Не пропусти
Главная 30 Беременность 30 Белая горячка, алкогольный делирий: симптомы, что делать

Белая горячка, алкогольный делирий: симптомы, что делать

Белая горячка или алкогольный делирий — это острый психоз, который возникает вследствие длительной алкогольной зависимости. Чаще всего наблюдается у людей после 40 лет, на второй или третьей стадии алкоголизма, а также у лиц, которые злоупотребляли алкоголем в течение нескольких недель или месяцев.

Белая горячка, алкогольный делирий: симптомы, что делать

Алкогольный делирий может возникнуть и у здорового человека, выпившего поддельное спиртное, у больного с заболеванием ЦНС в тяжелой форме или получившего черепно-мозговую травму. Если же человек уже переносил психоз, то в будущем он может повториться из-за употребления даже малых доз алкоголя.

Тяжелые формы белой горячки могут нести опасные последствия для организма больного. Могут возникать расстройства личности, умственные дефекты и внезапная смерть. Согласно врачебной статистике, без оказанного лечения около 10% алкоголиков умирает каждый год.

Когда наступает белая горячка? Алкогольный делирий возникает во время длительного запоя. Только после прекращения употребления спиртного у человека наблюдается такое состояние, так как организм не может обойтись без алкоголя. На 3 или 4 сутки запоя возникает острая белая горячка. Если у больного уже наблюдалось такое состояние, то повторные приступы будут ожидаться в 100% случаев. От чего бывает белая горячка:

Истории наших читателей

Спасла семью от страшного проклятья. Мой Сережа уже год не пьет. Мы долго боролись с его зависимостью и безуспешно перепробовали кучу средств за эти долгие 7 лет, когда он начал пить. Но мы справились, и все благодаря.

  • продолжительный и тяжелый запой;
  • плохое питание или голодание;
  • отсутствие необходимого лечения.

Причиной приступа белой горячки у больного может быть обострение хронического заболевания. Также это может быть любое инфекционное заболевание, так как оно истощает силы и подавляет иммунитет человека. Больной ослаблен и не в силах бороться с алкогольным психозом.

Белая горячка, алкогольный делирий: симптомы, что делать

Признаки белой горячки у мужчин и женщин проявляются практически одинаково. Существует лишь несколько отличий. Выраженным симптомом алкогольного делирия у мужчин является проявление необоснованной ревности и желание показать свою силу, состоятельность. Часто мужчины пытаются показать себя героями и совершают странные поступки. Больной агрессивен и может быть опасен для окружающих его людей. Мужчина часто наносит физические увечья жене, если его не остановить, он может сорваться до убийства. Женщины также могут вести себя агрессивно или впасть в тяжелую депрессию. Они плохо контролируют свои поступки и поведение.

В зависимости от проявления симптомов различают 3 стадии белой горячки после запоя:

  1. Корсаковский психоз — первые признаки белой горячки у алкоголиков. Человека начинает что-то угнетать, настроение становится переменчивым, возникает бессонница. Возникают частичные провалы в памяти, однако больной может рассказать о том, что происходило несколько месяцев или лет назад. Он не помнит события прошлых дней или часов.
  2. Бред или легкая форма психоза, наблюдающаяся у всех алкоголиков. Галлюцинации пока отсутствуют. В большинстве случаев больной впадает в сильную ревность, начинает всех подозревать в чем-то, начинает преследовать других людей. Психоз может закончиться суицидом или агрессией.
  3. Тяжелая стадия белой горячки — последний этап алкогольного психоза. Обострение состояния наступает через 1-4 дня после того, как больной перестал пить алкоголь. Симптомами белой горячки после длительного загула чаще всего бывают: проблемы с речью, рвота, приступы головной боли, судороги или другие признаки невротического расстройства.

В часы приступа у больного возникает сильная физическая слабость, он практически не может двигаться и ходить. Лицо вспухает, желтеет, язык покрывается белым или бурым налетом. Зрачки сильно расширяются, не проявляют реакции на свет. Мимика алкоголика говорит о его страданиях и муках. В некоторых случаях больной понимает, что с ним что-то происходит, просит о помощи, но не может трезво оценить происходящее. У него стирается грань между иллюзией и реальностью. Температура и давление повышаются, учащается сердцебиение, возникает повышенная потливость, судороги и тремор конечностей.

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА ЗА 14 ДНЕЙ

Наши читатели выбирают АЛКОБАРЬЕР — средство с натуральными компонентами. Пару капель каждый день вызывают отвращение к алкоголю уже на вторую неделю. Эффективность доказана клиническими исследованиями.

