Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Какие обезболивающие таблетки можно пить при беременности, мази для беременных

Какие обезболивающие таблетки можно пить при беременности, мази для беременных

Находясь в положении, любая девушка обречена столкнуться с болью в ногах, пояснице, иногда бывает, что донимают головные боли. Но, переживая о последствиях, не каждая девушка может позволить себе принять обезболивающие при беременности. Верно ли это и не хуже ли, когда сильную боль, после которой приходят раздражительность, усталость и даже депрессия нужно переносить беременной без каких-либо препаратов, снимающих эту самую боль?

Для женщины естественно, что в те месяцы, когда она ждёт появления на свет своего малыша, за его жизнь и здоровье она переживает больше чем за своё. Нужно отметить тот факт, что препараты, снимающие боль у матери и не причиняющие вред здоровью ребёнка, есть. Тогда остаётся один-единственный вопрос — какие обезболивающие можно пить при беременности?

В каких случаях нужно принимать лекарства при беременности?

Какие обезболивающие таблетки можно пить при беременности, мази для беременных

Если боль мучительная и длительная и при этом её никто не лечит или лечит какими-то замудренными народными методами, то такая боль способна нанести куда более сильный урон, чем, если эту боль снять обезболивающим. Ведь организм будущей матери и её ребёночка полностью взаимосвязаны. И даже если опустить тот факт, что ребенок зависим от настроения матери, ее боли, то отрицать то, что плод получает из материнского организма кислород, питательные вещества никак нельзя. И логично то, что боль не дает возможности в полной мере работать сердечно-сосудистой системе, а вместе с этим и малыш недополучает все то, что требует его развивающийся организм.

Если немедикаментозные средства справляются с болью, то это, конечно же, самый лучший вариант. Но если такого не происходит, то врач должен подобрать соответствующую форму лекарственного препарата и сопоставить все риски, которым подвержена женщина при приеме этого самого препарата.

Какие обезболивающие таблетки можно пить при беременности, мази для беременных

  • Таблетки. При приёме таблеток вовнутрь основным попаданием их в организм является всасывание кишечником активных компонентов препарата. После чего эти компоненты попадают в кровь, которая разносит их по всему организму, а выводятся благодаря печени и почкам. Конечно же, обезболивающие таблетки при беременности, это самый распространённый и надёжный способ излечения от боли. Но не всегда такой способ действен, так как в процесс вступает гормональная и физиологическая перестройка женского организма. Вследствие такой перестройки может случиться токсикоз, повлёкший за собой рвоту, запор, ускорение метаболизма. Все эти и подобные им факторы влияют на всасывание организмом активных компонентов лекарства, их скопление в организме и вывод, соответственно и действие таблеток иногда не приносит желаемого результата.
  • Инъекции. Такая форма лекарственных препаратов должна использоваться с большой осторожностью и только при невыносимых болях. При инъекциях лекарство попадает сразу в кровь и действует гораздо быстрее таблеток.
  • Свечи. Обычно эффект обезболивания при приёме такой формы лекарственных препаратов наступает позже, чемпри таблетках. Но плюс лекарственных свечей в том, что по времени обезболивают они много дольше, чем таблетки. Активные вещества всасываются прямой кишкой и только потом попадают в кровь организма.
  • Мази и крема. Большое количество людей считает, что обезболивающие мази при беременности вместе с кремами наносят меньший вред, чем таблетки, уколы или свечи. На деле они тоже всасываются в кровь и так же, как и все лекарственные формы, попадают через плаценту к организму плода, но надо отдать должное, в гораздо меньшем эквиваленте.

Опасность для плода, которую могут создать за собой принимаемые лекарства

Какие обезболивающие таблетки можно пить при беременности, мази для беременных

Наверное, в наше время, только ленивый не знает, что огромное количество лекарств влекут за собой пагубное действие не только на организм будущей матери, но и на организм плода и даже могут стать причиной выкидыша.

Например, опиаты вызывают у малышей отклонения в психическом развитии, если принимать нестероидные противовоспалительные препараты в 1 триместре, то они могут вызвать прерывание беременности.

