Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Уреаплазма при беременности: лечение, норма, симптомы, причины, Хватит болеть — портал о здоровье

Уреаплазма при беременности: лечение, норма, симптомы, причины, Хватит болеть — портал о здоровье

Уреаплазма при беременности: лечение, норма, симптомы, причины

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту!
  • Здоровья Вам и Вашим близким!

Уреаплазма – микроорганизм, вызывающий заболевание уреалазмозом.

Уреаплазма по своим параметрам находится примерно посередине между одноклеточными организмами и вирусами. Кроме того, уреаплазму причисляют к мембранным паразитам.

Уреаплазма обязательно должна быть выявлена при планировании беременности, поэтому каждой женщине репродуктивного возраста требуется пройти обязательное обследование у своего врача.

Данный микроорганизм может обитать на слизистых оболочках человеческого организма, не вызывая никаких заболеваний. Но при каком-либо отрицательном внутреннем или внешнем воздействии (например, при ослаблении иммунной системы) она способна к быстрому размножению и распространению, вызывая болезнь уреаплазмоз. Поэтому очень важно еще до беременности провести исследование крови на выявление ИППП.

Инфекция уреаплазмы при беременности может проникнуть в организм женщины различными путями:

  • от носителя болезнетворных микроорганизмов;
  • при половом контакте.

Уреаплазма в организме у женщины может существовать годами, не вызывая подозрений и не заявляя о себе никакими симптомами. Причем, бессимптомная форма заболевания встречается у 70% активных половозрелых женщин.

Уреаплазмоз начинается при превышении предельно допустимой нормы концентрации уреаплазмы.

Среди наиболее распространенных причин можно назвать:

  • незащищенный секс с носителем инфекции;
  • ослабление иммунной системы женщины.

Очень часто уреаплазма при беременности вообще не требует лечения. Согласно последним данным, норма уреаплазмы при беременности может постоянно находится в половых путях.

В данном случае, следует сделать бактериологический посев на уреаплазму и определить чувствительность к антибиотикам. Лечение (с учетом чувствительности к антибиотикам) следует назначать, если уровень уреаплазмы при беременности по результатам посева составляет более, чем 10 в 4 степени.

Если же уреаплазма ниже этого уровня, то лечение не проводится.

Иногда могут проявляться следующие симптомы:

  • незначительный рост температуры тела;
  • боли в нижней части живота;
  • бесцветные выделения из влагалища;
  • зуд;
  • жжение;
  • боли при мочеиспускании.

Уреаплазма и микоплазма при беременности не могут быть абсолютными патогенами: их нахождение в анализах не должно вызывать паники. Однако, при планировании беременности все значительно осложняется (между врачами до сих пор не существует единого мнения).

Именно поэтому данный вопрос следует обсуждать только со своим личным врачом, которому Вы доверяете.

Уреаплазма при беременности очень опасна своей непредсказуемостью: ее лечение необходимо в любом случае, так как эти микроорганизмы могут привести к выкидышам и преждевременным родам, инфицировать плодную оболочку, матку и влагалище. После этого инфицированию поддается ребенок, проходящий через слизистые оболочки родовых путей.

Иногда анализ крови может показать отрицательный результат на уреаплазмоз. Это возможно при наличии различных видов уреаплазм.

Дело в том, что прежняя уреаплазма уреалитикум (urealyticum) сегодня разделилась на два вида: тот же уреалитикум и уреаплазма парва (parvum).

Наиболее сложные ситуации требуют отдельной сдачи анализов на эти два вида. К настоящему времени объединяющим названием этих видов стало Ureaplasma spp. или Ureaplasma species, что в переводе означает виды уреаплазмы.

Как лечить уреаплазму при беременности, не применяя антибиотики? Оказывается, это просто невозможно. Но ведь всем ясно, чем могут грозить эти лекарственные препараты, если воспользоваться ими при беременности.

Казалось бы, получается замкнутый круг, и ранее, при подтверждении диагноза, могли даже прервать беременность.

Однако, к сегодняшнему дню все это отошло в прошлое и таких показаний, к счастью, уже не существует.

Вполне естественно, что применение сильнодействующих препаратов может отрицательно отразится на здоровье будущего малыша. Поэтому, чем позже начинается лечение, тем лучше.

