Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский

Одним из самых судьбоносных и важных событий в семье является рождение ребенка. Много страхов преследует будущих родителей с момента подготовки к зачатию до самих родов. Все они хотят, чтобы их малыш родился здоровым, счастливым, крепким и смышленым. Но современные экологические условия, большое количество стрессов и наследственных заболеваний ставят большой вопрос перед родителями — как родить и вырастить здорового ребенка? Особенно остро эта тема стоит, когда беременность поздняя. На какие риски идет мать после 35 лет и как свести их до минимума — подробнее в статье.

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский

Риски поздней беременности

Конечно, сегодня средний возраст рожающих женщин существенно понизился. Он приходится на период с 25 до 32 лет. Но все же будущая мать после 35 считается старородящей. Какие проблемы это сулит ребенку и самой роженице?

Во-первых, наш организм, к сожалению, имеет тенденцию изнашиваться. С возрастом появляется все больше хронических заболеваний, возможно, есть последствия от болезней, передавшихся половым путем. У некоторых – это еще и оборванная ранняя беременность.

Во-вторых, женская матка уже не такая способная к вынашиванию, как в возрасте 25-30 лет.

В-третьих, по статистике у старородящих женщин чаще появляются дети с хромосомными отклонениями. 70 % детей с синдромом Дауна родились от мам старше 35 лет.



В-четвертых, это частые осложнения во время вынашивания, тяжело переносимая беременность, токсикоз, преждевременное отхождение околоплодных вод, слабая родовая деятельность, необходимость кесарева течения.

Кроме того, могут возникнуть проблемы с лактацией, развитием ребенка.

В общем, сложностей – бесчисленное множество, но есть и масса примеров, когда после 35 лет рождались здоровые и счастливые малыши. Вывод из вышесказанного в том, что первая поздняя беременность должна быть обязательно запланированной, перед ее наступлением женщина должна пройти доскональную полноценную консультацию у врача. Итак, как родить здорового ребенка после 35 лет?

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский

Планирование беременности

Избежать многих проблем со здоровьем и развитием ребенка позволит заблаговременное медицинское обследование папы и особенно мамы. Как родить и вырастить здорового ребенка? Комаровский советует сначала определить наследственные генетические риски, которые могут возникнуть при поздней беременности. Для этого оба родителя должны посетить врача-генетика, который проведет анализ крови на баланс хромосомного набора. Если хромосомы матери и отца не соответствуют друг другу, если у женщины есть риск появления неполноценного потомства, врач сообщит после обследования.

Второй шаг – визит женщины к гинекологу, который сделает все необходимые анализы и мазки на половые заболевания, токсоплазмоз, гепатит B и C и некоторые другие, проведет проверку на раковые заболевания молочных желез, сделает УЗИ. Если какие-либо заболевания и отклонения будут выявлены, с ними нужно справиться до того, как наступит беременность. Хорошо, если и отец пройдет полное обследование у уролога и венеролога.



И конечно, главное, что нужно, чтобы родить здорового ребенка, — это здоровый образ жизни обоих родителей, полный заблаговременный отказ от курения и алкоголя, физическое здоровье, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе и правильное питание.

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский

Есть много советов научных и антинаучных о том, как успешно зачать малыша.

Во-первых, следует придерживаться цикла менструации. Наиболее подходящим временем для зачатия считается овуляция (12-14-й день после начала цикла). Определить ее можно либо по собственному самочувствию (сильные выделения, иногда кровянистые, боли внизу живота, сильное половое влечение), либо воспользоваться более точными средствами, такими, например, как тесты на овуляцию.

Во-вторых, следует сохранять спокойствие как во время полового акта, так и после, когда будете ждать результат. Учеными доказано, что вовсе не поза влияет на положительный результат. После акта также не стоит бегать, прыгать или лежать, задрав ноги к потолку. Достаточно просто полежать на спине в течение 20-30 минут, эта поза считается самой благоприятной, чтобы сперматозоид достиг стенок матки.

В-третьих, беспрерывные половые акты во время овуляции не увеличивают, а наоборот, уменьшают шансы забеременеть, поскольку сперма после нескольких семяизвержений теряет свои зачаточные свойства. Лучше всего точно выверить овуляцию и пробовать во время нее.

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский



Беременность: первые шаги

Как только женщина узнает, что она станет мамой, в голове у нее возникает сначала безудержная радость, а затем появляются страхи: как родить и вырастить здорового ребенка? Да, она знает, что полностью здорова и подготовлена к беременности, но все ли пойдет хорошо в столь зрелом возрасте?