Исходя из этого было принято делить лекарственные препараты по мере их влияния на плод на такие группы по международной классификации:

  • Категория А. Абсолютно безопасные. К этой категории можно отнести травы и гомеопатию, но никаких опытов в этом плане не проводилось, так как трудно себе представить опыты над беременной женщиной.
  • Категория B. Такие препараты полностью безопасны, если принимать их в соответствии с инструкцией. Это препараты, содержащие Парацетамол и Ибупрофен.
  • Категория C. Такие препараты оказывают незначительное влияние на плод, но эффективность их применения превышает всякие риски. Это- Папаверин, Дротаверин. А также принято в эту группу относить препараты, не протестированные даже на беременных животных, а значит непредсказуемые.
  • Категория D. Эти препараты имеют большое влияние на плод, но могут приниматься при оценке риска для плода и пользы для матери. Ацетилсалициловая Кислота, Диклофенак, Индометацин, Баралгин. Их используют только в исключительных случаях.
  • Категория Х. Те препараты, которые однозначно наносят вред ребёнку и которые запрещено принимать даже при планировании беременности.

Так, всё-таки, можно ли пить обезболивающие при беременности и какие?

Какие обезболивающие таблетки можно пить при беременности, мази для беременных

Все обезболивающие препараты делятся на наркотические (морфин и кодеин) и ненаркотические анальгетики. Причём, наркотические анальгетики можно принимать только при невыносимых болях.

При беременности возможно применение лишь ненаркотических препаратов:

  1. Парацетамол. Общедоступен и может приниматься на протяжении всех 9 месяцев вынашивания ребёнка. Хотя в его состав и входят токсичные элементы, но токсины их не так велики и быстро выводятся из организма.
  2. Нестероидные противовоспалительные препараты – Ибупрофен и Индометацин. Эти лекарства имеют значительные противопоказания, например, в 1 триместре их принимать категорически воспрещается, во 2-м врач назначает их с особой осторожностью. А в 3 триместре повышенная доза такого препарата может негативно сказаться на детских почках.
  3. Мази и кремы. В первых двух триместрах используются мази на основе Кетопрофена, Диклофенака, Кеторолака. в третьем используются мази, основой которых являются растительные компоненты, но из применения вычёркивают мази с пчелиным и змеиным ядом. Для будущей матери негативное влияние оказывают согревающие и стимулирующие кровообращение мази и крема, так как они влекут за собой повышение артериального давления и тонус матки.

Какие обезболивающие таблетки можно пить при беременности, мази для беременных

Хороший специалист может сделать беременной женщине расслабляющий массаж, который снимет мигрень, боль в ногах, суставах, спине также такой массаж поможет побороть бессонницу, депрессию.

  • Можно добавить в ванну или капнуть на кожу несколько капель масла ладана, которое способно побороть боль в суставах и, даже головную боль.
  • При головной боли можно попробовать тёплый компресс. А при ушибах, синяках и растяжениях поможет компресс со льдом.
  • Можно попробовать заняться йогой, которая облегчит общее недомогание организма.
  • Хиропрактика призвана побороть боль в спине.
  • А если беременную донимает радикулит, сильные боли в спине или тазовые боли, то можно записаться на акупунктуру.

Любая боль всегда вызвана проблемами в организме. А посему перед приёмом любых лекарственных средств следует проконсультироваться с гинекологом. При имеющихся сомнениях всегда можно привлечь гинеколога со стороны или другого специалиста, но самой беременной лечить боль не стоит. Нужно не забывать о том, что каждое необдуманное решение влечёт за собой необратимые последствия.

О admin

x

Check Also

Слабая родовая деятельность: причины, симптомы, профилактика

Слабая родовая деятельность: причины, симптомы, профилактика Одним из самых распространённых осложнений при рождении малыша является ...

Как избежать обвития пуповиной, Всё для мам

Беременные женщины постоянно чего-то опасаются. И нередко будущим мамочкам рассказывают всевозможные ужасы об обвитии пуповиной. Так ли это страшно и есть ли возможность избежать такой патологии? Только к 14-й неделе у плода сформирована и плацента, и пуповина, с помощью которых происходит обмен питательными веществами, витаминами, кислородом и т.д. между мамой и ребенком.

