Не пропусти
Главная 30 1000 советов 30 Драцена маргината уход в домашних условиях, Секреты красоты и здоровья женщины

Драцена маргината уход в домашних условиях, Секреты красоты и здоровья женщины

Драцена маргината уход в домашних условиях

Драцена маргината (Dracaena marginata) древовидное растение, принадлежащее к семейству Иглицевые, имеет красивый крепкий ствол и листья в форме пучка окаймленными тонкой полоской.

Драцена маргината уход в домашних условиях. Размеры

В домашних условиях Драцена маргината достигает в высоту до 3 метров, а дикорастущая Драцена маргината может достигать в высоту порой 6 метров.

Конечно, в комнатных условиях содержать очень высокое растение не совсем удобно. По этой причине его обрезают, удерживая высоту на требуемой отметке.

Листья Драцены маргинаты длинные и узкие, с иголками на самых кончиках. Длина листочков может достигать около 40 см.

На молодых растениях, когда листья активно растут, они подняты вверх относительно ствола. А в дальнейшем, когда растение становится более старшим, они постепенно обвисают.

Правильный уход за драценой маргината в домашних условиях подразумевает оптимальную температуру содержания растения.

Оптимальная температура: летом 22-28°С, зимой не ниже 8°С. В течении 2х зимних месяцев Драцену маргината лучше выдержать в прохладном месте, чтобы она побыла в состоянии покоя. Зимой, при относительно низкой температуре воздуха, важно следить и за влажностью. Влажность воздуха тоже должна быть меньше обычного. Важно помнить, что для драцены маргинаты очень вредны сквозняки. Также она очень чувствительна к резким сменам температуры.

При уходе за Драценой маргината нужно знать, что это теплолюбивое растение, в летние месяцы оно нуждается в обильном, но рациональном регулярном поливе. При этом, чтобы влага и воздух хорошо проникали в грунт, нужно разрыхлять верхний слой почвы.

Говоря о влажности, стоит заметить, что тропический и субтропический климат жизни Драцены маргината предполагает необходимость обильного полива. Драцена маргината, уход за которой в домашних условиях достаточно простой в плане увлажнения требует особенного отношения.

Драцена маргината уход в домашних условиях, Секреты красоты и здоровья женщины

Драцена маргината уход

Очень полезно опрыскивать листья теплой водой

Драцена маргината: Освещение при уходе в домашних условиях

Освещение растения не требует специальных условий. Листья растения не переносят прямых солнечных лучей из-за того, что их попадание на листья чревато ожогами. Лучше выбрать место с хорошим, но рассеянным освещением. Растение теплолюбиво, но будет расти и рядом с источниками искусственного света. Рекомендуют выращивать Драцену маргината в домашних условиях на северных окнах квартир.

При уходе за Драценой маргината в домашних условях нужно уделить внимание правильной подкормке

Драцена маргината уход в домашних условиях, Секреты красоты и здоровья женщины

Драцена маргината уход

Драцену можно удобрять готовым удобрением для Драцен, например, «Сухое удобрение «Гилея» (2мл.) Драцена». Содержимое упаковки растворить в 1-2 литрах воды и совершать полив Драцены 1-4 раза в месяц (в зависимости от вида; инструкцию можно найти на упаковке). А также можно осуществлять подкормку и универсальными добавками.

Подкормки драцены проводят в течение года, но зимой это делают реже и совсем небольшими дозами, так как растение находится в периоде покоя.

Драцена маргината уход в домашних условиях, Секреты красоты и здоровья женщины

Драцена маргината уход

Драцена свободно живет в одном горшке 2-3 года, если ее регулярно прикармливать, иначе, нужно пересаживать растение раз в два года. Грунт для посадки и пересадки Драцены маргината в домашних условиях можно взять как для кактусов или пальм. Такая почва подходит потому, что в ней небольшое содержание органики. А можно подготовить грунт самостоятельно.

Для подготовки смеси возьмите 3 части листового перегноя, 1 часть компостной смеси, 2 части песка и 3 части торфа, так же можно добавить в почву мох.

Чтобы Драцена маргината без проблем перенесла пересадку, ее лучше производить весной. В этот период (вегетационный) растение нуждается в подкормках активными минеральными удобрениями.

Корни растения можно опрыскать Корневитом, Гуматом калия, Укоренитом или Корнеростом.

