Не пропусти
Главная 30 1000 советов 30 Как правильно наносить автозагар

Как правильно наносить автозагар

Как правильно наносить автозагар

Как правильно наносить автозагар

Автозагар сегодня для многих является такой себе «палочкой-выручалочкой» в переходной период от зимнего времени года к солнечной поздней весне. Обнародованные факты по поводу определенного риска, который представляет собой способ приобретения искусственного загара – солярий, отвращают от соляриев большое количество людей, заставляя искать новые пути создания «шоколадного» цвета кожи. И, как правило, такие люди прибегают как раз к средствам автозагара, не желая в первый раз по окончанию зимы показываться на пляже с молочно-белым оттенком кожи.

Однако вот многие, кто захотел обрести загар благодаря специальным средствам, нередко по их использовании жалуются: цвет препарат дает неравномерный, пигментация распределяется неравномерно, а эффект загара сохраняется совсем недолго. И если в отношении последнего утверждения потребитель прав – эффект загорелой кожи и правда сохраняется от 3-х до 5-ти дней, – то касательно первых двух позиций для возмущения производители всегда парируют: автозагар нужно наносить правильно, и только тогда он даст равномерный ожидаемый результат.

Спорить с этим утверждением сложно: если средство для автозагара нанесено согласно всем инструкциям, необходимый оттенок и правда обеспечивается равномерно и на период, обещанный производителем. Вот только такое возможно исключительно в случае действительно соблюдения всех предписанных правил. В ином случае, когда правила предписания по поводу использования этих средств игнорируются, потребитель – и таких достаточно много – и правда сталкивается с проблемой неожиданного апельсинового или желтого цвета, с ненужными «загарными» пятнами, с тем, что загар ложится полосками и облетает лоскутками.

Для того чтоб этого не произошло, необходимо правильно наносить средства. Для начала, конечно же, выбрав наиболее оптимальное для себя с учетом типа кожи и внимательно прочитав инструкцию, согласно которой нанесение автозарага имеет ряд предписаний и определенный алгоритм. Итак, как правильно пользоваться косметическим загаром:

  • Для начала за день до использования оптимального средства проведите удаление волосков с тела. Эпиляцию (или депиляцию) следует проводить заранее, чтобы проверить, не будет ли после процесса раздражения. Так, нанесенный атвозагар при раздражении кожи после эпиляции (депиляции) будет проявляться «точечно», потому возможность раздражительных реакций кожи следует исключить. Кроме того, использование автозагара предусматривает запрет на применение косметических средств с кислотами в составе хотя бы за неделю до проведения процедуры «искусственного загорания».
  • Непосредственно перед нанесением средства придется хорошо помыться, чтоб удалить остатки секреции жировых пор – средство необходимо наносить на очищенную гладкую кожу, чтоб избежать неровностей цвета. Кроме того, во время мытья рекомендуется пиллинг с использованием скраба, что позволит отшелушить омертвевшие клетки кожи и не допустит «облетания» автозагара лоскутками вместе с отмершими клетками. Да и выровнять кожу, подготовив к нанесению на нее средства, опять-таки, поможет скраб. При проведении пиллинга особое внимание следует уделить локтям, коленям, на которых следует исключить более темные участки после использования автозагара.
  • При наличии сухой кожи, подготовку к нанесению кремов необходимо начинать примерно за несколько дней. В этот период придется заняться увлажнением кожи и отшелушиванием отмерших ее частичек, при этом использовать лучше щадящий легкий скраб или мягкую мочалку, чтоб не травмировать сухую кожу. Сеанс увлажнения придется провести и непосредственно после мытья перед нанесением автозагара.
  • После мытья тело нужно насухо вытереть и даже после этого еще 20-30 минут походить голышом, чтоб окончательно высохли возможные поодиночные капельки. Такая мера необходима еще и по той причине, что наносить косметический загар на распаренную кожу недопустимо – следует выдержать паузу, чтоб закрылись поры.
  • А вот затем можно приступать к нанесению автозгара, который специалисты советуют начинать наносить со ступней и двигаясь к лицу. Дело в том, что, если наносить автозагар сверху вниз, возможно появление белых или желтых полосок, например, на животе – как результат сгибания после уже использованного автозагара. Да, и не забудьте перед «тотальным» нанесением средства протестировать его на отдельном небольшом участке кожи с целью проверки организма на отсутствие аллергических реакций на выбранное средство.

Косметические компании сегодня выпускают автозагары абсолютно в разных формах. Так, вы можете найти в продаже кремы, спреи, молочко, муссы, существуют даже специальные салфетки. Каждое из этих средств имеет свои нюансы в нанесении. Мы же расскажем вам, как правильно наносить на кожу крем и лосьон для придания коже смуглости.