Не стоит паниковать. В первую очередь потому, что это может негативно сказаться на беременности.

Сделав тест или определив у себя задержку, вы должны первым делом посетить гинеколога. Он сделает анализы и проведет УЗИ, тем самым подтвердив беременность и ее срок. Далее он поставит вас на учет по беременности, заведет медицинскую карту, соберет анамнез и отправит проходить многих и многих врачей, от стоматолога до хирурга. Это позволит еще раз проверить, все ли в порядке с вашим здоровьем.

Также гинеколог обязан проконсультировать вас по поводу питания и вашего поведения во время беременности. Например, на первых неделях врачи не рекомендуют заниматься спортом и даже жить половой жизнью, поскольку яйцеклетка еще не закрепилась на стенках матки и ваша активность может привести к выкидышу. Поэтому первый триместр женщина в положении должна быть максимально спокойна, расслаблена, не должна волноваться и нервничать.

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский

Беременность: питание и витамины

Гинеколог, объясняя вам, как родить и вырастить здорового ребенка, должен будет прописать курс витаминов. На первых сроках это витамин Д и фолиевая кислота. Далее к этому списку прибавится магний B6, йод, кальций и другие. Врач будет назначать их сам в соответствии с ходом беременности и необходимостью. Самим покупать и принимать витаминные комплексы без консультации не стоит.



Что касается питания, то в первых 2 триместрах можно есть практически все, чего требует ваш организм, за исключением алкоголя, избыточного количества кофе и крепкого чая, газированных напитков, сырого мяса и рыбы, консервантов и химии, несвежих продуктов.

Прислушивайтесь к своему организму, он точно подскажет вам, что нужно кушать.

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский

Беременность: отдых и сон

Одна из главных вещей, которые нужны, чтобы выносить и родить здорового ребенка, — это полноценный отдых и сон. От этого зависит и психологическое состояние матери. Относитесь к беременности как к отпуску перед сложным годом бессонных ночей, капризов и детских слез. Это ваш шанс отдохнуть, поэтому не загружайте себя утомительной работой, полноценно высыпайтесь, больше бывайте на свежем воздухе, не торопитесь и наслаждайтесь этим безмятежным временем.

Физические нагрузки, если на то нет показаний врача, не нужно сводить к минимуму. Например, бассейн и неспешная ходьба помогут подготовить мышцы к будущим родам. Не бегайте, не прыгайте, не поднимайте тяжести и не держите руки долго в положении вверх.

Не забывайте о положительных эмоциях, ведь малыш внутри все чувствует и понимает. И если вы расстроены или взвинчены, он испытывает те же эмоции.

Профилактика отклонений

Что делать, чтобы родить здорового ребенка? Отдыхать, спать, есть вкусную и полезную пищу, не нервничать. Остальное следует доверить врачам. Переживать о возможных отклонениях ребенка не стоит, поскольку гинеколог будет ежемесячно принимать вас и следить за ходом беременности. За 9 месяцев ожидания вас ждут множественные анализы крови и мочи, 3 УЗИ, консультации различного рода медиков – терапевта, хирурга, офтальмолога, невропатолога, стоматолога и других. Если какие-то проблемы возникнут, вам об этом сообщат, поэтому меньше накручивайте себя и не нервничайте.



Если вы думаете, что вопрос вынашивания беременности — самый главный, то вы заблуждаетесь. Это важно, но еще более важен вопрос, как родить и вырастить здорового ребенка.

Роды – большой стресс как для малыша, так и для мамы, особенно после 35 лет. Вероятнее всего, вас ждет кесарево сечение, т. к. родовая деятельность в этот период у женщины уже слабая. Но и такой операции не стоит бояться, т. к. множество мам проходят через это по разным причинам.

Лучше будет, если вы и морально, и практически подготовитесь. Посетите курсы для мам, тренинги по дыханию, поведению во время схваток, потуг и т. п.

Помните, что при правильном подходе вы значительно увеличиваете свои шансы по рождению здорового и счастливого малыша.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Женский сайт

Генестрил: отзывы при миоме и для прерывания беременности (инструкция и цена)

Генестрил: отзывы при миоме и для прерывания беременности Женское здоровье – очень деликатная вещь, но, увы, разрушить гармонию, в слажено работающем организме очень легко.

