Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Можно красить ногти во время беременности

Можно красить ногти во время беременности

Можно красить ногти во время беременности

В период беременности почти все дамы не довольны своим внешним видом: располневшая фигура, пигментные пятна, не красивая походка. И в виде "компенсации" они начинают усиленно заботиться за руками, красить ногти. Может показаться, что маникюр — это абсолютно безопасное украшение. Но и у него есть возможность воздействовать на самочувствие беременной и малыша? Как не прискорбно, и маникюр ногтей, и педикюр могут представлять опасность для будущей матери.

Можно ли красить ногти во время беременности?

Нет, никто не против ухоженных ногтей. Вопрос в том, какие средства применять, чтобы красить ногти. Беременность — состояние, почти, что неразрывно связанное с недостатком витаминов, микро- и макроэлементов. Непосредственно вследствие этого у почти всех барышень в данный период усугубляется состояние ногтей. А значит, с пристрастием следует подходить к выбору средств ухода за ногтями: они не могут содержать потенциально небезопасных ингредиентов и усугублять состояние ногтя.

Прогрессивной косметической индустрией выпускается очень много эмалей для ногтей, разных основ и закрепителей. Но не всеми из них можно красить ногти беременным. Отчего? Все дело в составе. Как ни прискорбно, не каждая женщина направляет внимание на то, есть ли на пузырьке с лаком описание компонентов, использующихся в лаке. Не говоря уже о том, что мы время от времени рвемся купить лак дешевле, беззаботно полагая, что ногти могут вынести почти все. Оказывается, что почти во всех лаках используются препараты, которые, грубо говоря, имеют все шансы оказывать токсическое влияние на развивающийся плод, вызывать аллергическую реакцию.



Какими лаками категорически нельзя красить ногти при беременности?

Женщинам, находящимся в положении, можно и нужно следить за руками. Но чаще всего ногти во время беременности выглядят не наилучшим образом, из-за нехватки в организме витаминов. К тому же и лак нужно выбирать очень тщательно и применять лишь те средства? чтобы красить ногти, которые для беременных не несут опасности. К таким средствам относят:

Формальдегид (синоним — формалин, раствор формальдегида). Относится к пленкообразующим средствам, добавляется для совершенствования связывания пленки лака с поверхностью ногтя. Само по себе средство является жидкостью с резким ароматом. При дыхании оно попадает в организм через слизистую органов дыхания. Формальдегид

  • оказывает мощное влияние на ЦНС,
  • вызывает головные боли,
  • сердцебиение,
  • потенциально имеет возможность вызвать органические дефекты нервной системы.

При постоянном контакте с формальдегидом увеличивается риск патологии беременности, аномалий развития и аллергизацией плода. Это вещество может также ослабить иммунитет малыша.

камфара (эфирное масло, что не рекомендуется беременным, поскольку может увеличить сокращаемость матки);

толуол (негативно влияющий на малыша канцероген, что попадает в организм через слизистую носа);

Чтобы удалить с ногтей лак, рекомендуется пользоваться средствами, не содержащими ацетона, потому что он сушит ногтевую пластину и имеет резкий запах.



Почему ногтям во время беременности нужен особый уход?

Во время беременности женское тело испытывает большое количество изменений, в количество которых входят явные – к примеру, растет вес, увеличивается живот, а также неявные, например, рост ногтей,стимулированных переменой гормонального фона. Как правило, эти изменения носят кратковременный характер. И после родов, когда уровень гормонов восстановится, ногти, кожа и волосы возвращаются к обычному состоянию, которое было до беременности.

Ногти у будущей мамы нередко начинают слоиться, ломаться, изменяться в расцветке, или напротив, возможно, они окрепнут и станут быстрее вырастать. Ногти становятся лучше, если организм беременной дамы богат белком – они выглядят плотными, ухоженными. А раз белка в меню беременной мало, то ногти становятся тонкими, ломкими.

Для ухода за ногтями во время беременности нужно обогатить меню едой, богатой белком, кальцием и прочими минералами. Существуют специальные таблетки кальция, их можно покупать в каждый аптеке без рецепта врача. Хотя непременно посоветуйтесь с вашим доктором.

Правила безопасного маникюра во время беременности

На данное время каких-либо случаев негативного воздействия педикюра и маникюра на здоровье женщин, которые находятся в положении, не зафиксировано. Обезопасить себя вовремя ухода своими ногтями можно, точно следуя некоторым рекомендациям:

следует использовать лишь те лаки, в составе которых нет вредных веществ, и слой можно красить лишь один;



как следует проветривайте помещение, когда делаете маникюр. Посещать салоны из-за обилия запахов не рекомендуется;

не вдыхайте лаковые пары, когда сушите ногти;

снимайте лаковое покрытие с ногтей как можно аккуратней;

использование отвердителей исключите раз и навсегда, так как они содержат больше вредных веществ, нежели сам лак.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Женский сайт

Генестрил: отзывы при миоме и для прерывания беременности (инструкция и цена)

Генестрил: отзывы при миоме и для прерывания беременности Женское здоровье – очень деликатная вещь, но, увы, разрушить гармонию, в слажено работающем организме очень легко.

