Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Интим при беременности — когда можно и нельзя, Семейный сайт

Интим при беременности — когда можно и нельзя, Семейный сайт

Интим при беременности - когда можно и нельзя, Семейный сайт

Мы с вами говорили об интимной стороне жизни во время беременности и затронули некоторые деликатные проблемы будущих мам, возникающие в связи с сексуальными отношениями в период вынашивания малыша. Однако, самой основной проблемой в этом опросе является опасность интимной жизни для ребенка как таковой. Давайте подробнее разберем вопрос о том, влияет ли секс при беременности на ребенка и может ли он каким-либо образом отразиться на течении беременности.

Опасен ли секс для будущего ребенка.

Зачастую можно слышать о том, что занятия сексом во время беременности могут провоцировать выкидыши или повредить будущему малышу. И конечно, с одной стороны, будущей матери очень хочется делать приятно своему партнеру, но вот с другой стороны, постоянный страх за течение беременности и здоровье ребенка никак не дает ей расслабиться. Поэтому, вместо наслаждения своим новым положением и радостей жизни и интимной близости с мужчиной, будущая мамочка либо полностью отказывается от любых вариантов интимной близости с партнером, либо дает согласие на интимные отношении только ради самого мужчины и переживает постоянные страхи за своего будущего малыша.

Но решение для данной проблемы есть и вполне адекватное. Беременность не является болезнью, но, тем не менее, это повышенная ответственность за свое здоровье и за здоровье и жизнь будущего ребенка. Поэтому, некоторые из ограничений все-таки будут накладываться на интимные отношения. Сексуальные отношения являются дополнительным фактором риска для беременности, и организм может с ним справляться вполне адекватно и без каких-либо сложностей, но так бывает не всегда. Если будущая мамочка вполне здорова, ее беременность не имеет никаких осложнений в своем течении, тогда можно совсем не отказываться от всех своих привычных сексуальных отношений в паре.

Однако, даже при этом необходимо будет очень внимательно следить за всеми своими ощущениями и при наличии малейших недомоганий или проблем в здоровье обращаться к врачу за консультацией. Но и бояться того, что при проведении полового акта вы можете случайно навредить ребенку, не стоит. Ребенок надежно защищен от внешней среды стенками и шейкой матки, а также плодным пузырем и его оболочками, а сами околоплодные воды выполняют функции природного амортизатора для малыша при сильных точках. Но при интимной близости нужно быть абсолютно уверенной здоровье своего партнера и отсутствии разного рода интимных инфекций.

Однако, принимать окончательное решение о том, можно или нельзя вам заниматься сексом с вашим партнером, сможет помочь только наблюдающий вас доктор. Он подробно моет объяснить вам – можно или нельзя будет вести интимную жизнь в принципе, и если нельзя – то в какие сроки, как длительно или на протяжении всей беременности. Если доктор вам это разрешил, окончательное решение будет уже за вами, вы определяете – хотите ли вы секса и готовы ли для него физически морально. Если вы решили для себя, что интимная близость при беременности у вас продолжится, стоит внимательно прислушиваться к своим ощущениям после секса. Если после интимных отношений буду усиливаться или просто проявятся боли в низу живота тянущего характера, возникнет дискомфорт в пояснице, появятся мажущие или кровянистые выделения, тогда от интимной близости стоит отказаться и с врачом проконсультироваться, на какой срок стоит наложить запрет на интим и как в дальнейшем его возобновлять. Если же ваша беременность протекает со сложностями и относится к разряду высокого риска прерывания ее, тогда стоит отказаться не только от самих сексуальных отношений, но и даже от сексуального возбуждения и интимных ласк.

Стоит воздерживаться от интимной близости в некоторых случаях, даже при наличии вполне хорошего самочувствия. Так, запрет на интимную близость будет наложен при наличии многоплодной беременности двойней или тройней, даже если вы хорошо себя чувствуете как минимум с двадцатой недели беременности. Это связывают с тем, что многоплодная беременность влечет за собой риски преждевременных родов, а при сексуальном возбуждении и половом акте родовая деятельность может быть стимулирована. Стоит также отказаться от интимной близости при постоянном тонусе матки, при этом вне зависимости от срока, на котором вы находитесь. При половом акте тонус матки всегда повышается, и могут быть спровоцированы усиленные сокращения матки и начнутся преждевременные роды (или выкидыш в раннем сроке).