Крем, наверное, наиболее популярная модификация для приобретения искусственного загара. Крем дает более стойкий результат, но вот времени на его нанесение понадобится достаточно. Да и высыхает крем, как правило, не менее чем на протяжении получаса.

Крем наносится на тело быстрыми круговыми движениями, ладонями. Наносить крем следует равномерно, тонким слоем, осторожно обрабатывая колени и локти. Внутренняя сторона рук, колени, щиколотки и локти обрабатываются в последнюю очередь. Специалисты рекомендуют перед нанесением крема для автозагара смешать средство с молочком для тела.

Лучше наносить крем тонким слоем, за один раз, поскольку при многоразовом нанесение на одном участке он может проявляться более темным оттенком. Если же полученный результат по проявлению загара кажется слишком светлым и не устраивает, то через час процедуру можно провести повторно. С участков, на которые крем был нанесен в больших, нежели в других случаях, количествах, излишки средства можно удалить сухой салфеткой.

Нанести автозагар на спину лучше попросить подругу или родственника. При этом, нанося на спину, не стоит также забывать и об участках за ушами и затылочной части шеи.

После того как автозагар будет нанесен, руки необходимо тщательно вымыть с мылом, особое внимание уделяя участкам между пальцами. Хорошо бы также и почистить области под ногтями и сами ногти специальной щеточкой.

Лосьон за счет жидкой консистенции очень быстро впитывается в кожу – буквально в течение первых 15 минут после нанесения. Но это не значит, что по его высыханию можно сразу надевать одежду – все-таки для закрепления эффекта лучше подождать еще минут 20.

Обычно наносится на тело лосьон автозагар салфеткой или ватным диском: средство выливается на диск, а затем равномерно распределяется по коже. При использовании лосьона, по причине жидкой формы средства, загар ложится более ровно. А если смешать лосьон автозагар с увлажняющим кремом, то можно и вовсе обеспечить оттенок, максимально приближенный к естественному. Правда, выглядеть он будет все-таки несколько светлей.

Как правильно наносить автозагар

Кожа нашего лица постоянно загрязняется под воздействием воздуха и пыли, пота и тональных кремов. Обычное умывание очищает.

Как правильно наносить автозагар

Каждому человеку проблема прыщей знакома. Это неприятное явление очень часто возникает именно тогда, когда предстоит важное.

Как правильно наносить автозагар

Масла весьма эффективно помогают справляться с болезнями, и очень результативно зарекомендовали себя в сфере косметологии.

Как правильно наносить автозагар

Масла для волос — это витаминно-лечебная бомба, применяя которую можно и вылечить ослабленные волосы, и существенно укрепить их.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

О admin

x

Check Also

Зубная паста от прыщей: эффективность, рецепты

Использование зубной пасты от прыщей Зубная паста от прыщей может выступать в роли «скорой» помощи, ...

Зубная паста от прыщей: помогает ли она

Можно ли мазать зубную пасту от прыщей Воспалительные процессы на лице портят не только внешний ...

Зеленый чай: польза зеленого чая при похудении, Секреты красоты и здоровья женщины

Зеленый чай: польза зеленого чая при похудении Видимо, похудеть при помощи зелёного чая можно, только ...

Здоровое питание: Вред соли для организма, Секреты красоты и здоровья женщины

Здоровое питание: Вред соли для организма Многие люди ориентируются на чувство потребности в соленом. Наукой ...

Здоровая еда: правильное питание растительными волокнами, Секреты красоты и здоровья женщины

Правильное питание: Клетчатка здоровая еда! В наши дни всё больше людей страдают от таких заболеваний ...

Звезды, которым не идет быть блондинкой: неудачные примеры знаменитостей

Звезды, которым не идет быть блондинкой Многие знаменитости экспериментируют со своей внешностью. Натуральные блондинки меняют ...

Звездочка мазь: инструкция по применению, цена, при простуде, кашле, насморке

Звездочка мазь: инструкция по применению при простуде, кашле, насморке. Цена Популярный препарат мазь Звездочка известен ...

Заточка маникюрного инструмента: щипчиков, кусачек, ножниц

Правильный уход за маникюрными инструментами Вне зависимости от того, являетесь ли вы профессионалом в маникюрном ...

Зарядка для беременных 3 триместр: видео с Машей Ефросининой (3 комплекса)

Зарядка для беременных: 3 триместр Беременность прекрасное состояние женщины. Это период ожидания появления своего малыша ...

Зарядка для беременных 2 триместр: видео с Машей Ефросининой (3 комплекса)

Зарядка для беременных: 2 триместр Беременность вовсе не повод отказываться от занятий спортом. Как раз ...

