Не пропусти
Главная 30 1000 советов 30 Домашние растения с красивыми цветками, Секреты красоты и здоровья женщины

Домашние растения с красивыми цветками, Секреты красоты и здоровья женщины

Домашние растения с красивыми цветками

Комнатные домашние растения необходимы в доме каждого человека . Они придают гармонию, радуют глаз, очищают воздух и скрашивают одиночество. Домашние растения очень разнообразны, поэтому всегда можно выбрать подходящий именно вам прекрасный цветок. Одни покоряют своей оригинальностью, другие расцветкой или ароматом. А бывают домашние растения, от которых просто невозможно отвести глаз.

Одно из таких — орхидея фаленопсис.

Её цветение завораживает своей красотой, а длительный процесс цветения только радует. Листья этого домашнего растения вечнозелёные , в длину от 5 до 25 см. Цветоносы (стрелы) различной длины, обычно пускают боковые веточки. Цветки не засыхают на протяжении длительного времени. При правильном они остаются красивыми 2-3 месяца и имеют необычную по красоте форму, напоминающую бабочку.

Уход за Фаленопсисом не сложный, так как этот вид орхидей достаточно неприхотлив. Поливать растение необходимо способом погружения горшка на 1/3 в воду примерно на 15-20 минут. Процедуру нужно проводить только после того, как субстрат и корни высохнут. К освещению эта орхидея также особо не прихотлива. Однако лучше всего разместить её на обитание к северной стороне помещения.

Для полноценного роста и развития ей вполне достаточно обычного комнатного света, главное, чтобы прямые лучи солнца не палили листья. К температуре, как и к освещению Фаленопсис не прихотлив, он хорошо себя чувствует как при +10, так и при +29 градусов.

Подкармливать такое домашнее растение как фаленопсис можно только в период активности (цветения). Если ваш цветок в стадии покоя и не цветёт, то его запрещено удобрять. Иначе он активные добавки удобрения могут запросто погубить его. Высаживать это домашнее растение лучше всего в прозрачные горшки, это делается для контроля влаги и корней.

Не менее красивым домашним растением является Сенполия или как её ещё называют Фиалка. Сенполия — это вечнозелёное низкорослое растение с мясистыми, довольно волосистыми листочками. Цветки у этого растения самые разнообразные по форме, цвету и количеству лепесточков (примерно 5 и более штук). На сегодняшний день выведено множество сортов этого замечательного домашнего цветка. Большинство из них являются гибридами, но благодаря этому обладают более стойкими характеристиками выживания и великолепным внешним видом.

Уход за домашним растением Сенполия также очень простой.

Поливать сенполии нужно по мере подсыхания почвы, но имейте в виду, что вода является одним из главных факторов успешного роста и цветения растения. Вода должна быть очищена фильтром с активированным углём. Ещё один немаловажный факт, при поливе нельзя, чтобы вода попадала на листья или ствол, это может привести к гниению растения.

Подкармливать растение необходимо в период его цветения примерно 2 раза в неделю. Также стоит обратить внимание на правильное освещение этого домашнего цветка.

Если растение будет хорошо освещено, оно обязательно будет цвести особенно обширно. Размещать фиалки нужно в хорошо освещённом месте, но чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. На самом деле эта рекомендация касается большого числа домашних растений.

Как правило, Сенполии сажают в небольшие горшки плоского вида. Это делается из-за того, что корневища у цветка расположены не глубоко. Так в неглубокой почве корни растения обеспечены воздухом и при поливе обеспечивается хороший доступ влаги.

Гибискус или как его ещё называют Китайская роза очень уникальный цветок. Этот вечнозелёный кустарник может достигать в высоту 2-2,5 метров .

Несмотря на то, что цвеководы часто называют его розой, он ею не является. На кустарнике Гибискус нет шипов, листья гладкие тёмно-зелёного цвета. Цветки бывают разные, мохнатые и простые гладкие, по размерам крупные, а цветовая гамма самая разнообразная. Единственный недостаток этого цветка — распустившийся бутон радует красотой всего один день, а потом опадает.

Однако любителям домашних растений не нужно беспокоиться о такой кратковременной красоте. Дело в том, что в период цветения кустарник выпускает большое количество бутонов и этот период длится 1,5-2 месяца. Поэтому распустившихся бутонов будет достаточно много.

Уход: Гибискус очень любит влагу и моментально реагирует на её отсутствие. Как только почва начинает подсыхать листья домашнего растения гибискуса в’янути. А после полива растение быстро оживает и дальше радует глаз. Как и большинство комнатных цветов, эта роза не любит жгучие лучи солнца, под их воздействием листья обжигаются, коричневеют и опадают.

