Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Какие анализы сдают мужчины при планировании беременности: перечень, необходимость, нормальные значения

Какие анализы сдают мужчины при планировании беременности: перечень, необходимость, нормальные значения

Какие анализы сдавать мужчине на стадии планирования беременности: будущий папа под микроскопом

Какие анализы сдают мужчины при планировании беременности: перечень, необходимость, нормальные значенияОдно из обязательных условий успешного планирования беременности – обследование пары перед зачатием.

Его необходимо пройти обоим партнерам: женщине предстоит выносить ребенка, а мужчине – передать ему здоровый генетический материал.

Многие мужчины неохотно посещают врачей, но при планировании им предстоит сдать намного меньше анализов, чем женщинам.

Поэтому обследование не займет много времени и позволит выявить основные проблемы, препятствующие зачатию.

Какие же анализы нужно сдать мужчине при планировании беременности?

Анализ мочи: нормы для мужчин

В перечень стандартных исследований, которые назначаются в ходе любого обследования, входит общий анализ мочи. Он позволяет получить первичные данные о состоянии мужской мочеполовой сферы.

Моча здорового взрослого мужчины должна соответствовать следующим критериям:

  • цвет – желтый, прозрачный;
  • pH– 5,3-6,5;
  • белок – отсутствует;
  • глюкоза – 0-1,6;
  • кетоновые тела – отсутствуют;
  • эритроциты – 0-2;
  • лейкоциты – 0-3;
  • цилиндры – отсутствуют;
  • клетки плоского эпителия – 0-3;
  • клетки переходного эпителия – 0-1.



Наличие каких-либо отклонений от нормы (количества лейкоцитов, солей, белка) должно стать поводом для обращения к нефрологу.

Общие сведения об анализе крови

Какие анализы сдают мужчины при планировании беременности: перечень, необходимость, нормальные значенияОбязательным анализом для мужчин при планировании беременности является общий анализ крови.

Он позволяет выявить многие заболевания, способные оказать влияние на возможность зачатия здорового ребенка.

Некоторые инфекции могут продолжительное время присутствовать в организме, никак не проявляя себя.

Их нужно выявить до зачатия ребенка, в противном случае возрастает риск возникновения отклонений и пороков развития плода.

В зависимости от метода исследования забор крови производится из пальца или из вены.

Общий анализ крови позволяет выявить анемию, воспалительные процессы и некоторые другие заболевания. Если какие-либо показатели имеют отклонения от нормы, врач назначает более глубокое обследование пациента. В этом случае срок планирования беременности может увеличиться.

Биохимический анализ крови проводится для оценки скорости обмена веществ в организме, выявления скрытых и хронических заболеваний.

Одновременно с определением биохимического состава крови проводится исследование на резус-фактор и группу крови. Оно необходимо для изучения вероятности возникновения резус-конфликта матери и плода.



В перечень обязательных анализов входят анализы на сифилис, ВИЧ и гепатит. Если подтвердится любой из этих диагнозов, планирование придется надолго отложить.

Вполне достаточно, если женщина проведет диагностику своего организма на предмет заболеваний передающихся половым путем и сдаст кровь для выявления TORCH-инфекций.

Необходимость дополнительных исследований для мужчин при планировании беременности

Какие анализы сдают мужчины при планировании беременности: перечень, необходимость, нормальные значенияЕсли семейная пара более года живет половой жизнью без предохранения и беременность не наступает, необходимо пройти дополнительное обследование для исключения возможности бесплодия.

Примерно в 45% случаев причиной бесплодия является мужской фактор, то есть неспособность мужчины зачать ребенка из-за низкого качества спермы. Для выявления проблем с зачатием назначаются особые исследования эякулята (спермы):

  • спермограмма;
  • исследования антител к спермиям MAR тест;
  • исследование морфологии спермиев по строгим критериям Крюгера.

Спермограмма представляет собой исследование состава спермы под микроскопом. Этот анализ позволяет определить количество и качество сперматозоидов, особенности функционирования яичек, предстательной железы и мелких половых желез.

Если показатели неутешительны, через 2 недели назначается повторный анализ.