Если вам было установлено низкое расположение плаценты или неполное/полное предлежание плаценты, тогда сексуальные отношения могут провоцировать кровотечения. В таких случаях интимная близость или ограничивается совсем или врачи могут порекомендовать отказ от таких поз, при которых происходит глубокое проникновение (поза сзади, поза женщина сверху). Стоит также отказаться от интимной близости при наличии мажущих или кровянистых выделений, как минимум до того, как вы проведете осмотр у врача и выясните их причину. Обычно в дальнейшем запрет продлевается. Также стоит отказаться от интимной близости при наличии ранее имевших место выкидышей или преждевременных родов, при угрозах выкидыша, особенно в опасные для этого периоды. Самыми критическими и опасными периодами в беременности считаются сроки, когда должны бы были быть менструации, не будь беременности – в четвертую, восьмую, двенадцатую и шестнадцатую недели, либо в даты предыдущих прерываний беременности.

Запрет на секс накладывается при наличии любых из венерических заболеваний и в случае, когда наступление беременности совпало с временем лечения от данных заболеваний. Не стоит заниматься сексом при кандидозе и патологических выделениях из влагалища до выяснения и устранения проблемы. Также от секса стоит воздерживаться примерно за две-три недели до того срока, когда предполагаются роды. При наличии сексуального возбуждения в женском организме начинает активно вырабатываться особый гормон – окситоцин, который стимулирует сокращение матки. Также аналогичное действие оказывают и особые вещества – простагландины, которые содержатся в мужской семенной жидкости. Поэтому, половые акты непосредственно перед началом родов могут вызывать начало родовой деятельности и схватки. Зато при склонности к перехаживанию беременности наступлении срока родов врачи, наоборот, рекомендуют занятия любовью с целью естественного стимулирования родов и их мягкого начала.

Плюсы и минусы секса при беременности.

Помимо определенных сложностей и проблем, в интимной жизни беременных могут существовать и определенные достоинства. Прежде всего, теперь вы можете окончательно расслабиться и думать только о наслаждении, так как у вас сейчас самое спокойное время. Самым благоприятным временем для интимной близости будет второй триместр беременности – уже нет проявлений токсикоза, проходит угроза выкидыша, женщина уже привыкла к своему новому положению, и эмоциональный ее фон стабилизировался, до родов еще далеко и животик еще не совсем больших размеров, постепенно подрастает. Однако, стоит напомнить вам о том, что при беременности стоит заниматься интимной близостью только с презервативами. И дело даже не в потенциальном риске заражения какими-либо венерическими заболеваниями, хотя такое тоже не исключается.

При половом акте возникают микро-травмы в области гениталий, которые приводят к обострению кандидоза, мучающего практически половину беременных женщин. Кроме того, даже обычные микробы. Которые могут содержаться в семенной жидкости мужчины, будут являться для беременной женины чужеродными. Хотя они и не будут провоцировать интимных инфекций, но могут стать причинами воспалительного процесса, в том числе и цистита, который будет протекать не очень приятно. Кроме того, микробы будут излишне напрягать иммунную систему женщины. Микробы попадают в область шейки матки, что повышает риски их проникновения к плодным оболочкам. Поэтому, стоит себя поберечь.

С первых недель беременности возрастает кровоснабжение в матке и во влагалище, что приводит и к изменениям в интимной жизни. До беременности у женщин может быть состояние отсутствия оргазма из-за нарушений в механизме притока крови к тазовым органам, матке и полноценного возбуждения. И при беременности эти нарушения восстанавливаются, что приводит интенсивному кровообращению и возможности получения новых ярких ощущений и оргазма. Помимо всего прочего, сразу же после секса и оргазма отток крови из области таза замедлен, и происходит более медленный спад ощущений, что позволяет насладиться приятными ощущениями дольше. Но если по каким-либо причинам вы совсем не хотите заниматься сексом при беременности, принуждать себя не стоит даже ради любимого человека. Вам сейчас важнее всего рождение ребенка и заботы о себе и о нем. Любимый человек вас поймет, и вместе вы найдете решение, которое устроит вас обоих, в тои числе и в отношении интимной близости.

Еще статьи на тему Беременность и отдых (праздники, активный отдых):

Новогодние праздники и беременность

О admin

x

Check Also

Недоношенный ребенок: особенности

Недоношенный ребенок и его особенности Девять месяцев беременности… В ожидании малыша будущая мама считает дни, ...

