Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Какие лекарства можно при беременности, Blogmother

Какие лекарства можно при беременности, Blogmother

Какие лекарства можно при беременности, Blogmother

Любая вторая женщина при вынашивании малыша хотя бы раз употребляет лекарства. Однако каждый из нас в курсе, что при беременности от лекарств желательно отказаться. Иначе последствия могут быть необратимыми. Правда, недуги и случаи бывают разные. Если ситуация сложилась таким образом, что у вас при беременности возникла необходимость принять то или иное лекарство, то вам непременно надо посоветоваться с доктором.

Что предпринять беременной женщине, если ей стало плохо? Имейте в виду, что лекарство может назначить только специалист. Кроме того, вам надо периодически ходить на медосмотры. Любое лекарство имеет в себе вредные вещества, негативно воздействующие на кроху. При вынашивании малыша организм женщины работает по-другому. Почки и печень, от которых зависит вывод и переработка лекарственных препаратов, также работают совсем иначе. В связи с этим чувствительность к большинству лекарств увеличивается. Это влечет за собой появление аллергии.

Лекарства на начальных сроках беременности. Если вы только недавно узнали, что скоро станете мамой, то для вас опасны все лекарства. Ведь в первые пару месяцев у плода формируются все органы и системы. Многие вещества в лекарствах вызывают пороки развития. Кроме того, на начальном сроке организм малыша не может освободиться от опасных веществ.

На втором триместре некоторые лекарственные средства принимать намного безопаснее.

Поливитамины. В первую очередь, беременным назначают поливитамины, так как они нуждаются в большом количестве витаминов. Лучше всего принимать поливитамины, предназначенные именно для беременных. Выбрать поливитамины поможет ваш доктор.

Особую роль в жизни беременной играет кальций. С его помощью формируется скелет малыша. Если его недостаточно в организме у матери, то малыш будет забирать& кальций с костей у матери, потеря которого приведет к выпадению зубов и остеохондрозу.

Фолиевая кислота. Это витамин В9, который надо принимать до срока 12 недель. При недостатке фолиевой кислоты у плода может возникнуть анемия.

Лекарственные средства, дозировку которых должен подбирать ваш лечащий врач:

Но-шпа. Беременные употребляют данный препарат при усилении тонуса матки, когда чувствуется боль внизу живота, матка остается долгое время твердой и не расслабляется. Альтернативой но-шпе могут быть свечи с папаверином, они являются более сильным препаратом, чем Но-шпа. Вводят свечи в прямую кишку.

Все знают, что у беременных проблема со стулом, поэтому, если диеты не помогают, то можно принимать слабительное, например, Гутталакс. Для данного препарата беременность не является противопоказанием. Также слабительным средством, которое не навредит плоду, является препарат Регулакс или Дюфалак.

Примерно после четырех месяцев беременности будущих мам мучает изжога, если диета не помогает, вам поможет Ренни или Альмагель.

Антигистаминные препараты. У многих беременных женщин может проявиться аллергия. Избавиться от нее помогут антигистаминные препараты, например кларитин или супрастин.

Следует напомнить, что любые лекарственные средства следует с осторожность употреблять, до достижения 12 недель, до применения следует проконсультироваться с врачом.

Любое лекарство имеет побочные действия и противопоказания к использованию. Многие средства нельзя использовать при вынашивании ребенка и кормлении грудью. Это объясняется тем, что составляющие лекарств могут оказать отрицательное воздействие на малыша. Кроме того, на будущих мамах тестируется очень мало средств. На такой риск пойдет не каждая. Однако если здоровью беременной женщины угрожает опасность, то доктор может прописать нежелательное лекарство. Ниже перечисляются наиболее опасные средства для будущих мам.

Антибиотики. Они имеют в себе тетрациклин, а также его производные. Данный элемент может спровоцировать у малыша пороки в развитии. На последних сроках он также оказывает на плод отрицательное воздействие. Не менее опасен левомицетин. Он негативно сказывается на органах кроветворения и может спровоцировать у ребенка глухоту.

