Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Когда появляются первые признаки беременности

Когда появляются первые признаки беременности

Вопрос, когда появляются первые признаки беременности, особенно интересует тех, кто активно планирует и готовится к беременности. После дней потенциального зачатия (фертильность), которые, как правило, уже определили для себя планирующие семейные пары, они с нетерпением начинают ожидать первые симптомы, указывающие, что беременность наступила. Женщина внимательно отслеживает свои ощущения, наблюдает за самочувствием. Многие бегут в аптеку и покупают тесты на беременность.

Когда появляются первые признаки беременности

После того, как яйцеклетка была оплодотворена, в организме будущей матери начинают происходить ощутимые физиологические изменения (через 7 дней), по которым женщина может догадаться, что беременна еще до посещения врача. В акушерской практике такие симптомы называют субъективными признаками. Но следует также отметить, что не всегда такие ощущения указывают на наступившую беременность. Есть ряд других причин и заболеваний, которые имеют подобные симптомы. Поэтому по поводу необычного самочувствия лучше все же проконсультироваться с гинекологом.

Субъективные признаки или определение беременности самостоятельно

К субъективным признакам относят такие изменения и ощущения, которые женщина может оценить самостоятельно, они часто сопутствуют беременности, но не являются стопроцентным ее подтверждением. У некоторых женщин такие признаки могут вовсе не наблюдаться, или они их не замечают. К тому же, каждый организм индивидуален, поэтому не исключены частные случаи необычных ощущений.

Когда появляются первые признаки беременности? Уже на второй неделе от зачатия женщины отмечают у себя следующее:

  • Менструация не наступает в ожидаемый период – это один из первых явных сигналов у большинства женщин. Однако задержка может произойти и вследствие некоторых болезней, сбоя цикла, начала менопаузы, после употребления некоторых лекарств, прекращения приема противозачаточных препаратов, в результате стресса или перемены климата. Поэтому 100% гарантии факта наступившей беременности этот признак не дает.
  • Набухание и болезненность груди, усиление пигментации (в период 1-2 недели после зачатия) – ореолы вокруг сосков становятся выпуклыми и темными, маленькие бугорочки на них увеличиваются.
  • Приступы утренней тошноты, рвоты – как следствие понижения сахара в крови.
  • Головокружения – встречаются у 50% женщин (2-8 неделя от зачатия).
  • Гиперчувствительность к запахам.
  • Специфический привкус во рту.
  • Появляются необычные вкусовые пристрастия (всем известная тяга на солененькое).
  • Учащается мочеиспускание.
  • Изменения в весе.
  • Беспричинные головные боли.
  • Желтоватые или розоватые выделения без запаха на 6-12 день сразу после оплодотворения (при внедрении зародыша стенку матки у многих женщин наблюдаются подобные выделения).
  • Резко понижается температура во второй фазе, при условии контроля базальной температуры.
  • Базальная температура удерживается на 37 градусах (в период 14 дней после зачатия).
  • Чувство наполненности матки – матка растет, и кровь все больше приливает к органам малого таза.
  • Чувство покалывания в матке (1-2 неделя от зачатия).
  • Тянущие болевые ощущения в животе, как при месячных.
  • Резкие боли в пояснице, прострелы.
  • Тревожность, плаксивость, раздражительность.
  • Повышенная утомляемость, сонливость или, наоборот, бессонница (через 1 неделю от зачатия).
  • Отечность – прогестерон удерживает соль и жидкость в организме.
  • Не знаем, к каким признакам можно отнести женскую интуицию, но часто она оказывается права. Нередко, как только произошло зачатие, женщина чувствует 100% уверенность, что беременна.

Объективные и лабораторные признаки, указывающие на беременность

Когда появляются первые признаки беременности (субъективные), будущей маме следует обязательно обратиться в женскую консультацию для дальнейшего подтверждения своего нового счастливого состояния. И здесь уже определяют объективные (подтверждение нахождения плода в матке) и лабораторные признаки беременности (биохимические анализы), но это эффективно не ранее третьей недели после зачатия.

