Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Каблуки при беременности (можно ли носить и почему нельзя) на разных сроках

Каблуки при беременности (можно ли носить и почему нельзя) на разных сроках

Во время беременности любой женщине хочется быть самой обаятельной и привлекательной. Только вот интересное положение& накладывает ряд определённых ограничений, не позволяющих применять привычные методы для поддержания своей красоты и создания неповторимого образа. Первое, что попадает под запрет – обувь на высоком каблуке. Конечно же, она придаёт особую утончённость и элегантность любой женщине – делает ножки визуально более стройными и длинными, а фигуру — более подтянутой и женственной. Но врачи утверждают в один голос, что высокие каблуки при беременности носить нельзя. Почему же медики так категоричны?

С самых первых дней беременности в организме женщины идёт глобальная перестройка: начинают вырабатываться в большом количестве гормоны, в том числе и прогестерон. Именно под его действием происходит подготовка организма будущей мамы к родам.

Прогестерон оказывает положительное влияние не только на благополучное течение беременности, но и придаёт соединительным тканям упругость, размягчает их.

И процессы эти затрагивают не только ткани, непосредственно участвующие в предстоящем родоразрешении, но и другие соединительные ткани, в том числе в области голеностопных суставов.

Так как мышцы и сухожилия становятся более эластичными, ношение неудобной и неправильно подобранной обуви может спровоцировать травмирование и деформирование голеностопа.

Если будущая мама, несмотря на все предостережения, всё-таки решается носить обувь на высоком каблуке, это чревато последствиями, подчас довольно серьёзными и способными навредить её здоровью и здоровью её будущего малыша.

  • При ходьбе вес тела распределяется на стопы крайне неравномерно, и именно он способствует увеличению давления на головки плюсневых костей.
  • Смещается общий центр тяжести, и походка перестаёт быть устойчивой, что приводит к деформации связок голеностопных суставов, а также и стопы в целом.
  • Ношение высоких каблуков может стать причиной падений, болей в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, судорог в области икроножных мышц, а иногда приводит к такой проблеме, как смещение позвонков.
  • Нагрузка распространяется неравномерно по всем отделам позвоночника, смещённый вперёд центр тяжести увеличивает изгиб пояснично-крестцового отдела, к тому же мышцы поясницы, малого и большого таза, ног практически не расслабляются.
  • Ношение высоких каблуков провоцирует повышение артериального давления, поэтому риск развития варикозной болезни значительно увеличивается.
  • Как известно, беременная женщина с каждым днём планомерно набирает вес — живот становится всё больше и оказывает влияние на распределение нагрузки, при этом будущая мама вынуждена ходить, немного откинувшись назад, чтобы вернуть позвоночнику первоначальное положение.
  • Если мамочка страдает сутулостью или имеет другие проблемы с осанкой, то это становится причиной растяжений мышц и кожного покрова живота при ношении обуви на высоком каблуке, нередко возникают стрии (всем известные растяжки на коже).
  • При постепенной разбалансировке центра тяжести, усугубленной неправильным положением живота, изменяется и положение матки, что негативно сказывается на ребёнке, поскольку он уже не может расположиться в ней так, как заложено природой.
  • Если женщина ещё до беременности страдала плоскостопием, высокий каблук может не только негативно влиять на распределение нагрузки, но и спровоцировать дальнейшее развитие болезни.
Каблуки при беременности (можно ли носить и почему нельзя) на разных сроках

Как меняется осанка женщины во время беременности

Возникает вопрос – а чем же заменить обувь на высоком каблуке будущей маме? Оказывается, есть несколько альтернативных вариантов, поэтому не стоит отчаиваться.

Существует ошибочное, но довольно распространенное мнение, что беременные должны носить обувь исключительно с плоской подошвой. Это далеко не так.

И как ни странно, причины, по которым нельзя носить обувь на плоской подошве, аналогичны тем, по которым нельзя носить высокие каблуки. Поэтому напрашивается вполне логичный вывод – необходимо найти золотую середину&.

Очень важно, чтобы невысокий каблучок в обуви для беременных, всё-таки, присутствовал. Но он должен быть максимально устойчивым.

А носить обувь будущая мама может совершенно разную. С учётом времени года и индивидуальных предпочтений это могут быть туфли, босоножки, сандалии, мокасины, ботинки, сапожки.

Но что же предусматривает понятие невысокий и устойчивый каблук&? Собственно речь идет о небольшом подъеме в области пятки, но не более пяти сантиметров.

С учётом этого обстоятельства обувь может быть как на платформе-танкетке, так и с каблуками квадратной или широкой овальной формы. Чтобы избежать возможного падения, необходимо заранее позаботиться о надёжном креплении её к ногам и выбирать модели с рифлёной поверхностью подошвы.