Мы и гормоны: как они влияют на нас? Изменения гормонального фона по дням менструального цикла

Изменения в гормональном фоне женского организма – подробное описание каждого дня месяца с рекомендациями от врача-терапевта. Что делает женщину красивой и легкой, не дает ей стареть? Что позволяет женщине быть мамой? Это гормоны, от колебания уровня которых зависят подчас наше настроение, привлекательность, желание и работоспособность.

Девятый месяц беременности, развитие плода и ощущения матери — DEPILS блог

Девятый месяц беременности, развитие плода и ощущения матери Девятый месяц беременности. Мы на финише - роды можно ожидать в принципе уже в любой день и малыш будет полностью жизнеспособным и полноценным.

Как определить пол будущего ребенка?

Как определить пол будущего ребенка? Веками будущие родители должны были ждать рождения своего ребенка, чтобы ...

Геморрой: лечение при беременности в домашних условиях

Геморрой при беременности: безопасные способы лечения в домашних условиях Многие полагают, время беременности период умиротворения и ожидания чуда, но к сожалению, ко всему этому добавляются и недомогания.

Женский сайт

Гормоны и алкоголь: последствия совместимости, Стоп алкоголизм

Гормональные препараты широко вошли в нашу жизнь. О них не понаслышке знает практически каждая женщина, да и мужчины тоже знакомы с ними. Такие препараты зачастую используются в качестве контрацептивов, а также для профилактики и лечения заболеваний, которые появились за счет нарушения гормонального баланса в организме.

Геморрой: лечение при беременности

Геморрой — одна из самых частых жалоб у пациентов проктолога. Эта патология представляет собой варикозное расширение вен заднего прохода. Обычно геморрой провоцируется малоподвижным образом жизни и избыточным весом.

Беременность на

Беременность Что такое беременность сама по себе, едва ли стоит подробно объяснять. Это период от зачатия до рождения ребенка. В то же время этот период связан с огромными переменами как в физическом, так и в эмоциональном плане, причем эти перемены затрагивают не только будущую маму, но и ее окружающих, включая мужа, уже существующих детей, близких и даже друзей.

Выделения во 2 триместре беременности: норма, тёмные, кровавые, густые

Выделения во 2 триместре беременности К выделениям во время беременности всегда стоит относиться с настороженностью. ...

Выделения во 2 триместре беременности: норма, тёмные, кровавые, густые

Выделения во 2 триместре беременности К выделениям во время беременности всегда стоит относиться с настороженностью. ...

Геморрой у женщин при беременности — Все о болезнях

Чем лечить геморрой при беременности: обзор способов при разных признаках и симптомах Воспаление геморроидальных узлов – распространённое проктологическое заболевание, встречающееся у многих современных жителей мегаполисов, ведущих малоподвижный образ жизни.

Беременность и цистит: признаки и лекарства от болезни

Цистит при беременности: вылечить и предупредить повторное развитие Одним из наиболее распространенных урологических заболеваний является цистит. С ним сталкиваются и дети, и взрослые.

Антибиотики во время беременности: можно ли принимать, последствия

Можно ли принимать антибиотики во время беременности: что разрешено Антибиотики — биологические вещества, которые синтезируются ...

Второй месяц беременности, развитие плода и ощущения матери — DEPILS блог

Второй месяц беременности, развитие плода и ощущения матери Скорее всего вы уже знаете о своем положении и очень рады этому. Однако, предстоит долгий и трудный путь, надо настроиться на позитивный лад и создать для себя и малыша благоприятные условия жизни.

Прогестерон: норма у женщин, симптомы избытка или недостатка, правила сдачи анализа крови

Прогестерон – общие понятия о биохимии, функции, показателях нормы и влиянии гормонального дисбаланса на организм Гормоны в человеческом организме являются основными регуляторами всех биохимических процессов.

Геморрой у беременных женщин: лечение геморроя при беременности

Согласно статистике больше трети обращений с жалобами на боли в кишечнике заканчиваются диагнозом – геморрой. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что половина населения мира страдает такой деликатной болезнью в 50-летнем возрасте.

Беременность при грудном вскармливании: вероятность и совмещение

Можно ли забеременеть при кормлении грудью Женщины, которые готовятся к рождению ребенка и планируют кормить ...

Геморрой при беременности: что делать и как лечить геморрой, какие свечи, таблетки или мазь выбрать

Появление у беременной женщины геморроя может усложнить жизнь для будущей мамы. При этом заболевании проявляется много достаточно неприятных ощущений, таких как сильное жжение, зуд и, даже, в области ануса кровотечения.

