Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Диета во время беременности, разгрузочные дни, как правильно питаться во время беременности

Диета во время беременности, разгрузочные дни, как правильно питаться во время беременности

Диета во время беременности , разгрузочные дни, как правильно питаться во время беременности

Диета во время беременности, разгрузочные дни, как правильно питаться во время беременности

Впрочем, обо всём по порядку : Диета во время беременности

Как проводить разгрузочные дни во время беременности

Начинать разгружаться& можно с 28-й недели, в это время все жизненно важные органы и системы малыша уже сформировались, таким образом, вы ему не навредите. Конечно, перед принятием окончательного решения проконсультируйтесь со своим врачом, он поможет выбрать наиболее подходящий режим именно для вас. Лучше, если это будет какой-то определённый день недели. Так вашему организму будет легче настроиться на изменившийся режим питания, и через некоторое время он уже сам будет ждать очистки&. Важно: разгрузочный день должен быть одиночным, а не два-три дня подряд!

Для того, чтобы не вызвать обезвоживания, необходимо выпить за день не менее 2 литров чистой воды. Именно воды, а не сока, компота или другой жидкости. Если не пить достаточное количество воды, очищение не так эффективно.

Вариантов разгрузочных дней существует превеликое множество: кефирные, рыбные, творожные, молочные, мясные и другие. Но для беременных самые полезные – соковые, фруктовые и овощные. Они снабжают организм необходимыми витаминами и минеральными веществами.

Яблочный день: полтора-два килограмма свежих яблок следует съесть в течение дня равными порциями. Можно есть просто так или сделать салат: мелко нарезать яблоки, добавить по вкусу немного оливкового масла и лимонный сок, можно также добавить немного зелени петрушки или коренья сельдерея. Ещё яблоки можно запечь в духовке, но не следует добавлять сахар.

Арбузный день: полтора килограмма арбузной мякоти следует съесть в течение дня равными частями. Следует помнить о том, что арбуз для этой цели необходимо выбирать качественный, желательно выращенный без применения пестицидов. Если вы не уверены в качестве того, что продаётся, или затрудняетесь с выбором этого овоща (точнее, ягоды) то от арбузного& дня лучше воздержаться.

Фруктовый день: берём любые фрукты, кроме винограда и бананов, в количестве 1,5 – 2 кг, также съедаем в течение дня за 5-6 приёмов. Исключение винограда и бананов обусловлено тем, что первые содержат много крахмала, а виноград в больших количествах способен вызвать у будущей мамы повышенное газообразование.

Овощной день: 1,5 килограмма свежих овощей кушать равными порциями в течение дня.

Соковый день: в течение дня следует выпить 1 литр свежевыжатого сока, за пять-шесть приёмов. Обратите внимание, что сок должен быть именно свежевыжатый, а не из коробочки&.

Компотный день: если для свежих российских фруктов (кроме яблок) не сезон, можно с успехом заменить их компотом. Эффект будет не меньше.

Компот варим так: 100 граммов тщательно промытых сухофруктов или 1 килограмм яблок засыпаем в кипящую воду (1,5 литра) и варим. Готовность определяем при помощи дегустации. Для вкуса можно добавить 4 ложки сахара, но такой компот вкусен и сам по себе, всё зависит от вида сухофруктов и от сорта яблок. Пейте на здоровье!

Кисломолочный день: для этого дня подойдёт любой кисломолочный продукт, из тех, что продаются в любом магазине. Это может быть кефир, ряженка, йогурт или что-то другое. Можете выбрать ваш любимый продукт, ассортимент позволяет это сделать, главное, чтобы жирность была не выше 1,5 %. Пить следует в течение дня небольшими глоточками, а не залпом, за 6 приёмов. Можно чередовать с небольшим количеством воды. Для кисломолочного дня подойдёт и обезжиренный творог в количестве 600 граммов.

Во всех случаях полностью исключается употребление соли!

или телятину, можно крольчатину. Свинина, баранина и другие виды мяса тоже полезны для беременных, но всё же их употребление лучше приберечь для обычных дней.

Можно добавить сырых овощей, до 800 г, но не добавлять соли. Овощи и мясо делим на шесть равных порций и съедаем в течение дня мелко нарезанными кусочками.

Рыбный день: то же самое, что и мясной, только в этом случае взять нужно нежирные сорта рыбы (щука, окунь, треска, лещ, судак). Рыбу отвариваем без соли. Если совсем уж кажется, что невкусно, можно добавить немного тушёных овощей: сладкий перец, баклажаны, цветная капуста, зелёная фасоль или помидоры.

Картофельный день: 1 кг картофеля отварить и съесть в течение дня равными порциями. Можно добавить один-два стакана кефира.

Рисовый день: 150 г отваренного коричневого риса разделить на три порции. Можно добавить немого сладкого перца, натёртых яблок или корицы.

