Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Изжога при беременности: причины и профилактика

Изжога при беременности: причины и профилактика

Изжога при беременности: причины и профилактика

Большинство из нас испытали расстройство желудка или изжогу в тот или иной момент, возможно, подобное произошло после слишком обильной еды. Но изжога при беременности не обязательно вызвана чрезмерным питанием, и это состояние может быть реальным препятствием к нормальному самочуdствию. К счастью, изжога во время беременности, как правило, легко контролируется.

Несварение желудка или изжога — с медицинской точки известное состояние как диспепсия — это неприятное ощущение жжения в верхней части живота, чаще всего вызванное кислотным рефлюксом. Кислоты из вашего желудка раздражает нежную слизистую оболочку пищевода. Люди с изжогой могут также испытывать срыгивание пищи, тошноту и вздутие живота. Считается, что минимум 80% женщин имеют изжогу на протяжении всей беременности — и причиной ее, в значительной степени, являются гормоны.

Механизм возникновения изжоги во время беременности такой: прогестерон, который предназначен для отдыха различных частей вашего тела в рамках подготовки к труду, также расслабляет клапан в верхней части живота — в его ослабленном состоянии, он становится менее эффективным при хранении желудочной кислоты (а иногда и питании) там, где она должна быть. Гормон прогестерон также замедляет пищеварение, а это тоже может увеличить вероятность изжоги во время беременности. В более поздних стадиях беременности, когда ваш ребенок больше, ваша матка начнет давить на животе, что делает еще более трудным держать кислоты в правильном месте.

Изжога при беременности: причины и профилактика

Для многих женщин, изжога при беременности будет повторяющееся симптом — но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить изжогу (или, по крайней мере тяжесть симптомов).

  • Прежде всего, забудьте про табакокурение и алкоголь. Конечно, большинству женщин удается воздерживаться от вредных привычек ради своего ребенка, но обе эти вещи могут быть триггером расстройства желудка и их следует избегать вообще.
  • Также, вам было бы полезно делить пищу на более мелкие части и кушать чаще. Употребление в пищу большого количества еды создает дополнительное давление на пищеварительную систему, и поэтому дробление еды в течение дня может дать организму некоторое облегчение.
  • Кроме того, вы можете обнаружить, что определенные продукты и напитки , скорее всего, вызовет приступ изжоги — общие, включают кислые продукты (такие как цитрусовые и консервированные помидоры); пряные продукты и что-нибудь, содержащее кофеин (в том числе — Ох! — шоколад).
  • Попробуйте обратить внимание на ваши собственные триггеры изжоги во время беременности, чтобы вы знали, чего следует избегать.
  • На более поздних сроках беременности, когда вы станете тяжелее, вам может быть трудным, чтобы не сутулиться и сидеть прямо во время еды и в течение получаса или около того после приема пищи, что делает состояние желудка более комфортным, а это уменьшит количество изжог на поздних сроках беременности.
  • Убедитесь, что вы не едите прямо перед сном — ваш последний прием пищи за сутки должен состояться не менее, чем за три часа, прежде чем идти спать. Это правило верное средство от изжоги при беременности, так как дает организму возможность правильно переварить пищу. И когда вы ложитесь спать, держите рядом стакан молока — многие женщины считают, что оно помогает облегчить симптомы изжоги в течение ночи.
  • И наконец, занимайте правильное положение для сна! Подоприте немного голову, так чтобы вы не лежали на совершенно плоской поверхности, это действительно помочь предотвратить кислотный рефлюкс. Вполне возможно, вам будет более комфортно с некоторыми дополнительными подушками под вашими плечами, или в противном случае наклоните всю кровать, подложив что-нибудь под ножки вашей кровати на верхнем конце. А вы думали, что энциклопедии с появлением Википедии стали бесполезными. )

Изжога при беременности: причины и профилактика

Средство от изжоги при беременности — можно ли принимать антациды?

Краткий ответ: да — хотя вам, возможно, не потребуются средства от изжоги во время беременности, если вы будете следовать советам, которые прочитали выше. Прежде чем принимать какие-либо лекарства, всегда желательно посоветоваться с врачом, потому что он сможет рекомендовать препараты от изжоги во время беременности, которые по их мнению, наиболее подходят для вас. Если вы хотите попробовать некоторые безрецептурные антациды, скажите фармацевту Вы беременны, чтобы убедиться, что вы покупаете лекарство, которое безопасно для беременных.

