Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский

Одним из самых судьбоносных и важных событий в семье является рождение ребенка. Много страхов преследует будущих родителей с момента подготовки к зачатию до самих родов. Все они хотят, чтобы их малыш родился здоровым, счастливым, крепким и смышленым. Но современные экологические условия, большое количество стрессов и наследственных заболеваний ставят большой вопрос перед родителями — как родить и вырастить здорового ребенка? Особенно остро эта тема стоит, когда беременность поздняя. На какие риски идет мать после 35 лет и как свести их до минимума — подробнее в статье.

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский

Риски поздней беременности

Конечно, сегодня средний возраст рожающих женщин существенно понизился. Он приходится на период с 25 до 32 лет. Но все же будущая мать после 35 считается старородящей. Какие проблемы это сулит ребенку и самой роженице?

Во-первых, наш организм, к сожалению, имеет тенденцию изнашиваться. С возрастом появляется все больше хронических заболеваний, возможно, есть последствия от болезней, передавшихся половым путем. У некоторых – это еще и оборванная ранняя беременность.

Во-вторых, женская матка уже не такая способная к вынашиванию, как в возрасте 25-30 лет.

В-третьих, по статистике у старородящих женщин чаще появляются дети с хромосомными отклонениями. 70 % детей с синдромом Дауна родились от мам старше 35 лет.



В-четвертых, это частые осложнения во время вынашивания, тяжело переносимая беременность, токсикоз, преждевременное отхождение околоплодных вод, слабая родовая деятельность, необходимость кесарева течения.

Кроме того, могут возникнуть проблемы с лактацией, развитием ребенка.

В общем, сложностей – бесчисленное множество, но есть и масса примеров, когда после 35 лет рождались здоровые и счастливые малыши. Вывод из вышесказанного в том, что первая поздняя беременность должна быть обязательно запланированной, перед ее наступлением женщина должна пройти доскональную полноценную консультацию у врача. Итак, как родить здорового ребенка после 35 лет?

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский

Планирование беременности

Избежать многих проблем со здоровьем и развитием ребенка позволит заблаговременное медицинское обследование папы и особенно мамы. Как родить и вырастить здорового ребенка? Комаровский советует сначала определить наследственные генетические риски, которые могут возникнуть при поздней беременности. Для этого оба родителя должны посетить врача-генетика, который проведет анализ крови на баланс хромосомного набора. Если хромосомы матери и отца не соответствуют друг другу, если у женщины есть риск появления неполноценного потомства, врач сообщит после обследования.

Второй шаг – визит женщины к гинекологу, который сделает все необходимые анализы и мазки на половые заболевания, токсоплазмоз, гепатит B и C и некоторые другие, проведет проверку на раковые заболевания молочных желез, сделает УЗИ. Если какие-либо заболевания и отклонения будут выявлены, с ними нужно справиться до того, как наступит беременность. Хорошо, если и отец пройдет полное обследование у уролога и венеролога.



И конечно, главное, что нужно, чтобы родить здорового ребенка, — это здоровый образ жизни обоих родителей, полный заблаговременный отказ от курения и алкоголя, физическое здоровье, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе и правильное питание.

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский

Есть много советов научных и антинаучных о том, как успешно зачать малыша.

Во-первых, следует придерживаться цикла менструации. Наиболее подходящим временем для зачатия считается овуляция (12-14-й день после начала цикла). Определить ее можно либо по собственному самочувствию (сильные выделения, иногда кровянистые, боли внизу живота, сильное половое влечение), либо воспользоваться более точными средствами, такими, например, как тесты на овуляцию.

Во-вторых, следует сохранять спокойствие как во время полового акта, так и после, когда будете ждать результат. Учеными доказано, что вовсе не поза влияет на положительный результат. После акта также не стоит бегать, прыгать или лежать, задрав ноги к потолку. Достаточно просто полежать на спине в течение 20-30 минут, эта поза считается самой благоприятной, чтобы сперматозоид достиг стенок матки.

В-третьих, беспрерывные половые акты во время овуляции не увеличивают, а наоборот, уменьшают шансы забеременеть, поскольку сперма после нескольких семяизвержений теряет свои зачаточные свойства. Лучше всего точно выверить овуляцию и пробовать во время нее.

