Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок

Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок

Беременность в 35 лет и позже: особенности

Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок

В возрастной планке для женщин, способной зачать и успешно выносить малыша, произошли существенные перемены. Сейчас первородящая после 35- обычное явление. В чем плюсы и минусы позднего материнства?

Радоваться или опасаться?

Общественный взгляд на брачный возраст, сексуальную активность и регулярную половую жизнь изменился.

Изменились и сами женщины. Сейчас родить после 30 – обычное дело, и ни у кого это не вызывает удивления. Мода на позднюю беременность пришла на постсоветское пространство с западных стран. Именно там женщина считала нужным сначала реализовать себе в профессии и карьере, обрести финансовую стабильность, решить жилищный вопрос и только потом посвятить себя материнству. Мода прижилась, и современные молодые родители заметно &постарели&.

Беременность после 35 лет как тенденция также связана с возросшим процентом разводов. Много женщин в этом возрасте выходят замуж повторно и мечтают о втором и третьем ребенке в новом браке.

Решившие забеременеть могут столкнуться с определенными трудностями, ведь физиологически так складывается, что с возрастом после тридцати способность к зачатию стремительно падает. Почему? Причин несколько:



  1. Яйцеклетка постепенно входит в стадию биологического старения. Количество овуляций снижается, и шансов забеременеть становится все меньше. Если в момент первой менструации образуется 400 000 яйцеклеток, то 40 годам – всего 1000.
  2. Женщина к этому времени уже может иметь &букет& из эндометриоза, непроходимости маточных труб, других экстрагенитальных заболеваний.

Конечно, это не говорит о бесплодии. Беременность в 35 лет и старше реальна. Большинство в этом возрасте вынашивают и рожают здоровых детей, и современная медицина им помогает.

Несомненно, риск существует, но в среднем он ненамного выше, чем при беременности до 30.

Акушерский диагноз &возрастная первородящая& заносят в историю болезни только в странах постсоветского пространства. В европейских государствах и Америке такого диагноза не существует.

Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок

Если к тридцати годам времени на зачатие потребуется около 4 месяцев, к тридцати пяти – около 8, а после 40 – полтора года.

В чем сложности беременности после 35 лет:

  • С уменьшением количества яйцеклеток нарушается процесс их имплантации в матке. Физиологи утверждают, что в этом возрасте прикрепляется только одна из восьми яйцеклеток.
  • Становится более высоким процент выкидышей.
  • Приобретенные гинекологические заболевания также влияют на способность к оплодотворению.
  • С возрастом на организм воздействует множество неблагоприятных патогенно-токсических факторов.


Возрастные чаще страдают от плацентарных проблем: хронической плацентарной недостаточности, преждевременной отслойки, предлежания. С зачатием наступает обострение хронических общих заболеваний. Под непрерывным медицинским наблюдением будет находиться женщина с хроническими патологиями почек, сердечно-сосудистой и дыхательной системы, сахарным диабетом. У возрастных пациенток часто наблюдают повышенное артериальное давление, и это служить толчком для развития гестоза и эклампсии.

К 35–40 годам наступает пик многоплодной беременности, что дает большую вероятность развиться осложнениям: слабостью родовой деятельности, разрывами, кровотечениями, плацентарными проблемами.

Рискам подвергается и будущий малыш: преждевременное рождение, малый вес, гипоксия, хромосомные отклонения.

Возрастных женщин относят к группе риска и обследуют более пристально, на последних неделях вынашивания госпитализируют и контролируют процесс подготовки к родам.

Если женщина принимает решение родить в зрелом возрасте, она должна внимательно относиться к своему здоровью до, во время и после родов.

Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок

С другой стороны, у возрастной беременности много достоинств. К этому времени женщина становится более внимательной к своему здоровью. Она осторожна, разумна, ведет календарь беременности. Она осознанно и серьезно планирует беременность.



Женщина быстрее отказывается от вредных привычек, правильно питается, регулярно посещает и выполняет все предписания своего врача. Для здоровых и легких родов – это главное.

Зрелая женщина материально, морально и физически готова к рождению своего ребенка. Возраст, когда хочется отлучиться и получить максимум свободного времени, проходит. Немолодые родители больше занимаются со своими детьми, они терпеливы и ответственны внимательны. У них более способные и талантливые дети, по психологическому и эмоциональному развитию опережают своих сверстников. С высокой вероятностью многоплодной беременности взрослые родители получают &двойное счастье&.

Как положительно влияет поздняя беременность на женский организм:

  • Отодвигается наступление менопаузы.
  • Редко развивается послеродовая депрессия.
  • Вынашивание, родовая деятельность и лактация омолаживают, тормозят физическое и духовное старение.
  • Снижается риск инсульта, остеопороза, мочеполовых инфекций.
  • Повышенное количество гормона эстрогена тонизирует мышцы, придает коже упругость.

Психологи утверждают, что возраст 30 лет – переходный рубеж, после которого у женщины материнские инстинкты преобладают над материальными и личными желаниями. Родившая после 35 ощущает себя моложе сверстниц.

