Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Какие обезболивающие можно при беременности?

Какие обезболивающие можно при беременности?

Обезболивающие при беременности

Какие обезболивающие можно при беременности?

Нередко радость беременной женщины во время вынашивания долгожданного ребеночка может быть омрачена какими-либо болевыми ощущениями. Природа боли может быть самой разной, но в любом случае дискомфорт она доставляет изрядный. И если в обычном состоянии боль можно было снимать при помощи обезболивающих средств, то во время беременности прием любых медикаментов вызывает у будущей мамы вполне понятные опасения. Так что же делать, если боль никуда со временем не уходит, а терпеть ее уже нет никаких сил?

Какое обезболивающее можно при беременности

Сразу хотелось бы отметить, что сегодня все-таки существуют анальгетики, которые по рекомендациям лечащего врача можно принимать во время беременности с целью избавления от боли. Но: только после консультации с врачом! Период вынашивания малыша очень ответственен, а потому необходимо исключить любой риск для благополучного завершения беременности.

Обезболивающие таблетки

Наиболее распространен сегодня к приему беременным препарат Парацетамол — именно ему отдают предпочтения большинство врачей, наблюдающих беременных. Парацетамол обладает не только способностью &притуплять& боль слабой интенсивности, но и жаропонижающим и противовоспалительным действием (кстати, такими свойствами может похвастаться подавляющее большинство анальгетиков). Несмотря на то, что Парацетамол все же проникает через плаценту, он при этом не влияет негативно на развитие плода. В связи с этим именно Парацетамол эксперты ВОЗ называют наиболее безопасным анальгетиком для беременных.



Также в качестве средства борьбы с болью может быть использован такой препарат, как Анальгин. Беременным его назначают в исключительных случаях и в малых разовых дозах, поскольку он и проникает через плаценту и при длительном использовании может негативно отразиться на развитии плода. Кроме того, Анальгин обладает способностью разжижать кровь, а потому при его употреблении наблюдается понижение уровня гемоглобина.

Эффективно устраняет болевые ощущения и препарат Нурофен. Прием этого лекарства во время беременности не противопоказан, главное при его применении — четкое соблюдение дозировки. Но к третьему триместру от Нурофена все же лучше отказаться, поскольку это средство влияет на околоплодную жидкость, уменьшая ее количество.

Помочь устранить боль под силу препаратам Но-шпа и Риабал: эти средства обладают спазмолитическим действием, а потому эффективно избавляют от болевых ощущений. Прием этих препаратов во время беременности не запрещен. Более того, в некоторых странах врачи даже советуют женщинам в положении всегда носить Но-шпу при себе — она обладает свойством ослаблять тонус матки.

Любые обезболивающие при беременности запрещены, если у женщины есть определенные заболевания. Противопоказаниями к приему обезболивающих являются язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, нарушения в работе печени, почек. Нельзя прибегать к помощи таких препаратов, если имеет место бронхиальная астма. Случается и так, что анальгетики не только не дают нужного эффекта, но и провоцируют появление нежелательных симптомов. Так, лихорадка, озноб, боли в желудке, сыпь на коже и зуд, отеки как следствие употребления обезболивающих таблеток должны стать для беременной поводом срочного обращения к врачу, и в первую очередь, прекращения приема препарата.



Обезболивающие свечи

К сожалению, эти обезболивающие средства не всегда могут дать желаемый эффект. Если такая ситуация сложилась уже во втором триместре беременности, то врач в качестве анальгетика может прописать женщине Спазмалгон или Баралгин — боль в этом случае снимается при помощи инъекции.

Но врачи, когда возникает необходимость снятия спазмов и болевых симптомов у беременных пациенток, все же чаще предпочитают обращаться к помощи свечей. Лекарства в такой форме быстро действуют и считаются безопасными для плода. Впрочем, не все, конечно же.

Многие из упомянутых препаратов выпускаются не только в форме таблеток, а также и в виде суппозиториев для ректального введения. Это тот же Парацетамол, Нурофен, Но-шпа, Риабал. Можно применять в период вынашивания ребенка свечи Папаверин, Бускопан — к этим препаратам нередко прибегают при повышенном тонусе матке, сопровождающемся болевыми ощущениями и спазмами. Однако женщинам необходимо помнить, что выбор безопасного и действенного средства всегда находится в компетенции врача. Каждый из препаратов требует осторожности в применении и обязательного учета состояния беременной. К примеру, Папаверин противопоказан при пониженном артериальном давлении и запорах, а будущие матери нередко страдают подобными недугами.

