Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Тянет низ живота при беременности: что делать?

Тянет низ живота при беременности: что делать?

Тянет живот во время беременности

Тянет низ живота при беременности: что делать?Вынашивание ребенка — испытание для организма женщины и для ее психики. Возникает множество непонятных доселе симптомов, на которые порой и не знаешь, как реагировать: или бежать срочно на прием к врачу, или спокойно ждать, когда само пройдет. Тянущие боли в животе — это ощущения, которые не удается избежать ни одной даме &в интересном положении&. Игнорировать их ни в коем случае нельзя! Но в каких случаях они не вызывают опасений, а когда это возможный признак патологии — попробуем разобраться.

Причины возникновения болей в животе у будущих мам

Причины возникновения болей в животе в период вынашивания ребенка

  1. Боли, возникающие внизу живота во время &интересного положения&, разделяют на две группы.
  2. Первая — физиологические, никоим образом не влияющие на процесс вынашивание плода и не приносящие вреда здоровью мамочки и малыша.Вторая — связанные с угрозой потери плода либо преждевременных родов.

Своевременное обращение к медикам и принятие специальных мер поможет сохранить здоровье и устранить негативные проявления.

Когда стоит и не стоит переживать

Беременность сама по себе не является для женского организма явлением необычным, экстраординарным или патологическим. Строение тела и половых органов рассчитаны на зачатие, вынашивание и рождение потомства. Но в ходе девятимесячной беременности, а потом и родов, женщина испытывает болевые ощущения, в которых подчас сложно разобраться.



[yt_playlist mainid=»OFoWb4cwxUg» vdid=»OFoWb4cwxUg,i0o3WMDuQ7o» novd=»2″]

Каждое вынашивание обязательно наблюдается врачом-гинекологом, а женщина &в интересном положении& ставится на специальный учет.

Игнорировать врачебный контроль, анализы, скриннинги, ультразвуковые исследования не стоит ни в коем случае! Ведь они показывают, как проходит вынашивание, &вскрывают& возможные проблемы и патологии, многие из которых удается устранить.

В каких случаях боли безобидны

Не стоит сильно переживать если тянет низ живота при беременности в нижеследующих случаях:

  • Ребеночек растет быстрыми темпами, а вместе с ним увеличивается в объеме и матка. Связки и мышцы, ее поддерживающие, могут &не успевать& за ростом. Отсюда появляются ощущение постоянной тяжести и тянущие боли. Специальные упражнения, позы, релаксации, ношение бандажа решают данную проблему.
  • В этот период у многих женщин возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Расстройства желудка, изжога, метеоризм, вздутия, колики, поносы, запоры причиняют дискомфорт и тянущие ощущения в нижней части брюшины. Достаточно наладить регулярное полноценное и богатое витаминами питание. Необходимо приспособиться регулярно в одно и то же время опорожнять кишечник, и проблема уйдет сама собой.
  • Ощущения боли способны вызвать и нервные перенапряжения, стрессы, физическую и умственную усталость, депрессивные состояния.

Тянет низ живота при беременности: что делать?Когда тянущие боли в нижней части живота требуют экстренного обращения в специальные медицинские учреждения?



Обратите внимание на боли, которые возникают при:

  • панкреатите, аппендиците (хроническом/обостренном);
  • воспалительных процессах яичников, матки, уретры, влагалища, почек, мочевого пузыря;
  • угрозе выкидыша, внематочной беременности, родах раньше срока;
  • отслойке плаценты.

Если есть подозрение на наличие одной или нескольких таких патологий, девушке следует первым делом принять горизонтальное положение и прислушаться к характеру боли.

В том случае, если болевые ощущения прошли бесследно спустя какое время, и не появилось дополнительных явлений, то повода для волнений нет. Среди таких явлений отмечают тошноту, рвоту, понос, повышение температуры, резкие головные боли, обмороки, скачки давления, изменение пульсации.

Болевые ощущения в пояснице или заднем проходе при мочеиспускании указывают на вероятность цистита и требуют срочного обращения к врачу.

Особенности болевых ощущений на разных сроках

Тянет низ живота при беременности: что делать?Если у женщины боли внизу живота на сроках, соответствующих первому-второму триместру, то это может быть внематочная беременность или угроза потери плодного яйца/плода. Симптомы — постоянные тянущие болевые ощущения, как при месячных, кровавые выделения из влагалища, недомогание, разбитость, головокружение, резкое падение артериального давления. Сопровождаются они тошнотой, рвотой, потерей аппетита. При развитии плода вне полости матки болевые ощущения могут быть постоянными, притупленными или периодическими, резкими, колющими, острыми, свидетельствующими о вероятности разрыва трубы.



