Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Когда появляются признаки беременности первичные и вторичные

Когда появляются признаки беременности первичные и вторичные

Какие бывают и когда появляются признаки беременности

Когда появляются признаки беременности первичные и вторичные

Многих женщин интересует вопрос о том, когда появляются признаки беременности. Некоторые женщины интересуются этим вопросом, так как очень ждут наступление беременности, а другие боятся ее проявлений.

Вне зависимости от причины вопроса существует ряд признаков, которые могут появиться до наступления задержки менструации, а остальные – уже после.

Эти признаки можно условно назвать первичными и вторичными.

Первые или первичные признаки беременности могут отмечать у себя женщины еще до наступления задержки месячных. Они бывает проявляются спустя 14 дней после полового акта и немного позже, если дата овуляции сместилась.

Когда появляются признаки беременности первичные и вторичные

Первыми признаками беременности, замечая которые можно предположить о развитии беременности, могут быть следующие явления:

Перепады базальной температуры. Сначала она понижается, а затем повышается и держится на уровне 37 градусов. Эти перепады обусловлены определенными процессами. Понижение температуры происходит из-за снижения выработки желтым телом такого гормона, как прогестерон.

После прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки желтое тело снова начинает усиленно вырабатывать гормон. Однако стоит сказать, что заметить данный признак могут только те женщины, которые с самого начала цикла следили за изменением базальной температуры. При этом он не всегда проявляется и на это есть множество тому причин.

Увеличения уровня хгч. На первой неделе предполагаемой беременности уровень гормона может колебаться от 25 до 156 мЕд/мл. С каждой неделей беременности он будет расти, а падать уже со второй половины всего срока.

Для определения уровня данного гормона, который вырабатывает желтое тело, на ранних сроках следует сдавать анализ крови. Такие анализы как исследование мочи, проведение теста на беременность, на таком сроке не покажут ожидаемый результат.

Следует знать, что увеличение уровня хгч может происходить при внематочной беременности и многих воспалительных процессах, в частности злокачественных новообразованиях. При этом показатели вдвойне будут отличаться от тех, которые получены при одиночной беременности. То есть, если беременность – многоплодная, то показатели уровня гормона будут примерно в 2 раза выше.

Мажущие кровотечения. Эти кровянистые выделения могут отмечаться не у каждой беременной женщины. И она при их возникновении часто путает со скудной, раньше наступившей менструацией.

Продолжительность их может колебаться от 1 до 2-3 дней. При этом они обусловлены имплантацией оплодотворенной яйцеклетки и даже ее гибелью. Примечательно, что данные кровотечения могут быть не только признаком беременности, но и симптомом многих заболеваний.

Выделяют и такой первичный признак возможной беременности, как усиление проявлений предменструального синдрома. Он проявляется у каждой женщины по-разному и может вовсе отсутствовать.

Его симптомами может стать переменчивое настроение, тянущие боли внизу живота и в области поясницы, повышенная чувствительность молочных желез и их незначительное увеличение, уплотнение.

Однако точно сказать, когда появляются первые признаки беременности, не может сказать ни один специалист. Это связано с индивидуальными особенностями женщины и ее восприимчивостью к изменениям, происходящим внутри собственного организма.

Когда появляются признаки беременности первичные и вторичныеКак было сказано выше, первичные признаки беременности могут не проявиться вовсе. Однако есть ряд симптомов, которые относятся к группе вторичных, истинных проявлений наступления беременности.

Какие они и когда появляются?

  • Первый истинный признак беременности – это задержка менструации. Однако не исключено, что она не может появиться на первом месяце беременности.
  • Второй истинный признак беременности – это изменение цвета слизистой влагалища и шейки матки. Они приобретает синюшный оттенок, половые губы становятся более припухлыми. Другой признак может заметить только гинеколог при осмотре на кресле.
  • Третий истинный признак беременности – это увеличение молочных желез с появлением выделяемого молозива.
  • Четвертый истинный признак беременности – это проявления раннего токсикоза. Его симптомами может быть тошнота, усиливающаяся с утра или под вечер после утомительного рабочего дня, рвота, количество которой может варьироваться от 2 раз в день до 25 при крайней сложности. Возможно появление головокружения, слабости и нестабильности настроения.

