Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Какую музыку слушать при беременности?

Какую музыку слушать при беременности?

Беременность: как музыка влияет на будущего ребенка

Какую музыку слушать при беременности?

Какую музыку слушать при беременности?

Сегодня существует много школ для беременных — традиционных и новаторских, и многие из них рассказывают будущим родителям о важности воспитания малыша еще до его рождения — это пренатальная педагогика, современное течение в науке и психологии. Эта методика говорит о том, что ребенок уже в ранние сроки беременности по-разному реагирует на различные внешние факторы, в том числе и на музыку.

Сегодня существует много школ для беременных — традиционных и новаторских, и многие из них рассказывают будущим родителям о важности воспитания малыша еще до его рождения — это пренатальная педагогика, современное течение в науке и психологии. Эта методика говорит о том, что ребенок уже в ранние сроки беременности по-разному реагирует на различные внешние факторы, в том числе и на музыку.

Многие будущие мамы слушают во время беременности музыку — она сопровождает нас повсюду, и малыш тоже становится ее слушателем еще в утробе.

Некоторые будущие мамы прикладывают наушники к животу — но услышит ли их крошка? Что выбрать для юного меломана? Не вредит ли музыка эмбриону и стоит ли практиковать вообще пренатальное воспитание? Точных ответов на эти вопросы нет. Однако мы так или иначе воспитываем малыша еще в утробе — говорим с ним, поем ему, гладим его, а это и есть основы воспитания.

Долгие годы вопрос о том, слышит ли ребенок, находясь в матке, был спорным, так как подтверждения этим данным не было. Но опытные акушеры утверждают, что плод однозначно слышит — ведь уже на седьмой неделе его жизни формируется орган слуха, а в девять недель на УЗИ можно увидеть уши.

Косточки в ухе, которые отвечают за проведение звуков, формируются к восемнадцати-двадцати неделям — с этого возраста плод точно слышит все, что происходит внутри живота и вне его, хоть и с некоторым приглушением, за счет стенок матки и околоплодных вод.

С 24-й недели малыш в животе отличает частоты и тембры голосов и звуков: резкие, низкие и громкие звуки его пугают, легкие, мелодичные — забавляют, а иногда он даже приплясывает в животике под энергичные ритмы.

Хотите представить, как плод слышит музыку? Чтобы почувствовать это, включите мелодию и нырните в ванне под воду. К звукам внешнего мира прибавляется звук сердцебиения мамы и перистальтики ее кишечника, звук дыхания и двигательные колебания.

Чем меньше срок беременности — тем уже диапазон частот. После 20 недель плод может различать звуки в диапазоне 500-1000 Герц, по мере роста плода диапазон звуков расширяется — он различает самые нижние частоты в пределах 100 Герц, самые высокие доходят до 4000, низкие и очень высокие частоты ребенок не воспринимает.

По некоторым данным, хард-рок и heavy metal имеют такие частоты, которые разбалансируют незрелые нейроны головного мозга плода и приводят к их гибели. Поэтому если женщина — заядлая металлистка, стоит немного пересмотреть свои пристрастия как минимум на время беременности.

Слушать& музыку малыш может через маму, если она включает проигрыватель и слушает звуки, либо посредством прикладывания наушников к животу. Конечно же, лучше использовать качественные наушники monster beats цена. Однако не всегда ваш вкус и вкус малыша совпадают. Вопреки расхожему мнению о необходимости классики, не все дети ее любят и слушают& спокойно. Многие малыши начинают активно толкаться, требуя смены записи.

Какую музыку слушать при беременности?

Проведенные в Англии и Америке исследования беременных женщин и малышей, слушавших разные стили и направления в музыке, дали ученым интересные выводы. При прослушивании ритмичных композиций у плода учащались сердцебиение и активность движений, а при проигрывании колыбельных детишки затихали, и их сердце билось реже.

