Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Какие витамины пить при планировании беременности женщине

Какие витамины пить при планировании беременности женщине

Какие витамины пить при планировании беременности женщине

Залог хорошего здоровья — это правильное и сбалансированное питание. К сожалению, продукты не могут дать ту норму полезных веществ, поэтому нужно прибегать к помощи от других источников.

Особенно важно придерживаться таких норм при планировании и вынашивании ребенка. Отказ от пагубных привычек еще не говорит о тщательной подготовке. Чтобы ребенок родился здоровым важно еще на стадии планирования:

  • исключить всю вредную пищу, а также продукцию фаст фуда;
  • избегать стрессовых ситуаций;
  • принимать в качестве дополнительной меры витаминные комплексы.

Почему лучше принимать именно комплекс? Потому что ребенок забирает у матери ровно половину всех полезных веществ. А это значит, что если женщина начнет принимать какой-то один-два витамина, то что-то будет в избытке, а то-то не хватать. Именно поэтому чтобы не создавать подобные дисбалансы все врачи советуют женщинам принимать витаминные комплексы вплоть до завершения лактационного периода. Многие женщины принимают витамины при планировании, так как зачастую бывает, что нехватка определенного вещества в организме может вызывать отсутствие возможности зачать ребенка. Восстанавливая организм и пополняя его — репродуктивная система налаживается.

Какие витамины пить при планировании беременности женщине

Принимать ее необходимо, начиная с первого дня планирования беременности. Это очень важный витамин, так как он отвечает за формирование головного мозга малыша. Недостаточность его в организме матери повышает риск рождения ребенка с недоразвитостью головного мозга, наличие грыжи, неполного закрытия. Подобные дефекты проявляются еще в утробе матери в первый месяц, а, как правило, мало женщин на этом сроке вообще подозревают, что беременны. Именно поэтому важно не упустить такой момент.

Касаемо фолиевой кислоты, ее необходимо помимо комплекса принимать в отдельном виде, так как в поливитаминах ее очень мало. Фолиевая кислота — это тот же витамин В9 и он содержится в таких продуктах, как:

  • любые овощи зеленого оттенка, а также салаты — капуста, горошек, лук, шпинат, петрушка;
  • томаты, свекла, морковь, соя;
  • орехи, крупа;
  • кисломолочная продукция;
  • семечки;
  • апельсиновый сок;
  • печень трески.

В каких- то продуктах меньше, в некоторых больше содержание данного витамина, но употребляя одни продукты питания — это не заменит полное количества необходимого витамина.

Какие витамины пить при планировании беременности женщине

Витамин Е — это такой полезный витамин для организма женщины, без которого вообще сложно зачать ребенка, выносить и родить здоровым. Женщины, имеющие недостаток витамина Е склонны к пониженному гемоглобину в крови, что также чревато для будущего ребенка. Это приводит к кислородному голоданию малыша в утробе, а при рождении именно отсюда вытекают осложнения и патологии в развитии — задержка речевого развития, нарушения нервной системы.

Для женщины нехватка витамина Е приводит к риску возникновения онкологических заболеваний. Для беременной недостаточное количество данного витамина может просто привести к выкидышу, при чем на ранних сроках.

В комплексах поливитаминов и как отдельный витамин в таблетированном виде — капсула, покрытая желейной оболочкой с жидким масляным содержимым. К продуктам, содержащие витамин можно отнести:

  • масло: оливковое, подсолнечное;
  • зелень и шпинат;
  • зерна пшеницы и бобовые;
  • продукты животного происхождения: мясо, печень, молоко и яйца.

Формирует и контролирует образование белков в организме. В первую очередь они отвечают за проявление ненавистного токсикоза, недостаток их может привести как к раннему, так и к позднему токсикозу. Последний вариант происходит очень редко и тяжелый для женщины, так как последний месяц и сил в запасе совершенно уже нет, а главное при этом будут теряться все накопленные полезные вещества для малыша.

Какие витамины пить при планировании беременности женщине

Цинк помогает в росте клеток организма. Недостаток его приводит к осложнениям при родах, отслойке плаценты в период беременности, а также увеличивает риск развития пороков у будущего малыша.