Крапивница при беременности, аллергия в виде крапивницы при беременности

После этого они перемещаются на бедра, появляются на ягодицах, возникают на руках, распространяются по груди , а затем появляются на лице. Вредоносные гельминты у домашних животных: На сегодня, не смотря на развитие медицины и фармакологии, сложно найти препараты для лечения аллергии у беременных, так как большинство угрожает жизни плода.

Недоношенный ребенок: особенности

Недоношенный ребенок и его особенности Девять месяцев беременности… В ожидании малыша будущая мама считает дни, ...

Крапивница при беременности, Аллергия

В связи с бурной перестройкой организма во время беременности и изменения баланса гормонов, снижается иммунитет, что и влечет за собой перемены как внешние, так и внутри организма.

Обвитие пуповиной: причины и последствия для шеи и плода

Обвитие пуповиной – одна из патологий беременности, которую боятся будущие мамы. Наблюдается оно примерно у 35% беременных, но у большей части не приводит к последствиям.

Вероятность забеременеть с первого раза

Вероятность забеременеть с первого раза Мы все слышали о счастливицах, которые забеременели с первого цикла ...

Болит горло при беременности: медикаментозное и народное лечение

Болит горло при беременности: причины и возможные методы лечения Иммунитет беременной женщины — одно из самых уязвимых мест в её здоровье. В результате любая инфекция легко зацепляется в организме, влияя на состояние и матери, и ребёнка.

Крапивница при беременности и грудном вскармливании: причины и лечение

Гормональные изменения в женском организме при беременности могут провоцировать прыщи, угри, сыпь на лице, животе, руках и ногах. Аллергическая реакция организма с покраснение кожи, волдырями и зудом называется крапивницей.

Крапивница при беременности и грудном в скармливании

Почему возникает крапивница при беременности и как ее лечить? Крапивница при беременности является кожной аллергической реакцией, причиной которой может быть контакт с раздражающими веществами.

Выкидыш (самопроизвольный аборт) — Причины, симптомы и лечение

Выкидыш (самопроизвольный аборт) Выкидыш — это самопроизвольное прерывание беременности до 20 недель. Слова “выкидыш” и ...

Обвитие пуповиной: причины, признаки, последствия, виды

Патология, которую нередко диагностируют на последних сроках беременности, перед самыми родами, — это обвитие пуповиной плода. В норме длина этого &каната&;, с помощью которого связываются между собой организмы матери и ребёнка, составляет от 40 до 60 см. Состоит этот уникальный орган из соединительной ткани, пупочной вены внутри и двух артерий.

Питайтесь правильно еще с момента планирования беременности!

Питайтесь правильно еще с момента планирования ребенка! Всем известно изречение: Мы то, что мы едим. Во время беременности и Ваш малыш – это то, что Вы едите. Если Вы пытаетесь забеременеть и хотите максимально подготовить к этому свой организм, то начните Вашу беременность с правильной ноги.

Короткая шейка матки при беременности и родах, Компетентно о здоровье на iLive

Короткая шейка матки при беременности и родах Короткая шейка матки доставляет массу проблем во время ...

Короткая шейка матки при беременности и родах, Компетентно о здоровье на iLive

Короткая шейка матки при беременности и родах Короткая шейка матки доставляет массу проблем во время ...

Крапивница при беременности влияние на плод — Всё об аллергии

Крапивница при беременности: причины, симптомы и особенности лечения При беременности организм женщины подвергается серьезным нагрузкам. Крапивница может появиться у многих взрослых и детей, не становятся исключением и беременные.

Крупный плод при беременности: причины, признаки, осложнения

Крупный плод: как определить, как рожать, чем опасен и нужно ли кесарево Когда рождается ребёнок с большим весом, многие радуются и считают это признаком здоровья мамочки и малыша.

Крапивница при беременности — чем лечить

Очень важным периодом в жизни каждой женщины является беременность. За эти месяцы организм меняется не только внешне, но и внутренне. Из-за гормональных перепадов у беременных очень часто возникают аллергические реакции, самой распространенной из которых является крапивница.

Краснуха при беременности на ранних сроках: есть ли шансы сохранить ребенка

Краснуха у беременных: как проявляется и что делать Краснуха — заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Если ...