Сделать ношение обуви во время беременности ещё более безопасным и приятным помогут несколько маленьких хитростей, которые должна знать каждая будущая мама.

  • Обувь лучше покупать чуть больше, чем ваш истинный размер.
  • Также можно изготовить по индивидуальному заказу специальные ортопедические стельки. Они помогут наиболее правильно скорректировать положение центра тяжести при ходьбе, а также станут отличной профилактикой болей в области поясницы, отёчности ног, варикозной болезни.
  • А теперь поговорим о качестве: обувь должна быть выполнена исключительно из натуральной кожи или другого природного материала.
  • Самым лучшим вариантом будут модели с широкой колодкой и мягкой перфорированной стелькой. Обувь не должна стеснять движения, недопустимо носить остроносую или, к примеру, с узким голенищем.
  • Между ногой и внутренней поверхностью обуви должен быть зазор не менее пяти миллиметров. Именно он оградит вас от нарушения кровообращения при отёчности, которое является довольно распространенным заболеванием среди беременных женщин.
  • Если вы приобретаете обувь на раннем сроке беременности, подумайте о том, как будут страдать ваши ноги в последнем триместре. Обувь необходимо выбирать с учетом того, чтобы даже на девятом месяце вы смогли её надеть без особых усилий.
  • Это касается в первую очередь застёжек, ведь нагибаться для завязывания шнурков будет совсем неудобно. Лучше всего отдать предпочтение застёжкам-молниям и липучкам&, их можно застегивать, поставив ногу на тумбочку или невысокий табурет.
  • Надевать обувь будущая мама может как угодно, главное – удобство. При этом врачи настоятельно рекомендуют не нагибаться слишком низко, и уж тем более голова не должна находиться ниже туловища. Здесь вам поможет специальная обувная ложечка. Главное, чтобы ее длина была не менее полуметра. С её помощью надевать обувь вы будете гораздо быстрее, и при этом не будете испытывать дискомфорта.

Хорошее настроение важно для каждой женщины, особенно если она будущая мама. Лучшим способом его поднять является красивая и элегантная одежда. Но какой же образ будет завершённым и элегантным, если он не дополнен очаровательными туфлями или сапожками на высоком каблуке или шпильке?

Каждая женщина иногда позволяет себе выглядеть как настоящая королева красоты, а что делать, если такая прекрасная идея пришла в голову той, которая в скором времени станет мамой?

По сути, ношение обуви на высоком каблуке можно себе позволить до наступления третьего триместра беременности. А вот на 7-9 месяце лучше от такого экстрима отказаться.

Если именно в период первого-второго триместра будущей маме захотелось позволить себе такую вольность, она должна знать и соблюдать ряд строгих принципов.

  • Обувь на высоком каблуке можно носить, но не долго – максимум до трёх часов. По истечении этого времени нужно обязательно переобуться в более комфортный вариант. Поэтому при посещении крупных мероприятий не забудьте взять с собой сменный комплект обуви.
  • Если вам захотелось надеть туфли на высоком каблуке, отдайте предпочтение устойчивым моделям. Туфли на тонкой шпильке в данном случае не подойдут, потому что велика вероятность падения при их ношении. Лучше всего, чтобы обувь была с широким носом, а застёжка удобно располагалась на щиколотке.
  • Не прогадайте с размером обуви. Стопа ни в коем случае не должна плотно прилегать к колодке. Самым лучшим вариантом будет надеть туфли, которые немного больше по размеру (примерно на полразмера-размер).
  • Наверняка после культурного мероприятия вы будете испытывать усталость. Ваши ножки тоже устанут и потребуют особого ухода. Снять напряжение и улучшить микроциркуляцию крови прекрасно поможет контрастный душ.
  • После ношения обуви на высоком каблуке у беременных нередко наблюдается отёчность стоп. Чтобы от неё избавиться и восстановить нормальное кровообращение, нужно выполнять несложные гимнастические упражнения, которые помогут ускорить восстановительные процессы. Так, например, можно взять бутылку, поместить её на пол или другую ровную поверхность. После этого нужно ногами катать бутылку по полу. Также можно в положении лежа на спине описывать в воздухе носками буквы или цифры, или же собирать пальцами ног рассыпанные по ковру спички.

Ни в коем случае не стоит думать о том, что во время беременности вы не можете позволить себе красиво и привлекательно выглядеть. Быть может, некоторое время и придётся носить удобную обувь на не слишком высоком каблуке, но не забывайте о том, что вы теперь ответственны не только за своё здоровье, но и за здоровье малыша. Да и быть самой красивой и желанной, уж поверьте, можно даже без каблуков. Главное – позитивный настрой и любовь. К себе, к мужу и к маленькому человечку, который растёт и развивается у вас под сердцем.

