Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Можно ли беременным красить волосы краской без аммиака или хной

Можно ли беременным красить волосы краской без аммиака или хной

Можно ли беременным красить волосы безаммиачной краской или хной. Окрашивание волос при беременности

Практически на любом форуме поднимается актуальная для всякой беременной женщины тема красоты, ухода за собой и использования различных косметических средств. Краска – не исключение, ведь практически каждая современная женщина меняет цвет своих волос несколько раз в год. Каково мнение врачей на этот счет? Можно ли это делать беременным?­ Какая альтернатива возможна? Давайте разберемся.

Мнение врачей­

Все врачи, вне зависимости от их взглядов на необходимость беременным красить волосы, рекомендуют придерживаться основных правил, которые обезопасят вас и ребенка:

  • Доверьте окраску профессионалам. Так вы снизите риск попадания химических веществ на кожу, а значит, в кровь. Записывайтесь в салон утром, чтобы избежать пребывания в помещении, где парикмахер целый день работал с химикатами.
  • Важным условием является фиксированное время нанесения краски, ее тщательное смывание; ни в коем случае нельзя передерживать препарат на волосах.
  • Оптимальным видом окраски считается мелирование или колорирование. Данный процесс практически сводит к нулю вероятность попадания краски на кожу головы.

Можно ли беременным красить волосы краской без аммиака или хной

  • Важно поддерживать здоровье прядей не только после покраски, но и в период всей беременности. Сделать это вам поможет хорошая маска, сыворотка, масла, другие натуральные препараты.
  • Употребляйте витамины, которые придают здоровый блеск, более яркий оттенок, а также улучшат структуру.



Можно ли беременным красить волосы краской без аммиака или хной

Вредна ли краска для беременных?

Окрашивание – дело индивидуальное, приобретаемый цвет зависит от внутренних процессов в организме женщины. Поэтому парикмахеры не рекомендуют в первый раз экспериментировать с цветом в период беременности: результат может быть негативным. Повышенный гормональный фон, усиленное потоотделение, аллергия – это далеко не весь перечень факторов, которые способны повлиять на цвет. Реакция бывает самой неожиданной, ведь перестройка организма и повышенный уровень любого гормона могут превратить блондинку в рыжую!

Некоторые врачи запрещают проводить окраску из-за содержащихся в косметике веществ, среди которых:

  • Резорцин – высоко аллергенный препарат, снижающий иммунитет, вызывающий нежелательные реакции со стороны слизистой оболочки и кожного покрова.
  • Перекись водорода. Ее использование сопровождается повышенной угрозой аллергии и негативным воздействием на кожу.
  • Аммиак. Резкий запах данного вещества вызывает головную боль и тошноту.
  • Парафенилендиамин – активатор воспалительных процессов.

Некоторые женщины ссылаются на мнение тех врачей, которые подчеркивают отсутствие доказанного вреда от краски. Они считают, что плацента защищает малыша от негативных воздействий окружающей среды, ­а то количество химических веществ, которое попадает в кровь беременной через кожу, не может ему навредить. Это касается испарений веществ, находящихся в краске, и тех компонентов, которые поступают в кровь при контакте препарата с кожей женщины.



Можно ли красить безаммиачной краской?­

Если вы не знаете, красить или не красить локоны, можно воспользоваться безаммиачной краской, например, &Гарньер& или &Эстель&. Современные технологии позволяют изменять цвет без использования ядовитых и опасных веществ! Такая окраска не придаст стойкий цвет, так как она просто окрашивает, но не проникает внутрь. Но ваши пряди будут иметь ухоженный и красивый вид.

Можно ли беременным красить волосы краской без аммиака или хной

Оттеночным бальзамом­

Если вас беспокоит собственное самочувствие и здоровье будущего ребенка, и вы не можете решить, можно ли беременным красить волосы, рекомендуем использовать безопасный метод окраски, который не так сильно влияет на организм. Среди подобных средств выделяют оттеночный бальзам. Он поможет приобрести дополнительный блеск и силу, не навредив плоду. Купить такое средство вы можете в аптеке или магазине, торгующем косметикой по уходу за волосами. Главное – удостоверьтесь, что химический состав средства безопасен, не содержит аммиака.

Можно ли беременным красить волосы краской без аммиака или хной

Оттеночным шампунем­

Также абсолютно безопасным для беременных средством окрашивания волос является оттеночный шампунь, который иногда называют бальзамом. Наносится он на волосы, а после смывки оставляет оттенок, интенсивность которого зависит от производителя шампуня, а также­ естественного цвета. Веществ, которые придают желаемый оттенок, в таких средствах очень мало, поэтому абсолютно безвредно мыть им голову раз в три дня, тем более что волосы после этого будут выглядеть практически безупречно.



