Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Интимная жизнь во время беременности, Статьи на ИвановоМама — портал для родителей

Интимная жизнь во время беременности, Статьи на ИвановоМама — портал для родителей

Интимная жизнь во время беременности, Статьи на ИвановоМама - портал для родителей

Всех беременных женщин и их мужчин всегда интересует вопрос: безопасен ли секс во время беременности? Можно ли заниматься сексом с беременной женой или лучше воздержаться? Все решают эту проблему по-разному: кто-то продолжает интимные отношения в прежнем добеременном режиме, кто-то вовсе отказывается от секса. Итак, все-таки можно или нет?

Если нет никаких медицинских противопоказаний (таких как активная угроза прерывания беременности, привычное невынашивание беременности, кровотечение из влагалища, преждевременные роды, подтекание околоплодной жидкости, низкое расположение плаценты, многоплодная беременность, наличие у одного из партнеров инфекции половых путей), то заниматься сексом во время беременности можно. А в некоторых случаях просто необходимо, так как секс стимулирует работу матки.

Вот некоторые положительные моменты секса во время беременности:

  • При занятиях сексом невозможно покалечить ребенка. Потому что природа постаралась спрятать малыша под несколькими защитными слоями: передняя брюшная стенка с мышцами, двойным жировым слоем, толстой соединительной тканью, а также сама матка, состоящая из мышц, оболочки плода, плодный пузырь, наполненный водой, которая сглаживает все колебания и слизистая пробка, которая плотно закупоривает шейку матки.
  • Гормоны удовольствия, получаемые женщиной во время занятий сексом с любимым человеком, положительно влияют и на ребенка.
  • Длительное воздержание беременной женщины способствует у нее накоплению отрицательных эмоций.
  • При занятиях сексом во время беременности не нужно предохраняться.
  • Будущей маме необходимы те полезные вещества, которые содержатся в сперме: это и ферменты, и мужские гормоны (простагландины), которые способствуют размягчению шейки матки, а это в свою очередь в родах поможет лучше ей раскрыться.
  • Во время секса мышцы матки, сокращаясь, тренируются, это значит, схватки в родах будут лучше и продуктивнее, не будет слабости родовой деятельности, а шейка матки быстрее раскроется из-за присутствия гормонов в достаточном количестве и соответственно, лучшего размягчения.
  • Оргазм при беременности и некоторое время после него сопровождается сокращениями матки и это нормально, угрозы для плода в этих сокращениях нет. Здесь нужно заметить, что если матка не созрела к родам, то сокращения матки во время оргазма не могут быть причиной начала родов. Но, если времени до родов осталось всего несколько недель или дней оргазм может спровоцировать роды. Поэтому врачи советуют занятия сексом как мягкое начало родов на 39-40 неделе.

Стоит отметить, что сексуальное влечение женщины во время беременности может как угасать, так и возрастать. Это зависит от изначальной сексуальной активности женщины и колебаний гормонов в разные периоды беременности. Так, иногда женщины во время беременности отмечают резкое повышение сексуального желания, причем подъем сексуальности может расти вместе со сроком беременности. Если это на самом деле так, этот период вспоминается потом как самый прекрасный у обоих партнеров. Самое главное, чтобы у будущей мамы не возникало постыдных мыслей. Не пугайтесь и не расстраивайтесь, а лучше воспользуйтесь моментом, пока сексуальность не пошла на спад.

У некоторых женщин, наоборот, желание угасает или совсем пропадает, что тоже можно объяснить: во время беременности у женщин вырабатывается гормон спокойствия, организм женщины настраивается на материнство. У женщин, ожидающих первенца, вполне объяснимым считается появление страха перед своим новым положением, перед родами. В этих случаях, мужьям можно посоветовать изменить свой подход к жене, по возможности перестроиться на более платонические отношения, относится к любимой женщине максимально терпеливо и нежно, чаще проявлять внимание и ласку.

На счет сексуальности во время беременности даже существует народная примета: если женщина ждет мальчика, сексуальность у нее высокая (скорее всего из-за высокого количества мужских гормонов), а если носит девочку, то низкая. Но чаще всего сексуальное поведение женщины описывается как парабола. Если вся беременность протекает 9 месяцев, то первые 3 месяца интерес к сексу снижается, следующие 3 месяца обостряется, в последние 3 месяца — снижается. Почему так? Часто в первом триместре сексуальные желания женщины ослабевают из-за токсикоза, плохого самочувствия, усталости, тошноты, повышенной эмоциональности (неустойчивое настроение, плаксивость, тревожность), тянущими болями в молочных железах. Зато во втором триместре женщина оставляет все страхи и тревоги и расцветает. Улучшается самочувствие и возрастает желание приятных ощущений. Кстати, медики положительно отзываются о сексе именно во втором триместре, так как плод в матке уже окончательно закрепился, а новых гормональных всплесков в организме не предвидится. В третьем триместре желания идут на спад. Это связано, прежде всего, с физическим дискомфортом женщины, так как большой живот уже затрудняет объятия, и близость с мужем может доставлять неудобства. Также могут Интимная жизнь во время беременности, Статьи на ИвановоМама - портал для родителейпоявляться боли во время близости.

