Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Как лечить кашель при беременности — разрешенные беременных таблтки, сиропы, средства и методы лечения

Как лечить кашель при беременности — разрешенные беременных таблтки, сиропы, средства и методы лечения

Кашель при беременности

Содержание:

В период вынашивания ребенка женщины всегда более внимательно относятся к своему здоровью, стараясь максимально защитить себя от различных заболеваний, что, к сожалению, далеко не всегда получается успешно. С первых дней после зачатия в организме будущей мамы происходят значительные изменения, необходимые для нормального течения беременности и развития ребенка.

информацияТакие изменения имеют и свои отрицательные стороны, и прежде всего это связано с резким снижением иммунитета у женщины. В связи с этим беременные очень подвержены простудным заболеваниям, в особенности в период эпидемий.

Следует понимать, что кашель не является самостоятельной болезнью, — это симптом, сигнализирующий о развитии отдельного заболевания, раздражающего дыхательные пути.

Основные причины возникновения кашля:

  1. Острые вирусные инфекции (ОРВИ, грипп);
  2. Бронхит;
  3. Пневмония;
  4. Тонзиллит;
  5. Корь;
  6. Коклюш;
  7. Аллергические реакции.

Опасность кашля при беременности

Лечить кашель при беременности следует обязательно, т.к. в период вынашивания ребенка он может представлять серьезную опасность. Наиболее опасным считается сухой кашель, не сопровождающийся отделением мокроты: он причиняет сильный дискомфорт самой женщине и может привести к серьезным осложнениям для течения беременности.



Возможные осложнения беременности:

  • Повышенный тонус матки. За счет постоянного мучительного кашля происходит перенапряжение мышц передней брюшной стенки, что в свою очередь повышает тонус матки. К данной ситуации следует относиться крайне серьезно, т.к. это может привести к преждевременному прерыванию беременности;
  • Гипоксия плода. Кислородное голодание ребенка вызвано тем, что частые приступы кашля приводят к нарушению кровообращения в плаценте, а соответственно и к недостаточному поступлению питательных веществ и кислорода к ребенку;
  • Маточное кровотечение. Данного осложнения следует опасаться женщинам с предлежанием плаценты или ее низким расположением, т.к. в момент сильного приступа кашля возникает сильное мышечное напряжение, которое может вызвать спонтанное кровотечение.

Кроме того, не следует забывать и о самом заболевании, которое сопровождается кашлем. Даже банальная простуда при отсутствии лечения или его некомпетентном проведении может привести к крайне нежелательным последствиям.

Лечение кашля у беременных обязательно должно проходить под контролем терапевта и акушера-гинеколога (при необходимости в лечебный процесс вовлекаются дополнительные специалисты).

опасноСамолечение в данной ситуации является недопустимым: многие препараты категорически противопоказаны в период вынашивания беременности, и их необоснованное применение может принести не ожидаемую пользу, а непоправимый вред. Особенно это касается беременности в ранних сроках, когда запрещенные препараты могут вызвать развитие тяжелых пороков у ребенка.



Лечение кашля в первом триместре беременности

В первые 12 недель будущей маме следует крайне осторожно относиться к выбору любых медикаментов: в момент закладки всех органов и систем ребенка любое вмешательство может быть опасным.

В ранних сроках развития эмбриона от кашля беременным можно использовать средства народной медицины.

Методы народной медицины:

  • Ингаляции на основе лекарственных трав (один из самых эффективных способов лечения кашля): при сухом – липа, ромашка, шалфей, подорожник, при влажном — тысячелистник, череда, багульник. Также для ингаляций можно использовать готовые эфирные масла: мята, эвкалипт. Для процедуры можно использовать специальный прибор небулайзер или при его отсутствии любую широкую емкость (таз, кастрюля). Ингаляции можно проводить несколько раз в день до полного выздоровления.
  • Питье отваров лекарственных трав. Те же травы можно использовать для приема внутрь: 1 столовая ложка растения заваривается в стакане кипятка. Принимать отвары можно 3-4 раза в день до исчезновения кашля;
  • Компрессы на грудную клетку. Хорошее средство от кашля при беременности – компресс из капустного листа. Лист намазывают медом и прикладывают к грудной клетке, сверху накрывают пакетом и махровым полотенцем и оставляют на всю ночь;
  • Питье горячего молока с медом. Для усиления эффекта можно добавить луковый сок, но в таком случае пить полученный напиток следует в малых дозах: по 5 мл 3 раза в день.