Наиболее благоприятной температурой для гибискуса является +24 градуса, но он способен выдержать и температуру +10. Подкармливать китайскую розу необходимо в период с марта по сентябрь, по одному разу в неделю.

Шлюмбергера (или как его ещё называют Рождественник , Раковая шейка, Зигокактус) красивое, совсем неприхотливое растение. Этот ветвистый кустарник отноится к очень распространённым домашним растениям. Побеги у него плоские и без колючек. Цветки свисающие, неправильной (несимметричной) формы, можно сказать, зигоморфные. Многие знают, что Рождественник цветёт один раз в год , обычно это происходит зимой (декабрь-февраль), но его цветение длится около месяца.

Уход: одним из главных нюансов этого цветка является плохое отношение к частой смене места жительства. Он очень привыкает к освещённости и влажности воздуха. Полив у Рождественника отличается от других кактусов, его нужно поливать как обычное лиственное растение, по мере высыхания почвы.

Домашние растения с красивыми цветками, Секреты красоты и здоровья женщины

Читайте самую популярную статью рубрики:

Шлюмбергера любит яркий свет и наиболее лучше цветёт при температуре от +12 до +25 градусов. Подкармливать растение необходимо 2-3 раза в год, но прекратить за несколько недель до выпускания бутонов. Если цветок отказывается выпускать бутоны, то необходимо открутить последнее звено на каждой веточке. Так вы поможете домашнему растению выпустить бутоны. Высаживать растение необходимо в небольшие горшки, это связано с тем, что корневая система у цветка не очень развита и проростает не глубоко.

Говоря о самых красивых домашних растениях, невозможно не вспомнить о Глоксинии. Это клубневое растение, листья и ствол которого носят обширный волосяной покров. У растения крупные, бархатные цветки-граммофончики. Цветочки, как правило, одиночные , выходящие из пазух. Они очень смешные и напоминают колокольчики, но больших размеров примерно 10-15 см. Одновременно на растении может красоваться 5-25 цветков , таким образом образовывается своеобразная крона. Листья Глоксинии большие, овальной формы, немного приспущены к низу.

Уход за Глоксинией немного отличается от ухода за другими домашними растениями. Оно довольно светолюбивое, но в период цветения растение лучше убирать от попадания прямых солнечных лучей. В ином случае цветки быстро увянут и опадут. После того как растение отцветёт стебель нужно срезать, а горшок с клубнем убрать в тёмное место.

В случае если растение начнёт цветоносить рано в июне, после отцветания его не нужно прятать, оно может зацвести второй раз, но обрезать всё равно необходимо.

Полив Глоксинии в период покоя очень редкий, примерно один раз в месяц. В январе домашний цветок следует поставить на свет и поливать в обычном режиме (по мере подсыхания грунта). Поливать глоксинию необходимо талой, дождевой или очищенной водой. А если будет использоваться хлорированная вода, то её необходимо предварительно отстоять.

Для правильного роста и формирования цветка его нужно сажать в горшки на 4-5 см больше самого клубня и пересаживать 1 раз в 2-3 года, т.к. клубни со временем размножаются и не дают растению полноценно развиваться.

Кроме ухода, самым важным фактором выращивания любого домашнего растения является любовь и забота . Любите ваши цветы и они отблагодарят вас невероятной красотой и великолепием домашнего интерьера.

О admin

x

Check Also

Друзья предали, почему об меня вытирают ноги

Почему люди предают друг друга Ты дружишь с детства или со времён посещения школы или ...

Драцена маргината уход в домашних условиях, Секреты красоты и здоровья женщины

Драцена маргината уход в домашних условиях Драцена маргината (Dracaena marginata) древовидное растение, принадлежащее к семейству ...

Домовой в доме, в квартире

Домовой в доме, в квартире. Кто он? Отношения с домовым. Фото. Девушки, я знаю, что ...

Домашняя тренировка для девушек видео

Тренировка для девушек дома Видео-урок домашней тренировки включает в себя упражнения на основные группы мышц, ...

Домашний фотоэпилятор: какой выбрать из лучших профессиональных марок, Секреты красоты и здоровья женщины

Какой профессиональный фотоэпилятор выбрать для домашнего использования С помощью фотоэпиляции можно на долгое время избавиться ...

Домашний пилатес – красивый живот за 10 минут

Домашний пилатес для пресса Чтобы практиковать домашний пилатес, смотрите видео-уроки. Вам понадобится удобная одежда и ...

Домашний квас: рецепт на 3 литра быстро и вкусно, Секреты красоты и здоровья женщины

Домашний квас: рецепт на 3 литра быстро и вкусно Квас – исконно славянский напиток. В ...