Ученые с Аляски отметили, что после тридцати недель плод способен немного пританцовывать — под энергичные звуки он ритмично двигает пальчиками, туловищем, пытается вращаться.

Поэтому если хотите разбудить карапуза в животике — поставьте ему зажигательную сальсу или веселую танцевальную мелодию, если пришло время спать — можно отдать предпочтение классике, колыбельным или звукам природы.

Часто родители замечают, что малыш затихает или оживляется под мелодии, которые любят и слушают сами родители. Откуда же он знает музыкальные вкусы мамы и папы?

Все просто — любимую музыку мы слушаем чаще, в том числе делают это и беременные, малыш запоминает ритмы еще внутриутробно, а услышав их после рождения и узнавая — оживляется или успокаивается, в зависимости от привычек, которые выработались этой мелодией.

Поэтому, скорее всего, малыш будет предпочитать ту же музыку, что слушаете и вы: он к ней привык, она ему близка и не пугает его.

Нет понятия о правильной& и неправильной& музыке, и классика — это не стандарт для абсолютно всех беременных. Малыш реагирует большей частью на эмоциональное состояние мамы, и если она через силу слушает классику только потому, что это будет якобы полезно малышу — кроха не оценит ее усилий. На уровне флюидов он почувствует негатив к классическим произведениям.

Слушайте то, что вы любите и что слушаете обычно — стоит разве что отказаться от очень громкого прослушивания музыки, особенно на ночь, это перевозбудит нервную систему. Обычно беременные подсознательно выбирают спокойную и расслабляющую музыку, громкая и ритмичная начинает раздражать — это особенности гормонального фона и нервной реакции, наш организм нас оберегает.

Да, есть и такая музыка. Но что же это за чудесная музыка и в чем ее сладость? Это голоса любимых родителей, их колыбельные песни, мурлыканье и напевы. И даже если нет слуха и голоса, ваши песни для ребенка — самые хитовые, а вы — самая лучшая певица в мире! Он любит ваш голос и живет с ним в сердце, поэтому откройте душу и пойте ему песни: неважен смысл, важен посыл любви и нежности, именно это и запомнит малыш.

Музыка и дети неразрывно связаны с самого детства, с периода нахождения в животе в ваших силах сделать вашего малыша ценителем музыки и даже музыкантом. Любите хорошую музыку и позволяйте музыкально развиваться малышу!

О admin

x

Check Also

Крапивница при беременности: чем лечить у беременных, лечение и причины

В период вынашивания ребенка любое изменение состояния может привести к серьезным последствиям. Некоторые патологические процессы могут спровоцировать врожденные пороки развития плода.

Опасно ли обвитие пуповины вокруг шеи плода и чем оно грозит?

Обвитие пуповины вокруг шеи плода: причины и последствия данного процесса Итак, вы решили стать счастливой мамой, запланировав беременность. Это прекрасная пора ожидания заставит трепетать не одно только ваше сердце, но и сердца всех близких вам людей.

Крапивница при беременности: чем лечить — Что такое аллергия от А до Я

Крапивница при беременности сложный процесс, обусловленный токсическим и аллергическим компонентом. Ожидание ребенка связано с перестройкой работы многих органов и систем, изменением уровня гормонов в крови.

Когда начинается шевеление плода при третьей беременности, Шевеления ребенка

Когда начинается шевеление плода при третьей беременности Что нужно знать о шевелениях плода Когда начинаются первые шевеления плода, время их появления различается у женщин.

Предвестники родов у повторнородящих, первородящих, ложные схватки и признаки приближающихся родов, Азбука здоровья

Предвестники родов у первородящих, повторнородящих, симптомы ложных схваток Когда волнительные 9 месяцев ожидания подходят к ...

Как распознать овуляцию самостоятельно? Как определить овуляцию по выделениям

Как распознать овуляцию самостоятельно? Как определить овуляцию по выделениям В этой работе вы сможете найти ...