Имея на руках данные нескольких спермограмм, врач определяет причины бесплодия и разрабатывает соответствующую схему лечения.

MAR тест позволяет выявить аутоиммунный фактор мужского бесплодия, когда в организме вырабатываются антитела, снижающие подвижность сперматозоидов.

Если более половины активных сперматозоидов покрыты антителами, бесплодие подтверждается. Это исследование проводится одновременно со спермограммой.

Строгая морфология по Крюгеру применяется для оценки строения сперматозоидов. В ходе исследования оценивается правильная форма сперматозоида, которая позволяет увеличить вероятность оплодотворения. Если сперматозоидов идеальной формы не менее 14% – результат считается нормальным.

Получение качественного материала для анализа требует соблюдения определенных правил.

За 3-4 дня до сдачи спермы мужчина должен прекратить сексуальные контакты, отказаться от алкоголя, табака, пряной пищи и лекарственных препаратов.

Если по каким-либо причинам прекратить прием лекарств нельзя, об этом нужно обязательно предупредить врача. Также в этот период нежелательны чрезмерные физические нагрузки, сильные стрессы, переохлаждение или перегревание организма.

На достоверность результатов анализов влияет место сбора спермы: это можно сделать непосредственно в лаборатории или привезти готовый материал из дома.

Первый способ является более предпочтительным, потому что позволяет сразу же провести исследование.

Некоторые мужчины чувствуют себя неуютно в медицинских стенах и предпочитают собирать сперму в домашних условиях, после чего привозят ее в лабораторию.



По дороге содержимое контейнера нельзя трясти и охлаждать. При несоблюдении этих правил результаты анализа не могут считаться достоверными.

Хромосомы: нужно ли сдавать анализы на генетический паспорт?

Какие анализы сдают мужчины при планировании беременности: перечень, необходимость, нормальные значенияЕсли кто-либо из супругов попадает в определенную группу риска, мужчине дополнительно назначаются анализы на хромосомы.

Они определяют вероятность рождения ребенка с отклонениями в развитии. В группу риска входят пары, в которых:

  • есть кровное родство;
  • один из супругов подвергается воздействию вредных веществ или излучения;
  • у жены в прошлом были выкидыши или замершие беременности;
  • есть случаи серьезных наследственных заболеваний;
  • выявлено бесплодие неясного генеза.

Результаты анализов позволяют определить вероятность рождения больного ребенка: менее 10% – вероятность низкая, более 20% – высокая.

Если полученный результат находится в диапазоне от 10 до 20%, то для рождения здорового ребенка необходима тщательная подготовка к беременности и постоянное наблюдение специалистов на всем ее протяжении.

По результатам анализов врач может назначить более глубокое обследование или разработать схему лечения.

Своевременная диагностика и грамотное врачебное сопровождение позволят любой паре обрести новый статус – родители.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Набор веса при беременности: его составляющие и норма

Прибавка веса при беременности Многие беременные испытывают стресс перед очередным приёмом у гинеколога, потому что ...

Изжога при беременности: как избавиться от жжения в домашних условиях

Изжога при беременности ощущается как тепло, переходящее в постепенное жжение в области пищевода и желудка. Она возникает по причине сбоя в пищеварительном тракте и вызывает дискомфорт.

Какие кушать фрукты и овощи зимой при беременности

Какие фрукты и овощи нужно кушать во время беременности Здоровье будущей мамы и состояние ее организма напрямую определяет развитие малыша. Важнейшую роль для беременной женщины играет питание.

Выделения после кесарева сечения: причины появления и когда это не норма

Выделения после кесарева Оперативное родоразрешение, иначе называемое кесаревым сечением, является одним из наиболее безопасных вариантов ...

Здоровье — Страница 3 — Кореличи

В новогоднюю ночь в области трое человек пострадали от пиротехники Всего на улицы населённых пунктов области праздновать вышли 35 тысяч человек, а в городе Гродно 10 тысяч.

Изжога при беременности: как избавиться в домашних условиях: лекарства, народные средства и какие продукты нужно исключить

Лечение изжоги при беременности в домашних условиях: акценты в питании, подходящие лекарства и стоит ли пробовать соду и мел Изжога — неприятное и порою болезненное ощущение за грудиной, которое может распространяться вверх до шеи по ходу пищевода.