Домашние средства от воспаления желудка

Домашние средства от воспаления желудка Воспаление желудка – достаточно распространенная проблема, особенно у женщин. Его ...

Домашние средства для уменьшения красных и белых растяжек

Домашние средства для уменьшения красных и белых растяжек Растяжки на коже очень раздражают. Изменение веса ...

Диски для стемпинга: какие пластины и трафареты выбрать?

Масса великолепных дизайнов с дисками для стемпинга Стемпинг для декорирования ногтей – отличное приобретение, которое ...

Диетическая творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка. Рецепты диетические. Сегодня мы будем худеть очень необычно. Необычность в чем? В ...

Диетическая запеканка из творога

Диетическая запеканка из творога. Рецепты для диеты. Хочешь (решила) похудеть с помощью чего-нибудь вкусненького? Запеканка ...

Джиллиан Майклс – стройная фигура за 30 дней (полный видеокурс)

30 дней с Джиллиан Майклс Видео-урок Стройная фигура за 30 дней с Джиллиан Майклс это ...

Джилиан Майклс – Нет проблемным зонам! (видео онлайн)

“Нет проблемным зонам!” с Джилиан Майклс Мечтаете об идеальной фигуре? Тогда скажите решительное нет проблемным ...

Джаз фанк: видео-уроки для начинающих (домашнее обучение)

Джаз-фанк: связка для начинающих Яркий и эмоциональный джаз-фанк никого не оставит равнодушным. Этот танцевальный стиль ...

Дефицит (нехватка) йода у детей симптомы, Секреты красоты и здоровья женщины

Дефицит (нехватка) йода у детей. Симптомы йододефицита Перед тем, как говорить о симптомах нехватки (дефицита) ...

Детокс программа в домашних условиях: 10 основных правил для красоты и здоровья

Детокс программа в домашних условиях Наступила долгожданная весна, природа начинает просыпаться и обновляться. Самое время ...

Дермабразия: виды, назначение и свойства

Дермабразия: виды, назначение и свойства Многие люди имеют приобретенные или врожденные дефекты кожи. Порой это ...

Дегтярное мыло от прыщей

Дегтярное мыло от прыщей Чаще всего это мыло применяют подростки, поскольку их кожа в период ...

Двойная коса — косичка и жгут поверх косы (видео)

Плетение двойной косы на длинные волосы Очень красивую и оригинальную прическу двойная коса заплести совсем ...

Две косы по диагонали

Две косы по диагонали Вам понравилась на фото прическа из двух кос по диагонали? Тогда ...

Дата открытия Америки

Кто и когда открыл Америку? Америка – часть света, официальное открытие которой приписывают Колумбу, но ...

Гуччи духи женские

Гуччи духи женские — Описание ароматов, новинки (фото) В числе наиболее значимых достижений популярного итальянского ...

Густые ресницы в домашних условиях: средства для ухода, рецепты

Густые ресницы в домашних условиях: самые эффективные рецепты масок и компрессов Ни для кого не ...

Грыжа после операции на животе

Как лечить грыжу после операции на животе Возникновение грыжи после операции можно представить как осложнение ...

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Лечение без операции Что представляет собой грыжа пищеводного отверстия. Виды грыж ...

Груша: польза и вред для здоровья

Груша: польза и вред для здоровья Груша польза и вред для здоровья которой будет описана ...

Грибы шампиньоны маринованные

Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ) Маринованные грибы – одно из самых полюбившихся российскому гурману ...

Грибок между пальцев ног – лечение, препараты, Секреты красоты и здоровья женщины

Полное излечение грибка между пальцами ног. Препараты и народные средства Люди довольно часто жалуются на ...

Гороховый суп – рецепт классический с курицей, Секреты красоты и здоровья женщины

Гороховый суп – рецепт классический с курицей Вы подыскиваете блюда для диетического меню? Тогда гороховый ...

Глютеопластика: формируем красивые ягодицы

Глютеопластика: формируем красивые ягодицы Пластика ягодиц является востребованной процедурой среди пациентов эстетических клиник. Подтянуть или ...

Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Какую глину лучше использовать, чтобы избавиться от прыщей? Глина от прыщей является достаточно эффективным косметическим ...

Глазные капли от покраснения и раздражения: обзор

Глазные капли от покраснения и раздражения Работа за компьютером, постоянное чтение новостей в смартфоне, аллергические ...

Глазные капли от коньюктивита: обзор препаратов

Глазные капли от коньюктивита для детей и взрослых Воспалительный процесс оболочки, покрывающей яблоко глаза (конъюнктивы), ...

Гипотиреоз и отдых на море

Гипотиреоз и отдых на море. Солнце и щитовидная железа Щитовидная железа в организме человека играет ...

Рейтинг@Mail.ru