Самое большее количество этого ценного витамина содержится в морских продуктах -кальмары, омары, крабы, малюски, осьминоги, креветки. Любая рыба, как морская, так и речная содержит цинк. Среди продуктов привычного продовольствия его также можно увидеть:

  • в тыквенных и подсолнечных семечках, но только в сыром виде;
  • в грецких и кедровых орехах;
  • в некоторых фруктах и овощах — груша, вишня, яблоки, цветная капуста, брокколи.

Недостаток магния приводит к медленному росту плода, преждевременному выкидышу, развитию частых приступов гипертонии у будущей мамочки, а также частых случаев судорог нижних конечностей, особенно во время сна или после пробуждения.

Именно поэтому витамин так важен в период планирования беременности.

Магнийсодержащие продукты: это шпинат, спаржа, фасоль, семечки подсолнечника, грецкие орехи, салат, зеленые яблоки и сладкий перец того же цвета.

Витамин В1 формирует нервную систему плода. К содержащимся таким продуктам можно отнести:

Помогает расти малышу, правильно формироваться его скелету и мышцам. Высокое содержание этого витамина отмечено в продуктах:

  • яйцах, печени, молоке;
  • капусте, томатах, листьях салата и шпинате.

Какие витамины пить при планировании беременности женщине

Полезен как для мамы, так и для ее малыша. Способствует бороться с нежелательными инфекциями, так как это пагубно может повлиять на малыша, находящегося в животе у мамы. Нередко происходили случаи, когда из-за банальной осенней простуды мамочки у родившегося на свет малыша обнаруживали различные пороки, в том числе и сердца. Это связано в первую очередь с тем, что на определенных этапах формируется все органы ребенка и когда организм беременной женщины подвергается инфекциям, то происходит сбой, в том числе и в работе формирования у малыша в утробе.

Кожа беременной сохраняет свой первоначальный вид, не подвергается появлениям растяжек и стрий, что часто случается по мере роста животика. Кости и зубы становятся более крепкими, а в период вынашивания ребенка это большая редкость. Это касается также и состояния волос, которые становятся ломкими и выпадают в огромных количествах вплоть до завершения кормления грудью.

  • все овощи и фрукты красных и желтых оттенков;
  • любая зелень и салаты;
  • яйца, печень, сыр, сливочное масло, сливки;
  • рыбий жир с наибольшей концентрацией содержания витамина.

Польза этого витамина известна каждому человеку, даже не собирающегося в ближайшее время планировать детей. Он повышает иммунные силы организма, уничтожает любые вредоносные бактерии и нежелательные вирусы, а также повышает общее настроение и работоспособность. Беременная женщина часто жалуется на резкие упадки сил и плохое настроение. Это можно понять — ходить с животом все 9 месяцев, когда нельзя нормально ни посидеть, ни полежать, кажется, что болит абсолютно все. Хочется поскорее родить и избавить себя от этих проявлений, вот женщина и ждет каждый день встречи с долгожданным малышом.

Зеленый лук, петрушка, капуста, облепиха, черная смородина с огромным содержанием витамина, рябина, шиповник и цитрусовые. Однако почти каждый второй источник витамина сильнейшей аллерген и с этим нужно быть аккуратным, так как может отразиться на ребенке и при рождении он тоже будет склонен к постоянным диатезам и прочей реакции организма.

Самый солнечный витамин.

Его содержат следующие продукты:

  • рыбий жир, любые сорта жирной морской рыбы;
  • молоко, яйца;
  • шпинат, грибы.

Этот витамин отвечает за закладку костей и зубов у будущего ребенка. Принято считать, что кости скелета и зубы формируются у ребенка в 2 этапа — на 3 месяце беременности и 7-м. В будущем это влияет на молочные зубы родившегося ребенка и последующие коренные. Отчасти это зависит и от дальнейшего ухода, но вклад все же есть. Все перечисленные витамины входят в любой комплекс, достаточно почитать состав и выбрать подходящий с нужным набором полезных веществ.

Видео: Планирование беременности и витамины.

О admin

x

Check Also

Слабая родовая деятельность: причины, симптомы, профилактика

Слабая родовая деятельность: причины, симптомы, профилактика Одним из самых распространённых осложнений при рождении малыша является ...