Окрашивание волос тоником – это еще одна неплохая и абсолютно безвредная альтернатива окрашиванию в салоне. Такая процедура отлично справится с сединой и придаст волосам нужный оттенок. У этого способа окраски всего одна негативная сторона – короткий срок действия. При интенсивном мытье тоник, также как шампунь и бальзам, быстро смывается, а волосы утрачивают выбранный тон.

Для покраски волос ­беременные женщины могут использовать народный метод окрашивания – вещество под названием &цветная хна&. Это безопасный и натуральный краситель, способный обеспечить здоровый цвет и не навредить будущей маме. Оттенки хны самые разнообразные, но чтобы волосы не были тусклыми, ее нужно использовать не чаще одного раза в месяц. Результат процедуры вас приятно удивит, ведь в хне содержится высококачественный краситель! Вот несколько способов окраски волос хной:

  • Для получения бронзового цвета смешайте хну с водой в соотношении 2 к 1. Теплый раствор нанесите на волосы, подержите 30 минут.
  • Если мечтаете о темных волосах, вам понадобится смесь в пропорции 1:1. Точно отмеривайте количество порошка.
  • Смесь какао и хны в соотношении 3–4 чайных ложки на 1 пакетик даст оттенок красного дерева.
  • Обладательницы рыжих и русых волос могут использовать отвар с сочетанием хны и кофе (2 ч. л.), это придаст их волосам натуральный цвет.

Для окрашивания волос женщина, которая ждет ребенка, может использовать ­басму. Это еще один натуральный краситель, с помощью которого можно получить стойкий эффект. Но если окрашивать только лишь басмой, вряд ли получится желаемый цвет. Он может получиться ярко-синим или зеленым. Если такая экзотика не для вас, смешивайте басму с хной. Придерживаясь определенных пропорций, можно достичь желаемого результата. Существует два способа окрашивания волос басмой:



  • Двухфазный. Сначала волосы окрашивают хной. По истечении приблизительно 30 минут волосы моют, и готовят краску из басмы. Раствор нужно обязательно довести до кипения, а в процессе окрашивания постоянно добавлять горячей воды, поскольку басма густеет быстро.­ Через 10-15 минут краску смывают.
  • Смешанный. Басма смешивается с хной в самом начале. Тут важно точно высчитать пропорцию, чтобы получился нужный цвет. Например, использование 16 г хны и 9 г басмы даст каштановый цвет, а обратная пропорция (9 г хны и 16 г басмы) позволит получить черный тон.

Можно ли беременным красить волосы краской без аммиака или хной

Окрашивание на ранних сроках

Даже те врачи, которые придерживаются широких взглядов на вопрос стрижки и окраски, признают, что существует период, когда лучше воздержаться от любых вмешательств в организм женщины, способных сказаться на развитии будущего малыша. Ранний срок беременности – важный этап, ведь в этот момент формируются основные органы эмбриона и его позвоночник.

Во избежание отрицательных последствий специалисты рекомендуют воздерживаться от окрашивания в первый триместр, это вредно отражается на самочувствии ребенка. Уже ко второму триместру плод будет защищать плацента, так что вы сможете насладиться всеми необходимыми для вашего эффектного внешнего вида процедурами, включая окраску прядей.

Можно ли беременным красить свои волосы? Как видите, не существует единого мнения относительно безопасности окрашивания волос для женщин в положении. Исследования на эту тему длятся много десятков лет, но точных подтверждений того, что химическое вещество в краске напрямую влияет на какой-то орган плода, не получено. И женщинам приходится выбирать более щадящие краски или краситься как всегда, на свой страх и риск.



Каждая девушка может подобрать массу альтернативных средств, будь то качественный тоник или натуральные травы, которые позволят обрести нужный оттенок волос. Перед окраской не забудьте провести тест на аллергическую реакцию. Прислушивайтесь к своему организму, который всегда подскажет подходящее решение лучше, чем все рекомендации врачей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Инфекции во время беременности

Если вы планируете беременность или уже ждете малыша, во время первого визита к доктору он назначит вам минимум необходимых анализов. В этом списке – обследование на инфекции, которые передаются во время сексуальных контактов (в том числе сифилис, ВИЧ, гепатиты), а еще анализы, позволяющие судить о том, есть ли у вас иммунитет к краснухе, токсоплазмозу, герпесу и цитомегаловирусу.

Обезболивающий массаж во время родов

Обезболивающий массаж во время родов Обезболивающий массаж во время родов улучшает питание и кровообращение массируемой ...