Ацетилсалициловая кислота. Данное средство не влечет за собой пороки в развитии ребенка. Но оно оказывает плохое влияние на сердце и почки крохи. Так что если вы испытываете головную боль, то вам желательно принять парацетамол.

Анальгин. Его не советуют принимать ни взрослым, ни детям, ни тем более будущим мамам. Данное средство оказывает на кровь человека отрицательное воздействие.

Резерпин. Этот препарат применяют при высоком давлении. Резерпин отлично снижает давление, однако не нужно забывать о противопоказаниях. Продолжительный прием данного средства может спровоцировать у крохи насморк, сонливость и депрессию. Однако данные признаки пропадают спустя неделю после появления на свет.

Будущие мамы нередко страдают от гриппа, простуды, головной боли, расстройств ЖКТ и изжоги. От данных недугов можно избавиться и без употребления лекарственных средств. Ниже даются советы, как с ними бороться.

Изжога. Она появляется по самым разным причинам. В большей степени, от нее мучаются будущие мамы. Вам необходимо правильно питаться, чтобы предупредить возникновение изжоги. По возможности не ешьте много жирной, острой, соленой и кислой пищи. Питайтесь маленькими порциями. Употребляйте негазированную минеральную воду. По возможности не ложитесь спать после принятия пищи.

Проблемы с кишечником. Их могут спровоцировать следующие факторы: гормональная перестройка, нехватка жидкости или пищевых волокон. Если ваше состояние не позволяет вам сходить в туалет, то вам следует как можно скорее посетить специалиста. Иначе вы можете потерять малыша.

Не забывайте выполнять простые физические упражнения. В сутки употребляйте минимум полтора литра воды. Включите в свое меню хлеб грубого помола и овощные салаты. Кушайте сухофрукты, фрукты и свеклу.

Грипп. Данный недуг провоцирует насморк, повышение температуры, слабость в теле, озноб. При возникновении этих признаков непременно вызовите доктора. Ведь грипп представляет собой большую опасность для ребенка. По возможности избегайте приема лекарственных препаратов. Ниже перечисляются народные методы, как освободиться от данного заболевания.

  • Ежедневно жуйте по половине десертной ложки прополиса.
  • При повышении температуры примите парацетамол.

Головные боли. При возникновении головной боли примите парацетамол. Не лишней будет чашечка мятного чая.

При тошноте и рвоте. Данные признаки постоянно беспокоят беременную женщину, особенно на начальных сроках вынашивания ребенка. Чтобы освободиться от них, после пробуждения, не вставая с кровати, съешьте натощак печенье или яблоко. Позавтракать тоже можно в постели. На протяжении дня не кушайте продукты, в которых имеются животные белки. Употребляйте очищенную воду. Отлично помогает и мята.

Стресс. Если беременная женщина испытывает стресс, то ей необходимо успокоиться и расслабиться. Многие принимают настойку пустырника или валерианы, однако наиболее оптимальным вариантом будет йога или массаж. Забудьте о транквилизаторах.

О admin

x

Check Also

Кожный зуд во время беременности — что происходит в организме?

От неприятного кожного зуда во время беременности страдают миллионы женщин во всём мире. Причём зуд может локализоваться в совершенно разных областях: на груди, животе, бёдрах, икрах, предплечьях, даже на ступнях и ладонях! Существует несколько причин возникновения этого явления.

Кожа при беременности: основные изменения и уход

Каким изменениям подвергается кожа при беременности Во время беременности происходят изменения во всех органах и системах женщины, в том числе и в коже. В период вынашивания ребенка могут появиться проблемы с кожей: она становится более чувствительной, легко воспаляется, иногда на ней появляются угревая сыпь и пигментные пятна, живот покрывается растяжками, а бедра – целлюлитом.

