Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Как спать на ранних сроках беременности

Как спать на ранних сроках беременности

Секреты качественного сна на ранних сроках беременности

Будущая мать, едва узнав о своем положении, начинает ощущать изменения в организме. Токсикоз, болезненность груди, частые позывы в туалет становятся верными спутниками I триместра беременности. Поэтому вопрос &как спать на ранних сроках беременности&; тревожит многих женщин. Для того, чтобы вернуть полноценный сон, придется отказаться от некоторых старых привычек в пользу новых.

Читайте в этой статье

Гормональная перестройка организма уже с первых недель беременности начинает влиять на сон. Высокий уровень прогестерона провоцирует отечность слизистой оболочки носа, которая приводит к затруднению дыхания и нехватке кислорода. В результате на ранних сроках беременности женщина испытывает апатию, усталость и раздражительность независимо от того, хочется ли ей спать в течение дня.

В период вынашивания ребенка женщина может испытывать разнообразные проблемы со сном:

  • стартовую бессонницу (проблемы с засыпанием);
  • частые пробуждения;
  • тревожный, беспокойный сон;
  • бессонницу заключительной фазы сна (чрезмерно раннее пробуждение утром).

Результаты исследования, проведенного в Университете Питтсбурга, подтвердили важность полноценного ночного сна. Наблюдение за состоянием группы женщин показало, что недостаточный сон при беременности на ранних сроках может привести к появлению на свет ребенка с низкой массой тела.

Поэтому после того, как женщине стало известно о своем &интересном&; положении, ей необходимо пересмотреть свой режим отдыха. Продолжительность ночного сна должна составлять не менее 8 часов, а засыпать необходимо не позднее 22:30.

Как спать на ранних сроках беременности

Качество ночного отдыха определяется не только его продолжительностью, но и положением тела женщины. Вариантов того, как можно спать на ранних сроках беременности, очень много. Фактически допустима любая удобная для женщины поза – можно спать на животе, спине или на боку.

В первом триместре беременности, когда будущая мать еще может спать так, как ей удобно, нужно постараться привыкнуть засыпать в рекомендованных позах. В дальнейшем, когда большой живот ограничит выбор приемлемых вариантов, засыпание будет происходить легче и быстрее. Оптимальное положение тела во сне при беременности – на левом боку.

Эта поза обладает рядом преимуществ:

  • нормализуются функции печени и почек;
  • стабилизируется работа сердца;
  • уменьшается нагрузка на поясницу и тазовые кости;
  • плод получает больше кислорода за счет лучшего кровоснабжения органов таза.

Если женщина привыкла спать на животе и ей трудно перестроиться, уже на ранних сроках беременности можно начать использование специальной подушки для беременных. Чаще всего она выполняется в форме букв &U&; и &С&;. Такая форма позволяет удобно заснуть на боку, расположив верхнюю ногу на подушке под прямым углом.

Многие женщины, привыкшие спать на животе, озабочены тем, можно ли продолжать это делать во время беременности на ранних сроках. Рекомендации врачей здесь однозначны – можно, но до тех пор, пока не начнет увеличиваться живот. Матка в этот период еще довольно мала и надежно защищена лобковыми костями, поэтому опасности для ребенка нет.

Иногда уже на первых неделях будущую мать начинает беспокоить болезненность молочных желез. В этом случае лежать на животе не рекомендуется, чтобы не сдавливать чувствительную грудь. Допускается ночной отдых на спине. Злоупотреблять этой позой не следует, потому что уже со II триместра она окажется под запретом.

Как спать на ранних сроках беременности

Для решения проблем со сном достаточно придерживаться несложных рекомендаций относительно того, как правильно спать на ранних сроках беременности:

  1. Ограничить употребление жидкости незадолго до сна. Это позволить избежать ночных позывов в туалет.
  2. Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна. На ужин предпочтительны легкие, нежирные блюда, которые не будут давать ощущения тяжести в желудке. Если от голода у женщины начинается приступ тошноты, можно съесть перед сном пару крекеров или выпить стакан кефира.
  3. Спальню нужно тщательно проветривать, в ней не должно быть слишком жарко, сухо или холодно.
  4. При выборе пижамы или ночной сорочки лучше отдавать предпочтение моделям свободного кроя из натуральных тканей.

Особое внимание нужно уделить правильному режиму дня. Можно выполнить все советы о том, как лучше спать на ранних сроках беременности, и не достичь результата. Всему виной может стать неверная организация дня. Если есть проблемы с засыпанием, лучше отказаться от дневного сна в пользу прогулки на свежем воздухе. При условии хорошего самочувствия показаны умеренные физические нагрузки (гимнастика, плавание). Все эти меры в совокупности позволят будущей матери полноценно отдыхать, высыпаться и наслаждаться своим положением.