Токсикоз при беременности: как с ним бороться, лечение на ранних и поздних сроках, список лекарств и отзывы

Как избавиться от токсикоза при беременности Беременность – настоящее чудо и желанное событие для каждой женщины, и, несомненно, хочется провести все 40 недель в приятных хлопотах и покупках всего необходимого для будущего малыша.

Интимная жизнь во время первого триместра беременности

Интимная жизнь во время первого триместра беременности Во время беременности женщины интимные отношения супругов меняются, причем, довольно серьезно. Вы наверняка боитесь навредить малышу, ведь он совсем недавно поселился внутри у своей мамы.

Укрепление интимных мышц: упражнения и видео — Лучшая девчонка: )

Как стать лучшей? Очень просто – все секреты красоты, здоровья и обольщения на нашем сайте! Будь счастливой! Большинство женщин слышали об упражнении Кегеля — его часто &прописывают&; для укрепления мышц тазового дна во время беременности и после родов.

Беременность и свободные радикалы — Журнал Charm Lady

Антиоксиданты при беременности ЧТО ТАКОЕ СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ? Каждый современный человек обязательно слышал словосочетание &свободные радикалы& ...

Интимная жизнь во время беременности, Статьи на ИвановоМама — портал для родителей

Всех беременных женщин и их мужчин всегда интересует вопрос: безопасен ли секс во время беременности? Можно ли заниматься сексом с беременной женой или лучше воздержаться? Все решают эту проблему по-разному: кто-то продолжает интимные отношения в прежнем добеременном режиме, кто-то вовсе отказывается от секса.

Подтекание околоплодных вод (преждевременное излитие околоплодных вод) — Причины, симптомы и лечение

Подтекание околоплодных вод (преждевременное излитие околоплодных вод) Подтекание околоплодных вод или преждевременное излитие околоплодных вод ...

Интимная жизнь во время беременности — Ваш доктор Айболит

Беременность и секс вполне совместимые понятия. Но нужно принимать во внимание особенности протекания беременности в каждом конкретном случае. Далее поговорим о том, каковы особенности и какой должна быть интимная жизнь во время беременности.

Какие бывают клинические признаки или симптомы диабета

АЮРВЕДА - ОМОЛОЖЕНИЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше? Зачем нужны физические упражнения? 99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них! подсчет калорий признали бесполезным занятием Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств? Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма? Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана! Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию? Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик! частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий Углекислый газ важнее кислорода для жизни Активированный уголь – не средство для похудения Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь Благодарность дает силу и научить невозможному Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать! Четыре благородные истины здорового веса Как похудеть с инсулинорезистентностью? Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам Большой живот – причина преждевременной смерти Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50% Какие бывают клинические признаки или симптомы диабета? Преддиабет – это та грань, когда заболевания ещё нет, но количество сахара в крови натощак незначительно превышает норму (максимум нормы 5,5 ммоль/л) и составляет 5,6 — 6,5. При показателе 7 ммоль/л натощак ставится диагноз сахарный диабет.

Правда что если сильно нервничать беременной — ребенок будет очень нервный, если нервничать и плакать во время беременности

Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию. Правда что если сильно нервничать беременной -ребенок будет очень нервный? 31 августа 2009 г., 00:36 Я очень нервничаю, у меня сейчас сильный стресс с начала беременности.

Шейка готова к родам а схваток нет

Шейка готова к родам а схваток нет Матка перед родами Поздравляем! Вы находитесь на финишной ...

Ранний токсикоз при беременности: как с ним бороться

Ранний токсикоз при беременности: как с ним бороться Давайте разберемся, если у вас появился токсикоз при беременности, что делать? Когда начинается токсикоз при беременности и его степени На каком сроке начинается и когда проходит токсикоз у беременных? Ранний токсикоз – состояние женщины в начале беременности.

Интим при беременности — когда можно и нельзя, Семейный сайт

Мы с вами говорили об интимной стороне жизни во время беременности и затронули некоторые деликатные проблемы будущих мам, возникающие в связи с сексуальными отношениями в период вынашивания малыша.

Как снизить сахар в крови при диабете

Как снизить сахар в крови при диабете. Какие продукты понижают сахар На этой странице вы узнаете, как снизить сахар в крови при диабете 1 и 2 типа, а также понизить артериальное давление до нормы с помощью вкусной и сытной низко-углеводной диеты.

Женский сайт

Интересные факты о беременности, Женский новостной журнал

Беременность – это настоящее чудо, и в этот период времени происходят серьезные изменения в женском организме. В то время как наблюдаешь такую трансформацию и следишь за развитием малыша, начинают появляться мысли про сложный процесс эволюции.