Беременность вне матки случается редко, а вот с угрозами выкидыша женщины сталкиваются гораздо чаще. И в этом случае боли как при месячных тянущего и ноющего характера локализующиеся в пояснице и внизу живота. В этом случае время терять нельзя: от времени обращения в медицинское заведение и грамотной помощи зависит благополучное течение и исход беременности.

Боли как при месячных в третьем триместре — повод как можно быстрее ехать в больницу или роддом

Каждая дама &в положении& должна твердо знать, если тянет живот при беременности постоянно, да еще и сопровождается это кровянистыми выделениями, то как можно скорее требуется помощь гинеколога. Стеснения, стыдливость, боязнь, неудобство — эти чувства неуместны, когда речь идет о жизни и здоровье неродившегося малыша. Особенно данное правило важно на поздних сроках.

Боли в третьем триместре

Тянет низ живота при беременности: что делать?

Чем ближе время родов, тем чаще беременной следует прислушиваться к собственным ощущениям и к тому, что происходит внутри тела. Если при беременности тянет внизу живота, как при месячных, с некоторыми интервалами по времени, то это может означать возможные роды.

В каких случаях не стоит беспокоиться? Когда боли внизу живота не носят постоянный и нарастающий характер. После 30-ти недель плод растет быстрыми темпами, из-за чего связки напрягаются и растягиваются. Болезненные ощущения внизу живота появляются при кашле, чихании, даже громком смехе либо резком движении. Помогут правильное питание, умеренная физическая нагрузка, специальные упражнения.



Боли как при месячных – один из признаков грядущих родов

На сроке после 36-37 недель беременной следует начать готовиться к родам. Беременность считается доношенной при сроке с 37-ой до 41-ой недели. Но от риска преждевременных родов не застрахована ни одна дама в &интересном положении&.

Если боли, как при месячных, внизу живота на любом сроке сопровождаются сукровицей либо кровянистыми выделениями, нужно срочно ехать в роддом. Если они острые и напоминают схватки, то это может означать отслойку плаценты. В это время следует избегать травм, нервных стрессов, тяжелой физической нагрузки, скачков артериального давления.

Тянет низ живота при беременности: что делать?Во время беременности нужно соблюдать осторожность и быть внимательной. Жизнь неродившегося крохи зависит от обрааз жизни матери. Правильное питание, релаксация, грамотное медицинское сопровождение помогут свести к минимуму риски. Но в случаях, если вдруг что-то пойдет не так, не нужно отказываться от врачебной помощи или стесняться ее попросить. Так и с болями внизу живота, если вдруг они беспокоят, лучше лишний раз проконсультироваться у врача, чем потом мучиться в больнице, или переживать жуткую депрессию из-за потери малыша.

Тянет низ живота при беременности: что делать?

Булгакова Ольга Васильевна

Тянет живот во время беременности



Что еще почитать:

Тянет низ живота при беременности: что делать?

Тонус матки

Калькулятор набора веса

Тянет низ живота при беременности: что делать?

Булгакова Ольга Васильевна

Тянет низ живота при беременности: что делать?

Тянет низ живота при беременности: что делать?

Тянет низ живота при беременности: что делать?

Тянет низ живота при беременности: что делать?

Тянет низ живота при беременности: что делать?

Тянет низ живота при беременности: что делать?

На ранних сроках

Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника и активной гиперссылки на наш сайт

Планируя применить любые методы лечения и лекарства, обязательно проконсультируйтесь с врачом, у которого вы стоите на учете! Самолечение может навредить вам или вашему ребенку! Обнаружив первые симптомы заболеваний немедленно обращайтесь к врачу.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Опасно ли обвитие пуповины вокруг шеи плода и чем оно грозит?

Обвитие пуповины вокруг шеи плода: причины и последствия данного процесса Итак, вы решили стать счастливой мамой, запланировав беременность. Это прекрасная пора ожидания заставит трепетать не одно только ваше сердце, но и сердца всех близких вам людей.

Крапивница при беременности: чем лечить — Что такое аллергия от А до Я

Крапивница при беременности сложный процесс, обусловленный токсическим и аллергическим компонентом. Ожидание ребенка связано с перестройкой работы многих органов и систем, изменением уровня гормонов в крови.