Как избежать обвития пуповиной, Всё для мам

Беременные женщины постоянно чего-то опасаются. И нередко будущим мамочкам рассказывают всевозможные ужасы об обвитии пуповиной. Так ли это страшно и есть ли возможность избежать такой патологии? Только к 14-й неделе у плода сформирована и плацента, и пуповина, с помощью которых происходит обмен питательными веществами, витаминами, кислородом и т.д. между мамой и ребенком.

Крапивница при беременности, аллергия в виде крапивницы при беременности

После этого они перемещаются на бедра, появляются на ягодицах, возникают на руках, распространяются по груди , а затем появляются на лице. Вредоносные гельминты у домашних животных: На сегодня, не смотря на развитие медицины и фармакологии, сложно найти препараты для лечения аллергии у беременных, так как большинство угрожает жизни плода.

Недоношенный ребенок: особенности

Недоношенный ребенок и его особенности Девять месяцев беременности… В ожидании малыша будущая мама считает дни, ...

Крапивница при беременности, Аллергия

В связи с бурной перестройкой организма во время беременности и изменения баланса гормонов, снижается иммунитет, что и влечет за собой перемены как внешние, так и внутри организма.

Обвитие пуповиной: причины и последствия для шеи и плода

Обвитие пуповиной – одна из патологий беременности, которую боятся будущие мамы. Наблюдается оно примерно у 35% беременных, но у большей части не приводит к последствиям.

Вероятность забеременеть с первого раза

Вероятность забеременеть с первого раза Мы все слышали о счастливицах, которые забеременели с первого цикла ...

Болит горло при беременности: медикаментозное и народное лечение

Болит горло при беременности: причины и возможные методы лечения Иммунитет беременной женщины — одно из самых уязвимых мест в её здоровье. В результате любая инфекция легко зацепляется в организме, влияя на состояние и матери, и ребёнка.

Крапивница при беременности и грудном вскармливании: причины и лечение

Гормональные изменения в женском организме при беременности могут провоцировать прыщи, угри, сыпь на лице, животе, руках и ногах. Аллергическая реакция организма с покраснение кожи, волдырями и зудом называется крапивницей.

Крапивница при беременности и грудном в скармливании

Почему возникает крапивница при беременности и как ее лечить? Крапивница при беременности является кожной аллергической реакцией, причиной которой может быть контакт с раздражающими веществами.

Выкидыш (самопроизвольный аборт) — Причины, симптомы и лечение

Выкидыш (самопроизвольный аборт) Выкидыш — это самопроизвольное прерывание беременности до 20 недель. Слова “выкидыш” и ...

Обвитие пуповиной: причины, признаки, последствия, виды

Патология, которую нередко диагностируют на последних сроках беременности, перед самыми родами, — это обвитие пуповиной плода. В норме длина этого &каната&;, с помощью которого связываются между собой организмы матери и ребёнка, составляет от 40 до 60 см. Состоит этот уникальный орган из соединительной ткани, пупочной вены внутри и двух артерий.

Питайтесь правильно еще с момента планирования беременности!

Питайтесь правильно еще с момента планирования ребенка! Всем известно изречение: Мы то, что мы едим. Во время беременности и Ваш малыш – это то, что Вы едите. Если Вы пытаетесь забеременеть и хотите максимально подготовить к этому свой организм, то начните Вашу беременность с правильной ноги.

Короткая шейка матки при беременности и родах, Компетентно о здоровье на iLive

Короткая шейка матки при беременности и родах Короткая шейка матки доставляет массу проблем во время ...

Короткая шейка матки при беременности и родах, Компетентно о здоровье на iLive

Короткая шейка матки при беременности и родах Короткая шейка матки доставляет массу проблем во время ...

Крапивница при беременности влияние на плод — Всё об аллергии

Крапивница при беременности: причины, симптомы и особенности лечения При беременности организм женщины подвергается серьезным нагрузкам. Крапивница может появиться у многих взрослых и детей, не становятся исключением и беременные.

Крупный плод при беременности: причины, признаки, осложнения

Крупный плод: как определить, как рожать, чем опасен и нужно ли кесарево Когда рождается ребёнок с большим весом, многие радуются и считают это признаком здоровья мамочки и малыша.

Крапивница при беременности — чем лечить

Очень важным периодом в жизни каждой женщины является беременность. За эти месяцы организм меняется не только внешне, но и внутренне. Из-за гормональных перепадов у беременных очень часто возникают аллергические реакции, самой распространенной из которых является крапивница.