Парацетамол при беременности 3 триместр головной

Парацетамол при беременности 3 триместр головной Существуют определенные критерии, которыми руководствуются женщины, выбирая лекарственный препарат. ...

Инструкция для уколов (таблеток) — Цефотаксим — при беременности и аналоги препарата

Цефотаксим – инструкция по применению уколов и таблеток при беременности Инструкция по применению антибактериального препарата Цефотаксим должна быть тщательно изучена до начала приема.

Обвитие плода пуповиной

Обвитие пуповиной Будущая мамочка всегда переживает о том, чтобы беременность проходила без каких-либо осложнений, ребеночек ...

Ингаляции при беременности

Во время беременности иммунитет женщины резко ослаблен, поэтому он является отличной мишенью для различных болезнетворных микробов и вирусов. Как бы женщины ни старались уберечься от этой напасти, но кашель или насморк рано или поздно настигают многих из них.

Контролируем прибавку веса

Автор: MyLADY Откуда: Одесса Зарегистрирован: 2006-01-21 Приглашений: 0 Сообщений: 1993 Провел на форуме:3 часа 37 минут Последний визит:2013-03-22 03:00:40 Как бороться с лишним весом Если Ваш доктор советует Вам придерживаться диеты, прислушайтесь к нему.

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции, Можно или нет?

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции? Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений.

Сильный токсикоз при беременности: что делать? Будьте Здоровы

Сильный токсикоз при беременности: что делать? Тяжелый токсикоз беременных: проявления, лечение, профилактика Cильный токсикоз отравляет ...

Ингалипт при беременности: инструкция по применению и противопоказания

Лечение Ингалиптом во время беременности (в чем опасность препарата) Подавляющее большинство женщин в период вынашивания стараются избегать приема многих лекарств.

Как сохранить и выносить беременность после аборта

Беременность после аборта В статье пойдет речь о том, что такое аборт и как он ...

Иммунитет у беременных — как изменяется, чем укрепить при беременности

Иммунитет у беременных – особенности, способы укрепления Присутствие в организме женщины в течение 9 месяцев беременности организма с наполовину чуждым хромосомным набором рассматривается как иммунологический парадокс.

Двадцать восьмая неделя беременности

Опубликовал: admin в Мой ребенок 11.12.2017 0 68 Просмотров Двадцать восьмая неделя беременности знаменует собой торжественный переход в последнюю фазу вынашивания ребёнка — третий триместр.

Токсикоз на ранних сроках беременности: причины, как бороться, питание при токсикозе и лечение в домашних условиях

Токсикоз на ранних сроках беременности Токсикоз – это частое явление у женщин, которое проявляется внезапной тошнотой. Токсикоз, с греческого языка обозначает ядовитый ; обусловлено воздействием экзогенных токсинов на организм беременной женщины.

Иммунитет при беременности: как повысить, народные средства, мнение гинеколога

Беременность – очень важный период в жизни каждой женщины. Именно в это время организм переживает большие изменения. Укрепление здоровья – это очень важный вопрос для будущей мамы.

Что вызывает схватки: как вызвать схватки, Метки: делать, начинаться, роды, сделать

Что вызывает схватки: Прежде чем Вы попробуете эти средства, обязательно посоветуйтесь с врачом. &Cхваточный коктейль& ...

Иммунитет при беременности – как повысить, почему снижается

Беременность – это не заболевание, а нормальное физиологическое состояние женского организма. Однако целый ряд особенностей, которыми сопровождается период вынашивания ребенка, накладывает свой отпечаток на функционирование всех органов и систем, в том числе и на иммунную.

Ранний токсикоз при беременности: профилактика и лечение

Токсикоз на ранних сроках беременности: как с ним бороться Ранний токсикоз или интоксикация первого триместра беременности (от греч. ; ;ядовитый ;) — болезненное состояние (не патология), которое становится следствием воздействия на организм токсинов или вредных веществ.

Выкидыш на раннем сроке признаки: фото и угроза, симптомы при беременности, как происходит и как выглядит

Выкидыш на раннем сроке: признаки и 6 причин Выкидыш – это самое страшное, что может ...

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает Елена Бахрех, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, одна из ведущих врачей Красногорского роддома. Здравствуйте! Я с радостью отвечу на любые ваши вопросы, касающиеся беременности, родов и женского здоровья.

Иммунитет при беременности

Считается, что при беременности иммунитет будущей мамы ослабевает. Но так ли это на самом деле? Чем это грозит женщине и малышу? Как помочь своему организму и укрепить иммунитет при беременности? Давайте разберемся.

Рейтинг@Mail.ru