Мы и гормоны: как они влияют на нас? Изменения гормонального фона по дням менструального цикла

Изменения в гормональном фоне женского организма – подробное описание каждого дня месяца с рекомендациями от врача-терапевта. Что делает женщину красивой и легкой, не дает ей стареть? Что позволяет женщине быть мамой? Это гормоны, от колебания уровня которых зависят подчас наше настроение, привлекательность, желание и работоспособность.

Девятый месяц беременности, развитие плода и ощущения матери — DEPILS блог

Девятый месяц беременности, развитие плода и ощущения матери Девятый месяц беременности. Мы на финише - роды можно ожидать в принципе уже в любой день и малыш будет полностью жизнеспособным и полноценным.

Как определить пол будущего ребенка?

Как определить пол будущего ребенка? Веками будущие родители должны были ждать рождения своего ребенка, чтобы ...

Геморрой: лечение при беременности в домашних условиях

Геморрой при беременности: безопасные способы лечения в домашних условиях Многие полагают, время беременности период умиротворения и ожидания чуда, но к сожалению, ко всему этому добавляются и недомогания.

Женский сайт

Гормоны и алкоголь: последствия совместимости, Стоп алкоголизм

Гормональные препараты широко вошли в нашу жизнь. О них не понаслышке знает практически каждая женщина, да и мужчины тоже знакомы с ними. Такие препараты зачастую используются в качестве контрацептивов, а также для профилактики и лечения заболеваний, которые появились за счет нарушения гормонального баланса в организме.

Геморрой: лечение при беременности

Геморрой — одна из самых частых жалоб у пациентов проктолога. Эта патология представляет собой варикозное расширение вен заднего прохода. Обычно геморрой провоцируется малоподвижным образом жизни и избыточным весом.

Беременность на

Беременность Что такое беременность сама по себе, едва ли стоит подробно объяснять. Это период от зачатия до рождения ребенка. В то же время этот период связан с огромными переменами как в физическом, так и в эмоциональном плане, причем эти перемены затрагивают не только будущую маму, но и ее окружающих, включая мужа, уже существующих детей, близких и даже друзей.

Выделения во 2 триместре беременности: норма, тёмные, кровавые, густые

Выделения во 2 триместре беременности К выделениям во время беременности всегда стоит относиться с настороженностью. ...

Выделения во 2 триместре беременности: норма, тёмные, кровавые, густые

Выделения во 2 триместре беременности К выделениям во время беременности всегда стоит относиться с настороженностью. ...

Геморрой у женщин при беременности — Все о болезнях

Чем лечить геморрой при беременности: обзор способов при разных признаках и симптомах Воспаление геморроидальных узлов – распространённое проктологическое заболевание, встречающееся у многих современных жителей мегаполисов, ведущих малоподвижный образ жизни.

Беременность и цистит: признаки и лекарства от болезни

Цистит при беременности: вылечить и предупредить повторное развитие Одним из наиболее распространенных урологических заболеваний является цистит. С ним сталкиваются и дети, и взрослые.

Антибиотики во время беременности: можно ли принимать, последствия

Можно ли принимать антибиотики во время беременности: что разрешено Антибиотики — биологические вещества, которые синтезируются ...

Второй месяц беременности, развитие плода и ощущения матери — DEPILS блог

Второй месяц беременности, развитие плода и ощущения матери Скорее всего вы уже знаете о своем положении и очень рады этому. Однако, предстоит долгий и трудный путь, надо настроиться на позитивный лад и создать для себя и малыша благоприятные условия жизни.

Прогестерон: норма у женщин, симптомы избытка или недостатка, правила сдачи анализа крови

Прогестерон – общие понятия о биохимии, функции, показателях нормы и влиянии гормонального дисбаланса на организм Гормоны в человеческом организме являются основными регуляторами всех биохимических процессов.

Геморрой у беременных женщин: лечение геморроя при беременности

Согласно статистике больше трети обращений с жалобами на боли в кишечнике заканчиваются диагнозом – геморрой. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что половина населения мира страдает такой деликатной болезнью в 50-летнем возрасте.

Беременность при грудном вскармливании: вероятность и совмещение

Можно ли забеременеть при кормлении грудью Женщины, которые готовятся к рождению ребенка и планируют кормить ...

Геморрой при беременности: что делать и как лечить геморрой, какие свечи, таблетки или мазь выбрать

Появление у беременной женщины геморроя может усложнить жизнь для будущей мамы. При этом заболевании проявляется много достаточно неприятных ощущений, таких как сильное жжение, зуд и, даже, в области ануса кровотечения.

Гормоны при беременности: как меняются и когда нужна корректировка

Гормоны при беременности: изменения в организме и назначение гормональных препаратов Гормоны — одни из самых необыкновенных веществ в организме, которые регулируют все обменные процессы и рост организма.