В медицинском учреждении будущей маме предстоят следующие манипуляции:

  • Гинекологический осмотр у врача – определяется увеличение объема, изменение формы и плотности матки, которые женщина не в состоянии обнаружить сама. При осмотре будет видно, что матка закрыла стенки влагалища, шейка матки приобрела синюшный оттенок, количество маточной слизи незначительно. Эти признаки укажут врачу на то, что женщина беременна.
  • Исследование ультразвуком –подтверждает наличие эмбриона в матке, начиная с 4-6 недели после зачатия.
  • Прослушивание сердцебиения плода (10-20 неделя).
  • Анализ мочи и крови на ХГЧ (хорион-гонадотропный гормон человека, вырабатывающийся только при беременности примерно на 7-10 день со дня зачатия ) – правильность результата при анализе мочи – 98%, при анализе крови – 100%.

Кстати, подобный анализ можно провести и дома, просто используя обычный тест на беременность. Но точно выявить беременность он может на 2-3 день со дня задержки. К этому времени гормон ХГЧ достигает в моче беременной нужной концентрации, и на него реагируют тесты.

Независимо от того, была ли беременность запланирована, очень важно понимать, что 1-й триместр самый ответственный. Закладываются все органы и системы малыша. Поэтому, когда появляются первые признаки беременности, женщина должна обязательно обратиться к гинекологу, чтобы вовремя стать на учет, тем самым обеспечив себе уверенность, что период развития и роста малыша будет под пристальным контролем специалистов. Своевременное подтверждение беременности, а, значит, нового этапа в жизни женщины, позволит избежать лишних беспокойств и рисков, связанных с вынашиванием плода.

Внимание! Как только появляются вышеперечисленные признаки беременности, или беременность подтверждена врачом, любая женщина должна знать некоторые тревожные сигналы, которые могут говорить о сбое нормального протекания беременности:

  • Резкие боли в женских органах, спазмы;
  • Температура тела может повыситься до 38 градусов;
  • Неожиданное сильное кровотечение;
  • Ненормально сильная тошнота и рвота, когда совершенно ничего невозможно съесть;
  • Неестественные влагалищные выделения, неприятный запах, зуд;
  • Обострение хронических болезней.

Эти сигналы могут означать внематочную беременность, угрозу выкидыша, патологию развития плода, развитие инфекции в женских репродуктивных органах, и представлять опасность для здоровья и жизни будущей матери и ее малыша. Но спешим успокоить, что подобное случается крайне редко, тем более, если женщина вовремя стала на учет и находится под наблюдением специалиста.

Первичные признаки беременности подскажут потенциальной будущей матери, что она уже носит под сердцем маленькое чудо, гораздо быстрее самого чувствительного теста. Невозможно описать чувства, в которых пребывает женщина, трепетно ожидающая наступления беременности. Это и тревога, и волнение, и еще тысячи мыслей в голове. Поэтому самые первые признаки беременности, которые возможно наблюдать самостоятельно, будут приятной подсказкой подтверждения ее статуса будущей мамы. В минуту радостного известия весь мир, кажется, радуется вместе с тобой, и ты начинаешь новую жизнь, вместе со своим малышом. Отныне ты – Мама!

Знаете что-то еще о других признаках беременности? Поделитесь с нами!

О admin

x

Check Also

Опасно ли обвитие пуповины вокруг шеи плода и чем оно грозит?

Обвитие пуповины вокруг шеи плода: причины и последствия данного процесса Итак, вы решили стать счастливой мамой, запланировав беременность. Это прекрасная пора ожидания заставит трепетать не одно только ваше сердце, но и сердца всех близких вам людей.

Крапивница при беременности: чем лечить — Что такое аллергия от А до Я

Крапивница при беременности сложный процесс, обусловленный токсическим и аллергическим компонентом. Ожидание ребенка связано с перестройкой работы многих органов и систем, изменением уровня гормонов в крови.

Когда начинается шевеление плода при третьей беременности, Шевеления ребенка

Когда начинается шевеление плода при третьей беременности Что нужно знать о шевелениях плода Когда начинаются первые шевеления плода, время их появления различается у женщин.

Предвестники родов у повторнородящих, первородящих, ложные схватки и признаки приближающихся родов, Азбука здоровья

Предвестники родов у первородящих, повторнородящих, симптомы ложных схваток Когда волнительные 9 месяцев ожидания подходят к ...