О admin

x

Check Also

Слабая родовая деятельность: причины, симптомы, профилактика

Слабая родовая деятельность: причины, симптомы, профилактика Одним из самых распространённых осложнений при рождении малыша является ...

Как избежать обвития пуповиной, Всё для мам

Беременные женщины постоянно чего-то опасаются. И нередко будущим мамочкам рассказывают всевозможные ужасы об обвитии пуповиной. Так ли это страшно и есть ли возможность избежать такой патологии? Только к 14-й неделе у плода сформирована и плацента, и пуповина, с помощью которых происходит обмен питательными веществами, витаминами, кислородом и т.д. между мамой и ребенком.

Крапивница при беременности, аллергия в виде крапивницы при беременности

После этого они перемещаются на бедра, появляются на ягодицах, возникают на руках, распространяются по груди , а затем появляются на лице. Вредоносные гельминты у домашних животных: На сегодня, не смотря на развитие медицины и фармакологии, сложно найти препараты для лечения аллергии у беременных, так как большинство угрожает жизни плода.

Недоношенный ребенок: особенности

Недоношенный ребенок и его особенности Девять месяцев беременности… В ожидании малыша будущая мама считает дни, ...

Крапивница при беременности, Аллергия

В связи с бурной перестройкой организма во время беременности и изменения баланса гормонов, снижается иммунитет, что и влечет за собой перемены как внешние, так и внутри организма.

Обвитие пуповиной: причины и последствия для шеи и плода

Обвитие пуповиной – одна из патологий беременности, которую боятся будущие мамы. Наблюдается оно примерно у 35% беременных, но у большей части не приводит к последствиям.

Вероятность забеременеть с первого раза

Вероятность забеременеть с первого раза Мы все слышали о счастливицах, которые забеременели с первого цикла ...

Болит горло при беременности: медикаментозное и народное лечение

Болит горло при беременности: причины и возможные методы лечения Иммунитет беременной женщины — одно из самых уязвимых мест в её здоровье. В результате любая инфекция легко зацепляется в организме, влияя на состояние и матери, и ребёнка.

Крапивница при беременности и грудном вскармливании: причины и лечение

Гормональные изменения в женском организме при беременности могут провоцировать прыщи, угри, сыпь на лице, животе, руках и ногах. Аллергическая реакция организма с покраснение кожи, волдырями и зудом называется крапивницей.

Крапивница при беременности и грудном в скармливании

Почему возникает крапивница при беременности и как ее лечить? Крапивница при беременности является кожной аллергической реакцией, причиной которой может быть контакт с раздражающими веществами.

Выкидыш (самопроизвольный аборт) — Причины, симптомы и лечение

Выкидыш (самопроизвольный аборт) Выкидыш — это самопроизвольное прерывание беременности до 20 недель. Слова “выкидыш” и ...

Обвитие пуповиной: причины, признаки, последствия, виды

Патология, которую нередко диагностируют на последних сроках беременности, перед самыми родами, — это обвитие пуповиной плода. В норме длина этого &каната&;, с помощью которого связываются между собой организмы матери и ребёнка, составляет от 40 до 60 см. Состоит этот уникальный орган из соединительной ткани, пупочной вены внутри и двух артерий.

Питайтесь правильно еще с момента планирования беременности!

Питайтесь правильно еще с момента планирования ребенка! Всем известно изречение: Мы то, что мы едим. Во время беременности и Ваш малыш – это то, что Вы едите. Если Вы пытаетесь забеременеть и хотите максимально подготовить к этому свой организм, то начните Вашу беременность с правильной ноги.

Короткая шейка матки при беременности и родах, Компетентно о здоровье на iLive

Короткая шейка матки при беременности и родах Короткая шейка матки доставляет массу проблем во время ...

Короткая шейка матки при беременности и родах, Компетентно о здоровье на iLive

Короткая шейка матки при беременности и родах Короткая шейка матки доставляет массу проблем во время ...

Крапивница при беременности влияние на плод — Всё об аллергии

Крапивница при беременности: причины, симптомы и особенности лечения При беременности организм женщины подвергается серьезным нагрузкам. Крапивница может появиться у многих взрослых и детей, не становятся исключением и беременные.

Крупный плод при беременности: причины, признаки, осложнения

Крупный плод: как определить, как рожать, чем опасен и нужно ли кесарево Когда рождается ребёнок с большим весом, многие радуются и считают это признаком здоровья мамочки и малыша.