Обычно, к лечению приступают после первой половины беременности (примерно, с 20-й недели).

Нельзя забывать о том, что лечение должно быть составлено в комплексе:

  • специальная диета;
  • пробиотики (лактусан, колибактерин, бифибумбактерин);
  • иммуностимуляторы;
  • антибиотики (ровамицин, эритромицин, вильпрафен).

Схема лечения для каждой беременной женщины подбирается индивидуально, с учетом лечения второго полового партнера. На время лечения от половых связей лучше всего отказаться.

Помните, что самолечение уреаплазмы при беременности категорически запрещено!

Но не стоит отчаиваться, если у Вас подтвердился диагноз. При комплексном лечении Вам могут назначить антигрибковые препараты или гепатопротекторы (гепабене, хофитол и другие).

Каждая женщина должна знать, что такое заболевание, как уреаплазма при беременности способно вызывать тяжелые, часто необратимые, последствия. Если во время беременности уреаплазма не плод никак не воздействует, то после родов, пройдя по родовым путям, ребенок инфицируется от своей матери через слизистые оболочки дыхательных или половых путей.

Последствием заражения уреаплазмой может стать:

  • пневмония;
  • конъюнктивит;
  • пиелонефрит;
  • сепсис;
  • менингит и прочие тяжелейшие заболевания.

Добрый день! Мне уже скоро 30 лет, и вот сейчас планирую свою первую беременность. Как водится, пошла на сдачу анализов, чтобы лишний раз убедиться в своем здоровье, но вдруг обнаружилось, что у меня в крови живут микоплазмы и уреаплазмы (результат анализов – положительный). У мужа все анализы отрицательные. Мы с ним налево не гуляем, презервативами не пользуемся. Может ли так быть, что один половой партнер инфицирован, а другой нет? Скажите мне, пожалуйста, кому из нас и сколько времени надо лечиться? Очень надеюсь на Вас. Заранее, спасибо!

Уважаемая Стася! Не забывайте, что существует еще ложноотрицательный (у мужа) и ложноположительный (у Вас) результат анализа. Обнаруженные микроорганизмы относятся к условно-патогенным, а поэтому запланированное лечение нельзя отбрасывать в сторону. Лечение должно быть направлено на эрадиацию урогенитальной микоплазмы. Продолжительность этого лечения редко превышает десять дней. Для того, чтобы исключить рецидивы заболевания, лечение назначается и жене и мужу. До свидания!

Рекомендуем ознакомиться

Уреаплазма при беременности: лечение, норма, симптомы, причины, Хватит болеть - портал о здоровье

Анализ секрета простаты дает максимум информации о функционировании предстательной железы.

Уреаплазма при беременности: лечение, норма, симптомы, причины, Хватит болеть - портал о здоровье

Прежде, чем полностью отказываться от пищи при освоении практики лечебного голодания, попробуйте сначала попробовать провести и освоить однодневное го.

Уреаплазма при беременности: лечение, норма, симптомы, причины, Хватит болеть - портал о здоровье

Артроз голеностопного сустава – дегенеративный воспалительный процесс, берущий начало от суставного хряща и заканчивающийся разрушением и деформ.

Уреаплазма при беременности: лечение, норма, симптомы, причины, Хватит болеть - портал о здоровье

Слово лишай служит своеобразным пугалом для человека.

О admin

x

Check Also

Контактные линзы при беременности: можно ли носить, как выбрать раствор

Беременность не является противопоказанием к использованию контактных линз. Тем не менее, во время беременности происходит изменение гормонального фона, что может спровоцировать сухость глаза, или изменение зрения.

Беременность после кесарева: когда можно не опасаться за здоровье мамы и малыша

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход? В последние десятилетия ...

Посторонним вход нежелателен: В Тульской области строится моноэтническая деревня, Тульская Служба Новостей

Посторонним вход нежелателен: В Тульской области строится моноэтническая деревня В первом квартале 2018 года работающие в России мигранты из Киргизии отправили на родину около 485 миллионов долларов США, сообщает национальный банк республики Кыргызстан.

Как определить беременность без теста — различные способы

Как определить беременность без теста. Народные, домашние и медицинские методы Хотите узнать, как определить беременность ...