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский



Беременность: первые шаги

Как только женщина узнает, что она станет мамой, в голове у нее возникает сначала безудержная радость, а затем появляются страхи: как родить и вырастить здорового ребенка? Да, она знает, что полностью здорова и подготовлена к беременности, но все ли пойдет хорошо в столь зрелом возрасте?

Не стоит паниковать. В первую очередь потому, что это может негативно сказаться на беременности.

Сделав тест или определив у себя задержку, вы должны первым делом посетить гинеколога. Он сделает анализы и проведет УЗИ, тем самым подтвердив беременность и ее срок. Далее он поставит вас на учет по беременности, заведет медицинскую карту, соберет анамнез и отправит проходить многих и многих врачей, от стоматолога до хирурга. Это позволит еще раз проверить, все ли в порядке с вашим здоровьем.

Также гинеколог обязан проконсультировать вас по поводу питания и вашего поведения во время беременности. Например, на первых неделях врачи не рекомендуют заниматься спортом и даже жить половой жизнью, поскольку яйцеклетка еще не закрепилась на стенках матки и ваша активность может привести к выкидышу. Поэтому первый триместр женщина в положении должна быть максимально спокойна, расслаблена, не должна волноваться и нервничать.

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский

Беременность: питание и витамины

Гинеколог, объясняя вам, как родить и вырастить здорового ребенка, должен будет прописать курс витаминов. На первых сроках это витамин Д и фолиевая кислота. Далее к этому списку прибавится магний B6, йод, кальций и другие. Врач будет назначать их сам в соответствии с ходом беременности и необходимостью. Самим покупать и принимать витаминные комплексы без консультации не стоит.



Что касается питания, то в первых 2 триместрах можно есть практически все, чего требует ваш организм, за исключением алкоголя, избыточного количества кофе и крепкого чая, газированных напитков, сырого мяса и рыбы, консервантов и химии, несвежих продуктов.

Прислушивайтесь к своему организму, он точно подскажет вам, что нужно кушать.

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский

Беременность: отдых и сон

Одна из главных вещей, которые нужны, чтобы выносить и родить здорового ребенка, — это полноценный отдых и сон. От этого зависит и психологическое состояние матери. Относитесь к беременности как к отпуску перед сложным годом бессонных ночей, капризов и детских слез. Это ваш шанс отдохнуть, поэтому не загружайте себя утомительной работой, полноценно высыпайтесь, больше бывайте на свежем воздухе, не торопитесь и наслаждайтесь этим безмятежным временем.

Физические нагрузки, если на то нет показаний врача, не нужно сводить к минимуму. Например, бассейн и неспешная ходьба помогут подготовить мышцы к будущим родам. Не бегайте, не прыгайте, не поднимайте тяжести и не держите руки долго в положении вверх.

Не забывайте о положительных эмоциях, ведь малыш внутри все чувствует и понимает. И если вы расстроены или взвинчены, он испытывает те же эмоции.

Профилактика отклонений

Что делать, чтобы родить здорового ребенка? Отдыхать, спать, есть вкусную и полезную пищу, не нервничать. Остальное следует доверить врачам. Переживать о возможных отклонениях ребенка не стоит, поскольку гинеколог будет ежемесячно принимать вас и следить за ходом беременности. За 9 месяцев ожидания вас ждут множественные анализы крови и мочи, 3 УЗИ, консультации различного рода медиков – терапевта, хирурга, офтальмолога, невропатолога, стоматолога и других. Если какие-то проблемы возникнут, вам об этом сообщат, поэтому меньше накручивайте себя и не нервничайте.



Если вы думаете, что вопрос вынашивания беременности — самый главный, то вы заблуждаетесь. Это важно, но еще более важен вопрос, как родить и вырастить здорового ребенка.

Роды – большой стресс как для малыша, так и для мамы, особенно после 35 лет. Вероятнее всего, вас ждет кесарево сечение, т. к. родовая деятельность в этот период у женщины уже слабая. Но и такой операции не стоит бояться, т. к. множество мам проходят через это по разным причинам.

Лучше будет, если вы и морально, и практически подготовитесь. Посетите курсы для мам, тренинги по дыханию, поведению во время схваток, потуг и т. п.

Помните, что при правильном подходе вы значительно увеличиваете свои шансы по рождению здорового и счастливого малыша.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Выделения при беременности во втором триместре

Выделения у беременных на втором триместре: норма или отклонение? Любые выделения из влагалища вызывают у ...