К ярко выраженным симптомам белой горячки относится необъяснимый страх, предчувствие какой-то беды. Нарушается сон и возникает бессонница. Общее состояние сильно ухудшается. Человек не может найти себе места, постоянно ходит по комнате. Лицо и глаза становятся красного цвета. Если больному удается уснуть, его мучают ужасные кошмары, а перед сном возникают сильные галлюцинации. Ночные кошмары возникают постоянно, алкоголик не понимает, что это сон, часто просыпается.

Белая горячка, алкогольный делирий: симптомы, что делать

Заметить галлюцинации у алкоголика можно по его мимике, так как она сразу отражает его мучения. Поведение становится неадекватным: больной может стряхивать с себя невидимых пауков, отмахиваться от насекомых. Помимо зрительных образов у больного возникают галлюцинации тактильные и слуховые. Он может ощущать нахождение какого-либо предмета во рту, укусы комаров, сильный зуд, беседовать с объектом своего видения. В состоянии белой горячки алкоголик становится опасным для себя и окружающих, так как может покончить жизнь самоубийством или убить другого человека.

Алкогольный делирий вызывает серьезное помутнение рассудка, поэтому чрезвычайно опасен для больного и его близких. Последствия могут трагическими, так как алкоголик в таком состоянии не контролирует свои поступки и действия, а лишь хочет избавиться от навязчивых видений. Часто голоса в голове призывают его совершить суицид. В 10% случаев больные в приступе белой горячки заканчивают жизнь самоубийством.

Данное состояние отрицательно влияет на работу всех систем организма. К наиболее распространенным осложнениям белой горячки относят гепатит, желудочное кровотечение, расстройство пищеварения, внезапную остановку сердца. Так как в период алкогольного психоза снижается иммунитет больного, у него возрастает риск возникновения инфекционных заболеваний и обострения хронических заболеваний. Наиболее опасным последствием является смерть человека, если вовремя не оказать помощь.

Врачи настоятельно призывают не проводить самостоятельно лечение белой горячки в домашних условиях, однако стоит знать, что делать в первую очередь, если у больного наступит приступ.

Что делать, если у человека проявляются симптомы белой горячки? Сперва больного нужно уложить на спину и привязать его конечности, чтобы он не мог двигаться. Иначе он может нанести себе вред и своим близким. Убрать от него все острые и опасные предметы. На лоб положите компресс со льдом или остудить больного в холодном душе. Чтобы предотвратить обезвоживание, нужно обеспечить человеку больше питья. Успокоительные средства помогут снять возбуждение и заставить больного уснуть до приезда скорой помощи. Можно дать успокоительные отвары из трав: ромашки, мелиссы, шалфея. Крайне важно не оставлять человека в одиночестве, постоянно находиться рядом с ним и контролировать. Затем нужно сразу вызвать скорую помощь, так как после белой горячки у больного могут возникать осложнения и ухудшение здоровья.

Только опытные врачи могут определить, как лечить белую горячку. Больной должен находиться в стационаре в отделении интенсивной терапии. Лечение алкогольного делирия должно проводиться поэтапно и постепенно. Терапия зависит от состояния человека, возможных нарушений в работе органов. Сначала врачи дают больному седативные препараты и антидепрессанты, чтобы улучшить сон. На данном этапе сон играет большую роль в восстановлении здоровья. Затем проводится детоксикация, из организма выводятся остатки спиртного и продукты его распада. Больному показан прием удвоенной дозы витаминов группы В, С и питательных веществ. Может проводиться инфузионное лечение и восстановление водно-солевого баланса организма.

Лечение белой горячки предусматривает прием барбамила с этиловым спиртом, транквилизаторы (Феназепам, Элениум, Реланиум и другие). В малых дозах назначаются седативные нейролептики, так как они сильно снижают кровяное давление. При алкогольном делирии могут назначаться Пирацетам и Димедрол. Больному показан покой и отдых, полноценный сон, чтобы восстановить силы, укрепить нервную систему. Для решения проблемы на более глубоком уровне рекомендуется пройти сеансы психотерапии.

В этом вам может помочь только врач-нарколог. Стоит очень серьезно подойти к выбору лечащего врача и клиники. Это должен быть опытный специалист, который подберет адекватное лечение. Не стоит экономить на выборе стационара, не доверяйтесь шарлатанам и народным методам. Дешевая терапия не может быть эффективной и быстрой. Не проводите лечение самостоятельно, вы нанесете вред себе и больному человеку. Многие препараты вы не сможете купить без рецепта врача, а их передозировка может быть опасна для жизни. Также часто требуется помощь в восстановлении работы сердечно-сосудистой системы, почек, пищевода, ЦНС. Назначить лечение можно только после комплексной диагностики всего организма.