Это связано с тем, что время беременности происходят скачки гормонального уровня в большую сторону. Поэтому нестабильность настроения пройдет только со второй половины срока беременности, когда гормональный фон примет стабильный характер.

Интересно, что именно когда появляется тошнота при беременности многие женщины и узнают о ее наличии. При этом она может появиться еще до задержки менструации и под конец первого триместра.

Существует еще один ряд неоспоримых признаков беременности – это:

  • Увеличение размеров живота. Когда увеличивается живот при беременности, зависит от многих факторов, в частности от конституции тела женщины.
  • Появление пигментации – линии от лобка до пупка. Причем эта линия может удлиняться в соответствии со сроком беременности.
  • Подвижность матки и ее увеличение.
  • Асимметричность матки на ранних сроках беременности.
  • Появление сердцебиения плода и его шевелений.
  • Обнаружение плода на ультразвуковом исследовании и с помощью пальпации.

Стоит помнить, что обнаружить беременность может женщина и самостоятельно, но подтвердить ее наличие и правильное течение должен гинеколог. Поэтому при обнаружении любых признаков беременности рекомендуется посетить врача, дабы избежать многих неприятных последствий.

Вторая беременность, когда появляется живот и другие признаки

Когда появляются признаки беременности первичные и вторичныеСрок появления признаков беременности зависит во многом от того, какая она по счету. При этом некоторые признаки, которые не проявлялись при первой беременности, могут появиться сейчас, а те, что были – нет. Но нельзя исключать, что определенные симптомы будут даже ярче выраженными.

Считается и так и есть, что признаки при второй беременности появляются несколько раньше, чем симптомы у первородящих женщин. Это связано со многими факторами. Например:

  • Живот при второй беременности может появиться намного раньше. Это связано с тем, что матка после первой беременности уже не возвращается в прежние размеры и это не мешает ей быстро увеличиваться сейчас.
  • Шевеления ребенка будущая мама услышит тоже раньше. Ведь она уже умеет отличить шевеления малыша от усиленной работы кишечника.
  • Учащенное мочеиспускание. Оно связано с более низким расположением малыша в этот раз, которое может быть обусловлено не пришедшими в прежнюю форму мышцами. Они потеряли былую эластичность. Очень часто такое бывает у женщин, родивших малыша с помощью кесарева сечения.

Примечательно, что беременным женщинам во второй раз по статистике намного легче выносить малыша и его благополучно родить. Они уже имеют определенный опыт и знают чего необходимо остерегаться. Кроме того, сам процесс родов у них будет намного короче и не таким болезненным.

И все же, когда появляются первые признаки беременности, следует как можно быстрее обратиться к гинекологу. Причина кроется в том, чтобы выяснить есть ли она на самом деле, как развивается и не являются ли эти симптомы признаками какого-либо заболевания.

О admin

x

Check Also

Опасно ли обвитие пуповины вокруг шеи плода и чем оно грозит?

Обвитие пуповины вокруг шеи плода: причины и последствия данного процесса Итак, вы решили стать счастливой мамой, запланировав беременность. Это прекрасная пора ожидания заставит трепетать не одно только ваше сердце, но и сердца всех близких вам людей.

Крапивница при беременности: чем лечить — Что такое аллергия от А до Я

Крапивница при беременности сложный процесс, обусловленный токсическим и аллергическим компонентом. Ожидание ребенка связано с перестройкой работы многих органов и систем, изменением уровня гормонов в крови.

Когда начинается шевеление плода при третьей беременности, Шевеления ребенка

Когда начинается шевеление плода при третьей беременности Что нужно знать о шевелениях плода Когда начинаются первые шевеления плода, время их появления различается у женщин.

Предвестники родов у повторнородящих, первородящих, ложные схватки и признаки приближающихся родов, Азбука здоровья

Предвестники родов у первородящих, повторнородящих, симптомы ложных схваток Когда волнительные 9 месяцев ожидания подходят к ...

Как распознать овуляцию самостоятельно? Как определить овуляцию по выделениям

Как распознать овуляцию самостоятельно? Как определить овуляцию по выделениям В этой работе вы сможете найти ...