Как распознать овуляцию самостоятельно? Как определить овуляцию по выделениям

Как распознать овуляцию самостоятельно? Как определить овуляцию по выделениям В этой работе вы сможете найти ...

Крапивница при беременности: фото, симптомы, влияние на плод и лечение

Что делать при появлении крапивницы во время беременности Крапивница при беременности — нередкое явление, которое представляет потенциальную опасность для женщины и развивающегося плода.

Причины и последствия обвития пуповиной

Пуповина является основным поставщиком необходимых веществ в организм плода. Благодаря артериям пуповины осуществляется вывод продуктов распада и углекислого газа.

Крупный плод при беременности

Трудно удержаться, чтобы не улыбнуться пухленькому малышу: полные детки всегда вызывают неподдельное умиление. По сравнению с худым ребенком, такой выглядит крепким и здоровым.

Крапивница при беременности: советы, диагностика

Во время беременности организм девушка испытывает некоторые модификации. Перестраивается все системы, в том числе и гормональная. Все это сказывается на состоянии кожи, что обусловлено реакциями иммунной системы.

Разгрузочные дни при беременности, польза и вред для организма

Разгрузочные дни для беременных: польза и вред. Разгрузочные дни при беременности: основные правила и рекомендации ...

Крапивница при беременности: причины, симптомы, лечение, влияние на плод

Насколько опасна крапивница для беременной женщины? Беременность сопровождается значительными изменениями в организме будущей мамы. Нередко меняет свой облик и кожа: появляется сыпь, зуд, прыщики, угревые высыпания.

Замершая беременность в первом и во втором триместре — причины, первые признаки и симптомы

Замершая беременность — признаки и симптомы. Причины замирания беременности на ранних сроках Любая барышня должна ...

Двойное обвитие пуповиной шеи: последствия — Woman s Day

Счастливое ожидание малыша омрачилось неприятным известием. После УЗИ врач сообщил, что пуповина дважды обвилась вокруг шеи плода. Будущая мама испытывает ужас – она боится, что ребенок задохнется прямо в матке или во время родов… Краткий медицинский экскурс прольет свет на эту проблему.

Крапивница при беременности: причины, симптомы, лечение и влияние на плод

Опасна ли крапивница при беременности и как её лечить На протяжении беременности организм женщины переживает значительные внешние и внутренние изменения. Очень часто данный процесс отражается на общем состоянии ее кожи различными неприятными признаками.

Болит зуб во время беременности

Болит зуб во время беременности К сожалению, зубная боль при беременности возникает даже у тех женщин, которые заботятся о состоянии своей ротовой полости и регулярно посещают кабинет стоматолога.

Подготовка груди к кормлению во время беременности: как подготовить соски к кормлению грудью

Подготовка беременной женщины к кормлению ребенка грудью Практически все будущие матери отдают себе отчет в том, что грудное вскармливание – это правильно, естественно и просто необходимо.

Возможна ли беременность с презервативом? Ответ: 1-2 %

Беременность с презервативом – миф или реальность? Пост был изменен: 06.06.2016 Вероятность наступления нежелательной беременности ...

Крапивница при беременности: причины, симптомы и особенности лечения, крапивница лечение при беременности

Во втором триместре беременности у ребенка вырабатываются собственные антитела, которые могут реагировать на антигены, попадающие к нему через плацентарный барьер от матери.

Лекарство от кашля для беременных: список лучших препаратов

Кашель у беременных: какие лекарства помогут Организм беременных становится более чувствительным, ведь ему приходится расходовать ...

Обвитие пуповиной шеи плода или конечностей – насколько опасно, и что делать?

С таким явлением, как обвитие плода пуповиной, сталкивается 25% будущих мам. И естественно, эта новость становится поводом не только для беспокойства, но и действительно серьезных переживаний.

Крапивница при беременности: причины, симптомы и особенности лечения

Крапивница при беременности: причины, симптомы и особенности лечения При беременности организм женщины подвергается серьезным нагрузкам. Крапивница может появиться у многих взрослых и детей, не становятся исключением и беременные.

Красная икра при беременности — можно есть или нет?