Но-шпа от головной боли: эффективность, дозы, беременность

Избавление от головной боли при помощи Но-шпы Применение но шпы от головной боли нередко оказывается ...

Как укрепить иммунитет во время беременности

Рождение ребенка — самая почетная и ответственная миссия женщины. Поэтому во время его вынашивания каждая мелочь и деталь имеют значение. Даже простуда в самой легкой форме может негативно отобразиться на развитии будущего крохи.

Анемия при беременности: признаки, симптомы, лечение и профилактика

Стоит ли паниковать если у вас анемия? В организме будущей мамы большое значение имеет такой элемент, как железо. При его недостатке наступает малокровие или анемия при беременности.

Как правильно спать беременным женщинам: в какой позе и на каком боку лучше

Беременность вносит свои коррективы в жизнь женщины. Это особенная пора, которая требует проявлять осторожность к собственному здоровью. Ведь принести вред будущему ребенку может малейшая мелочь, даже положение тела во время сна.

Как узнать ранний срок беременности — простые способы, Всё для мам

Как узнать ранний срок беременности простые способы Ежедневно в России беременеют порядка 10 тысяч женщин. Большая часть из них почти 45 % узнают об этом на сроке 3-4 недель, четверть будущих мамочек осознают свое интересное положение чуть позже – в районе 5-6 недель.

Вторая беременность и роды особенности

Вторая беременность и роды особенности Вторая беременность и роды: особенности 04.02.2015Категория: БеременностьОставить комментарий Появление ребёнка ...

Как узнать пол ребенка на раннем сроке беременности по таблице прикладным способом

Популярные способы узнать пол ребенка на раннем сроке беременности по таблице Будущая мама с нетерпением ожидает появление своего малыша на свет. Она уже учится заботиться о его здоровье, ограждая и оберегая от неблагоприятных факторов.

Иммунологическая несовместимость крови матери и плода — Макаров И

Иммунологическая несовместимость крови матери и плода При беременности может возникать иммунологическая несовместимости крови матери и плода по резус-фактору , реже по системе АВ0 и еще реже по некоторым другим ( система Келл, Даффи, Лютеран, Льюис, система Рр ) факторам крови.

Анемия при беременности, ее степени, причины, лечение у беременных

Анемия у беременных и ее последствия Анемия при беременности служит ярким подтверждением повышенного расхода женским организмом собственных эритроцитов и запасов железа на развитие и дыхание плода.

Понос на ранних сроках беременности: причины, симптомы, лечение

Понос на ранних сроках беременности Диарея (понос) – патологический процесс, при котором появляется учащенный жидкий ...

Так и тянет навалиться во сне на живот

Елена Петровна, добрый день! Меня волнует поза во сне - я поняла, что стала спать на боку (чаще на левом) как бы навалившись на свой не маленький живот (24 неделя). Т.е. э то не просто поза на боку, а "под углом", именно навалившись на живот.

Как узнать пол ребенка без УЗИ на раннем сроке беременности по таблице?

Узнать пол ребенка без УЗИ на раннем сроке по таблице Половая принадлежность будущего ребенка формируется сразу после слияния гамет. Пол малыша зависит от хромосомы сперматозоида.

Можно ли забеременеть во время месячных

Возможна ли беременность во время месячных? Большинство женщин отказываются от половой жизни во время менструальных ...

Как узнать есть ли запах изо рта при беременности

При обнаружении неприятного запаха изо рта человек дискомфортно себя чувствует и имеет ряд неудобств из-за возникшей проблемы. Можно даже не осознавать, о том, что присутствует несвежее дыхание и плохой запах, пока кто-то из окружающих людей не укажет на проблему Понюхав свое дыхание можно почувствовать запах изо рта У многих людей возникает естественный вопрос, как узнать свой запах изо рта и откуда появляется зловонное дыхание под названием галитоз? Существует несколько способов обнаружить его, но в дальнейшем важно определить причину и заняться лечением.

Сонливость и бессонница при беременности

Сонливость и бессонница при беременности. В какой позе лучше спать беременным женщинам? Основные проблемы со сном, возникающие у беременных женщин Происходящие изменения в организме женщины во время беременности могут причинить неприятности не только днём, но и стать причиной бессонницы у беременных мам.

Нормальный человеческий Иммуноглобулин: цена, отзывы, инструкция по применению при беременности на

Иммуноглобулин человека Описание актуально на 21.12.2014 Латинское название: Immunoglobulinum humanum normale Код АТХ: J06BA02 Действующее ...