Конечно, актуальность этого вопроса в супружеской жизни зависит от сексуальной активности пар. В любом случае, во время беременности нужно быть готовым к тому, что количество контактов придется несколько уменьшить, а также изменить количество выбираемых поз. Кроме того, медики не рекомендуют заниматься куннилингусом (оральный секс со стимуляцией влагалища), а также вступать в связь с новыми (а возможно инфицированными), непроверенными партнерами, так как есть опасность заразить маму и малыша.

Если роды прошли без особых проблем, если не было никаких разрезов и разрывов промежности и хирургического вмешательства, сексуальный покой рекомендуется в течение 6-8 недель. Другой вопрос, что немногие пары выдерживают такое длительные сроки. В связи с этим, можно посоветовать воздержание хотя бы до окончания кровяных выделений. Также нужно знать, что у женщин, кормящих грудью, при возбуждении может вытекать молоко из сосков, а также надо быть готовым к тому, что придется использовать дополнительные смазки. Заранее стоит обсудить с акушером-гинекологом и вопрос послеродовой контрацепции.

Вопреки распространенному мнению, кормление грудью часто сопровождается восстановлением обычной работы яичников. Во время первой после родов овуляции может произойти оплодотворение и наступить нежелательная беременность.

В итоге о сексе в интересном положении и после можно сказать одной фразой: Секс во время беременности и после родов можно, нужно, но очень нежно и осторожно.

врач акушер-гинеколог род.дома №10, г.Москва

О admin

x

Check Also

Симптомы беременности, симптомы беременности на ранних сроках

Симптомы беременности Симптомы беременности – что это такое? Симптомы беременности – это те изменения, которые начинает замечать у себя женщина с самых малых сроков беременности.

Какие выделения на ранних сроках беременности

Какие выделения на ранних сроках беременности Выделения из влагалища сопутствуют женщин всю жизнь и являются ...

Бессонница при беременности, Клиника ведения беременности

Физиологические и анатомические изменения во время беременности затрагивают все ткани, органы и системы организма. ИЗМЕНЯЮТСЯ качество и длительность сна. Вас переполняют СНЫ?! Беременной спать на животе НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы не сдавливать матку и ребеночка.

Как уменьшить токсикоз при беременности: всевозможные решения!

Как уменьшить токсикоз при беременности: лучшие методы Приветствую вас, дорогие гости и постоянные читатели блога! С вами Марина! Я вернулась с интересной темой. Буквально на днях была в гостях у беременной подруги, которая практически живет в постоянном недомогании – приятного мало, правда? Даже в таком счастливом для женщины состоянии.

Отеки при беременности фото

Отеки при беременности фото Почему во время беременности появляются отеки? Примерно у половины беременных женщин ...

Как улучшить сон во время беременности?

Вы не можете найти удобною позу, постоянно приходится вставать в туалет, тревожат мысли о предстоящих родах. Но сейчас то время, когда вам нужно отдохнуть и запастись силами.

Полезные свойства фиников для беременных — Справочник садовода

Плоды растений, произрастающих в тропиках, считаются у нас экзотикой, их вкус всегда насыщенный, удивительно органичный и пленяющий. Не исключением являются и плоды растения под названием Phoenix, а попросту – финики.

Беременность и жара: как спасаться, отёки и пр проблемы и как их избежать

Беременность и жара: какие проблемы могут возникнуть у будущей мамы и как с ними справиться? ...

Совместимость резус факторов при беременности

Резус-совместимость и беременность В вашей крови имеется некий фактор, который определяет, является ли кровь положительной иди отрицательной. Если у вас резус-отрицательная кровь, значит, в ней содержится отрицательный фактор.

Как спать во время беременности, позы для сна при беременности, беременность и сон

Здоровый сон играет важную роль в жизни человека – именно во сне организм полностью расслабляется, запускаются механизмы восстановления и пополнения жизненной энергией.

Как улучшить настроение при беременности

13 октября 2011 . Практически все беременные женщины вследствие физических и гормональных изменений переживают резкие эмоциональные перепады, как к бурной радости, так и к не менее бурных рыданий.

Изжога при беременности и советы, как избавиться в домашних условиях

Что делать, если во время беременности замучила изжога Сегодня мы расскажем, что такое изжога при ...

Как укрепить иммунитет при беременности: особенности

Беременность ‒ не болезнь, но некоторые особенности, сопровождающие период вынашивания малыша, накладывают определенный отпечаток на работу всех органов и систем женского организма, в том числе и на иммунитет.

Семечки при беременности

Аргинин — польза и вред важной для организма аминокислоты Аргинин — это аминокислота, которая способна синтезироваться под воздействием определенных благоприятных факторов.

Как укрепить иммунитет при беременности, Мамина любовь

Во время беременности иммунитет будущей мамы ослаблен – организму нужны дополнительные силы для развития плода. В период беременности женщины сильнее подвержены простудным заболеваниям, которые отрицательно сказываются на здоровье малыша.