Крапивница при беременности: фото, симптомы, влияние на плод и лечение

Что делать при появлении крапивницы во время беременности Крапивница при беременности — нередкое явление, которое представляет потенциальную опасность для женщины и развивающегося плода.

Причины и последствия обвития пуповиной

Пуповина является основным поставщиком необходимых веществ в организм плода. Благодаря артериям пуповины осуществляется вывод продуктов распада и углекислого газа.

Крупный плод при беременности

Трудно удержаться, чтобы не улыбнуться пухленькому малышу: полные детки всегда вызывают неподдельное умиление. По сравнению с худым ребенком, такой выглядит крепким и здоровым.

Крапивница при беременности: советы, диагностика

Во время беременности организм девушка испытывает некоторые модификации. Перестраивается все системы, в том числе и гормональная. Все это сказывается на состоянии кожи, что обусловлено реакциями иммунной системы.

Разгрузочные дни при беременности, польза и вред для организма

Разгрузочные дни для беременных: польза и вред. Разгрузочные дни при беременности: основные правила и рекомендации ...

Крапивница при беременности: причины, симптомы, лечение, влияние на плод

Насколько опасна крапивница для беременной женщины? Беременность сопровождается значительными изменениями в организме будущей мамы. Нередко меняет свой облик и кожа: появляется сыпь, зуд, прыщики, угревые высыпания.

Замершая беременность в первом и во втором триместре — причины, первые признаки и симптомы

Замершая беременность — признаки и симптомы. Причины замирания беременности на ранних сроках Любая барышня должна ...

Двойное обвитие пуповиной шеи: последствия — Woman s Day

Счастливое ожидание малыша омрачилось неприятным известием. После УЗИ врач сообщил, что пуповина дважды обвилась вокруг шеи плода. Будущая мама испытывает ужас – она боится, что ребенок задохнется прямо в матке или во время родов… Краткий медицинский экскурс прольет свет на эту проблему.

Крапивница при беременности: причины, симптомы, лечение и влияние на плод

Опасна ли крапивница при беременности и как её лечить На протяжении беременности организм женщины переживает значительные внешние и внутренние изменения. Очень часто данный процесс отражается на общем состоянии ее кожи различными неприятными признаками.

Болит зуб во время беременности

Болит зуб во время беременности К сожалению, зубная боль при беременности возникает даже у тех женщин, которые заботятся о состоянии своей ротовой полости и регулярно посещают кабинет стоматолога.

Подготовка груди к кормлению во время беременности: как подготовить соски к кормлению грудью

Подготовка беременной женщины к кормлению ребенка грудью Практически все будущие матери отдают себе отчет в том, что грудное вскармливание – это правильно, естественно и просто необходимо.

Возможна ли беременность с презервативом? Ответ: 1-2 %

Беременность с презервативом – миф или реальность? Пост был изменен: 06.06.2016 Вероятность наступления нежелательной беременности ...

Крапивница при беременности: причины, симптомы и особенности лечения, крапивница лечение при беременности

Во втором триместре беременности у ребенка вырабатываются собственные антитела, которые могут реагировать на антигены, попадающие к нему через плацентарный барьер от матери.

Лекарство от кашля для беременных: список лучших препаратов

Кашель у беременных: какие лекарства помогут Организм беременных становится более чувствительным, ведь ему приходится расходовать ...

Обвитие пуповиной шеи плода или конечностей – насколько опасно, и что делать?

С таким явлением, как обвитие плода пуповиной, сталкивается 25% будущих мам. И естественно, эта новость становится поводом не только для беспокойства, но и действительно серьезных переживаний.

Крапивница при беременности: причины, симптомы и особенности лечения

Крапивница при беременности: причины, симптомы и особенности лечения При беременности организм женщины подвергается серьезным нагрузкам. Крапивница может появиться у многих взрослых и детей, не становятся исключением и беременные.

Красная икра при беременности — можно есть или нет?

Красная икра – это икра рыб лососевых пород (семга, горбуша, лосось, кижуч и др.). Она считается деликатесом, традиционно присутствует на праздничном столе, а также ее рекомендуют есть людям, которые нуждаются в пище, богатой витаминами и другими полезными веществами.