Лучше всего размножать драцену маргината черенкованием. Растение-донор делится на черенки по 10-20 см. острым секатором или ножом в месте листовых рубцов так, чтобы срез был идеально гладким, при этом наклон среза не имеет большого значения. Неаккуратный срез с зазубринами может загноиться и черенок погибнет.

Верхушку растения укоренять можно в воде, добавив в нее целую таблетку активированного угля, чтобы вода не портилась. По мере помутнения воды, ее нужно менять (1-2 раза в неделю). Чтобы ускорить процесс появления корешков можно добавить на 200 мл. воды 3 капли препарата Циркон.

Стеблевые черенки лучше укоренять в грунте, песке или в перлите, желательно добавив в него сухой или жидкий препарат для ускорения процесса укоренения. Температура окружения должна быть 22-26°С, для лучшего укоренения верхушки ее можно обернуть целлофановой пленкой, соорудив тепличку в горшке. Через месяц появятся первые корешки, а новые стебли и листья пойдут расти уже через 1,5-2 месяца.

Драцена маргината уход в домашних условиях, Секреты красоты и здоровья женщины

Драцена маргината уход

Важно знать: Драцену еще называют: Счастливый бамбук, Счастливая пальма, Дерево Семейного Счастья, считается, что это растение приносит в дом счастье и любовь. В общем оно не прихотливо, но, как уже говорилось, очень боится сквозняков.

Драцена маргината уход в домашних условиях: Болезни

Свойственные болезни растения: От неправильного полива у драцены начинают преждевременно засыхать верхние более молодые листья. Если молодые листья не высыхают полностью, но кончики сохнут, это говорит о том, что почва содержит небольшое число питательных веществ. Соответственно нужно пересадить растение в свежий грунт. Загнивание листьев говорит о поражение бактериальной гнилью.

От переохлаждения в домашних условиях листья драцены маргината становятся тусклыми и повисают. Иногда Драцену маргината поражает светло-коричневая пятнистость, концентрическая пятнистость или альтернариоз, гетероспорозо, филлостиктоз, батериоз.

Драцена маргината может быть подвержена напасти паутинных клещей. Такое происходит, когда в помещении слишком сухой воздух. Определить наличие клещей просто. На листьях растения появляются беловатые точки, образующие паутину белого цвета. Клещи не переносят влагу, и чтобы от них избавиться, нужно промывать и опрыскивать Драцену. Ну, а лечить листочки растения необходимо химическими препаратами.

Драцена маргината относится к неприхотливым растениям, уход за которыми в домашних условиях не составляет особого труда.

Драцена маргината уход в домашних условиях, Секреты красоты и здоровья женщины

Драцена маргината уход

Полезное ВИДЕО на тему: Драцена маргината уход в домашних условиях

О admin

x

Check Also

Друзья предали, почему об меня вытирают ноги

Почему люди предают друг друга Ты дружишь с детства или со времён посещения школы или ...

Домовой в доме, в квартире

Домовой в доме, в квартире. Кто он? Отношения с домовым. Фото. Девушки, я знаю, что ...

Домашняя тренировка для девушек видео

Тренировка для девушек дома Видео-урок домашней тренировки включает в себя упражнения на основные группы мышц, ...

Домашний фотоэпилятор: какой выбрать из лучших профессиональных марок, Секреты красоты и здоровья женщины

Какой профессиональный фотоэпилятор выбрать для домашнего использования С помощью фотоэпиляции можно на долгое время избавиться ...

Домашний пилатес – красивый живот за 10 минут

Домашний пилатес для пресса Чтобы практиковать домашний пилатес, смотрите видео-уроки. Вам понадобится удобная одежда и ...

Домашний квас: рецепт на 3 литра быстро и вкусно, Секреты красоты и здоровья женщины

Домашний квас: рецепт на 3 литра быстро и вкусно Квас – исконно славянский напиток. В ...

Домашние средства от воспаления желудка

Домашние средства от воспаления желудка Воспаление желудка – достаточно распространенная проблема, особенно у женщин. Его ...

Домашние средства для уменьшения красных и белых растяжек

Домашние средства для уменьшения красных и белых растяжек Растяжки на коже очень раздражают. Изменение веса ...

Домашние растения с красивыми цветками, Секреты красоты и здоровья женщины

Домашние растения с красивыми цветками Комнатные домашние растения необходимы в доме каждого человека . Они ...

Диски для стемпинга: какие пластины и трафареты выбрать?