К сожалению, на фоне сниженного иммунитета не всегда народное средство от кашля при беременности будет эффективным. В таком случае не обойтись без приема готовых медикаментозных препаратов, но принимать их следует только после консультации врача.

Лечение кашля во втором и третьем триместрах

Женщина может принимать многие лекарства от кашля при беременности с начала второго триместра, поэтому его лечение представляет собой более легкую задачу. Естественно, не стоит забывать и о средствах народной медицины, которые всегда являются более предпочтительными из-за минимума побочных эффектов.

Таблетки от кашля

Таблетки от кашля при беременности подбираются врачом индивидуально для каждой женщины с учетом минимального риска для ребенка. Данная лекарственная форма все же не является предпочтительной, и применять ее можно только при наличии строгих показаний.

Таблетки, используемые беременными от кашля, должны быть только растительного происхождения: Мукалтин на основе алтея лекарственного, Бронхипрет (на основе чабреца и первоцвета) и др.

Сиропы от кашля

Сиропы от кашля при беременности используются более широко и выбор их достаточно велик.

Наиболее используемые сиропы от кашля при беременности:

  1. Синекод;
  2. Гербион (растительный препарат на основе мальвы и подорожника);
  3. «Алтея» (на основе травы лекарственного алтея);
  4. Геделикс (действующее вещество – экстракт листьев плюща);
  5. Стодаль (гомеопатический препарат).



Все сиропы следует применять только по назначению врача!

Что нельзя делать беременным женщинам при кашле

Запрещенные манипуляции для лечения кашля при беременности:

  • Прием горячей ванны;
  • Горячие ванны для ног (данная процедура приводит к повышению тонуса матки);
  • Постановка горчичников;
  • Проведение физиопроцедур;
  • Проведение ингаляций при высокой температуре;
  • Использование запрещенных препаратов, обладающих тератогенным действием. Лекарственные средства назначаются специалистом, применять их следует с тщательным соблюдением дозировки и кратности приема.

О admin

x

Check Also

Токсикоз при беременности: как с ним бороться, лечение на ранних и поздних сроках, список лекарств и отзывы

Как избавиться от токсикоза при беременности Беременность – настоящее чудо и желанное событие для каждой женщины, и, несомненно, хочется провести все 40 недель в приятных хлопотах и покупках всего необходимого для будущего малыша.

Интимная жизнь во время первого триместра беременности

Интимная жизнь во время первого триместра беременности Во время беременности женщины интимные отношения супругов меняются, причем, довольно серьезно. Вы наверняка боитесь навредить малышу, ведь он совсем недавно поселился внутри у своей мамы.

Укрепление интимных мышц: упражнения и видео — Лучшая девчонка: )

Как стать лучшей? Очень просто – все секреты красоты, здоровья и обольщения на нашем сайте! Будь счастливой! Большинство женщин слышали об упражнении Кегеля — его часто &прописывают&; для укрепления мышц тазового дна во время беременности и после родов.

Беременность и свободные радикалы — Журнал Charm Lady

Антиоксиданты при беременности ЧТО ТАКОЕ СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ? Каждый современный человек обязательно слышал словосочетание &свободные радикалы& ...

Интимная жизнь во время беременности, Статьи на ИвановоМама — портал для родителей

Всех беременных женщин и их мужчин всегда интересует вопрос: безопасен ли секс во время беременности? Можно ли заниматься сексом с беременной женой или лучше воздержаться? Все решают эту проблему по-разному: кто-то продолжает интимные отношения в прежнем добеременном режиме, кто-то вовсе отказывается от секса.