Обезболивающие мази

В ряде случаев у беременных женщин возникает вопрос, можно ли им применять обезболивающие мази. Будущим матерям нередко досаждают мышечные боли в плече, спине, боли в ребрах, случаются вывихи и возникают другие потребности в применении данной категории лекарственных средств. Безусловно, что более компетентно, чем врач, на этот вопрос никто не ответит, ведь кроме всего прочего имеет значение, что именно и почему болит: просквозило, ушиблись, расходятся кости, давит плод. Тем более что обезболивающие мази и кремы при беременности применять нельзя практически никакие. Но в целом в период вынашивания ребенка из обезболивающих могут быть разрешены к применению Траумель, Фастум-гель, мазь Доктор Мом, Диклофенак — только в самых крайних случаях в индивидуальном порядке после консультации со специалистом!



Мы еще раз акцентируем ваше внимание на том, что любые средства для лечения в столь важный и ответственный период, как беременность, может и должен назначать только врач. Современный фармакологический рынок предлагает широкий ассортимент препаратов самых различных форм. Но самолечение ни в коем случае не может быть оправдано.

Пусть все же у вас ничего не болит!

Какие обезболивающие можно при беременности?

Какие обезболивающие можно при беременности?

Копирование информации без письменного разрешения

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Что вызывает схватки: как вызвать схватки, Метки: делать, начинаться, роды, сделать

Что вызывает схватки: Прежде чем Вы попробуете эти средства, обязательно посоветуйтесь с врачом. &Cхваточный коктейль& ...

Иммунитет при беременности – как повысить, почему снижается

Беременность – это не заболевание, а нормальное физиологическое состояние женского организма. Однако целый ряд особенностей, которыми сопровождается период вынашивания ребенка, накладывает свой отпечаток на функционирование всех органов и систем, в том числе и на иммунную.

Ранний токсикоз при беременности: профилактика и лечение

Токсикоз на ранних сроках беременности: как с ним бороться Ранний токсикоз или интоксикация первого триместра беременности (от греч. ; ;ядовитый ;) — болезненное состояние (не патология), которое становится следствием воздействия на организм токсинов или вредных веществ.

Выкидыш на раннем сроке признаки: фото и угроза, симптомы при беременности, как происходит и как выглядит

Выкидыш на раннем сроке: признаки и 6 причин Выкидыш – это самое страшное, что может ...

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает Елена Бахрех, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, одна из ведущих врачей Красногорского роддома. Здравствуйте! Я с радостью отвечу на любые ваши вопросы, касающиеся беременности, родов и женского здоровья.

Иммунитет при беременности

Считается, что при беременности иммунитет будущей мамы ослабевает. Но так ли это на самом деле? Чем это грозит женщине и малышу? Как помочь своему организму и укрепить иммунитет при беременности? Давайте разберемся.

Можно ли рожать самой после кесарева сечения: вопрос к специалистам

Можно ли рожать самой после кесарева сечения: вопрос к специалистам Роды являются естественным окончанием беременности. ...

Имбирь при беременности: можно ли чай на ранних сроках?

Имбирь при беременности: можно ли чай на ранних сроках? Имбирь при беременности в большинстве случаев приносит только пользу. Это эффективное натуральное лекарственное средство от многих недугов, поэтому включать его в свой рацион не только можно, но и нужно.

Йога во время беременности

Нравится Не нравится [email protected] 15-01-2016 Дорогие будущие мамочки хочу с Вами поделиться полезной информацией)))) Беременность – это прекрасное время для женщины, когда все бытовые проблемы отходят на второй план.

Измерения при беременности

Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни. На каждом приеме в женской консультации врач измеряет окружность животика будущей мамы, артериальное давление, температуру тела и ее вес.

Обязательно ли должна отойти пробка перед родами, Перед родами

Обязательно ли должна отойти пробка перед родами Обязательно отходит слизистая пробка? В теории: сначала схватки ...

Как бороться с токсикозом при беременности на ранних сроках: лучшие средства

Как бороться с токсикозом Уже на раннем сроке почти у каждой беременной женщины развивается токсикоз. Это не отклонение от нормы. Токсикоз при беременности – естественная защита организма от вредных продуктов (кофе, никотин, некачественная пища) или веществ, вырабатываемых самим телом.

Страхи во время беременности!

29 ноября 2011 г., 19:16 Девочки, очень нужен совет от мамочек, которые переживали так же как и я. Начиная с самого начала беременности я всего боюсь, то что вдруг сердце не будет биться у ляльки, то вдруг патологии какие то, а живой ли он там.

Особый случай: внутриматочная спираль и беременность

Особый случай: внутриматочная спираль и беременность Внутриматочная спираль: предохранение, принцип действия. Беременность при использовании внутриматочной ...

Изменения в организме женщины при беременности

Во время беременности наблюдаются существенные изменения всех органов и систем женского организма, носящие приспособительный характер и направленные на формирование оптимальных условий для роста и развития плода.

Клюква при беременности: противопоказания, рецепты и морс от простуды

Врачи говорят, что лучше усваиваются местные продукты. Организм женщины привык к тем веществам, которые выращены на родной земле. Клюква растет на всей территории России.