И, тем не менее, какой бы сильной не была ваша изжога, не принимать больше чем рекомендуемая доза. Антациды работают нейтрализуя кислоту в желудке, поэтому они не вызывает боли во время отлива. Некоторые антациды в сочетании с альгинатами создают пенный или гелевый барьер, который предотвращает попадание содержимое вашего желудка обратно в пищевод. Хотя антациды могут быть эффективны для кратковременного облегчения, они не являются идеальным долгосрочным решением и, если ваша изжога во время беременности серьезна ваш врач, вероятно, предпишет лекарство для более эффективного подавления желудочной кислотной продукции.

Автор статьи: Ирина Суркова, «Московская медицина»©

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье про изжогу при беременности, предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником.

О admin

x

Check Also

Потеря аппетита при беременности на ранних сроках

Потеря аппетита при беременности на ранних сроках Многие женщины с наступлением беременности жалуются на повышенный ...

Какие лучше витамины для планирования беременности

Какие лучше витамины для планирования беременности Витамины при планировании беременности: какой комплекс лучше выбрать Приём витаминов — немаловажный пункт при планировании беременности.

Сколько должна быть базальная температура при беременности

Сколько должна быть базальная температура при беременности Базальная температура при беременности Если вы измеряете базальную ...

Какие лекарства разрешены при беременности

Во время вынашивания ребенка организм будущей матери перестраивается на другую работу, поэтому прием даже ранее проверенных лекарств может отразиться жизненно важных органах - почках и печени, которые в период беременности становятся особенно чувствительными к медикаментозным средствам.

При развитии многоплодной беременности, Arizona

Многоплодной беременностью принято называть одновременное развитие в организме матери нескольких плодов. В практическом акушерстве этот вопрос заслуживает особого внимания, так как беременность и роды при этом имеют свои особенности.

Анализы при беременности: какие и когда сдавать

Перечень анализов, назначаемых в ходе беременности Когда женщина узнает об интересном положении, на нее возлагается ...

Какие лекарства не опасны при беременности — Ваш доктор Айболит

В каждом доме есть аптечка, в которой собраны необходимые средства первой помощи, препараты, которые человек принимает регулярно, если у него определенные хронические заболевания.

Тонус матки при беременности: симптомы, причины, лечение

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов? Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное.

Какие лекарства можно принимать при беременности? Запрещенные препараты – Портал для мам, отзывы

Многие беременные мамы стараются избегать приема каких-либо препаратов, считая, что нет ничего важнее здоровья их будущего малыша. Их беспокойство оправдано, ведь большинство лекарств могут нанести непоправимый ущерб маленькому человечку.

Многоплодная беременность: признаки, на ранних сроках по неделям, причины, осложнения

Многоплодная беременность: признаки, на ранних сроках по неделям, причины, осложнения Количество многоплодных беременностей за последние годы возросло и составляет 1% всех беременных женщин.

Курение при грудном вскармливании — опасный вред и последствия для вашего ребенка!

Курение при грудном вскармливании — вред и последствия Курение — это бич современного общества. Печально ...

Питание для беременных, кормящих женщин и детей

Какие полезные свойства имеет отвар шиповника, для чего его рекомендовано пить беременным. Безопасность масла, чая и настоя из плодов для будущих мам. Какой вред организму будущей мамы и ее ребенка может нанести сельдерей в рационе при беременности.

Какие лекарства можно принимать при беременности, Сайт о детях

Все знают, что при беременности следует с особой осторожностью принимать лекарственные препараты. Многие из них способны нанести вред здоровью будущего ребенка, осложнить течение беременности.

За сколько дней до овуляции можно забеременеть: просто и ясно

Можно ли забеременеть до овуляции и за сколько дней? Женщины, мечтавшие забеременеть, прекрасно осведомлены, что ...

Какие лекарства можно при беременности, а какие нельзя?

Беременная женщина всегда следит за состоянием своего здоровья – она теперь живет за двоих. Все, что кушает или принимает мать, попадает и к будущему ребенку, и способно повлиять на него.

Рыбий жир при беременности: польза, вред и другие особенности

Во время вынашивания ребёнка беременной женщине часто назначаются различные витамины и биодобавки, оказывающие положительное влияние на организм будущей мамы и на развитие плода.

Как проходят роды двойни? живот после родов двойни

Беременность является долгожданным и приятным событием для родителей. Однако в некоторых случаях она готовит сюрприз. Когда женщина впервые посещает врача, то может узнать, что вместо одного малыша у нее будет двое.

Могут ли идти месячные во время беременности? Почему иду месячные во время беременности, их причины

Месячные во время беременности Зачастую при наступлении беременности встает вопрос о том, а могут ли ...

Прыщи при беременности: причины и методы эффективного лечения

Прыщи во время беременности ; лечить или перетерпеть? Беременность, безусловно, прекрасное явление, которого многие пары ждут с нетерпением, волнением и затаенными надеждами.