Масса великолепных дизайнов с дисками для стемпинга Стемпинг для декорирования ногтей – отличное приобретение, которое ...

Диетическая творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка. Рецепты диетические. Сегодня мы будем худеть очень необычно. Необычность в чем? В ...

Диетическая запеканка из творога

Диетическая запеканка из творога. Рецепты для диеты. Хочешь (решила) похудеть с помощью чего-нибудь вкусненького? Запеканка ...

Джиллиан Майклс – стройная фигура за 30 дней (полный видеокурс)

30 дней с Джиллиан Майклс Видео-урок Стройная фигура за 30 дней с Джиллиан Майклс это ...

Джилиан Майклс – Нет проблемным зонам! (видео онлайн)

“Нет проблемным зонам!” с Джилиан Майклс Мечтаете об идеальной фигуре? Тогда скажите решительное нет проблемным ...

Джаз фанк: видео-уроки для начинающих (домашнее обучение)

Джаз-фанк: связка для начинающих Яркий и эмоциональный джаз-фанк никого не оставит равнодушным. Этот танцевальный стиль ...

Дефицит (нехватка) йода у детей симптомы, Секреты красоты и здоровья женщины

Дефицит (нехватка) йода у детей. Симптомы йододефицита Перед тем, как говорить о симптомах нехватки (дефицита) ...

Детокс программа в домашних условиях: 10 основных правил для красоты и здоровья

Детокс программа в домашних условиях Наступила долгожданная весна, природа начинает просыпаться и обновляться. Самое время ...

Дермабразия: виды, назначение и свойства

Дермабразия: виды, назначение и свойства Многие люди имеют приобретенные или врожденные дефекты кожи. Порой это ...

Дегтярное мыло от прыщей

Дегтярное мыло от прыщей Чаще всего это мыло применяют подростки, поскольку их кожа в период ...

Двойная коса — косичка и жгут поверх косы (видео)

Плетение двойной косы на длинные волосы Очень красивую и оригинальную прическу двойная коса заплести совсем ...

Две косы по диагонали

Две косы по диагонали Вам понравилась на фото прическа из двух кос по диагонали? Тогда ...

Дата открытия Америки

Кто и когда открыл Америку? Америка – часть света, официальное открытие которой приписывают Колумбу, но ...

Гуччи духи женские

Гуччи духи женские — Описание ароматов, новинки (фото) В числе наиболее значимых достижений популярного итальянского ...

Густые ресницы в домашних условиях: средства для ухода, рецепты

Густые ресницы в домашних условиях: самые эффективные рецепты масок и компрессов Ни для кого не ...

Грыжа после операции на животе

Как лечить грыжу после операции на животе Возникновение грыжи после операции можно представить как осложнение ...

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Лечение без операции Что представляет собой грыжа пищеводного отверстия. Виды грыж ...

Груша: польза и вред для здоровья

Груша: польза и вред для здоровья Груша польза и вред для здоровья которой будет описана ...

Грибы шампиньоны маринованные

Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ) Маринованные грибы – одно из самых полюбившихся российскому гурману ...

Грибок между пальцев ног – лечение, препараты, Секреты красоты и здоровья женщины

Полное излечение грибка между пальцами ног. Препараты и народные средства Люди довольно часто жалуются на ...

Гороховый суп – рецепт классический с курицей, Секреты красоты и здоровья женщины

Гороховый суп – рецепт классический с курицей Вы подыскиваете блюда для диетического меню? Тогда гороховый ...

Глютеопластика: формируем красивые ягодицы

Глютеопластика: формируем красивые ягодицы Пластика ягодиц является востребованной процедурой среди пациентов эстетических клиник. Подтянуть или ...

Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Какую глину лучше использовать, чтобы избавиться от прыщей? Глина от прыщей является достаточно эффективным косметическим ...

Глазные капли от покраснения и раздражения: обзор

Глазные капли от покраснения и раздражения Работа за компьютером, постоянное чтение новостей в смартфоне, аллергические ...

Глазные капли от коньюктивита: обзор препаратов

Глазные капли от коньюктивита для детей и взрослых Воспалительный процесс оболочки, покрывающей яблоко глаза (конъюнктивы), ...

Гипотиреоз и отдых на море

Гипотиреоз и отдых на море. Солнце и щитовидная железа Щитовидная железа в организме человека играет ...

Рейтинг@Mail.ru