Контроль уровня гемоглобина при беременности

Уровень гемоглобина очень важен для каждого человека, что уж говорить о беременной женщине. Гемоглобин входит в состав эритроцитов (один из форменных элементов крови), а эритроциты, в свою очередь отвечают за доставку кислорода в ткани и органы всего организма, а также за вывод из них углекислого газа и продуктов распада.

Изменение срока беременности от farrahjude — Моды, хаки для Sims 3 — if() — endif — Каталог файлов

Новых за месяц: 4959 Новых за неделю: 895 Новых вчера: 111 Новых сегодня: 10 Пользователей 334819 Проверенных: 1524 Модераторов: 3 Админов: 2 Парней: 92057 Девушек: 244499 Вашему вниманию предлагается несколько возможных вариантов и архивов для скачивания.

Замершая беременность: симптомы, сроки, причины

Замершая беременность Автор статьи — Созинова А.В., практикующий врач акушер-гинеколог. Стаж по специальности с 2001 ...

Изменение внешности при беременности, Мамины шпаргалочки

Беременность важный период в жизни как женщины, так и ребенка, которому предстоит появиться на свет. Будущую мать не должно тревожить, что во время беременности может произойти изменение внешности.

Волнения во время беременности

25 октября 2015 г., 17:40 Так случилось, что в первые месяцы беременности очень часто переживала и нервничала из-за развода. Впереди еще 6 месяцев, и переживаю как на ребенке могло это отразиться.

Как самостоятельно определить беременность на ранних сроках

Ранние признаки наступившей беременности Ожидание прибавления в доме — состояние, которое трудно не заметить. И ...

Изжога при беременности: что помогает от нее и надо ли лечить

Как можно бороться с изжогой во время беременности Неприятное жжение в районе груди и горла, горечь во рту, дискомфорт испытывает 80% женщин в ожидании малыша. Изжога при беременности начинается внезапно, чаще во время ночного или дневного отдыха.

Можно ли принимать Жанин при мастопатии?

Поняла задачу. Можно грибы тогда отложить на потом, когда закончится основной курс. Цинк можно убрать. Ну, бета-каротин, раз уж нужно сократить бюджет и раз спирулину принимаете, давайте уберем.

1 2 Недели беременности тянет низ живота, Первая 1 неделя беременности

1 2 Недели беременности тянет низ живота Тянет живот на первых неделях беременности Каждая будущая ...

Изжога при беременности: что делать? Женские секреты

Категория: Здоровье. Опубликовано: 05.01.2017 Беременность самый прекрасный и значимый период в жизни женщины. Но, к сожалению, кроме ощущения радости от предстоящего материнства, девушку в это время могут сопровождать и дискомфортные состояния, ярким примером которых выступает изжога.

Тошнота при беременности — как бороться, средства, таблетки, Азбука здоровья

Как бороться с тошнотой при беременности на ранних и поздних сроках? Токсикоз, тошнота при беременности – явление, знакомое почти половине будущих мам. Как правило, основным симптомом токсикоза выступает тошнота, которая чаще всего беспокоит утром.

Миома матки при беременности, влияние миомы матки на беременность

Миома матки при беременности Большинство женщин, у которых врачи только поставили под вопрос миому матки, без окончательного вердикта, мгновенно впадают в страшную панику.

Высокое давление при беременности, Здоровье и Красота

Высокое давление при беременности Высокое давление при беременности… Итак, давайте разберемся чем грозит повышенное давление во время беременности и что в этом случае делать.

Периоды родов и их течение

Периоды родов Если вы рожаете впервые, то вам очень интересно и одновременно страшно: как же ...

Изжога при беременности: что делать?

Изжога одно из самых неприятных проявлений при нарушении функции желудочно-кишечного тракта. По статистике от неё страдает более 40% жителей нашей страны.

Изжога при беременности: что делать, как избавиться

Изжога при беременности: что делать, как от нее избавиться при помощи народных средств Изжога это очень неприятное чувство, которое возникает сразу же после приема пищи.

Народные способы как забеременеть, если не получается

Народные способы как забеременеть, если не получается Несмотря на то, что женщина может быть абсолютно ...

Как бороться с токсикозом на ранних сроках беременности — только проверенные способы

Как бороться с токсикозом на ранних сроках беременности? Поговорим о токсикозе на ранних сроках беременности. Как избавиться от него ; какие способы реально помогают? Читайте также, должен ли вообще быть токсикоз у беременной.

Изжога при беременности: что делать и какое средство применять?

От изжоги страдает большинство беременных женщин. Это нормальное состояние организма матери на определенных этапах вынашивания плода. Если вас настигла изжога при беременности, что делать вопрос чрезвычайно актуальный.

Рейтинг@Mail.ru