Крапивница при беременности, Аллергия

В связи с бурной перестройкой организма во время беременности и изменения баланса гормонов, снижается иммунитет, что и влечет за собой перемены как внешние, так и внутри организма.

Обвитие пуповиной: причины и последствия для шеи и плода

Обвитие пуповиной – одна из патологий беременности, которую боятся будущие мамы. Наблюдается оно примерно у 35% беременных, но у большей части не приводит к последствиям.

Вероятность забеременеть с первого раза

Вероятность забеременеть с первого раза Мы все слышали о счастливицах, которые забеременели с первого цикла ...

Болит горло при беременности: медикаментозное и народное лечение

Болит горло при беременности: причины и возможные методы лечения Иммунитет беременной женщины — одно из самых уязвимых мест в её здоровье. В результате любая инфекция легко зацепляется в организме, влияя на состояние и матери, и ребёнка.

Крапивница при беременности и грудном вскармливании: причины и лечение

Гормональные изменения в женском организме при беременности могут провоцировать прыщи, угри, сыпь на лице, животе, руках и ногах. Аллергическая реакция организма с покраснение кожи, волдырями и зудом называется крапивницей.

Крапивница при беременности и грудном в скармливании

Почему возникает крапивница при беременности и как ее лечить? Крапивница при беременности является кожной аллергической реакцией, причиной которой может быть контакт с раздражающими веществами.

Выкидыш (самопроизвольный аборт) — Причины, симптомы и лечение

Выкидыш (самопроизвольный аборт) Выкидыш — это самопроизвольное прерывание беременности до 20 недель. Слова “выкидыш” и ...

Обвитие пуповиной: причины, признаки, последствия, виды

Патология, которую нередко диагностируют на последних сроках беременности, перед самыми родами, — это обвитие пуповиной плода. В норме длина этого &каната&;, с помощью которого связываются между собой организмы матери и ребёнка, составляет от 40 до 60 см. Состоит этот уникальный орган из соединительной ткани, пупочной вены внутри и двух артерий.

Питайтесь правильно еще с момента планирования беременности!

Питайтесь правильно еще с момента планирования ребенка! Всем известно изречение: Мы то, что мы едим. Во время беременности и Ваш малыш – это то, что Вы едите. Если Вы пытаетесь забеременеть и хотите максимально подготовить к этому свой организм, то начните Вашу беременность с правильной ноги.

Короткая шейка матки при беременности и родах, Компетентно о здоровье на iLive

Короткая шейка матки при беременности и родах Короткая шейка матки доставляет массу проблем во время ...

Короткая шейка матки при беременности и родах, Компетентно о здоровье на iLive

Короткая шейка матки при беременности и родах Короткая шейка матки доставляет массу проблем во время ...

Крапивница при беременности влияние на плод — Всё об аллергии

Крапивница при беременности: причины, симптомы и особенности лечения При беременности организм женщины подвергается серьезным нагрузкам. Крапивница может появиться у многих взрослых и детей, не становятся исключением и беременные.

Крупный плод при беременности: причины, признаки, осложнения

Крупный плод: как определить, как рожать, чем опасен и нужно ли кесарево Когда рождается ребёнок с большим весом, многие радуются и считают это признаком здоровья мамочки и малыша.

Крапивница при беременности — чем лечить

Очень важным периодом в жизни каждой женщины является беременность. За эти месяцы организм меняется не только внешне, но и внутренне. Из-за гормональных перепадов у беременных очень часто возникают аллергические реакции, самой распространенной из которых является крапивница.

Краснуха при беременности на ранних сроках: есть ли шансы сохранить ребенка

Краснуха у беременных: как проявляется и что делать Краснуха — заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Если ...

Обвитие пуповины — обвитие пуповины вокруг шеи плода, как избежать обвития пуповины

Будущая мама нередко слышит леденящие кровь истории об обвитии ребенка пуповиной. Что это такое? Чем грозит обвитие пуповины? Как его избежать? Можно ли заблаговременно выявить эту патологию? Это лишь немногие из вопросов, на которые приходится отвечать доктору.

Крапивница при беременности – лечение, на ранних сроках, влияние на плод, опасна ли, причины

Во время беременности любая патология может привести к тяжелому течению беременности и формированию у ребенка врожденных пороков развития. Крапивница – аллергическая реакция организма на воздействие аллергена, характеризующаяся сильным зудом и покраснением кожи.