Подтекание околоплодных вод (преждевременное излитие околоплодных вод) — Причины, симптомы и лечение

Подтекание околоплодных вод (преждевременное излитие околоплодных вод) Подтекание околоплодных вод или преждевременное излитие околоплодных вод ...

Интимная жизнь во время беременности — Ваш доктор Айболит

Беременность и секс вполне совместимые понятия. Но нужно принимать во внимание особенности протекания беременности в каждом конкретном случае. Далее поговорим о том, каковы особенности и какой должна быть интимная жизнь во время беременности.

Какие бывают клинические признаки или симптомы диабета

АЮРВЕДА - ОМОЛОЖЕНИЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше? Зачем нужны физические упражнения? 99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них! подсчет калорий признали бесполезным занятием Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств? Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма? Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана! Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию? Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик! частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий Углекислый газ важнее кислорода для жизни Активированный уголь – не средство для похудения Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь Благодарность дает силу и научить невозможному Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать! Четыре благородные истины здорового веса Как похудеть с инсулинорезистентностью? Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам Большой живот – причина преждевременной смерти Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50% Какие бывают клинические признаки или симптомы диабета? Преддиабет – это та грань, когда заболевания ещё нет, но количество сахара в крови натощак незначительно превышает норму (максимум нормы 5,5 ммоль/л) и составляет 5,6 — 6,5. При показателе 7 ммоль/л натощак ставится диагноз сахарный диабет.

Правда что если сильно нервничать беременной — ребенок будет очень нервный, если нервничать и плакать во время беременности

Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию. Правда что если сильно нервничать беременной -ребенок будет очень нервный? 31 августа 2009 г., 00:36 Я очень нервничаю, у меня сейчас сильный стресс с начала беременности.

Шейка готова к родам а схваток нет

Шейка готова к родам а схваток нет Матка перед родами Поздравляем! Вы находитесь на финишной ...

Ранний токсикоз при беременности: как с ним бороться

Ранний токсикоз при беременности: как с ним бороться Давайте разберемся, если у вас появился токсикоз при беременности, что делать? Когда начинается токсикоз при беременности и его степени На каком сроке начинается и когда проходит токсикоз у беременных? Ранний токсикоз – состояние женщины в начале беременности.

Интим при беременности — когда можно и нельзя, Семейный сайт

Мы с вами говорили об интимной стороне жизни во время беременности и затронули некоторые деликатные проблемы будущих мам, возникающие в связи с сексуальными отношениями в период вынашивания малыша.

Как снизить сахар в крови при диабете

Как снизить сахар в крови при диабете. Какие продукты понижают сахар На этой странице вы узнаете, как снизить сахар в крови при диабете 1 и 2 типа, а также понизить артериальное давление до нормы с помощью вкусной и сытной низко-углеводной диеты.

Женский сайт

Интересные факты о беременности, Женский новостной журнал

Беременность – это настоящее чудо, и в этот период времени происходят серьезные изменения в женском организме. В то время как наблюдаешь такую трансформацию и следишь за развитием малыша, начинают появляться мысли про сложный процесс эволюции.

Парацетамол при беременности 3 триместр головной

Парацетамол при беременности 3 триместр головной Существуют определенные критерии, которыми руководствуются женщины, выбирая лекарственный препарат. ...

Инструкция для уколов (таблеток) — Цефотаксим — при беременности и аналоги препарата

Цефотаксим – инструкция по применению уколов и таблеток при беременности Инструкция по применению антибактериального препарата Цефотаксим должна быть тщательно изучена до начала приема.

Обвитие плода пуповиной

Обвитие пуповиной Будущая мамочка всегда переживает о том, чтобы беременность проходила без каких-либо осложнений, ребеночек ...

Ингаляции при беременности

Во время беременности иммунитет женщины резко ослаблен, поэтому он является отличной мишенью для различных болезнетворных микробов и вирусов. Как бы женщины ни старались уберечься от этой напасти, но кашель или насморк рано или поздно настигают многих из них.