Как спать на ранних сроках беременности

Польза секса при беременности. Если здоровье женщину не подводит, и ее . Рекомендуем также прочитать статью секреты качественного сна на ранних сроках.

Как спать на ранних сроках беременности

Что нужно знать о первой беременности. У многих девушек все связанное с . К одежде и белью это тоже относится. Сон должен быть не менее 8 часов.

Как спать на ранних сроках беременности

Симптомы тонуса матки при беременности определяет врач. . Сон — важный фактор для нормального эмоционального состояния матери и ребенка.

О admin

x

Check Also

Какие выделения на ранних сроках беременности

Какие выделения на ранних сроках беременности Выделения из влагалища сопутствуют женщин всю жизнь и являются ...

Бессонница при беременности, Клиника ведения беременности

Физиологические и анатомические изменения во время беременности затрагивают все ткани, органы и системы организма. ИЗМЕНЯЮТСЯ качество и длительность сна. Вас переполняют СНЫ?! Беременной спать на животе НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы не сдавливать матку и ребеночка.

Как уменьшить токсикоз при беременности: всевозможные решения!

Как уменьшить токсикоз при беременности: лучшие методы Приветствую вас, дорогие гости и постоянные читатели блога! С вами Марина! Я вернулась с интересной темой. Буквально на днях была в гостях у беременной подруги, которая практически живет в постоянном недомогании – приятного мало, правда? Даже в таком счастливом для женщины состоянии.

Отеки при беременности фото

Отеки при беременности фото Почему во время беременности появляются отеки? Примерно у половины беременных женщин ...

Как улучшить сон во время беременности?

Вы не можете найти удобною позу, постоянно приходится вставать в туалет, тревожат мысли о предстоящих родах. Но сейчас то время, когда вам нужно отдохнуть и запастись силами.

Полезные свойства фиников для беременных — Справочник садовода

Плоды растений, произрастающих в тропиках, считаются у нас экзотикой, их вкус всегда насыщенный, удивительно органичный и пленяющий. Не исключением являются и плоды растения под названием Phoenix, а попросту – финики.

Беременность и жара: как спасаться, отёки и пр проблемы и как их избежать

Беременность и жара: какие проблемы могут возникнуть у будущей мамы и как с ними справиться? ...

Совместимость резус факторов при беременности

Резус-совместимость и беременность В вашей крови имеется некий фактор, который определяет, является ли кровь положительной иди отрицательной. Если у вас резус-отрицательная кровь, значит, в ней содержится отрицательный фактор.

Как спать во время беременности, позы для сна при беременности, беременность и сон

Здоровый сон играет важную роль в жизни человека – именно во сне организм полностью расслабляется, запускаются механизмы восстановления и пополнения жизненной энергией.

Как улучшить настроение при беременности

13 октября 2011 . Практически все беременные женщины вследствие физических и гормональных изменений переживают резкие эмоциональные перепады, как к бурной радости, так и к не менее бурных рыданий.

Изжога при беременности и советы, как избавиться в домашних условиях

Что делать, если во время беременности замучила изжога Сегодня мы расскажем, что такое изжога при ...

Как укрепить иммунитет при беременности: особенности

Беременность ‒ не болезнь, но некоторые особенности, сопровождающие период вынашивания малыша, накладывают определенный отпечаток на работу всех органов и систем женского организма, в том числе и на иммунитет.

Семечки при беременности

Аргинин — польза и вред важной для организма аминокислоты Аргинин — это аминокислота, которая способна синтезироваться под воздействием определенных благоприятных факторов.

Как укрепить иммунитет при беременности, Мамина любовь

Во время беременности иммунитет будущей мамы ослаблен – организму нужны дополнительные силы для развития плода. В период беременности женщины сильнее подвержены простудным заболеваниям, которые отрицательно сказываются на здоровье малыша.

Нет аппетита при беременности на ранних сроках

Нет аппетита при беременности на ранних сроках Нет аппетита во время беременности: стоит ли волноваться? ...

Почему беременным нельзя спать на спине? Причины запрета, советы акушеров и гинекологов

Каждая женщина пытается себя во многом ограничить на самые ответственные месяцы в своей жизни. К сожалению, о некоторых рекомендациях беременные узнают слишком поздно и понимают, что кое в чем они все же &не доработали&;. А другие советы – общеизвестны, никто уже сейчас и не помнит, почему беременным нельзя спать на спине, но об этом запрете слышала каждая будущая мама.