Осложнения при беременности — Макаров И

Осложнения при беременности Наблюдение, обследование, профилактика и лечение при возникновении осложнений должно происходить в соответствии ...

Как узнать ─ определить и рассчитать какой срок беременности

Как узнать ─ определить и рассчитать какой срок беременности Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Одним из первых вопросов, интересующих во время беременности, как врача, так и будущих родителей, является определение срока беременности.

Как убрать отеки при беременности

Отек довольно распространенный спутник беременной женщины. Прежде чем мы обсудим, как убрать отеки при беременности, давайте разберемся, что это за проблема и почему же она возникает.

Нет овуляции: симптомы, причины и лечение отсутствия овуляции

Почему нет овуляции при регулярных месячных Благодаря такому процессу женского организма как овуляция — человек ...

Позы для сна во время беременности без боли в бедрах

Заветные две полоски… С этого момента начинается период ожидания самого важного момента в жизни женщины. Беременность – время чудесное, но и сложное. Организм перестраивается, изменяется.

Как тренироваться во время беременности — Зожник

Наш переводчик раздобыл, перевел и дополнил по просьбе читателей Зожника текст о том, как тренироваться при беременности. Признаться, единого мнения тут нет, поэтому мы по традиции будем придерживаться нашего фирменного разумного подхода на базе науки.

Гипоксия плода — Причины, симптомы и лечение

Гипоксия плода Гипоксия плода – это состояние плода, вызванное недостаточным поступлением кислорода из системы &мать-плацента-плод&. ...

Как считается срок беременности?

Наступление беременности – важный период в жизни женщины, с приходом которого она начинает считать дни до встречи со своим малышом. Но как часто к ее изумлению оказывается, что срок беременности, который ставит акушер-гинеколог, не совпадает с тем, который был рассчитан ею самостоятельно.

Таблетка от головы при беременности

Таблетка от головы при беременности. Как избавиться от головной боли при беременности Беременность и кормление ...

Ответы на самые распространенные вопросы по поводу беременности

Мир наполнен мифами, стереотипами, выдумками и различными псевдореальными историями о том, что в этой жизни хорошо, а что плохо. Не обошла эта участь и беременных женщин. Более того, мифов и стереотипов относительно образа жизни беременной женщины очень много! Давайте попробуем рассмотреть самые распространенные противопоказания для беременных и разобраться в том, что истина, а что миф.

Как стильно выглядеть во время беременности, BabyTut

Раньше беременные старались скрывать свое интересное положение от окружающих — то ли из-за боязни сглаза, то ли просто стыдясь. К счастью, в 21 веке все это стало пережитками прошлого.

Начало беременности признаки

Начало беременности признаки Начало начал: первая неделя Зачатие и рождение малыша полно удивительных тайн и ...

Как стать на учет по беременности

Как только женщина узнает о радостном событии – ожидании малыша, то перед ней сразу встает много вопросов, связанных с правильным питанием, рабочим режимом, режимом дня, что полезно, а что может принести вред будущему ребенку.

Можно ли курить во время беременности

Можно ли курить во время беременности Если женщина задумывается на счет того, можно ли курить во время беременности, значит она обладает слишком маленькими знаниями в этом вопросе.

Можно ли спать на спине во время беременностиЖенские радости

Опубликовал: admin в Мой ребенок 16.12.2017 0 99 Просмотров Ожидание ребенка приносит много радости, но столько же вопросов, а с ними и разных мнений, в том числе ошибочных.

Свечи клотримазол (таблетки вагинальные): инструкция по применению для женщин при молочнице, цена, отзывы, аналоги и заменители, можно ли при беременности?

Клотримазол, свечи По воздействию на организм можно считать заменителями: Канизон, Триакутан, Тридерм, Амиклон, Гине-Лотримин, Йенамазол, Кандид, Канестен, Клотримазол-Акри, Фактодин, Антифунгол, Имидил, Кандибене, Кандизол, Канизон, Лотримин.

Как справляться с болезнями во время беременности

Ваше здоровье непосредственно влияет на здоровье и благополучие вашего ребенка. Некоторые болезни, которые возникают или развиваются во время беременности, могут повлиять на ребенка.

Выделения из грудных желез при беременности

Выделения из грудных желез при беременности Выделения из молочных желез при беременности Содержание: Заболевания молочных ...

Рейтинг@Mail.ru