Контролируем прибавку веса

Автор: MyLADY Откуда: Одесса Зарегистрирован: 2006-01-21 Приглашений: 0 Сообщений: 1993 Провел на форуме:3 часа 37 минут Последний визит:2013-03-22 03:00:40 Как бороться с лишним весом Если Ваш доктор советует Вам придерживаться диеты, прислушайтесь к нему.

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции, Можно или нет?

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции? Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений.

Сильный токсикоз при беременности: что делать? Будьте Здоровы

Сильный токсикоз при беременности: что делать? Тяжелый токсикоз беременных: проявления, лечение, профилактика Cильный токсикоз отравляет ...

Ингалипт при беременности: инструкция по применению и противопоказания

Лечение Ингалиптом во время беременности (в чем опасность препарата) Подавляющее большинство женщин в период вынашивания стараются избегать приема многих лекарств.

Как сохранить и выносить беременность после аборта

Беременность после аборта В статье пойдет речь о том, что такое аборт и как он ...

Иммунитет у беременных — как изменяется, чем укрепить при беременности

Иммунитет у беременных – особенности, способы укрепления Присутствие в организме женщины в течение 9 месяцев беременности организма с наполовину чуждым хромосомным набором рассматривается как иммунологический парадокс.

Двадцать восьмая неделя беременности

Опубликовал: admin в Мой ребенок 11.12.2017 0 68 Просмотров Двадцать восьмая неделя беременности знаменует собой торжественный переход в последнюю фазу вынашивания ребёнка — третий триместр.

Токсикоз на ранних сроках беременности: причины, как бороться, питание при токсикозе и лечение в домашних условиях

Токсикоз на ранних сроках беременности Токсикоз – это частое явление у женщин, которое проявляется внезапной тошнотой. Токсикоз, с греческого языка обозначает ядовитый ; обусловлено воздействием экзогенных токсинов на организм беременной женщины.

Иммунитет при беременности: как повысить, народные средства, мнение гинеколога

Беременность – очень важный период в жизни каждой женщины. Именно в это время организм переживает большие изменения. Укрепление здоровья – это очень важный вопрос для будущей мамы.

Что вызывает схватки: как вызвать схватки, Метки: делать, начинаться, роды, сделать

Что вызывает схватки: Прежде чем Вы попробуете эти средства, обязательно посоветуйтесь с врачом. &Cхваточный коктейль& ...

Иммунитет при беременности – как повысить, почему снижается

Беременность – это не заболевание, а нормальное физиологическое состояние женского организма. Однако целый ряд особенностей, которыми сопровождается период вынашивания ребенка, накладывает свой отпечаток на функционирование всех органов и систем, в том числе и на иммунную.

Ранний токсикоз при беременности: профилактика и лечение

Токсикоз на ранних сроках беременности: как с ним бороться Ранний токсикоз или интоксикация первого триместра беременности (от греч. ; ;ядовитый ;) — болезненное состояние (не патология), которое становится следствием воздействия на организм токсинов или вредных веществ.

Выкидыш на раннем сроке признаки: фото и угроза, симптомы при беременности, как происходит и как выглядит

Выкидыш на раннем сроке: признаки и 6 причин Выкидыш – это самое страшное, что может ...

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает Елена Бахрех, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, одна из ведущих врачей Красногорского роддома. Здравствуйте! Я с радостью отвечу на любые ваши вопросы, касающиеся беременности, родов и женского здоровья.

Иммунитет при беременности

Считается, что при беременности иммунитет будущей мамы ослабевает. Но так ли это на самом деле? Чем это грозит женщине и малышу? Как помочь своему организму и укрепить иммунитет при беременности? Давайте разберемся.

Можно ли рожать самой после кесарева сечения: вопрос к специалистам

Можно ли рожать самой после кесарева сечения: вопрос к специалистам Роды являются естественным окончанием беременности. ...

Имбирь при беременности: можно ли чай на ранних сроках?

Имбирь при беременности: можно ли чай на ранних сроках? Имбирь при беременности в большинстве случаев приносит только пользу. Это эффективное натуральное лекарственное средство от многих недугов, поэтому включать его в свой рацион не только можно, но и нужно.

Рейтинг@Mail.ru