Комплекс витаминов при планировании беременности — Всё о витаминах

Планирование беременности – ответственный и очень важный этап, на котором супруги не только проходят соответствующее обследование у врачей, но и подготавливают свой организм к предстоящему событию.

Когда бывает тест отрицательный при беременности?

Тест отрицательный при беременности: может ли быть такое? Всегда ли можно доверять тестам для диагностики беременности? Этот вопрос остается открытым. Специалисты утверждают, что вероятность ошибки составляет всего 1-5%, но все же она есть.

Кольпоскопия и биопсия шейки — Кольпоскопия шейки матки: виды, подготовка, проведение при беременности

ДИСПЛАЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ - СИМПТОМЫ Стадии заболевания зависят от глубины проникновения больных клеток в ткань. Поэтому оно может происходить в легкой, умеренной и выраженной формах.

Маловодие при беременности — причины и последствия для ребенка

Маловодие при беременности Маловодие при беременности – это патологически малое количество околоплодных вод у беременных. ...

Babr24 — В сетке сосудов

Автор: Ярослава Грин, 237 0 2 Сосудистые звёздочки на ногах – проблема многих женщин. Долгое стояние, лишний вес, частые перелёты, беременность, генетика – это лишь часть причин, провоцирующих варикоз.

Кольпит при беременности: признаки и лечение в 1, 2, 3 триместрах

Кольпит во время беременности: особенности лечения на ранних и поздних сроках Кольпит — это воспаление влагалища, вызванное бактериями, вирусами, грибками. Другое его название — вагинит.

Кофе при беременности, Компетентно о здоровье на iLive

Кофе при беременности Можно ли кофе при беременности? Этим вопросом задается уже не одно поколение ...

Кордоцентез — показания, противопоказания, техника выполнения и осложнения

Дородовое исследование – это медицинская процедура, которая проводится с целью определения заболевания у плода, находившегося еще в материнской утробе. В случае если у будущего ребенка наблюдаются серьезные заболевания, которые не поддаются лечению, ранее такое диагностирование характеризуется достаточно важным мероприятием.

Колит низ живота при беременности: почему болит на ранних сроках

Надежда Гуськова 5.08.2016 Мы беременны Приветствую вас, дорогие читатели! Тема сегодняшней статьи посвящена проблеме, с которой нередко сталкиваются беременные – колющие боли внизу живота.

Как определить дни овуляции с точностью 100%

Как рассчитать дни овуляции с точностью 100% Дату овуляции желают знать абсолютно все женщины. Только ...

Колики в животе при беременности: причины, симптомы, лечение, профилактика

Некоторые женщины могут посчитать, что такие боли — предвестники угрозы выкидыша, что крайне негативно отразится на их психологическом состоянии. Чтобы избежать излишнего стресса, необходимо знать симптомы кишечных спазмов.

Невроз у ребенка 4 лет симптомы и лечение

Такое явление как неврозы у детей представляет собой реакцию маленькой личности на психическую травму. Это ответная реакция детской психики на негативную ситуацию, которая длится достаточно долго.

Кожный зуд при беременности: причины, лечение и профилактика

Кожный зуд при беременности испытывает почти каждая пятая женщина. И причина дискомфорта не всегда может быть связана с какими-либо серьезными заболеваниями. Однако игнорировать постоянный или периодический кожный зуд вряд ли получится, а чтобы снизить интенсивность зуда или вовсе избавиться от проблемы, следует разобраться в причинах его возникновения.

Как сохранить беременность на раннем сроке

Сохранение беременности на ранних сроках Долгожданная беременность наступила, а на душе тревожно. Разве не это ...

Кордоцентез – делать или нет?

Кордоцентез – это исследование пуповинной крови плода, которая берется с помощью иглы, введенной через стенку живота и матки Кордоцентез – это исследование пуповинной крови плода, которая берется с помощью иглы, введенной через стенку живота и матки.

Мифы, страшилки и заблуждения о беременности и родах

Мифы, страшилки и заблуждения о беременности и родах. Лучшая подборка: 63 мифа Несмотря на то, что мы живем в современном мире, где получить любую информацию очень легко, некоторые темы до сих пор окутаны разными заблуждениями и мифами.