Легкие роды без боли советы

Легкие роды без боли советы Пожалуй, самое главное, что занимает все мысли женщины в последний ...

Биохимический скрининг и беременность: все особенности процедуры

Биохимический скрининг и беременность: все особенности процедуры Во время беременности некоторым назначается процедура биохимического скрининга, отношение к которому сегодня весьма неоднозначно.

Развитие ребенка во время беременности: процесс в течение всего периода

Беременностью называют физиологический процесс, в ходе которого в матке развивается новый организм, образовавшийся в результате оплодотворения. Длительность беременности составляет сорок недель, или десять акушерских месяцев.

Питание при беременности по триместрам — правильно, вкусно и полезно

Правильное питание в период беременности Содержание: Начинать питаться правильно во время беременности необходимо как можно ...

Кожа при беременности, BeautyYou

Проблемы кожи при беременности и правила ухода за ней Каждая женщина хочет быть всегда прекрасной и период беременности не исключение. Однако, бывает так, что именно в этот период будущая мама сталкивается с массой новых проблем.

Опущенный живот при беременности: норма или патология

Почему появляется опущенный живот при беременности: выясняем Каждая будущая мамочка особенно следит за своим здоровьем. Именно поэтому при опущении живота большинство беременных женщин начинают беспокоиться.

Гестоз при беременности

Гестоз при беременности В течение беременности женщину подстерегают многие опасности. Любое из давних заболеваний может ...

Кожа при беременности — проблемы, особенности ухода

Во время ожидания ребенка в организме женщины происходят многие изменения. Все органы и системы испытывают повышенную нагрузку, меняется гормональный баланс, что, конечно же, отражается на состоянии кожи.

Спазмалгон при беременности на ранних сроках

Спазмалгон при беременности на ранних сроках Можно ли спазмалгон при беременности? Привет друзья! Часто, врачам ...

Бессонница во время беременности и как с ней бороться

Бессонница во время беременности и как с ней бороться Бессонница во время беременности явление очень распространенное, особенно на ранних сроках. Причин тому может быть много, начиная от переживаний за малыша, до различных недомоганий.

18 неделя беременности — разбор ощущений, болей, развития малыша, фотоотчет

18 неделя беременности - ощущения в животе мамы и размеры малыша Внимательно присмотрись к своему животику - именно на 18 неделе ты можешь ощутишь первые касания крохи! Ему еще очень просторно, поэтому движения ощущаются, как маленькие пузырьки в животе.

Кожа при беременности – как изменяется, как ухаживать

Женщина всегда хочет быть привлекательной, и период ожидания ребенка не является исключением. Однако беременность – непростое время для всего организма, и новое состояние далеко не всегда положительно отражается на состоянии кожи: она становится чувствительной и сухой, истончается, на лице появляются угревые высыпания и пигментные пятна, на животе и груди – растяжки, а на бедрах – ненавистный целлюлит.

Рубец на матке после кесарева, толщина рубца на матке после кесарева сечения в норме

Рубец на матке после кесарева Рубец на матке после операции кесарева сечения — что от ...

Кожа при беременности

Проблемы кожи при беременности и правила ухода за ней Кожа при беременности у большинства женщин подвергается некоторым весьма неприятным изменениям: она может стать сухой и начать шелушиться, может покрыться красноватыми пятнами, сосудистой сеточкой и даже прыщами! А живот, грудь и бедра начинают украшать& стрии, или в простонародии их называют растяжками.

Активный ребенок утробе матери, Плод в утробе матери

Активный ребенок утробе матери, Плод в утробе матери Активный ребенок в утробе матери: что считается нормой? Первые шевеления малыша в животике – долгожданное и волнующее событие для каждой мамы.

Дозировка и особенности применения препарата Ибупрофен в период беременности

Ибупрофен при беременности: перед применением посоветуйтесь с врачом! Женщина в период беременности ответственна и за ...