Запоры у пожилых людей: лечение народными средствами, Секреты красоты и здоровья женщины

Запоры у пожилых людей: лечение народными средствами К зрелому возрасту с опытом обычно прибавляются проблемы ...

Запор у новорожденного при грудном вскармливании лечение, Секреты красоты и здоровья женщины

Запор у новорожденного при грудном вскармливании лечение Самая распространённая проблема, с которой родители сталкиваются с ...

Замиокулькас — уход и особенности выращивания, Секреты красоты и здоровья женщины

Замиокулькас уход и особенности выращивания Замиокулькас или долларовое дерево – растение с мясистыми глянцевыми листьями, ...

Заметки модницы: С чем одеть клетчатую рубашку, Секреты красоты и здоровья женщины

С чем одеть клетчатую рубашку (заметка моднице) Создавать что-то важное и красиво можно исключительно под ...

Закрытые комедоны: причины возникновения и лечение

Закрытые комедоны: причины возникновения и лечение Закрытые комедоны представляют собой разновидность акне и знакомы большинству ...

Заеды в уголках рта: причины, медикаментозное лечение, народные средства

Заеды в уголках рта: как избавиться от них за короткое время в домашних условиях В ...

Загар в солярии: польза или вред?

Искусственное солнце: быть или не быть? В наше время не утихают споры о пользе и ...

Загадки про здоровье для детей с ответами, Секреты красоты и здоровья женщины

Загадки про здоровье для детей с ответами Вопросы жизни и деятельности человека интересуют малыша с ...

Завивка крупные локоны за десять минут

Крупные локоны В приближении череды новогодних праздников и соответствующих им вечеринок, дискотек и корпоративов мы ...

Жидкие камни на ногтях: фото и видео, техника нанесения

Дизайн ногтей жидкие камни Изящный маникюр – это отличный способ подчеркнуть свою женственность и тонкий ...

Женские туфли на низком каблуке: фото красивых туфель

Белые, красные и бежевые туфли на низком каблуке Ищите оптимальный вариант обуви для прогулки, работы ...

Женские очки Рей бен (Ray Ban)

50 Идей, как носить женские очки Рей бен — Стиль и фото 2017 Очки давно ...

Женские модные пуховики — Зима 2017-2018: фото и описание

Женские модные пуховики Зима 2017-2018: фото и описание После интереса, проявленного Вами, Дорогие Читательницы, к ...

Женские дорожные сумки для ручной клади, Секреты красоты и здоровья женщины

Женские дорожные сумки для ручной клади Тем, кто начинает сборы в полёт, приходится сталкиваться с ...

Желтые выделения при беременности на разных сроках

Желтые выделения при беременности в разные триместры Во время интересного положения в организме происходит множество ...

Желто-зеленый стул у грудничка, Секреты красоты и здоровья женщины

Желто-зеленый стул у грудничка. Нормально ли это? Желто-зеленый стул у грудничка можно рассматривать как вариант ...

Естественный приобретенный иммунитет возникает после различных факторов, Секреты красоты и здоровья женщины

Естественный приобретенный иммунитет возникает после … Укрепляем иммунитет Врачи часто говорят, что крепкое здоровье человека ...

Если перхоть и чешется голова — народные средства, Секреты красоты и здоровья женщины

Если перхоть и чешется голова народные средства Красивые и здоровые волосы, предмет гордости каждого человека. ...

Если парень целует в шею

Если парень целует в шею. Что это значит? Что значит, если парень или мужчина целует ...

Если на тебя все время смотрит парень, но ничего не предпринимает, о чем это говорит?

Парень смотрит на девушку, но ничего не предпринимает… Что это значит? На тебя постоянно смотрит ...

Друзья предали, почему об меня вытирают ноги

Почему люди предают друг друга Ты дружишь с детства или со времён посещения школы или ...

Драцена маргината уход в домашних условиях, Секреты красоты и здоровья женщины

Драцена маргината уход в домашних условиях Драцена маргината (Dracaena marginata) древовидное растение, принадлежащее к семейству ...

Домовой в доме, в квартире

Домовой в доме, в квартире. Кто он? Отношения с домовым. Фото. Девушки, я знаю, что ...

Домашняя тренировка для девушек видео

Тренировка для девушек дома Видео-урок домашней тренировки включает в себя упражнения на основные группы мышц, ...

Домашний фотоэпилятор: какой выбрать из лучших профессиональных марок, Секреты красоты и здоровья женщины

Какой профессиональный фотоэпилятор выбрать для домашнего использования С помощью фотоэпиляции можно на долгое время избавиться ...

Рейтинг@Mail.ru