План подготовки

Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок

Жизнь и здоровье будущего малыша зависит от женщины. Поэтому в первую очередь она должна посетить гинеколога. Современная медицина располагает всеми средствами для того, чтобы предусмотреть и предупредить нежелательные последствия. Важно пройти полное обследование и получить точную картину общего состояния организма. Какие действия предпринять в плане подготовки к первой беременности после 35 лет:



  1. Вести здоровый образ жизни со сбалансированным питанием, полноценным сном, умеренной физической активностью, позитивным настроем. Важна психологическая готовность. У женщин, созревших психологически, после рождения малыша лучше налаживается быт.
  2. Контролировать вес.
  3. За 2–3 месяца до планируемого зачатия начать прием фолиевой кислоты и специальных поливитаминных комплексов.
  4. Пройти полное медицинское, лабораторное и медико-генетическое обследование.
  5. Сделать все прививки, которые назначит гинеколог.
  6. Если женщина принимает лекарства, обсудить с врачом их дальнейший прием и возможность перейти на альтернативные и безопасные препараты.
  7. Вылечить хронические и инфекционные болезни.
  8. С ранних сроков посещать курсы для будущих родителей.
  9. Создать благоприятную и комфортную психологическую атмосферу: ходить в театры, на концерты и выставки, записаться на йогу.

Если на приеме женщина слышит &возрастная первородящая&, не стоит обижаться, принимать эту фразу близко к сердцу. Врач не напоминает о возрасте, и к личности это не имеет никакого отношения. Это не диагноз, а повод внимательно относиться к своему здоровью.

Похожие статьи

Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок

Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок

Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок



Беременность после 35 лет: в чем сложности? Второй, третий ребенок

© Flovit — Информация на сайте предоставляется исключительно для ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Страхи во время беременности!

29 ноября 2011 г., 19:16 Девочки, очень нужен совет от мамочек, которые переживали так же как и я. Начиная с самого начала беременности я всего боюсь, то что вдруг сердце не будет биться у ляльки, то вдруг патологии какие то, а живой ли он там.

Особый случай: внутриматочная спираль и беременность

Особый случай: внутриматочная спираль и беременность Внутриматочная спираль: предохранение, принцип действия. Беременность при использовании внутриматочной ...

Изменения в организме женщины при беременности

Во время беременности наблюдаются существенные изменения всех органов и систем женского организма, носящие приспособительный характер и направленные на формирование оптимальных условий для роста и развития плода.

Клюква при беременности: противопоказания, рецепты и морс от простуды

Врачи говорят, что лучше усваиваются местные продукты. Организм женщины привык к тем веществам, которые выращены на родной земле. Клюква растет на всей территории России.

Контроль уровня гемоглобина при беременности

Уровень гемоглобина очень важен для каждого человека, что уж говорить о беременной женщине. Гемоглобин входит в состав эритроцитов (один из форменных элементов крови), а эритроциты, в свою очередь отвечают за доставку кислорода в ткани и органы всего организма, а также за вывод из них углекислого газа и продуктов распада.

Изменение срока беременности от farrahjude — Моды, хаки для Sims 3 — if() — endif — Каталог файлов

Новых за месяц: 4959 Новых за неделю: 895 Новых вчера: 111 Новых сегодня: 10 Пользователей 334819 Проверенных: 1524 Модераторов: 3 Админов: 2 Парней: 92057 Девушек: 244499 Вашему вниманию предлагается несколько возможных вариантов и архивов для скачивания.

Замершая беременность: симптомы, сроки, причины

Замершая беременность Автор статьи — Созинова А.В., практикующий врач акушер-гинеколог. Стаж по специальности с 2001 ...

Изменение внешности при беременности, Мамины шпаргалочки

Беременность важный период в жизни как женщины, так и ребенка, которому предстоит появиться на свет. Будущую мать не должно тревожить, что во время беременности может произойти изменение внешности.

Волнения во время беременности

25 октября 2015 г., 17:40 Так случилось, что в первые месяцы беременности очень часто переживала и нервничала из-за развода. Впереди еще 6 месяцев, и переживаю как на ребенке могло это отразиться.

Как самостоятельно определить беременность на ранних сроках

Ранние признаки наступившей беременности Ожидание прибавления в доме — состояние, которое трудно не заметить. И ...

Изжога при беременности: что помогает от нее и надо ли лечить

Как можно бороться с изжогой во время беременности Неприятное жжение в районе груди и горла, горечь во рту, дискомфорт испытывает 80% женщин в ожидании малыша. Изжога при беременности начинается внезапно, чаще во время ночного или дневного отдыха.

Можно ли принимать Жанин при мастопатии?

Поняла задачу. Можно грибы тогда отложить на потом, когда закончится основной курс. Цинк можно убрать. Ну, бета-каротин, раз уж нужно сократить бюджет и раз спирулину принимаете, давайте уберем.