Можно ли беременным клюкву?

Клюква или клюквенный морс при беременности: за и против От болезней не застрахован никто. Появиться они могут и у женщины, ожидающей малыша. Причём это могут быть как заболевания, возникшие на фоне беременности, например, цистит, так и те, которые вызваны ослабленным иммунитетом.

Зубы при беременности: лечение, удаление, профилактика, можно ли протезировать, делать рентген, удаление, анестезию, Азбука здоровья

Зубы при беременности: лечение, удаление, что делать, если заболел зуб во время беременности Во время ...

Как сбить температуру при беременности, что можно беременным от температуры

Чем можно сбить температуру во время беременности? Опасное состояние ; повышенная температура у беременных. Как сбить температуру при беременности, что можно беременным от температуры? Что можно принимать или пить во время беременности при высокой Температуре? Возможно ли сбить температуру при помощи народных средств? Будущая мама должна крайне внимательно относиться к своему здоровью.

Изжога при беременности: как избавиться в домашних условиях

Практически все женщины, которые ожидают рождения малыша, сталкиваются с таким неприятным явлением, как изжога. Изжога при беременности настолько часто встречается, что является чуть ли одним из первых признаков беременности на ранних сроках.

Изжога при беременности: как избавиться

Почему возникает изжога при беременности и как от неё избавиться? Часто женщин беспокоит изжога при беременности. Они ощущают жжение и горечь в горле и в грудной зоне.

Контролируем давление во время беременности, Правильный мир

Опубликовал: admin в Мой ребенок 15.12.2017 0 66 Просмотров У большинства здоровых людей артериальное давление колеблется в пределах от 90/60 до 140/90 мм ртутного столба.

Низкая плацентация при беременности, в чём сложность этого особого

Низкая плацентация при беременности – что это значит? Чем опасна низкая плацентация для ребенка и ...

Изжога при беременности: 10 способов как избавиться

Изжога – это ощущение дискомфорта и жжения за грудиной в подложечковой области, иногда отдающегося в шею, горло. Желудочный сок в своём составе содержит соляную кислоту и имеет кислую среду, необходимую для химической обработки, расщепления и переваривания пищи.

Овуляция: симптомы, признаки, как рассчитать, когда наступает, для девочки, для мальчика, нет овуляции, что делать, Азбука здоровья

Признаки, симптомы овуляции, как рассчитать, когда наступает, нет овуляции, что делать Основной задачей женщины на ...

Повышенное и высокое давление при беременности: нормы, причины, признаки и лечение

Мы живем в стремительное и насыщенное время, несущее нам не только блага цивилизации, но и некоторые &побочные эффекты&;, например, высокий уровень стресса. А стресс, в свою очередь, также преподносит нам сюрпризы, например, повышенное давление при беременности – ведь беременность организм тоже воспринимает как своеобразный стресс… Поэтому контроль артериального давления – обязательная процедура для всех будущих мамочек.

Как и чем сбивать температуру при беременности

Как сбить температуру при беременности Будущие мамы прекрасно осведомлены о том, что принимать любые лекарственные препараты им можно лишь после согласования с врачом.

Изжога при беременности, причины, принципы лечения

Беременность – это самое счастливое время в жизни каждой женщины. Эти девять месяцев наполнены радостным предвкушением встречи, приятными хлопотами и радостными эмоциями.

Цитомегаловирус при беременности: симптомы, последствия для плода, лечение

Чем опасен цитомегаловирус во время беременности и когда необходимо лечение? Цитомегаловирус – один из самых ...

Изжога при беременности, народные средства от изжоги

Изжога при беременности явление довольно частое. Оно считается самым навязчивым спутником во время вынашивания ребенка. Если до того, как забеременеть, с проблемой жжения в пищеводе вы были незнакомы, то сейчас имеете возможность познакомиться с этим явлением.

Изжога при беременности, изжога у беременных, препараты от изжоги при беременности

Изжога достаточно частая проблема у беременных и может мучить не меньше, чем токсикоз. Часто она появляется уже в первой половине беременности, но наибольшую силу она обычно набирает во второй половине.