Какие лекарства можно при беременности, Blogmother

Любая вторая женщина при вынашивании малыша хотя бы раз употребляет лекарства. Однако каждый из нас в курсе, что при беременности от лекарств желательно отказаться.

Как определить день овуляции и какой метод наиболее точный?

Методы определения дня овуляции Овуляция является основным фактором, определяющим способность женщины к зачатию. Именно поэтому ...

Какие инфекции наиболее опасны во время беременности

Просто красавица: четырехдневная мексиканская диета Виктории Руффо Новая вспышка кори в Украине: куда не стоит ехать на майские без прививок Звездные пасхальные рецепты: Оля Полякова рассказала, как готовить паску Компьютерная зависимость у ребенка: что делать и можно ли ее предотвратить? Какие инфекции наиболее опасны во время беременности Во время беременности женщина наиболее уязвима к разного рода инфекциям.

Пупок при беременности, Illinois-Mama

Беременность, роды, и уход за малышом Не секрет, что ожидание ребенка очень и очень значительно меняет женщину, как изнутри, так и снаружи, как в физически, так и духовно.

Какие дуа и суры надо читать во время беременности?

Какие дуа и суры надо читать во время беременности? Поступки и мысли матери во время беременности, как известно, влияют на нрав будущего малыша. Женщина-мусульманка, носящая в себе новую жизнь, должна много читать Коран.

Околоплодные воды, Mammyclub

Околоплодные воды Околоплодные воды начинают образовываться на сроке 5-6 недель, и на протяжении беременности их ...

Какие должны быть выделения во время беременности

У беременной женщины волнение может возникать даже по сущему пустяку: то в боку закололо, то почувствовалась несильная ноющая боль. Это вполне естественно, ведь каждая женщина заботится о том, чтобы родить здорового ребенка, а с ее организмом сейчас происходят множественные изменения.

Монохориальная двойня

Когда женщина ожидает двойню, она понимает, что внутри развивается два плода. Но приходя на УЗИ, будущая мама узнает не только предлежание двойни, а и тип двойни. Что это означает? Дихориальная диамниотическая двойня — самый лучший вариант развития детей.

Вероятность забеременеть после приема противозачаточных, Правильная контрацепция

Правильная контрацепция Все методы контрацепции Вероятность забеременеть после приема противозачаточных Если женщина перестала принимать противозачаточные ...

Какие выделения во время беременности опасные и нормальные

С момента полового созревания, у женщины появляются различные вагинальные выделения, и каждой даме приходится мириться с некими женскими& неудобствами. Любой гинеколог скажет, что выделения из половых органов – это неизбежный признак нормального функционирования женского организма, слизь вырабатывается шейкой матки и с ее помощью влагалище очищается от бактерий, а также противостоит прохождению вирусов внутрь.

Понос на ранних сроках беременности: причины и лечение

Понос на ранних сроках беременности: когда требуется лечение? Часто можно услышать от женщин жалобы на ...

Диагностика и лечение эрозии шейки матки до и во время беременности

Эрозия шейки матки при беременности: опасна или нет? Очень часто новость о беременности омрачают слова доктора о выявлении у женщины эрозии шейки матки. Будущую маму такая фраза пугает и настораживает, ведь все её мысли в данный момент заняты беспокойством о здоровье не родившегося малыша: не навредит ли такой диагноз крохе и как данное состояние отразится на течении беременности? Лечащий врач успокоит женщину: такое явление наблюдается практически у каждой беременной и ничего жизненно-угрожающего маме и её ребёнку не сулит.

Какие витамины принимать при планировании беременности женщине

Женщине, готовящейся к материнству, необходимо обеспечить четкий менструальный цикл, чтобы точно определить, в какие дни произойдет овуляция. Это позволит забеременеть с первой попытки.

Как зачать ребенка? 4 шага для долгожданной беременности

Бросаем предохраняться, повышаем фертильность, получаем беременность Некоторые пары всю жизнь заботятся о контрацепции, а другие ...

Какие витамины принимать во время беременности

Недостаток витаминов в первые месяцы беременности может сильно сказаться на здоровье, росте и развитии маленького человечка, ведь в этот промежуток времени у него формируются основные жизненно важные органы.

Лечение цистита при беременности: медикаментозные и народные средства

Лечение цистита при беременности: медикаментозные и народные средства Опубликовал: admin в Мой ребенок 01.02.2018 Комментарии к записи Лечение цистита при беременности: медикаментозные и народные средства отключены 72 Просмотров Лечение цистита при беременности: медикаментозные и народные средства Воспаление слизистых стенок мочевого пузыря — цистит — достаточно распространённое заболевание среди беременных женщин, которое приносит им немало мучительных и тревожных переживаний.

Рейтинг@Mail.ru