Лечение белой горячки — это только первый шаг на пути к выздоровлению. Впереди предстоит долгий путь лечения от алкогольной зависимости. Это должны понимать родственники больного, и он сам. Если будут возникать повторные запои, все усилия будут напрасными. Поэтому после отрезвления человека необходимо повести к психотерапевту, который объяснит важность лечения. Больной должен осознать, что он зависим и ему необходима помощь врачей. Родственники должны поддерживать его на каждом этапе терапии, не осуждать и не обвинять, чтобы добиться более положительных результатов.

После лечения больной должен постепенно возвращаться к здоровому образу жизни, иметь новые увлечения, общаться с непьющими людьми. Для восстановления психики и нервной системы важно заниматься спортом, больше гулять, отдыхать и получать позитивные эмоции. Новая работа, знакомства помогут восстановить свое положение в обществе, ощутить свою значимость, как личности. Тогда человеку не захочется снова пить и забываться с помощью алкоголя.

О admin

x

Check Also

Как тренироваться во время беременности — Зожник

Наш переводчик раздобыл, перевел и дополнил по просьбе читателей Зожника текст о том, как тренироваться при беременности. Признаться, единого мнения тут нет, поэтому мы по традиции будем придерживаться нашего фирменного разумного подхода на базе науки.

Гипоксия плода — Причины, симптомы и лечение

Гипоксия плода Гипоксия плода – это состояние плода, вызванное недостаточным поступлением кислорода из системы &мать-плацента-плод&. ...

Как считается срок беременности?

Наступление беременности – важный период в жизни женщины, с приходом которого она начинает считать дни до встречи со своим малышом. Но как часто к ее изумлению оказывается, что срок беременности, который ставит акушер-гинеколог, не совпадает с тем, который был рассчитан ею самостоятельно.

Таблетка от головы при беременности

Таблетка от головы при беременности. Как избавиться от головной боли при беременности Беременность и кормление ...

Ответы на самые распространенные вопросы по поводу беременности

Мир наполнен мифами, стереотипами, выдумками и различными псевдореальными историями о том, что в этой жизни хорошо, а что плохо. Не обошла эта участь и беременных женщин. Более того, мифов и стереотипов относительно образа жизни беременной женщины очень много! Давайте попробуем рассмотреть самые распространенные противопоказания для беременных и разобраться в том, что истина, а что миф.

Как стильно выглядеть во время беременности, BabyTut

Раньше беременные старались скрывать свое интересное положение от окружающих — то ли из-за боязни сглаза, то ли просто стыдясь. К счастью, в 21 веке все это стало пережитками прошлого.

Начало беременности признаки

Начало беременности признаки Начало начал: первая неделя Зачатие и рождение малыша полно удивительных тайн и ...

Как стать на учет по беременности

Как только женщина узнает о радостном событии – ожидании малыша, то перед ней сразу встает много вопросов, связанных с правильным питанием, рабочим режимом, режимом дня, что полезно, а что может принести вред будущему ребенку.

Можно ли курить во время беременности

Можно ли курить во время беременности Если женщина задумывается на счет того, можно ли курить во время беременности, значит она обладает слишком маленькими знаниями в этом вопросе.

Можно ли спать на спине во время беременностиЖенские радости

Опубликовал: admin в Мой ребенок 16.12.2017 0 99 Просмотров Ожидание ребенка приносит много радости, но столько же вопросов, а с ними и разных мнений, в том числе ошибочных.

Свечи клотримазол (таблетки вагинальные): инструкция по применению для женщин при молочнице, цена, отзывы, аналоги и заменители, можно ли при беременности?

Клотримазол, свечи По воздействию на организм можно считать заменителями: Канизон, Триакутан, Тридерм, Амиклон, Гине-Лотримин, Йенамазол, Кандид, Канестен, Клотримазол-Акри, Фактодин, Антифунгол, Имидил, Кандибене, Кандизол, Канизон, Лотримин.

Как справляться с болезнями во время беременности

Ваше здоровье непосредственно влияет на здоровье и благополучие вашего ребенка. Некоторые болезни, которые возникают или развиваются во время беременности, могут повлиять на ребенка.

Выделения из грудных желез при беременности

Выделения из грудных желез при беременности Выделения из молочных желез при беременности Содержание: Заболевания молочных ...

Как справиться со стрессом во время беременности

Беременным нельзя нервничать, поэтому, когда они сталкиваются с какой-то проблемой, то нервничают вдвойне: во-первых, испытывают стресс во время беременности из-за самой проблемы, во-вторых, переживают, что стресс отразится на ребенке.

Невынашивание (самопроизвольное прерывание) беременности — Причины, симптомы и лечение

Невынашивание (самопроизвольное прерывание) беременности Невынашивание беременности — это самопроизвольное прерывание беременности до 37 недель. Прерывание ...

Как спать при беременности: правильные позы для сна — Мама и Кроха

Как спать при беременности: правильные позы для сна Во время беременности организм женщины кардинально перестраивается, начиная работать с удвоенной силой. Из-за этого будущим мамам крайне необходимо полноценно высыпаться, чтобы за ночь набраться сил.