Обвитие пуповины — обвитие пуповины вокруг шеи плода, как избежать обвития пуповины

Будущая мама нередко слышит леденящие кровь истории об обвитии ребенка пуповиной. Что это такое? Чем грозит обвитие пуповины? Как его избежать? Можно ли заблаговременно выявить эту патологию? Это лишь немногие из вопросов, на которые приходится отвечать доктору.

Крапивница при беременности – лечение, на ранних сроках, влияние на плод, опасна ли, причины

Во время беременности любая патология может привести к тяжелому течению беременности и формированию у ребенка врожденных пороков развития. Крапивница – аллергическая реакция организма на воздействие аллергена, характеризующаяся сильным зудом и покраснением кожи.

Что делать если у беременной болит горло, рецепты народной медицины

Что делать если у беременной болит горло, рецепты народной медицины Боли в горле бывают при ...

Что делать если у беременной болит горло, рецепты народной медицины

Что делать если у беременной болит горло, рецепты народной медицины Боли в горле бывают при ...

Крапивница при беременности — диагностика и методы лечения

Поскольку крапивница относится к аллергическим заболеваниям, ее причины те же, что и любой другой аллергии. Это реакция гиперчувствительности, обусловленная попаданием аллергена в организм.

Три ступени обжалования судебного решения

Еще со времен СССР и до 1 января 2012г. на территории РФ применялась трехступенчатая система обжалования решений судов общей юрисдикции: суд первой инстанции – кассационное подразделение — надзор.

Проблемы во время беременности, форум

проблемы во время беременности всем привет! Хотелось бы узнать с какими проблемами вы столкнулись во ...

Крапивница при беременности

Полезные советы как лечить крапивницу при беременности Крапивница при беременности часто возникает как осложненная форма токсикоза. Из-за активной выработки эстрогена сильно меняется гормональный фон, двойная нагрузка на организм ослабляет иммунитет.

Крапивница на теле при беременности

Практически все кожные заболевания — это результат влияния биологических факторов, способных вызвать поражения кожи разной степени тяжести. В отличие от других болезней для человека такие проявления сопряжены еще и с тяжелой психологической нагрузкой, когда внешний вид его становится отталкивающим.

Пессарий на 33 неделе беременности

Пессарий на 33 неделе беременности Акушерский пессарий — это небольшое устройство, изготовленное из пластика или силикона, которое применяют с целью удерживания матки в определённом положении.

На каком сроке беременности делают первое УЗИ и о чем оно может — рассказать?

УЗИ при беременности: на каком сроке делают первое УЗИ Обычно, самое первое УЗИ назначается при ...

Крапивница во время беременности: как избавиться от зуда?

Крапивница во время беременности: как избавиться от зуда? Физиологические изменения, которые происходят в организме будущей матери, нередко становятся причиной развития аллергических реакций.

Токсикоз на ранних сроках беременности как избавиться

Токсикоз на ранних сроках беременности как избавиться Как избавиться от токсикоза во время беременности Беременность ...

Новолуние в мае 2018 г, когда, с какого числа загадывать желание: на Новолуние все желания сбываются — 22 мая 2018

Новолуние в мае 2018 г., когда, с какого числа загадывать желание: на Новолуние все желания сбываются Новолуние является временем, когда можно загадывать желание. В эти дни очень большая вероятность забеременеть, а все гадания в это время будут точными.

Кофеин при планировании и беременности

Не можете проснуться с утра без чашечки ароматного кофе или крепкого чая? Не представляете себе работу по вечерам без бодрящего энергетика? Вы пьете их ежедневно, день за днем, месяц за месяцем А задумывались ли вы о том, как влияет кофеин, входящий в состав этих напитков, на планируемую или уже наступившую беременность? Некоторые исследователи говорят, что кофеин в ряде случаев может стать причиной длительного ненаступления беременности или самопроизвольного выкидыша, он может негативно повлиять на развитие малыша в утробе и качество мужской спермы.

Анализы при планировании беременности для мужчин: какие нужно сдать

Какие анализы нужно сдать мужчине при планировании беременности На практике мужчин, желающих пройти своевременную медицинскую ...

Рейтинг@Mail.ru