Что делать если у беременной болит горло, рецепты народной медицины

Что делать если у беременной болит горло, рецепты народной медицины Боли в горле бывают при ...

Что делать если у беременной болит горло, рецепты народной медицины

Что делать если у беременной болит горло, рецепты народной медицины Боли в горле бывают при ...

Крапивница при беременности — диагностика и методы лечения

Поскольку крапивница относится к аллергическим заболеваниям, ее причины те же, что и любой другой аллергии. Это реакция гиперчувствительности, обусловленная попаданием аллергена в организм.

Три ступени обжалования судебного решения

Еще со времен СССР и до 1 января 2012г. на территории РФ применялась трехступенчатая система обжалования решений судов общей юрисдикции: суд первой инстанции – кассационное подразделение — надзор.

Проблемы во время беременности, форум

проблемы во время беременности всем привет! Хотелось бы узнать с какими проблемами вы столкнулись во ...

Крапивница при беременности

Полезные советы как лечить крапивницу при беременности Крапивница при беременности часто возникает как осложненная форма токсикоза. Из-за активной выработки эстрогена сильно меняется гормональный фон, двойная нагрузка на организм ослабляет иммунитет.

Крапивница на теле при беременности

Практически все кожные заболевания — это результат влияния биологических факторов, способных вызвать поражения кожи разной степени тяжести. В отличие от других болезней для человека такие проявления сопряжены еще и с тяжелой психологической нагрузкой, когда внешний вид его становится отталкивающим.

Пессарий на 33 неделе беременности

Пессарий на 33 неделе беременности Акушерский пессарий — это небольшое устройство, изготовленное из пластика или силикона, которое применяют с целью удерживания матки в определённом положении.

На каком сроке беременности делают первое УЗИ и о чем оно может — рассказать?

УЗИ при беременности: на каком сроке делают первое УЗИ Обычно, самое первое УЗИ назначается при ...

Крапивница во время беременности: как избавиться от зуда?

Крапивница во время беременности: как избавиться от зуда? Физиологические изменения, которые происходят в организме будущей матери, нередко становятся причиной развития аллергических реакций.

Токсикоз на ранних сроках беременности как избавиться

Токсикоз на ранних сроках беременности как избавиться Как избавиться от токсикоза во время беременности Беременность ...

Новолуние в мае 2018 г, когда, с какого числа загадывать желание: на Новолуние все желания сбываются — 22 мая 2018

Новолуние в мае 2018 г., когда, с какого числа загадывать желание: на Новолуние все желания сбываются Новолуние является временем, когда можно загадывать желание. В эти дни очень большая вероятность забеременеть, а все гадания в это время будут точными.

Кофеин при планировании и беременности

Не можете проснуться с утра без чашечки ароматного кофе или крепкого чая? Не представляете себе работу по вечерам без бодрящего энергетика? Вы пьете их ежедневно, день за днем, месяц за месяцем А задумывались ли вы о том, как влияет кофеин, входящий в состав этих напитков, на планируемую или уже наступившую беременность? Некоторые исследователи говорят, что кофеин в ряде случаев может стать причиной длительного ненаступления беременности или самопроизвольного выкидыша, он может негативно повлиять на развитие малыша в утробе и качество мужской спермы.

Анализы при планировании беременности для мужчин: какие нужно сдать

Какие анализы нужно сдать мужчине при планировании беременности На практике мужчин, желающих пройти своевременную медицинскую ...

Финики при беременности: польза и вред

Финики – вкусные и полезные сухофрукты, ценный источник витаминов и минеральных элементов. В азиатских странах считается, что на одних лишь финиках и воде можно продержаться несколько месяцев без существенного вреда для здоровья.

Пессарий акушерский при беременности

Пессарий акушерский при беременности Заключение врача о том, что необходимо ставить пессарий, пугает многий женщин. Безусловно, приятного в этом мало, но все же пессарий — больше благо, чем зло, и негатив в его сторону несправедлив: нередко именно благодаря ему удается благополучно выносить беременность и родить в срок.

Кофе при беременности: что будет, если пить

В каких количествах разрешено употреблять кофе при беременности и можно ли вообще его пить в таком положении? Многие люди просто не могу представить свое утро без очередной чашечки кофе, некоторые просто помешаны на нем и приходят в раздражительное состояние если вовремя не отведают этот чудесный напиток.

Рейтинг@Mail.ru