Нет аппетита при беременности на ранних сроках

Нет аппетита при беременности на ранних сроках Нет аппетита во время беременности: стоит ли волноваться? ...

Почему беременным нельзя спать на спине? Причины запрета, советы акушеров и гинекологов

Каждая женщина пытается себя во многом ограничить на самые ответственные месяцы в своей жизни. К сожалению, о некоторых рекомендациях беременные узнают слишком поздно и понимают, что кое в чем они все же &не доработали&;. А другие советы – общеизвестны, никто уже сейчас и не помнит, почему беременным нельзя спать на спине, но об этом запрете слышала каждая будущая мама.

Секс во время беременности – сроки, оргазм, позы для беременных, Можно ли беременным заниматься сексом, Боль в молочной железе

Секс во время беременности Беременность — важный этап в жизни молодой семьи. В период ожидания ребенка интимная жизнь будущих родителей меняется. Но ведь беременность — это не болезнь.

Как укрепить иммунитет при беременности

В период вынашивания малыша, материнский организм вынужден защищать от болезней не только себя, но и крошечного человечка, которые пока еще абсолютно беззащитен.

Можно ли тужиться в туалете при беременности — Лечение запоров

Можно ли тужиться в туалете при беременности Во время беременности нередко возникают неприятные симптомы, от ...

Анемия при беременности – лечение, профилактика анемии у беременных

Лечение анемии у беременных Под анемией понимают состояние организма, во время которого значительно снижается уровень гемоглобина в крови, происходит уменьшение количества эритроцитов, другими словами ; малокровие.

Как укрепить иммунитет во время беременности: способы

По статистике почти у 90% женщин, ожидающих ребенка, происходит снижение иммунных сил. Чтобы разобраться, как укрепить иммунитет во время беременности, в первую очередь нужно выяснить причину, которая привела к спаду в этот ответственный период.

Развитие плода по неделям беременности: с фото и видео

Развитие плода по неделям и самые опасные периоды беременности Беременность женщины – это уникальный природный ...

Как лучше спать во время беременности?

Всякая будущая мама волнуется, как может повлиять привычный уклад ее жизни на будущего малыша. Беременные женщины волнуются буквально обо все: о питании, о работе, о занятиях спортом и даже о сне.

Как укрепить иммунитет во время беременности: советы на каждый день

Как укрепить иммунитет во время беременности: советы на каждый день Многие считают, что иммунитет будущей мамочки особенно уязвим перед вирусами и бактериями. На самом деле это не совсем верно.

Выделения при беременности во втором триместре

Выделения у беременных на втором триместре: норма или отклонение? Любые выделения из влагалища вызывают у ...

Но-шпа от головной боли: эффективность, дозы, беременность

Избавление от головной боли при помощи Но-шпы Применение но шпы от головной боли нередко оказывается ...

Как укрепить иммунитет во время беременности

Рождение ребенка — самая почетная и ответственная миссия женщины. Поэтому во время его вынашивания каждая мелочь и деталь имеют значение. Даже простуда в самой легкой форме может негативно отобразиться на развитии будущего крохи.

Анемия при беременности: признаки, симптомы, лечение и профилактика

Стоит ли паниковать если у вас анемия? В организме будущей мамы большое значение имеет такой элемент, как железо. При его недостатке наступает малокровие или анемия при беременности.

Как правильно спать беременным женщинам: в какой позе и на каком боку лучше

Беременность вносит свои коррективы в жизнь женщины. Это особенная пора, которая требует проявлять осторожность к собственному здоровью. Ведь принести вред будущему ребенку может малейшая мелочь, даже положение тела во время сна.

Как узнать ранний срок беременности — простые способы, Всё для мам

Как узнать ранний срок беременности простые способы Ежедневно в России беременеют порядка 10 тысяч женщин. Большая часть из них почти 45 % узнают об этом на сроке 3-4 недель, четверть будущих мамочек осознают свое интересное положение чуть позже – в районе 5-6 недель.

Вторая беременность и роды особенности

Вторая беременность и роды особенности Вторая беременность и роды: особенности 04.02.2015Категория: БеременностьОставить комментарий Появление ребёнка ...

Как узнать пол ребенка на раннем сроке беременности по таблице прикладным способом

Популярные способы узнать пол ребенка на раннем сроке беременности по таблице Будущая мама с нетерпением ожидает появление своего малыша на свет. Она уже учится заботиться о его здоровье, ограждая и оберегая от неблагоприятных факторов.

Иммунологическая несовместимость крови матери и плода — Макаров И

Иммунологическая несовместимость крови матери и плода При беременности может возникать иммунологическая несовместимости крови матери и плода по резус-фактору , реже по системе АВ0 и еще реже по некоторым другим ( система Келл, Даффи, Лютеран, Льюис, система Рр ) факторам крови.

Анемия при беременности, ее степени, причины, лечение у беременных

Анемия у беременных и ее последствия Анемия при беременности служит ярким подтверждением повышенного расхода женским организмом собственных эритроцитов и запасов железа на развитие и дыхание плода.

Рейтинг@Mail.ru