Гипертиреоз при беременности: последствия, влияние на плод

Гипертиреоз – это состояние, при котором повышается выработка гормонов щитовидной железы и развивается тиреотоксикоз. Возникший во время беременности гипертиреоз существенно повышает риск самопроизвольного выкидыша, задержки развития плода и других серьезных осложнений.

Подробно о 29 неделе беременности: что происходит, ощущения, развитие плода, возможные риски, преждевременные роды, фото, видео — Календарь беременности

29 неделя беременности: ощущения, развитие плода, преждевременные роды Поздравляем, начался третий триместр, а значит, скоро вы сможете обнять своего кроху. Поскольку акушерский месяц составляет 4 недели, то 29 неделя беременности 7 акушерских месяца и одна неделя.

Тип телосложения — Влияние типа телосложения женщины на зачатие — Журнал Charm Lady

Тип телосложения и беременность ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ Природа разделила женщин на четыре основных типа телосложения: кроме ...

Тип телосложения — Влияние типа телосложения женщины на зачатие — Журнал Charm Lady

Тип телосложения и беременность ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ Природа разделила женщин на четыре основных типа телосложения: кроме ...

Геморрой при беременности: чем можно лечить дома, отзывы

Как лечить геморрой во время беременности в домашних условиях Согласно медицинской статистике, беременные женщины нередко страдают от неприятных болей, вызванных геморроем.

Геморрой при беременности: чем лечить, что делать, симптомы

Внутренний геморрой при беременности диагностируется крайне редко, преимущественно, геморроидальные узлы у женщин возникают во втором и третьем триместре. Следует со всей серьезностью отнестись к заболеванию, поскольку большой риск возникновения негативных последствий для ребенка и женщины.

Почему происходят разрывы родах

Почему происходят разрывы родах Разрывы промежности при родах. Как избежать разрывов промежности. Промежность – это ...

Беременность и кальций: как принимать и какие витамины лучше

Кальций при беременности — микроэлемент, роль которого сложно переоценить Беременность – этот тот период, когда женщина с особым вниманием должна относиться к своему здоровью, ведь от этого зависит развитие ее малыша.

Как нормализовать, как восстановить гормональный фон женщины?

Как нормализовать, как восстановить гормональный фон женщины? Гормональный фон женщины отвечает за самочувствие, внешний вид и способность иметь детей. Именно поэтому у женщин нормализация гормонального фона является приоритетной.

Геморрой при беременности: чем лечить, симптомы, признаки и профилактика

Лечение, симптомы и профилактика геморроя при беременности Геморрой – распространённое заболевание в прямой кишке. 40% больных, приходящих на консультацию к проктологу, жалуются на геморрой.

Подробно о 27 неделе беременности: что происходит, ощущения, шевеления, развитие плода, возможные риски, фото, видео — Календарь беременности

27 неделя беременности: ощущения, развитие плода Ежедневно увеличивается размер живота, и теперь заниматься любимыми и привычными делами становиться практически невозможно.

Герпес на ранних сроках беременности, что делать, чем лечить герпес на губах, генитальный на ранних сроках беременности

Герпес на ранних сроках беременности Что делать при герпесе на ранних сроках беременности Герпес на ...

Герпес на ранних сроках беременности, что делать, чем лечить герпес на губах, генитальный на ранних сроках беременности

Герпес на ранних сроках беременности Что делать при герпесе на ранних сроках беременности Герпес на ...

Симптомы и последствия гипоксии плода: чем опасна нехватка кислорода?

Гипоксия плода – это патологические изменения в организме будущего ребенка, спровоцированные недостатком кислорода. Гипоксия не является самостоятельной патологией и возникает под воздействием различных негативных процессов, протекающих в организме матери.

Беременность и ее развитие по неделям и триместрам

Беременность и её развитие по неделям С появлением новых технологий женщина может знать о своем положении уже с первых недель ожидания малыша. Первые недели беременности: что делать и как нужно себя оберегать в этот важный период? Это еще не беременность, но при благоприятных обстоятельствах зачатие все же может наступить.

Геморрой при беременности: чем лечить наружные и внутренние узлы

Лечение геморроя при беременности в домашних условиях: допустимые препараты и народные методы Беременность — своего рода испытание женского организма на прочность. Во время вынашивания будущим мамам часто приходится сталкиваться с проблемами, о которых они ранее даже не задумывались.

Рейтинг@Mail.ru