить, что делать, симптомы

Внутренний геморрой при беременности диагностируется крайне редко, преимущественно, геморроидальные узлы у женщин возникают во втором и третьем триместре. Следует со всей серьезностью отнестись к заболеванию, поскольку большой риск возникновения негативных последствий для ребенка и женщины.

Почему происходят разрывы родах

Почему происходят разрывы родах Разрывы промежности при родах. Как избежать разрывов промежности. Промежность – это ...

Беременность и кальций: как принимать и какие витамины лучше

Кальций при беременности — микроэлемент, роль которого сложно переоценить Беременность – этот тот период, когда женщина с особым вниманием должна относиться к своему здоровью, ведь от этого зависит развитие ее малыша.

Как нормализовать, как восстановить гормональный фон женщины?

Как нормализовать, как восстановить гормональный фон женщины? Гормональный фон женщины отвечает за самочувствие, внешний вид и способность иметь детей. Именно поэтому у женщин нормализация гормонального фона является приоритетной.

Геморрой при беременности: чем лечить, симптомы, признаки и профилактика

Лечение, симптомы и профилактика геморроя при беременности Геморрой – распространённое заболевание в прямой кишке. 40% больных, приходящих на консультацию к проктологу, жалуются на геморрой.

Подробно о 27 неделе беременности: что происходит, ощущения, шевеления, развитие плода, возможные риски, фото, видео — Календарь беременности

27 неделя беременности: ощущения, развитие плода Ежедневно увеличивается размер живота, и теперь заниматься любимыми и привычными делами становиться практически невозможно.

Герпес на ранних сроках беременности, что делать, чем лечить герпес на губах, генитальный на ранних сроках беременности

Герпес на ранних сроках беременности Что делать при герпесе на ранних сроках беременности Герпес на ...

Герпес на ранних сроках беременности, что делать, чем лечить герпес на губах, генитальный на ранних сроках беременности

Герпес на ранних сроках беременности Что делать при герпесе на ранних сроках беременности Герпес на ...

Симптомы и последствия гипоксии плода: чем опасна нехватка кислорода?

Гипоксия плода – это патологические изменения в организме будущего ребенка, спровоцированные недостатком кислорода. Гипоксия не является самостоятельной патологией и возникает под воздействием различных негативных процессов, протекающих в организме матери.

Беременность и ее развитие по неделям и триместрам

Беременность и её развитие по неделям С появлением новых технологий женщина может знать о своем положении уже с первых недель ожидания малыша. Первые недели беременности: что делать и как нужно себя оберегать в этот важный период? Это еще не беременность, но при благоприятных обстоятельствах зачатие все же может наступить.

Геморрой при беременности: чем лечить наружные и внутренние узлы

Лечение геморроя при беременности в домашних условиях: допустимые препараты и народные методы Беременность — своего рода испытание женского организма на прочность. Во время вынашивания будущим мамам часто приходится сталкиваться с проблемами, о которых они ранее даже не задумывались.

Как забеременеть на Дюфастоне: дозировка, схема приема, показания

Дюфастон и планирование беременности: принимаем препарат правильно Как бывает замечательно, когда менструальный цикл стабилен, для ...

Рейтинг@Mail.ru