Гречневый день: 1 стакан гречки отварить или залить кипятком и оставить на ночь в термосе. Затем поделить на несколько равных порций и кушать в течение дня.

Перед тем, как организовывать разгрузочные дни, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы выяснить, нет ли у вас противопоказаний. Специалист поможет выбрать и наиболее подходящие для вас продукты.

О admin

x

Check Also

Схватки Брекстона Хикса: симптомы, ощущения, как и когда протекают и пр

Опасны ли схватки Брэкстона Хикса? Многие женщины во время беременности испытывают странные ритмичные сокращения в ...

Красота и здоровье во время беременности

Во время беременности многие женщины чувствуют себя неуютно. И мы можем сколько угодно убеждать ее, что само по себе состояние материнства это уже прекрасно, все же женщина хочет быть довольна тем, что она видит в зеркале.

Нет токсикоза при беременности: это нормально или нет

Отсутствие токсикоза при беременности: норма или нет? Принято считать, что токсикоз является неотъемлемым спутником беременности. ...

Красивая всегда! Особенно во время беременности

Беременность – особенный период в жизни каждой женщины, когда меняется и сознание и внешность. Но это еще и настоящее таинство, в которое полностью природа посвящает только женщину… и такое посвящение не только хочется, а просто необходимо принять с достоинством.

Обвитие пуповиной: причины и последствия

Обвитие пуповиной вокруг шеи плода – шарфик тебе не к лицу. Почему ребенок обвивается пуповиной на последнем сроке беременности причины и последствия. Почему происходит обвитие плода пуповиной? Природой так заложено, что тесная связь ребенка с мамой начинается еще в утробе.

Схватки предвестники: как определить и отличить от настоящих

Разбираемся с предвестниковыми схватками Идеально ровное течение беременности подходит к своему логичному завершению, но вдруг ...

Крапивница: лечение и профилактика при беременности, аллергия крапивница чем лечить при беременности

Дата публикации: 06.04.2017 Хроническая крапивница - аллергия, с которой можно жить полноценной жизнью. Даже при отсутствии каких-либо отклонений в состоянии здоровья, беременным нужно соблюдать строгую диету.

Шевеления плода на 25 неделе беременности норма

Шевеления плода на 25 неделе беременности норма Для любой беременной женщины 9 месяцев до рождения малыша протекают в ожидании очередного осмотра, УЗИ, результатов анализов и взвешивания.

Крапивница: лечение и профилактика при беременности — Лечение в домашних условиях

Крапивница: лечение и профилактика при беременности Крапивница при беременности сложный процесс, обусловленный токсическим и аллергическим компонентом.

Симптомы и лечение внематочной беременности, ее признаки и последствия на

Внематочная беременность, признаки и последствия Внематочная (эктопическая) беременность вполне оправдано считается одной из наиболее опасных ...

Пуповина и плацента

Пуповина и плацента. Почему происходит обвитие пуповиной? Как выявить обвитие? Молодые мамочки охотно верят в подобные легенды (еще бы, ведь речь идет о здоровье малыша!). Однако если вспомнить, что это поверье возникло давным-давно, когда роды принимали повивальные бабки, не имеющие должного опыта, а женщины в те времена занимались, в основном, рукоделием (шитьем, вязанием, плетением кружев), то многое становится понятным.

Крапивница у детей, крапивница при беременности — узнайте все, Allergology Today

Крапивница это кожная реакция , раздражение, которое может быть вызвано самыми разными факторами. В результате такого раздражения появляется сыпь из красных выпуклых волдырей.

Понос при беременности на ранних сроках

Понос при беременности на ранних сроках Работа пищеварительной системы во время беременности меняется. Причинами перемен ...

Когда начинаются шевеления плода при беременности (первой и последующих), интенсивность и количество в норме, как правильно считать отзывы

Шевеление плода при беременности: почему так важно следить за внутриутробной активностью крохи Беременная женщина с нетерпением ждет начала пинков от своего малыша.

Крапивница у беременных лечение народными средствами, Лечение при беременности

Крапивница у беременных лечение народными средствами В период беременности женский организм изменяется, поддается гормональным перепадам и очень часто бывает непредсказуемым.

Цитомегаловирус — что это такое и как передается инфекция, симптомы и лечение у ребенка или взрослого

Цитомегаловирус — что это такое. Симптомы и лечение, если в анализе на цитомегаловирус обнаружены антитела ...

Обвитие пуповиной вокруг шеи 1 раз: причины и последствия для плода, однократное и двойное на 32 неделе

Почему происходит обвитие пуповиной вокруг шеи 1 раз: 4 причины Опасным для малыша в утробе матери является обвитие пуповиной Врачи призывают не драматизировать обвитие пуповиной вокруг шеи 1 раз в силу нескольких причин.