Крапивница при беременности: фото, симптомы, влияние на плод и лечение

Что делать при появлении крапивницы во время беременности Крапивница при беременности — нередкое явление, которое представляет потенциальную опасность для женщины и развивающегося плода.

Причины и последствия обвития пуповиной

Пуповина является основным поставщиком необходимых веществ в организм плода. Благодаря артериям пуповины осуществляется вывод продуктов распада и углекислого газа.

Крупный плод при беременности

Трудно удержаться, чтобы не улыбнуться пухленькому малышу: полные детки всегда вызывают неподдельное умиление. По сравнению с худым ребенком, такой выглядит крепким и здоровым.

Крапивница при беременности: советы, диагностика

Во время беременности организм девушка испытывает некоторые модификации. Перестраивается все системы, в том числе и гормональная. Все это сказывается на состоянии кожи, что обусловлено реакциями иммунной системы.

Разгрузочные дни при беременности, польза и вред для организма

Разгрузочные дни для беременных: польза и вред. Разгрузочные дни при беременности: основные правила и рекомендации ...

Крапивница при беременности: причины, симптомы, лечение, влияние на плод

Насколько опасна крапивница для беременной женщины? Беременность сопровождается значительными изменениями в организме будущей мамы. Нередко меняет свой облик и кожа: появляется сыпь, зуд, прыщики, угревые высыпания.

Замершая беременность в первом и во втором триместре — причины, первые признаки и симптомы

Замершая беременность — признаки и симптомы. Причины замирания беременности на ранних сроках Любая барышня должна ...

Двойное обвитие пуповиной шеи: последствия — Woman s Day

Счастливое ожидание малыша омрачилось неприятным известием. После УЗИ врач сообщил, что пуповина дважды обвилась вокруг шеи плода. Будущая мама испытывает ужас – она боится, что ребенок задохнется прямо в матке или во время родов… Краткий медицинский экскурс прольет свет на эту проблему.

Крапивница при беременности: причины, симптомы, лечение и влияние на плод

Опасна ли крапивница при беременности и как её лечить На протяжении беременности организм женщины переживает значительные внешние и внутренние изменения. Очень часто данный процесс отражается на общем состоянии ее кожи различными неприятными признаками.

Болит зуб во время беременности

Болит зуб во время беременности К сожалению, зубная боль при беременности возникает даже у тех женщин, которые заботятся о состоянии своей ротовой полости и регулярно посещают кабинет стоматолога.

Подготовка груди к кормлению во время беременности: как подготовить соски к кормлению грудью

Подготовка беременной женщины к кормлению ребенка грудью Практически все будущие матери отдают себе отчет в том, что грудное вскармливание – это правильно, естественно и просто необходимо.

Возможна ли беременность с презервативом? Ответ: 1-2 %

Беременность с презервативом – миф или реальность? Пост был изменен: 06.06.2016 Вероятность наступления нежелательной беременности ...

Крапивница при беременности: причины, симптомы и особенности лечения, крапивница лечение при беременности

Во втором триместре беременности у ребенка вырабатываются собственные антитела, которые могут реагировать на антигены, попадающие к нему через плацентарный барьер от матери.

Лекарство от кашля для беременных: список лучших препаратов

Кашель у беременных: какие лекарства помогут Организм беременных становится более чувствительным, ведь ему приходится расходовать ...

Обвитие пуповиной шеи плода или конечностей – насколько опасно, и что делать?

С таким явлением, как обвитие плода пуповиной, сталкивается 25% будущих мам. И естественно, эта новость становится поводом не только для беспокойства, но и действительно серьезных переживаний.

Крапивница при беременности: причины, симптомы и особенности лечения

Крапивница при беременности: причины, симптомы и особенности лечения При беременности организм женщины подвергается серьезным нагрузкам. Крапивница может появиться у многих взрослых и детей, не становятся исключением и беременные.

Красная икра при беременности — можно есть или нет?