Когда начинается шевеление плода при третьей беременности, Шевеления ребенка

Когда начинается шевеление плода при третьей беременности Что нужно знать о шевелениях плода Когда начинаются первые шевеления плода, время их появления различается у женщин.

Предвестники родов у повторнородящих, первородящих, ложные схватки и признаки приближающихся родов, Азбука здоровья

Предвестники родов у первородящих, повторнородящих, симптомы ложных схваток Когда волнительные 9 месяцев ожидания подходят к ...

Как распознать овуляцию самостоятельно? Как определить овуляцию по выделениям

Как распознать овуляцию самостоятельно? Как определить овуляцию по выделениям В этой работе вы сможете найти ...

Крапивница при беременности: фото, симптомы, влияние на плод и лечение

Что делать при появлении крапивницы во время беременности Крапивница при беременности — нередкое явление, которое представляет потенциальную опасность для женщины и развивающегося плода.

Причины и последствия обвития пуповиной

Пуповина является основным поставщиком необходимых веществ в организм плода. Благодаря артериям пуповины осуществляется вывод продуктов распада и углекислого газа.

Крупный плод при беременности

Трудно удержаться, чтобы не улыбнуться пухленькому малышу: полные детки всегда вызывают неподдельное умиление. По сравнению с худым ребенком, такой выглядит крепким и здоровым.

Крапивница при беременности: советы, диагностика

Во время беременности организм девушка испытывает некоторые модификации. Перестраивается все системы, в том числе и гормональная. Все это сказывается на состоянии кожи, что обусловлено реакциями иммунной системы.

Разгрузочные дни при беременности, польза и вред для организма

Разгрузочные дни для беременных: польза и вред. Разгрузочные дни при беременности: основные правила и рекомендации ...

Крапивница при беременности: причины, симптомы, лечение, влияние на плод

Насколько опасна крапивница для беременной женщины? Беременность сопровождается значительными изменениями в организме будущей мамы. Нередко меняет свой облик и кожа: появляется сыпь, зуд, прыщики, угревые высыпания.

Замершая беременность в первом и во втором триместре — причины, первые признаки и симптомы

Замершая беременность — признаки и симптомы. Причины замирания беременности на ранних сроках Любая барышня должна ...

Двойное обвитие пуповиной шеи: последствия — Woman s Day

Счастливое ожидание малыша омрачилось неприятным известием. После УЗИ врач сообщил, что пуповина дважды обвилась вокруг шеи плода. Будущая мама испытывает ужас – она боится, что ребенок задохнется прямо в матке или во время родов… Краткий медицинский экскурс прольет свет на эту проблему.

Крапивница при беременности: причины, симптомы, лечение и влияние на плод

Опасна ли крапивница при беременности и как её лечить На протяжении беременности организм женщины переживает значительные внешние и внутренние изменения. Очень часто данный процесс отражается на общем состоянии ее кожи различными неприятными признаками.

Болит зуб во время беременности

Болит зуб во время беременности К сожалению, зубная боль при беременности возникает даже у тех женщин, которые заботятся о состоянии своей ротовой полости и регулярно посещают кабинет стоматолога.

Подготовка груди к кормлению во время беременности: как подготовить соски к кормлению грудью

Подготовка беременной женщины к кормлению ребенка грудью Практически все будущие матери отдают себе отчет в том, что грудное вскармливание – это правильно, естественно и просто необходимо.

Возможна ли беременность с презервативом? Ответ: 1-2 %

Беременность с презервативом – миф или реальность? Пост был изменен: 06.06.2016 Вероятность наступления нежелательной беременности ...

Крапивница при беременности: причины, симптомы и особенности лечения, крапивница лечение при беременности

Во втором триместре беременности у ребенка вырабатываются собственные антитела, которые могут реагировать на антигены, попадающие к нему через плацентарный барьер от матери.

Лекарство от кашля для беременных: список лучших препаратов

Кашель у беременных: какие лекарства помогут Организм беременных становится более чувствительным, ведь ему приходится расходовать ...

Обвитие пуповиной шеи плода или конечностей – насколько опасно, и что делать?

С таким явлением, как обвитие плода пуповиной, сталкивается 25% будущих мам. И естественно, эта новость становится поводом не только для беспокойства, но и действительно серьезных переживаний.

Крапивница при беременности: причины, симптомы и особенности лечения

Крапивница при беременности: причины, симптомы и особенности лечения При беременности организм женщины подвергается серьезным нагрузкам. Крапивница может появиться у многих взрослых и детей, не становятся исключением и беременные.