Кожный зуд при беременности: причины и лечение зуда кожи у беременных на ранних и поздних сроках

Что провоцирует кожный зуд у беременных и как с ним можно справиться Во время вынашивания малыша могут появляться самые разные проблемы, омрачающие радость ожидания.

Роды после 30, форум

Роды после 30 работа , Карьера, учёба, поиски подходящего партнёра , тусовки . а может ...

Беременность 40 неделя вторые

Вы достигли финишной прямой — срок беременности 40 недель. Сегодня рассчитать дату родов с точностью до дня никто не способен, поэтому не нужно переживать, что схватки еще не начинаются или что еще не все 40 недель беременности предвестники родов вас посетили.

Кожный зуд при беременности – в чем причина и что делать?

Многим беременным знаком назойливый кожный зуд, когда могут чесаться живот, грудь, спина или же все тело. Но не стоит думать, что это просто капризы пузатого организма.

Витамины Элевит Пронаталь: отзывы гинекологов, цена, инструкция по применению, состав на

Элевит Пронаталь Описание актуально на 14.08.2014 Латинское название: Elevit Pronatal Код АТХ: A11AA Действующее вещество: ...

Кожный зуд при беременности

Среди будущих мам очень часто звучат жалобы на то, что они чувствуют кожный зуд при беременности, особенно вокруг их растущего живота и на груди. И это не удивительно, ведь кожа растягивается для того, чтобы вместить и налившуюся грудь, и увеличившийся животик! Ну и нельзя, конечно, исключать гормональные изменения, которые также могут быть причиной появления зуда кожных покровов (так, например, из-за повышения уровня гормонов у женщины может появиться склонность к аллергическим реакциям на какие-либо продукты или косметику). Некоторые беременные женщины отмечают, что их ладони и подошвы ног становятся красными, а иногда и зудящими.

Что нужно делать при запоре во время беременности, чтобы облегчить свое состояние, Самое лучшее для вас

Что нужно делать при запоре во время беременности, чтобы облегчить свое состояние Опубликовал: admin в Здоровье 22.05.2018 0 6 Просмотров Что делать для избавления от запора при беременности – подборка лучших советов Индивидуальность беременных проявляется и в частоте посещения туалета.

Можно ли пить красное вино беременным женщинам: причины, особенности, противопоказания

Еще в далекие времена красное вино признавалось полезным напитком для здоровья, и доктора большинства стран с его помощью могли вылечить любой недуг . Но сегодня так и не изучено до конца его влияние на человеческий организм.

Мифы о беременности — 15 мифов о беременности

Мифы о беременности Что сегодня первым делом делают современные беременные? Правильно! Как только на тесте едва стала проявляться вторая полосочка, все сразу бегут побыстрее в интернет и читают обо всём обо всём.

Полезная гимнастика для беременных в 1, 2, 3 триместрах – лучшие упражнения при беременности

Гимнастика для беременных Беременность – не болезнь, а поэтому будущим мамам можно и нужно заниматься ...

Кожный зуд во время беременности — что происходит в организме?

От неприятного кожного зуда во время беременности страдают миллионы женщин во всём мире. Причём зуд может локализоваться в совершенно разных областях: на груди, животе, бёдрах, икрах, предплечьях, даже на ступнях и ладонях! Существует несколько причин возникновения этого явления.

Кожа при беременности: основные изменения и уход

Каким изменениям подвергается кожа при беременности Во время беременности происходят изменения во всех органах и системах женщины, в том числе и в коже. В период вынашивания ребенка могут появиться проблемы с кожей: она становится более чувствительной, легко воспаляется, иногда на ней появляются угревая сыпь и пигментные пятна, живот покрывается растяжками, а бедра – целлюлитом.

Легкие роды без боли советы

Легкие роды без боли советы Пожалуй, самое главное, что занимает все мысли женщины в последний ...

Биохимический скрининг и беременность: все особенности процедуры

Биохимический скрининг и беременность: все особенности процедуры Во время беременности некоторым назначается процедура биохимического скрининга, отношение к которому сегодня весьма неоднозначно.

Развитие ребенка во время беременности: процесс в течение всего периода

Беременностью называют физиологический процесс, в ходе которого в матке развивается новый организм, образовавшийся в результате оплодотворения. Длительность беременности составляет сорок недель, или десять акушерских месяцев.

Рейтинг@Mail.ru