1 2 Недели беременности тянет низ живота, Первая 1 неделя беременности

1 2 Недели беременности тянет низ живота Тянет живот на первых неделях беременности Каждая будущая ...

Изжога при беременности: что делать? Женские секреты

Категория: Здоровье. Опубликовано: 05.01.2017 Беременность самый прекрасный и значимый период в жизни женщины. Но, к сожалению, кроме ощущения радости от предстоящего материнства, девушку в это время могут сопровождать и дискомфортные состояния, ярким примером которых выступает изжога.

Тошнота при беременности — как бороться, средства, таблетки, Азбука здоровья

Как бороться с тошнотой при беременности на ранних и поздних сроках? Токсикоз, тошнота при беременности – явление, знакомое почти половине будущих мам. Как правило, основным симптомом токсикоза выступает тошнота, которая чаще всего беспокоит утром.

Миома матки при беременности, влияние миомы матки на беременность

Миома матки при беременности Большинство женщин, у которых врачи только поставили под вопрос миому матки, без окончательного вердикта, мгновенно впадают в страшную панику.

Высокое давление при беременности, Здоровье и Красота

Высокое давление при беременности Высокое давление при беременности… Итак, давайте разберемся чем грозит повышенное давление во время беременности и что в этом случае делать.

Периоды родов и их течение

Периоды родов Если вы рожаете впервые, то вам очень интересно и одновременно страшно: как же ...

Изжога при беременности: что делать?

Изжога одно из самых неприятных проявлений при нарушении функции желудочно-кишечного тракта. По статистике от неё страдает более 40% жителей нашей страны.

Изжога при беременности: что делать, как избавиться

Изжога при беременности: что делать, как от нее избавиться при помощи народных средств Изжога это очень неприятное чувство, которое возникает сразу же после приема пищи.

Народные способы как забеременеть, если не получается

Народные способы как забеременеть, если не получается Несмотря на то, что женщина может быть абсолютно ...

Как бороться с токсикозом на ранних сроках беременности — только проверенные способы

Как бороться с токсикозом на ранних сроках беременности? Поговорим о токсикозе на ранних сроках беременности. Как избавиться от него ; какие способы реально помогают? Читайте также, должен ли вообще быть токсикоз у беременной.

Изжога при беременности: что делать и какое средство применять?

От изжоги страдает большинство беременных женщин. Это нормальное состояние организма матери на определенных этапах вынашивания плода. Если вас настигла изжога при беременности, что делать вопрос чрезвычайно актуальный.

Контрольная закупка

Специальный выпуск. По запросу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Ни для кого не секрет, что существует множество различных способов избавления от целлюлита.

Белые выделения при беременности во втором триместре

Белые выделения при беременности во втором триместре Второй триместр — это период с 15 по ...

Изжога при беременности: что делать и как от нее избавиться, лечение и профилактика

Вынашивание желанного ребёнка – прекрасное время для каждой женщины. Однако беременность зачастую сопровождается различными неприятными симптомами, наиболее распространённым из них является изжога.

Интервал между схватками начале родов, Во время родов

Интервал между схватками начале родов Интервал между схватками определяет время возникновения родов Перед родами женщина ...

Изжога при беременности: средства для лечения изжоги во время беременности

Изжога при беременности: средства для лечения изжоги во время беременности Наш рассказ сегодня еще об одном из самых распространенных симптомов, наблюдаемых у женщин, вынашивающих будущего ребеночка – изжоге.

Как спать при беременности фото

Качественный сон и полноценный отдых для будущей мамы и малыша складывается из многих аспектов: обстановка, воздух, кровать, матрас и подушка. Предлагаем рассмотреть каждый пункт поподробнее.

Изжога при беременности: причины, симптомы, методы лечения

Изжога — неприятное ощущение жжения, дискомфорта за грудиной, иногда отдающее в область шеи. Происходит из-за того, что желудочное содержимое забрасывается в пищевод (нижний отдел) и раздражает его слизистую оболочку.

Сколько раз можно делать кесарево сечение

Сколько раз можно делать кесарево сечение? Кесарево сечение – это один из способов родоразрешения, который ...

Изжога при беременности: причины, народные средства и лечение, как избавиться от изжоги в домашних условиях

Беременность – это интересное состояние. Во время ожидания ребенка проявляются самые неожиданные симптомы. Один из них изжога, о ней мы сегодня и поговорим. Начиная со второго триместра, она может дать о себе знать.

Скрининг при беременности

Скрининг при беременности Период ожидания крохи — волшебное время для каждой женщины. И ничто его ...

Скрининг при беременности

Скрининг при беременности Период ожидания крохи — волшебное время для каждой женщины. И ничто его ...

Как правильно спать во время беременности и можно ли спать беременным на спине или животе?

Как нужно и можно спать беременной — на животе или на спине Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Каждому человеку нужен полноценный ночной сон. Ведь именно ночью наш организм отдыхает и полностью восстанавливает свои силы.

Рейтинг@Mail.ru