Красная икра – это икра рыб лососевых пород (семга, горбуша, лосось, кижуч и др.). Она считается деликатесом, традиционно присутствует на праздничном столе, а также ее рекомендуют есть людям, которые нуждаются в пище, богатой витаминами и другими полезными веществами.

Крапивница при беременности: причины, симптомы и методы лечения

Крапивница при беременности может появиться из-за гормональных изменений во всем организме женщины, в частности, на кожном покрове. Крапивница при беременности дает о себе знать сыпью, зудом, высыпаниями в виде угрей, появлением прыщей, красных волдырей небольшого размера.

Крупный плод

Крупный ребенок. Возможные осложнения беременности и родов "Богатырь родился!" — слышит молодая мама, новорожденный которой весит больше 4 килограммов. Многие родители убеждены, что крупный ребенок — это хорошо: раз много весит — значит, сильный, здоровый.

Второе кесарево сечение: показания, сроки, как делают, последствия

Второе кесарево сечение: как и на каком сроке делают, что важно знать При родах обстоятельства ...

Подготовка груди во время беременности к вскармливанию ребенка

Азбука Материнства Беременность. Готовим грудь к кормлению? Беременность. Готовим грудь к кормлению? ;Как готовить грудь к кормлению? ;, ; вопрос, наиболее часто звучащий на моих лекциях для беременных.

Крапивница при беременности: причины появления во время вынашивания ребенка, чем лечить, опасно ли лечение, фото, симптомы

При беременности организм женщины склонен к различного рода заболеваниям из-за гормональных перестроек и снижения иммунитета. Одним из заболеваний, которое часто беспокоит, является крапивница при беременности.

Обвитие пуповиной: опасность, последствия

Понравилась статья? Поставьте оценку! Интересный материал? Поделитесь с друзьями! Какие возможны причины обвития пуповиной? Как этого избежать? Что делать если это произошло? Рассмотрим факторы, из-за которых может случиться обвитие пуповиной: наличие гипоксии плода; будущая мама злоупотребляет продуктами, которые сильно возбуждают нервную систему и оказывают на неё воздействие (когда она пьёт много кофе, крепкого чая, ест много шоколадок, свежего чеснока, пьёт какао и так далее); мама часто нервничает и, следовательно, у неё повышается количество адреналина (повышенное содержание адреналина в крови); при наличии многоводия.

Простуда при беременности — Причины, симптомы и лечение

Простуда при беременности Простуда — это заболевание, вызванное вирусами (ОРВИ, в том числе вирусами гриппа) ...

Крапивница при беременности: причины и методы лечения

Крапивница при беременности напрямую связана с нарушениями эндокринной системы и гормональными изменениями. Переживаемые женщиной сложные трансформации проявляются у нее как внутренне, так и внешне.

Обвитие пуповиной вокруг шеи плода: в чем опасность процесса

Обвитие пуповиной плода: причины, опасность и последствия Вы ожидаете появления на свет малыша? Значит, переживаете сейчас одни из самых приятных периодов в своей жизни! Однако, часто женщинам на плановом УЗИ врачи сообщают о том, что ребенок их обвит пуповиной.

Причины и признаки крупного плода при беременности

Как определить крупный плод во время беременности, можно ли рожать самой? Новорожденные, вес которых достигает 4 килограмма и более, нередко называются в народе «богатырями» и ассоциируются с признаком такого же богатырского здоровья – как у младенца, так и у его мамы.

Сильный токсикоз, что делать очень сильный токсикоз, на какой неделе самый сильный токсикоз при беременности

Сильный токсикоз Тяжелый токсикоз беременных: проявления, лечение, профилактика Cильный токсикоз отравляет многим женщинам не только ...

Крапивница при беременности: лечение, симптомы, фото уртикарии

Особенности лечения крапивницы в период беременности Эксклюзивное интервью с главным аллергологом-иммунологом России: как правильно лечить экзему, псориаз, дерматит, зуд в носу, насморк и другие виды аллергии.

Рейтинг@Mail.ru