Гормоны при беременности: как меняются и когда нужна корректировка

Гормоны при беременности: изменения в организме и назначение гормональных препаратов Гормоны — одни из самых необыкновенных веществ в организме, которые регулируют все обменные процессы и рост организма.

Гипертиреоз при беременности: последствия, влияние на плод

Гипертиреоз – это состояние, при котором повышается выработка гормонов щитовидной железы и развивается тиреотоксикоз. Возникший во время беременности гипертиреоз существенно повышает риск самопроизвольного выкидыша, задержки развития плода и других серьезных осложнений.

Подробно о 29 неделе беременности: что происходит, ощущения, развитие плода, возможные риски, преждевременные роды, фото, видео — Календарь беременности

29 неделя беременности: ощущения, развитие плода, преждевременные роды Поздравляем, начался третий триместр, а значит, скоро вы сможете обнять своего кроху. Поскольку акушерский месяц составляет 4 недели, то 29 неделя беременности 7 акушерских месяца и одна неделя.

Тип телосложения — Влияние типа телосложения женщины на зачатие — Журнал Charm Lady

Тип телосложения и беременность ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ Природа разделила женщин на четыре основных типа телосложения: кроме ...

Тип телосложения — Влияние типа телосложения женщины на зачатие — Журнал Charm Lady

Тип телосложения и беременность ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ Природа разделила женщин на четыре основных типа телосложения: кроме ...

Геморрой при беременности: чем можно лечить дома, отзывы

Как лечить геморрой во время беременности в домашних условиях Согласно медицинской статистике, беременные женщины нередко страдают от неприятных болей, вызванных геморроем.

Геморрой при беременности: чем лечить, что делать, симптомы

Внутренний геморрой при беременности диагностируется крайне редко, преимущественно, геморроидальные узлы у женщин возникают во втором и третьем триместре. Следует со всей серьезностью отнестись к заболеванию, поскольку большой риск возникновения негативных последствий для ребенка и женщины.

Почему происходят разрывы родах

Почему происходят разрывы родах Разрывы промежности при родах. Как избежать разрывов промежности. Промежность – это ...

Беременность и кальций: как принимать и какие витамины лучше

Кальций при беременности — микроэлемент, роль которого сложно переоценить Беременность – этот тот период, когда женщина с особым вниманием должна относиться к своему здоровью, ведь от этого зависит развитие ее малыша.

Как нормализовать, как восстановить гормональный фон женщины?

Как нормализовать, как восстановить гормональный фон женщины? Гормональный фон женщины отвечает за самочувствие, внешний вид и способность иметь детей. Именно поэтому у женщин нормализация гормонального фона является приоритетной.

Геморрой при беременности: чем лечить, симптомы, признаки и профилактика

Лечение, симптомы и профилактика геморроя при беременности Геморрой – распространённое заболевание в прямой кишке. 40% больных, приходящих на консультацию к проктологу, жалуются на геморрой.

Подробно о 27 неделе беременности: что происходит, ощущения, шевеления, развитие плода, возможные риски, фото, видео — Календарь беременности

27 неделя беременности: ощущения, развитие плода Ежедневно увеличивается размер живота, и теперь заниматься любимыми и привычными делами становиться практически невозможно.

Герпес на ранних сроках беременности, что делать, чем лечить герпес на губах, генитальный на ранних сроках беременности

Герпес на ранних сроках беременности Что делать при герпесе на ранних сроках беременности Герпес на ...

Герпес на ранних сроках беременности, что делать, чем лечить герпес на губах, генитальный на ранних сроках беременности

Герпес на ранних сроках беременности Что делать при герпесе на ранних сроках беременности Герпес на ...

Симптомы и последствия гипоксии плода: чем опасна нехватка кислорода?

Гипоксия плода – это патологические изменения в организме будущего ребенка, спровоцированные недостатком кислорода. Гипоксия не является самостоятельной патологией и возникает под воздействием различных негативных процессов, протекающих в организме матери.

Беременность и ее развитие по неделям и триместрам

Беременность и её развитие по неделям С появлением новых технологий женщина может знать о своем положении уже с первых недель ожидания малыша. Первые недели беременности: что делать и как нужно себя оберегать в этот важный период? Это еще не беременность, но при благоприятных обстоятельствах зачатие все же может наступить.

Геморрой при беременности: чем лечить наружные и внутренние узлы

Лечение геморроя при беременности в домашних условиях: допустимые препараты и народные методы Беременность — своего рода испытание женского организма на прочность. Во время вынашивания будущим мамам часто приходится сталкиваться с проблемами, о которых они ранее даже не задумывались.

Рейтинг@Mail.ru