Кожа во время беременности: уход за телом

Пожалуй, самые неприятные спутники беременности, само собой, помимо токсикоза, это изрядная прибавка в весе и появление растяжек. И если первую проблему можно компенсировать сбалансированным питанием и умеренными физическим нагрузками, то для профилактики крайне не эстетичных проявлений в виде стрий потребуется регулярный уход за телом.

Пиелонефрит у беременных

Пиелонефрит у беременных Пиелонефрит рассматривается как воспаление интерстициальной ткани почек и почечных сегментов мочевыводящих путей. ...

Кожа во время беременности: правильный уход за кожей

Ожидание ребенка великое событие в жизни каждой женщины. Девять месяцев беременности это период многих изменений, включая физиологические и психологические изменения.

Перинатальный скрининг при беременности — расшифровка, показания и сроки для биохимического, ультразвукого метода, двойного и тройного теста, определения свободного эстриола

Скрининговые методы пренатальной диагностики Содержание: В настоящее время уделяется большое внимание ранней диагностике врождённых пороков ...

Что брать с собой в роддом — список вещей для мамы и ребенка

Что брать с собой в роддом? У каждой женщины роды являются уникальными. К этому моменту ...

Что брать с собой в роддом — список вещей для мамы и ребенка

Что брать с собой в роддом? У каждой женщины роды являются уникальными. К этому моменту ...

Фибриноген повышен при беременности в первом триместре

Фибриноген повышен при беременности в первом триместре Фибриноген при беременности: каким должен быть его уровень и на что он влияет? Фибриноген – это вещество, отвечающее за свертываемость крови.

Кордоцентез: показания, противопоказания и порядок проведения

Кордоцентез – это метод перинатальной инвазивной диагностики плода, который помогает выявить наличие генетических заболеваний у плода. Данная процедура стоит на ряду с амниоцентезом и биопсией ворсин хориона.

Когда появляются первые шевеления при беременности?

Первые шевеления при беременности: на каком сроке, как часто, насколько сильно? Одним из самых волнующих ощущений в жизни каждой женщины являются первые шевеления при беременности.

Кожа во время беременности сохнет, зудит, имеет плохой вид – что делать?

Состояние кожи во время беременности – почему возникает зуд, сухость, высыпания и как снять эти симптомы В период беременности все органы подвержены определенным изменениям.

Волосы во время беременности: состояние, правила ухода, процедуры

Волосы во время беременности: самые полезные рекомендации по уходу Беременность — уникальная пора в жизни ...

Волосы во время беременности: состояние, правила ухода, процедуры

Волосы во время беременности: самые полезные рекомендации по уходу Беременность — уникальная пора в жизни ...

Кожа во время беременности и уход за ней, Как лечить

Кожа во время беременности и уход за ней При беременности стоит подумать о здоровье кожи мамочки и не навредить будущему ребенку. В этот период происходят гормональные изменения в женском организме, что отражается на коже.

Дети толкаются в животе: что обязательно нужно знать беременной

Почему дети толкаются в животе: о чем следует знать беременным Ребенок в животе ежедневно толкает вас? 4mama расскажет - хорошо это или плохо. Когда женщина ждет первого ребенка или уже четвертого, это не имеет никакой разницы, она все равно будет с нетерпением ожидать, когда ребенок начнет толкаться и шевелиться внутри нее.

Можно ли забеременеть от мужской смазки? Шанс, вероятность беременности от предэякулята

Можно ли забеременеть от смазки мужчины? Можно ли забеременеть от мужских выделений? Такой вопрос неоднократно ...

Когда токсикоз заканчивается при беременности, РусРегионИнфо

Беременность это весьма радостная новость практически для каждой женщины. Тем не менее с ее наступлением со многими из них начинают происходить довольно странные вещи.

Живот при беременности — Причины, симптомы и лечение

Живот при беременности Итак, вы беременны! Теперь ваша жизнь значительно изменится. А мы расскажем вам, ...

Рейтинг@Mail.ru