Красная икра при беременности — можно есть или нет?

Красная икра – это икра рыб лососевых пород (семга, горбуша, лосось, кижуч и др.). Она считается деликатесом, традиционно присутствует на праздничном столе, а также ее рекомендуют есть людям, которые нуждаются в пище, богатой витаминами и другими полезными веществами.

Крапивница при беременности: причины, симптомы и методы лечения

Крапивница при беременности может появиться из-за гормональных изменений во всем организме женщины, в частности, на кожном покрове. Крапивница при беременности дает о себе знать сыпью, зудом, высыпаниями в виде угрей, появлением прыщей, красных волдырей небольшого размера.

Крупный плод

Крупный ребенок. Возможные осложнения беременности и родов "Богатырь родился!" — слышит молодая мама, новорожденный которой весит больше 4 килограммов. Многие родители убеждены, что крупный ребенок — это хорошо: раз много весит — значит, сильный, здоровый.

Второе кесарево сечение: показания, сроки, как делают, последствия

Второе кесарево сечение: как и на каком сроке делают, что важно знать При родах обстоятельства ...

Подготовка груди во время беременности к вскармливанию ребенка

Азбука Материнства Беременность. Готовим грудь к кормлению? Беременность. Готовим грудь к кормлению? ;Как готовить грудь к кормлению? ;, ; вопрос, наиболее часто звучащий на моих лекциях для беременных.

Крапивница при беременности: причины появления во время вынашивания ребенка, чем лечить, опасно ли лечение, фото, симптомы

При беременности организм женщины склонен к различного рода заболеваниям из-за гормональных перестроек и снижения иммунитета. Одним из заболеваний, которое часто беспокоит, является крапивница при беременности.

Обвитие пуповиной: опасность, последствия

Понравилась статья? Поставьте оценку! Интересный материал? Поделитесь с друзьями! Какие возможны причины обвития пуповиной? Как этого избежать? Что делать если это произошло? Рассмотрим факторы, из-за которых может случиться обвитие пуповиной: наличие гипоксии плода; будущая мама злоупотребляет продуктами, которые сильно возбуждают нервную систему и оказывают на неё воздействие (когда она пьёт много кофе, крепкого чая, ест много шоколадок, свежего чеснока, пьёт какао и так далее); мама часто нервничает и, следовательно, у неё повышается количество адреналина (повышенное содержание адреналина в крови); при наличии многоводия.

Простуда при беременности — Причины, симптомы и лечение

Простуда при беременности Простуда — это заболевание, вызванное вирусами (ОРВИ, в том числе вирусами гриппа) ...

Крапивница при беременности: причины и методы лечения

Крапивница при беременности напрямую связана с нарушениями эндокринной системы и гормональными изменениями. Переживаемые женщиной сложные трансформации проявляются у нее как внутренне, так и внешне.

Обвитие пуповиной вокруг шеи плода: в чем опасность процесса

Обвитие пуповиной плода: причины, опасность и последствия Вы ожидаете появления на свет малыша? Значит, переживаете сейчас одни из самых приятных периодов в своей жизни! Однако, часто женщинам на плановом УЗИ врачи сообщают о том, что ребенок их обвит пуповиной.

Причины и признаки крупного плода при беременности

Как определить крупный плод во время беременности, можно ли рожать самой? Новорожденные, вес которых достигает 4 килограмма и более, нередко называются в народе «богатырями» и ассоциируются с признаком такого же богатырского здоровья – как у младенца, так и у его мамы.

Сильный токсикоз, что делать очень сильный токсикоз, на какой неделе самый сильный токсикоз при беременности

Сильный токсикоз Тяжелый токсикоз беременных: проявления, лечение, профилактика Cильный токсикоз отравляет многим женщинам не только ...

Крапивница при беременности: лечение, симптомы, фото уртикарии

Особенности лечения крапивницы в период беременности Эксклюзивное интервью с главным аллергологом-иммунологом России: как правильно лечить экзему, псориаз, дерматит, зуд в носу, насморк и другие виды аллергии.

Как правильно сварить куриный бульон для беременных?

Как правильно сварить куриный бульон для беременных? Беременность это, без сомнения, радостное, но вместе с тем очень ответственное событие для каждой женщины. Ведь отныне будущая мать должна заботиться не только о себе, но также о жизни и здоровье будущего малыша.

Рейтинг@Mail.ru