Красная икра – это икра рыб лососевых пород (семга, горбуша, лосось, кижуч и др.). Она считается деликатесом, традиционно присутствует на праздничном столе, а также ее рекомендуют есть людям, которые нуждаются в пище, богатой витаминами и другими полезными веществами.

Крапивница при беременности: причины, симптомы и методы лечения

Крапивница при беременности может появиться из-за гормональных изменений во всем организме женщины, в частности, на кожном покрове. Крапивница при беременности дает о себе знать сыпью, зудом, высыпаниями в виде угрей, появлением прыщей, красных волдырей небольшого размера.

Крупный плод

Крупный ребенок. Возможные осложнения беременности и родов "Богатырь родился!" — слышит молодая мама, новорожденный которой весит больше 4 килограммов. Многие родители убеждены, что крупный ребенок — это хорошо: раз много весит — значит, сильный, здоровый.

Второе кесарево сечение: показания, сроки, как делают, последствия

Второе кесарево сечение: как и на каком сроке делают, что важно знать При родах обстоятельства ...

Подготовка груди во время беременности к вскармливанию ребенка

Азбука Материнства Беременность. Готовим грудь к кормлению? Беременность. Готовим грудь к кормлению? ;Как готовить грудь к кормлению? ;, ; вопрос, наиболее часто звучащий на моих лекциях для беременных.

Крапивница при беременности: причины появления во время вынашивания ребенка, чем лечить, опасно ли лечение, фото, симптомы

При беременности организм женщины склонен к различного рода заболеваниям из-за гормональных перестроек и снижения иммунитета. Одним из заболеваний, которое часто беспокоит, является крапивница при беременности.

Обвитие пуповиной: опасность, последствия

Понравилась статья? Поставьте оценку! Интересный материал? Поделитесь с друзьями! Какие возможны причины обвития пуповиной? Как этого избежать? Что делать если это произошло? Рассмотрим факторы, из-за которых может случиться обвитие пуповиной: наличие гипоксии плода; будущая мама злоупотребляет продуктами, которые сильно возбуждают нервную систему и оказывают на неё воздействие (когда она пьёт много кофе, крепкого чая, ест много шоколадок, свежего чеснока, пьёт какао и так далее); мама часто нервничает и, следовательно, у неё повышается количество адреналина (повышенное содержание адреналина в крови); при наличии многоводия.

Простуда при беременности — Причины, симптомы и лечение

Простуда при беременности Простуда — это заболевание, вызванное вирусами (ОРВИ, в том числе вирусами гриппа) ...

Крапивница при беременности: причины и методы лечения

Крапивница при беременности напрямую связана с нарушениями эндокринной системы и гормональными изменениями. Переживаемые женщиной сложные трансформации проявляются у нее как внутренне, так и внешне.

Обвитие пуповиной вокруг шеи плода: в чем опасность процесса

Обвитие пуповиной плода: причины, опасность и последствия Вы ожидаете появления на свет малыша? Значит, переживаете сейчас одни из самых приятных периодов в своей жизни! Однако, часто женщинам на плановом УЗИ врачи сообщают о том, что ребенок их обвит пуповиной.

Причины и признаки крупного плода при беременности

Как определить крупный плод во время беременности, можно ли рожать самой? Новорожденные, вес которых достигает 4 килограмма и более, нередко называются в народе «богатырями» и ассоциируются с признаком такого же богатырского здоровья – как у младенца, так и у его мамы.

Сильный токсикоз, что делать очень сильный токсикоз, на какой неделе самый сильный токсикоз при беременности

Сильный токсикоз Тяжелый токсикоз беременных: проявления, лечение, профилактика Cильный токсикоз отравляет многим женщинам не только ...

Крапивница при беременности: лечение, симптомы, фото уртикарии

Особенности лечения крапивницы в период беременности Эксклюзивное интервью с главным аллергологом-иммунологом России: как правильно лечить экзему, псориаз, дерматит, зуд в носу, насморк и другие виды аллергии.

Как правильно сварить куриный бульон для беременных?

Как правильно сварить куриный бульон для беременных? Беременность это, без сомнения, радостное, но вместе с тем очень ответственное событие для каждой женщины. Ведь отныне будущая мать должна заботиться не только о себе, но также о жизни и здоровье будущего малыша.

Рейтинг@Mail.ru