Крапивница при беременности: причины, симптомы и методы лечения

Крапивница при беременности может появиться из-за гормональных изменений во всем организме женщины, в частности, на кожном покрове. Крапивница при беременности дает о себе знать сыпью, зудом, высыпаниями в виде угрей, появлением прыщей, красных волдырей небольшого размера.

Крупный плод

Крупный ребенок. Возможные осложнения беременности и родов "Богатырь родился!" — слышит молодая мама, новорожденный которой весит больше 4 килограммов. Многие родители убеждены, что крупный ребенок — это хорошо: раз много весит — значит, сильный, здоровый.

Второе кесарево сечение: показания, сроки, как делают, последствия

Второе кесарево сечение: как и на каком сроке делают, что важно знать При родах обстоятельства ...

Подготовка груди во время беременности к вскармливанию ребенка

Азбука Материнства Беременность. Готовим грудь к кормлению? Беременность. Готовим грудь к кормлению? ;Как готовить грудь к кормлению? ;, ; вопрос, наиболее часто звучащий на моих лекциях для беременных.

Крапивница при беременности: причины появления во время вынашивания ребенка, чем лечить, опасно ли лечение, фото, симптомы

При беременности организм женщины склонен к различного рода заболеваниям из-за гормональных перестроек и снижения иммунитета. Одним из заболеваний, которое часто беспокоит, является крапивница при беременности.

Обвитие пуповиной: опасность, последствия

Понравилась статья? Поставьте оценку! Интересный материал? Поделитесь с друзьями! Какие возможны причины обвития пуповиной? Как этого избежать? Что делать если это произошло? Рассмотрим факторы, из-за которых может случиться обвитие пуповиной: наличие гипоксии плода; будущая мама злоупотребляет продуктами, которые сильно возбуждают нервную систему и оказывают на неё воздействие (когда она пьёт много кофе, крепкого чая, ест много шоколадок, свежего чеснока, пьёт какао и так далее); мама часто нервничает и, следовательно, у неё повышается количество адреналина (повышенное содержание адреналина в крови); при наличии многоводия.

Простуда при беременности — Причины, симптомы и лечение

Простуда при беременности Простуда — это заболевание, вызванное вирусами (ОРВИ, в том числе вирусами гриппа) ...

Крапивница при беременности: причины и методы лечения

Крапивница при беременности напрямую связана с нарушениями эндокринной системы и гормональными изменениями. Переживаемые женщиной сложные трансформации проявляются у нее как внутренне, так и внешне.

Обвитие пуповиной вокруг шеи плода: в чем опасность процесса

Обвитие пуповиной плода: причины, опасность и последствия Вы ожидаете появления на свет малыша? Значит, переживаете сейчас одни из самых приятных периодов в своей жизни! Однако, часто женщинам на плановом УЗИ врачи сообщают о том, что ребенок их обвит пуповиной.

Причины и признаки крупного плода при беременности

Как определить крупный плод во время беременности, можно ли рожать самой? Новорожденные, вес которых достигает 4 килограмма и более, нередко называются в народе «богатырями» и ассоциируются с признаком такого же богатырского здоровья – как у младенца, так и у его мамы.

Сильный токсикоз, что делать очень сильный токсикоз, на какой неделе самый сильный токсикоз при беременности

Сильный токсикоз Тяжелый токсикоз беременных: проявления, лечение, профилактика Cильный токсикоз отравляет многим женщинам не только ...

Крапивница при беременности: лечение, симптомы, фото уртикарии

Особенности лечения крапивницы в период беременности Эксклюзивное интервью с главным аллергологом-иммунологом России: как правильно лечить экзему, псориаз, дерматит, зуд в носу, насморк и другие виды аллергии.

Как правильно сварить куриный бульон для беременных?

Как правильно сварить куриный бульон для беременных? Беременность это, без сомнения, радостное, но вместе с тем очень ответственное событие для каждой женщины. Ведь отныне будущая мать должна заботиться не только о себе, но также о жизни и здоровье будущего малыша.

Рейтинг@Mail.ru