Секс во время беременности – сроки, оргазм, позы для беременных, Можно ли беременным заниматься сексом, Боль в молочной железе

Секс во время беременности Беременность — важный этап в жизни молодой семьи. В период ожидания ребенка интимная жизнь будущих родителей меняется. Но ведь беременность — это не болезнь.

Как укрепить иммунитет при беременности

В период вынашивания малыша, материнский организм вынужден защищать от болезней не только себя, но и крошечного человечка, которые пока еще абсолютно беззащитен.

Можно ли тужиться в туалете при беременности — Лечение запоров

Можно ли тужиться в туалете при беременности Во время беременности нередко возникают неприятные симптомы, от ...

Анемия при беременности – лечение, профилактика анемии у беременных

Лечение анемии у беременных Под анемией понимают состояние организма, во время которого значительно снижается уровень гемоглобина в крови, происходит уменьшение количества эритроцитов, другими словами ; малокровие.

Как укрепить иммунитет во время беременности: способы

По статистике почти у 90% женщин, ожидающих ребенка, происходит снижение иммунных сил. Чтобы разобраться, как укрепить иммунитет во время беременности, в первую очередь нужно выяснить причину, которая привела к спаду в этот ответственный период.

Развитие плода по неделям беременности: с фото и видео

Развитие плода по неделям и самые опасные периоды беременности Беременность женщины – это уникальный природный ...

Как лучше спать во время беременности?

Всякая будущая мама волнуется, как может повлиять привычный уклад ее жизни на будущего малыша. Беременные женщины волнуются буквально обо все: о питании, о работе, о занятиях спортом и даже о сне.

Как укрепить иммунитет во время беременности: советы на каждый день

Как укрепить иммунитет во время беременности: советы на каждый день Многие считают, что иммунитет будущей мамочки особенно уязвим перед вирусами и бактериями. На самом деле это не совсем верно.

Выделения при беременности во втором триместре

Выделения у беременных на втором триместре: норма или отклонение? Любые выделения из влагалища вызывают у ...

Но-шпа от головной боли: эффективность, дозы, беременность

Избавление от головной боли при помощи Но-шпы Применение но шпы от головной боли нередко оказывается ...

Как укрепить иммунитет во время беременности

Рождение ребенка — самая почетная и ответственная миссия женщины. Поэтому во время его вынашивания каждая мелочь и деталь имеют значение. Даже простуда в самой легкой форме может негативно отобразиться на развитии будущего крохи.

Анемия при беременности: признаки, симптомы, лечение и профилактика

Стоит ли паниковать если у вас анемия? В организме будущей мамы большое значение имеет такой элемент, как железо. При его недостатке наступает малокровие или анемия при беременности.

Как правильно спать беременным женщинам: в какой позе и на каком боку лучше

Беременность вносит свои коррективы в жизнь женщины. Это особенная пора, которая требует проявлять осторожность к собственному здоровью. Ведь принести вред будущему ребенку может малейшая мелочь, даже положение тела во время сна.

Как узнать ранний срок беременности — простые способы, Всё для мам

Как узнать ранний срок беременности простые способы Ежедневно в России беременеют порядка 10 тысяч женщин. Большая часть из них почти 45 % узнают об этом на сроке 3-4 недель, четверть будущих мамочек осознают свое интересное положение чуть позже – в районе 5-6 недель.

Вторая беременность и роды особенности

Вторая беременность и роды особенности Вторая беременность и роды: особенности 04.02.2015Категория: БеременностьОставить комментарий Появление ребёнка ...

Как узнать пол ребенка на раннем сроке беременности по таблице прикладным способом

Популярные способы узнать пол ребенка на раннем сроке беременности по таблице Будущая мама с нетерпением ожидает появление своего малыша на свет. Она уже учится заботиться о его здоровье, ограждая и оберегая от неблагоприятных факторов.

Иммунологическая несовместимость крови матери и плода — Макаров И

Иммунологическая несовместимость крови матери и плода При беременности может возникать иммунологическая несовместимости крови матери и плода по резус-фактору , реже по системе АВ0 и еще реже по некоторым другим ( система Келл, Даффи, Лютеран, Льюис, система Рр ) факторам крови.

Анемия при беременности, ее степени, причины, лечение у беременных

Анемия у беременных и ее последствия Анемия при беременности служит ярким подтверждением повышенного расхода женским организмом собственных эритроцитов и запасов железа на развитие и дыхание плода.

Понос на ранних сроках беременности: причины, симптомы, лечение

Понос на ранних сроках беременности Диарея (понос) – патологический процесс, при котором появляется учащенный жидкий ...

Рейтинг@Mail.ru