Краснуха при беременности на ранних сроках: есть ли шансы сохранить ребенка

Краснуха у беременных: как проявляется и что делать Краснуха — заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Если ...

Обвитие пуповины — обвитие пуповины вокруг шеи плода, как избежать обвития пуповины

Будущая мама нередко слышит леденящие кровь истории об обвитии ребенка пуповиной. Что это такое? Чем грозит обвитие пуповины? Как его избежать? Можно ли заблаговременно выявить эту патологию? Это лишь немногие из вопросов, на которые приходится отвечать доктору.

Крапивница при беременности – лечение, на ранних сроках, влияние на плод, опасна ли, причины

Во время беременности любая патология может привести к тяжелому течению беременности и формированию у ребенка врожденных пороков развития. Крапивница – аллергическая реакция организма на воздействие аллергена, характеризующаяся сильным зудом и покраснением кожи.

Что делать если у беременной болит горло, рецепты народной медицины

Что делать если у беременной болит горло, рецепты народной медицины Боли в горле бывают при ...

Что делать если у беременной болит горло, рецепты народной медицины

Что делать если у беременной болит горло, рецепты народной медицины Боли в горле бывают при ...

Крапивница при беременности — диагностика и методы лечения

Поскольку крапивница относится к аллергическим заболеваниям, ее причины те же, что и любой другой аллергии. Это реакция гиперчувствительности, обусловленная попаданием аллергена в организм.

Три ступени обжалования судебного решения

Еще со времен СССР и до 1 января 2012г. на территории РФ применялась трехступенчатая система обжалования решений судов общей юрисдикции: суд первой инстанции – кассационное подразделение — надзор.

Проблемы во время беременности, форум

проблемы во время беременности всем привет! Хотелось бы узнать с какими проблемами вы столкнулись во ...

Крапивница при беременности

Полезные советы как лечить крапивницу при беременности Крапивница при беременности часто возникает как осложненная форма токсикоза. Из-за активной выработки эстрогена сильно меняется гормональный фон, двойная нагрузка на организм ослабляет иммунитет.

Крапивница на теле при беременности

Практически все кожные заболевания — это результат влияния биологических факторов, способных вызвать поражения кожи разной степени тяжести. В отличие от других болезней для человека такие проявления сопряжены еще и с тяжелой психологической нагрузкой, когда внешний вид его становится отталкивающим.

Пессарий на 33 неделе беременности

Пессарий на 33 неделе беременности Акушерский пессарий — это небольшое устройство, изготовленное из пластика или силикона, которое применяют с целью удерживания матки в определённом положении.

На каком сроке беременности делают первое УЗИ и о чем оно может — рассказать?

УЗИ при беременности: на каком сроке делают первое УЗИ Обычно, самое первое УЗИ назначается при ...

Крапивница во время беременности: как избавиться от зуда?

Крапивница во время беременности: как избавиться от зуда? Физиологические изменения, которые происходят в организме будущей матери, нередко становятся причиной развития аллергических реакций.

Токсикоз на ранних сроках беременности как избавиться

Токсикоз на ранних сроках беременности как избавиться Как избавиться от токсикоза во время беременности Беременность ...

Новолуние в мае 2018 г, когда, с какого числа загадывать желание: на Новолуние все желания сбываются — 22 мая 2018

Новолуние в мае 2018 г., когда, с какого числа загадывать желание: на Новолуние все желания сбываются Новолуние является временем, когда можно загадывать желание. В эти дни очень большая вероятность забеременеть, а все гадания в это время будут точными.

Кофеин при планировании и беременности

Не можете проснуться с утра без чашечки ароматного кофе или крепкого чая? Не представляете себе работу по вечерам без бодрящего энергетика? Вы пьете их ежедневно, день за днем, месяц за месяцем А задумывались ли вы о том, как влияет кофеин, входящий в состав этих напитков, на планируемую или уже наступившую беременность? Некоторые исследователи говорят, что кофеин в ряде случаев может стать причиной длительного ненаступления беременности или самопроизвольного выкидыша, он может негативно повлиять на развитие малыша в утробе и качество мужской спермы.

Анализы при планировании беременности для мужчин: какие нужно сдать

Какие анализы нужно сдать мужчине при планировании беременности На практике мужчин, желающих пройти своевременную медицинскую ...

Рейтинг@Mail.ru