Крапивница при беременности — чем лечить

Очень важным периодом в жизни каждой женщины является беременность. За эти месяцы организм меняется не только внешне, но и внутренне. Из-за гормональных перепадов у беременных очень часто возникают аллергические реакции, самой распространенной из которых является крапивница.

Краснуха при беременности на ранних сроках: есть ли шансы сохранить ребенка

Краснуха у беременных: как проявляется и что делать Краснуха — заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Если ...

Обвитие пуповины — обвитие пуповины вокруг шеи плода, как избежать обвития пуповины

Будущая мама нередко слышит леденящие кровь истории об обвитии ребенка пуповиной. Что это такое? Чем грозит обвитие пуповины? Как его избежать? Можно ли заблаговременно выявить эту патологию? Это лишь немногие из вопросов, на которые приходится отвечать доктору.

Крапивница при беременности – лечение, на ранних сроках, влияние на плод, опасна ли, причины

Во время беременности любая патология может привести к тяжелому течению беременности и формированию у ребенка врожденных пороков развития. Крапивница – аллергическая реакция организма на воздействие аллергена, характеризующаяся сильным зудом и покраснением кожи.

Что делать если у беременной болит горло, рецепты народной медицины

Что делать если у беременной болит горло, рецепты народной медицины Боли в горле бывают при ...

Что делать если у беременной болит горло, рецепты народной медицины

Что делать если у беременной болит горло, рецепты народной медицины Боли в горле бывают при ...

Крапивница при беременности — диагностика и методы лечения

Поскольку крапивница относится к аллергическим заболеваниям, ее причины те же, что и любой другой аллергии. Это реакция гиперчувствительности, обусловленная попаданием аллергена в организм.

Три ступени обжалования судебного решения

Еще со времен СССР и до 1 января 2012г. на территории РФ применялась трехступенчатая система обжалования решений судов общей юрисдикции: суд первой инстанции – кассационное подразделение — надзор.

Проблемы во время беременности, форум

проблемы во время беременности всем привет! Хотелось бы узнать с какими проблемами вы столкнулись во ...

Крапивница при беременности

Полезные советы как лечить крапивницу при беременности Крапивница при беременности часто возникает как осложненная форма токсикоза. Из-за активной выработки эстрогена сильно меняется гормональный фон, двойная нагрузка на организм ослабляет иммунитет.

Крапивница на теле при беременности

Практически все кожные заболевания — это результат влияния биологических факторов, способных вызвать поражения кожи разной степени тяжести. В отличие от других болезней для человека такие проявления сопряжены еще и с тяжелой психологической нагрузкой, когда внешний вид его становится отталкивающим.

Пессарий на 33 неделе беременности

Пессарий на 33 неделе беременности Акушерский пессарий — это небольшое устройство, изготовленное из пластика или силикона, которое применяют с целью удерживания матки в определённом положении.

На каком сроке беременности делают первое УЗИ и о чем оно может — рассказать?

УЗИ при беременности: на каком сроке делают первое УЗИ Обычно, самое первое УЗИ назначается при ...

Крапивница во время беременности: как избавиться от зуда?

Крапивница во время беременности: как избавиться от зуда? Физиологические изменения, которые происходят в организме будущей матери, нередко становятся причиной развития аллергических реакций.

Токсикоз на ранних сроках беременности как избавиться

Токсикоз на ранних сроках беременности как избавиться Как избавиться от токсикоза во время беременности Беременность ...

Новолуние в мае 2018 г, когда, с какого числа загадывать желание: на Новолуние все желания сбываются — 22 мая 2018

Новолуние в мае 2018 г., когда, с какого числа загадывать желание: на Новолуние все желания сбываются Новолуние является временем, когда можно загадывать желание. В эти дни очень большая вероятность забеременеть, а все гадания в это время будут точными.

Кофеин при планировании и беременности

Не можете проснуться с утра без чашечки ароматного кофе или крепкого чая? Не представляете себе работу по вечерам без бодрящего энергетика? Вы пьете их ежедневно, день за днем, месяц за месяцем А задумывались ли вы о том, как влияет кофеин, входящий в состав этих напитков, на планируемую или уже наступившую беременность? Некоторые исследователи говорят, что кофеин в ряде случаев может стать причиной длительного ненаступления беременности или самопроизвольного выкидыша, он может негативно повлиять на развитие малыша в утробе и качество мужской спермы.

Анализы при планировании беременности для мужчин: какие нужно сдать

Какие анализы нужно сдать мужчине при планировании беременности На практике мужчин, желающих пройти своевременную медицинскую ...

Рейтинг@Mail.ru