Как справиться с тошнотой при беременности

Тошнота, или если выражаться медицинскими терминами – токсикоз – это первый симптом, с помощью которого организм сообщает будущей маме, что он готовится дать новую жизнь.

Выделения после кесарева, какие и сколько длятся выделения после кесарева сечения

Выделения после кесарева Какие должны быть выделения после кесарева сечения Выделения после кесарева сечения бывают ...

Как справиться с токсикозом при беременности

Итак, вы ждете ребенка. Приятных сторон в данной ситуации может быть много, неприятных последствий, чисто физических тоже, например, токсикоз при беременности. Но с ним, к счастью, можно и нужно бороться, особенно, если понимать как, что будет самым действенным в данной ситуации, что действительно поможет.

Сайт для родителей Смоленска, календарь беременности, отзывы о детских садах, частный детский сад Умница в Смоленске

Частный детский сад - на что обратить внимание Осталось всего несколько дней, чтобы подать заявку на участие в самом масштабном литературном проекте для школьников.

Можно ли беременным чай с мятой? Чай с мятой: польза и вред

Можно ли беременным чай с мятой? Чай с мятой: польза и вред Беременность – уникальное ...

Как справиться с ситуацией, когда не хватает воздуха при беременности и почему это происходит с большинством женщин?

Как справиться с ситуацией, когда не хватает воздуха при беременности и почему это происходит с большинством женщин? Уже в первом триместре беременности у вас может появиться ощущение одышки.

Почему беременным нельзя спать на спине, можно ли лежать? На каком сроке беременности нельзя спать на спине

Почему беременным женщинам нельзя спать на спине? На каком сроке беременности нельзя спать на спине Период беременности — это настоящее испытание для женщин. За девять месяцев приходится пересмотреть свой привычный образ жизни и отказаться от многих привычек.

Как бросить курить во время беременности? Несколько полезных советов

Можно ли беременным курить? Стоит ли бросать? За последние годы женщины стали курить чаще, чем мужчины. И по статистике процент курящих женщин во много раз превышает процент курящих мужчин.

Несовместимость родителей — планирование беременности

Около 15% пар при планировании беременности могут столкнуться с проблемой несовместимости. Если вы только задумались о ребенке, важно пройти все обследования до того, как забеременеть.

Матка во время беременности

Матка во время беременности Что происходит с маткой на 3 неделе беременности Организм будущей мамы ...

КАК справиться с подавленным настроением при беременности

Как справиться с подавленным настроением при беременности Постоянная смена настроения в период вынашивания ребенка связана с происходящими изменениями гормонального фона.

Как справиться с высоким давлением во время беременности?

Как справиться с высоким давлением во время беременности? Повышенное давление во время беременности стало нормой для современных женщин. Гормональные изменения, избыточная масса тела, недопонимание до стороны близких, недостаток физической активности, чрезмерное употребление соли и частые стрессы – это лишь часть факторов, которые могут вызвать гипертонические кризы.

Боль в спине во время беременности

Сроки появления болей в спине варьируют от случая к случаю: у некоторых женщин боли в спине появляются в самом начале беременности, у других – только в середине или к концу беременности.

Понос при беременности, Уроки для мам

Что делать, если случился понос при беременности? Понос при беременности– это проблема деликатная, о которой ...

Как справиться с бессонницей при беременности?

Как победить бессонницу во время беременности, не навредив малышу? Полноценный и здоровый сон очень важен для всех, независимо от пола и возраста. А если речь идёт о беременной женщине, то значение крепкого сна переоценить очень сложно.

Несовместимость резус-факторов матери и плода при беременности

Несовместимость резус-факторов матери и плода при беременности Понятие «резус-фактор» на слуху у многих из нас, ведь о том, обнаружен ли он в крови, врачи нередко говорят еще в раннем детстве.

Как определить овуляцию: признаки, календарный метод, УЗИ, тесты

Как определить овуляцию — эффективные методы Первое, что необходимо выяснить женщине, которая долго не может ...

Рвота при беременности

Рвота при беременности Если молодую женщину внезапно вырвало, то первым, о чем подумают свидетели, будет беременность. Действительно тошнота и рвота при беременности – явление нередкое.

Как справится с тошнотой при беременности?

Другие новости по теме: Тошнота и рвота - могут возникать по разным причинам и являться симптомами различных заболеваний. Итак, по каким же причинам возникают тошнота и рвота? Рвоту можно охарактеризовать извержение желудочного содержимого через рот (в некоторых случаях -через нос). Как правило, рвота является Длина эмбриона на пятой неделе беременности составляет 1,5-2,5 мм, по форме он напоминает цилиндр.

Рейтинг@Mail.ru