Гестационный срок, что это такое, как рассчитать гестационный срок беременности

Гестационный срок беременности Определение срока беременности или гестационного возраста плода Что такое гестационный срок беременности ...

Низкое и пониженное давление при беременности

Когда заходит речь о давлении при беременности, то обычно много внимания уделяется высокому давлению – сами женщины относятся к нему более настороженно, подробнее о повышенном давлении→ Да, повышенное давление действительно таит в себе больше опасностей, но и низкое давление при беременности не слишком-то радует: самочувствие плохое, а традиционные методы повышения давления при беременности без медикаментов – кофе, крепкий чай – в &интересном положении&; не рекомендованы… Давайте разберемся, чем опасно пониженное давление в этот период и что с этим делать.

Изжога при беременности что делать видео как избавиться от изжоги во время беременности с помощью народных методов, средство от изжоги при беременности

Изжога при беременности является частым симптомом, так как в это время существуют определенные предпосылки для ее возникновения. С одной стороны, изжога может являться нормальным состоянием, а с другой – может быть признаком патологического процесса (чаще всего это заболевания желудочно-кишечного тракта). Поэтому необходимо обратиться к врачу для проведения дифференциальной диагностики между этими процессами, так как в одних случаях требуется лечение, а в других – нет.

Ягоды при беременности: мочегонные, обезболивающие, полезные ягоды

Наступившая беременность заставляет пересматривать рацион питания и добавлять в него как можно больше свежих и полезных продуктов. Потому что женщине, вынашивающей ребенка, требуется увеличенное количество витаминов и минералов, необходимых собственному организму и развивающемуся плоду.

Выделения при беременности — что они означают? Желтые, белые

Выделения при беременности Любые выделения при беременности — повод насторожиться Как правило, во время беременности ...

Изжога при беременности симптомы

Приветствую вас на сайте Мой ребенок сегодня поговорим на тему: Изжога при беременности симптомы. Изжога при беременности симптомы, что делать и какие средства существуют против изжоги? Обо все этом мы поговорим далее.

Давление во время беременности: повышенное, пониженное, скачет

Давление во время беременности: повышенное, пониженное, скачет Опубликовал: admin в Мой ребенок 25.02.2018 0 57 Просмотров Давление во время беременности: повышенное, пониженное, скачки Организм беременной женщины работает за двоих, поэтому возрастают нагрузки и на сердце, и на кровеносную систему.

Меню для беременных, рацион питания для беременной женщины, что беременным запрещено

Меню для беременной Составление меню для беременной – задача не из легких. В начале беременности «благодаря» токсикозу подчас и думать о еде не хочется.

Я беременна, что делать дальше, когда идти к врачу, я беременна, а тест отрицательный

Я беременна, что делать дальше Я беременна: что же делать дальше? Я беременна, что делать ...

Изжога при беременности на ранних сроках: причины, длительность

У многих женщин процесс вынашивания на первых 13 неделях связан с токсикозом. Симптом – сильная изжога. Приступы жжения при беременности сопутствуют трём четвертям процентов женщин.

Как снять гипертонус матки при беременности

Как снять гипертонус матки при беременности Гипертонус матки при беременности Диагноз &гипертонус& (или же повышенный ...

Изжога при беременности на ранних сроках

Во время беременности многим женщина приходится постоянно справляться целой кучей недугов, с которыми в обычной жизни будущие мамы могли и не сталкиваться длительное время тошнота, понос, аллергия, изжога.

Контролируем давление во время беременностиЖенские радости

Опубликовал: admin в Мой ребенок 15.12.2017 0 87 Просмотров У большинства здоровых людей артериальное давление колеблется в пределах от 90/60 до 140/90 мм ртутного столба.

Изжога при беременности на ранних и поздних сроках (в 1, 2 и 3 триместрах), что делать, как лечить и избавиться

Как избавиться от изжоги при беременности. Группа разрешенных препаратов и народных методов Во время вынашивания ребенка женщина сталкивается с нарушениями пищеварения, одно из таких это изжога.

Рейтинг@Mail.ru