Болит поясница при беременности: почему ее тянет и что делать

Что делать, если болит поясница на ранних и поздних сроках беременности У большинства женщин тянет поясницу при беременности на её самых разных сроках. Чаще всего (но не всегда) это происходит в первом триместре (12–13 недель). Будущих мамочек волнует, насколько опасны эти боли, как с ними справиться самостоятельно и чем может помочь врач.

Крапивница при беременности: чем опасна, как вылечить?

Крапивница – одна из самых частых аллергических реакций. Вероятность ее развития многократно повышается у женщин с наступлением беременности. В период вынашивания ребенка крапивница протекает как в легкой, так и в тяжелой форме, которая может неблагоприятно отразиться на течении беременности.

Где развивается плод

Где развивается плод. Крупный плод — хорошо или не очень Многие считают, что если будущий ребенок имеет крупный вес, то это говорит о том, что он родится сильным и здоровым, но только врачи и «мамы», которые рожали таких богатырей, знают, насколько опасными могут быть такие роды и какие сложности могут возникнуть в процессе появления на свет крупных плодов.

Правильные разгрузочные дни для беременных: можно ли делать, показания, правила проведения

Как правильно проводить разгрузочные дни для беременных Существует миф, что во время беременности женщине можно ...

Крапивница при беременности: чем лечить у беременных, лечение и причины

В период вынашивания ребенка любое изменение состояния может привести к серьезным последствиям. Некоторые патологические процессы могут спровоцировать врожденные пороки развития плода.

Опасно ли обвитие пуповины вокруг шеи плода и чем оно грозит?

Обвитие пуповины вокруг шеи плода: причины и последствия данного процесса Итак, вы решили стать счастливой мамой, запланировав беременность. Это прекрасная пора ожидания заставит трепетать не одно только ваше сердце, но и сердца всех близких вам людей.

Крапивница при беременности: чем лечить — Что такое аллергия от А до Я

Крапивница при беременности сложный процесс, обусловленный токсическим и аллергическим компонентом. Ожидание ребенка связано с перестройкой работы многих органов и систем, изменением уровня гормонов в крови.

Когда начинается шевеление плода при третьей беременности, Шевеления ребенка

Когда начинается шевеление плода при третьей беременности Что нужно знать о шевелениях плода Когда начинаются первые шевеления плода, время их появления различается у женщин.

Предвестники родов у повторнородящих, первородящих, ложные схватки и признаки приближающихся родов, Азбука здоровья

Предвестники родов у первородящих, повторнородящих, симптомы ложных схваток Когда волнительные 9 месяцев ожидания подходят к ...

Как распознать овуляцию самостоятельно? Как определить овуляцию по выделениям

Как распознать овуляцию самостоятельно? Как определить овуляцию по выделениям В этой работе вы сможете найти ...

Крапивница при беременности: фото, симптомы, влияние на плод и лечение

Что делать при появлении крапивницы во время беременности Крапивница при беременности — нередкое явление, которое представляет потенциальную опасность для женщины и развивающегося плода.

Причины и последствия обвития пуповиной

Пуповина является основным поставщиком необходимых веществ в организм плода. Благодаря артериям пуповины осуществляется вывод продуктов распада и углекислого газа.

Крупный плод при беременности

Трудно удержаться, чтобы не улыбнуться пухленькому малышу: полные детки всегда вызывают неподдельное умиление. По сравнению с худым ребенком, такой выглядит крепким и здоровым.

Крапивница при беременности: советы, диагностика

Во время беременности организм девушка испытывает некоторые модификации. Перестраивается все системы, в том числе и гормональная. Все это сказывается на состоянии кожи, что обусловлено реакциями иммунной системы.

Разгрузочные дни при беременности, польза и вред для организма

Разгрузочные дни для беременных: польза и вред. Разгрузочные дни при беременности: основные правила и рекомендации ...

Крапивница при беременности: причины, симптомы, лечение, влияние на плод

Насколько опасна крапивница для беременной женщины? Беременность сопровождается значительными изменениями в организме будущей мамы. Нередко меняет свой облик и кожа: появляется сыпь, зуд, прыщики, угревые высыпания.

Замершая беременность в первом и во втором триместре — причины, первые признаки и симптомы

Замершая беременность — признаки и симптомы. Причины замирания беременности на ранних сроках Любая барышня должна ...

Двойное обвитие пуповиной шеи: последствия — Woman s Day

Счастливое ожидание малыша омрачилось неприятным известием. После УЗИ врач сообщил, что пуповина дважды обвилась вокруг шеи плода. Будущая мама испытывает ужас – она боится, что ребенок задохнется прямо в матке или во время родов… Краткий медицинский экскурс прольет свет на эту проблему.

Рейтинг@Mail.ru