Не пропусти
Главная 30 1000 советов 30 Дегтярное мыло от прыщей

Дегтярное мыло от прыщей

Дегтярное мыло от прыщей

Дегтярное мыло от прыщей

Чаще всего это мыло применяют подростки, поскольку их кожа в период полового созревания характеризуется множеством угревых высыпаний или наличием прыщей. Конечно, можно применять и готовые аптечные или магазинные препараты. Но их стоимость значительно выше, нежели дегтярного мыла. Итак, узнаем о его применении в борьбе с прыщами подробнее.

Из чего же состоит дегтярное мыло? Любой кусок такого мыла — это девяносто процентов обычного мыла и десять — березового дегтя. Он и придает моющему продукту лечебные свойства. Ведь березовый деготь является мощным антисептиком. Поэтому такое мыло имеет ярко выраженные противовоспалительные и регенерирующие свойства, убивает бактерии и паразитов. Да, лекарством само мыло нельзя называть. Но оно является хорошим помощником в лечении проблемной кожи, ее повреждений и воспалений. Сочетание дегтя с обычным мылом усиливает прилив крови к коже лица. Небольшие раны, постакне дегтярное мыло просто подсушивает, тем самым ускоряя процесс их заживания.

Умываться дегтярным мылом косметологи советуют дважды в день. Делать это нужно после сна утром и за час-два перед сном. Сразу акцентируем, что за один день и несколько умываний вы не увидите заметного результата. А вот через 3-4 дня визуально прыщики уменьшатся, сальность кожи тоже. Через несколько недель применения дегтярного мыла прыщи исчезнут. Конечно, если вы не будете их выдавливать и будете соблюдать дополнительные меры предосторожности. Речь идет о применении антисептических средств при сильных высыпаниях, пользовании специальными кремами в период появления прыщей и, конечно, соблюдении диеты. Не нужно быть косметологом, чтобы понимать: эффективным будет только комплексное воздействие на кожу. И если в период применения дегтярного мыла вы будете поедать теми же темпами сладкое, жирное, острое, выдавливать прыщи грязными руками, то никакое мыло результата не даст.

Лечебное дегтярное мыло можно применять и в качестве умывания, и для точечной борьбы с прыщами. Так, можно соскрести небольшое количество мыла и прикладывать его к мокрой коже на прыщи в наиболее воспаленных местах. Конечно, делать это нужно при наличии свободного времени, дома. Держать такие мыльные аппликации нужно не меньше часа. После их смывания вы увидите, что покраснение значительно уменьшилось.

Другой вариант применения мыла — пенные маски. Нужно хорошенько очистить лицо, намылить руки пеной дегтярного мыла и нанести ее на лицо, избегая зоны глаз (это мыло сильно сушит тонкую кожу). Пенку надо нанести на 15 минут. Но при ощущениях сухости смывать ее надо раньше. Такие пенные маски тоже хорошо помогают в борьбе с прыщами. Делать подобные манипуляции ежедневно нельзя во избежание пересушивания кожи. Через день, а лучше дважды в неделю — оптимальная периодичность проведения таких процедур.

Третий вариант лечения прыщей дегтярным мылом — лечебная мазь. Готовят ее так: дегтярное мыло (приблизительно ¼ брусочка) надо расплавить на водяной бане и добавить 2-3 столовых ложки сока алоэ, 1 столовую ложку пчелиного воска. Состав надо хорошо перемешать. Наносить его следует на прыщики точечно ежедневно. Через несколько дней применения дегтярной мази вы увидите, что проблемы на лице уменьшились и это средство эффективно.

Неприятный запах — это самый большой недостаток продукта. После умывания вы будете ощущать его еще определенное время. Поэтому и рекомендуется умываться сразу после подъема, а не перед выходом на улицу. Неприятный запах можно перебить запахом духов. Для мыла лучше купить отдельную закрытую мыльницу, чтобы запах не распространялся за пределы ванной.

Еще один небольшой недостаток дегтярного мыла состоит в подсушивании кожи. Но это можно исправить увлажнением кожи через 15-20 минут после умывания соком алоэ либо детским кремом.

Итак, дегтярное мыло — хорошее и доступное всем средство для борьбы с прыщами. Его хватает надолго. Попробуйте, понаблюдайте и убедитесь в его эффективности.

Вообще мылом никаким косметологи не рекомендуют умывать лицо. Да и геля для умывания не все признают! Чистая вода в контрасте горячая-холодная — вот основной уход за кожей лица. А прыщи лечат не мылом, а сначала их причину ищут, затем лечат!

Запах конечно у этого мыла! Я долго его везде искала. Подруга где-то раскопала, домой принесла, да как открыла его — чуть в обморок не упала от аромата. И как им лицо то мыть. Сразу и выбросила! А от прыщей помогли противозачаточные таблетки, как оказалось, бывает от них и такая польза )))

Это мыло мою маму и бабушку в молодости от прыщей избавляло. Я считаю, что наш век тем и хорош, что не обязательно использовать то, что неприятно. В аптеке много средств от прыщей. 100% можно найти подходящее лекарство!

Дегтярное мыло от прыщей

Масло жожоба – уникальное базовое масло, используемое для ухода за кожей лица, волосами и телом. Оно отличается огромным.

Дегтярное мыло от прыщей

Вы до сих пор завидуете голливудским красавицам и их прическе? Наша статья раскроет секреты роскошных шевелюр всемирно.

Дегтярное мыло от прыщей

Не секрет, что правильный макияж глаз способен в считанные минуты преобразить каждую женщину. Повседневный или вечерний, яркий.

Дегтярное мыло от прыщей

Если вы мечтаете о подтянутой фигуре, но посещать спортзал или делать зарядку – не для вас, то предлагаем вам ознакомиться с.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

О admin

x

Check Also

Если парень целует в шею

Если парень целует в шею. Что это значит? Что значит, если парень или мужчина целует ...

Если на тебя все время смотрит парень, но ничего не предпринимает, о чем это говорит?

Парень смотрит на девушку, но ничего не предпринимает… Что это значит? На тебя постоянно смотрит ...

Друзья предали, почему об меня вытирают ноги

Почему люди предают друг друга Ты дружишь с детства или со времён посещения школы или ...

Драцена маргината уход в домашних условиях, Секреты красоты и здоровья женщины

Драцена маргината уход в домашних условиях Драцена маргината (Dracaena marginata) древовидное растение, принадлежащее к семейству ...

Домовой в доме, в квартире

Домовой в доме, в квартире. Кто он? Отношения с домовым. Фото. Девушки, я знаю, что ...

Домашняя тренировка для девушек видео

Тренировка для девушек дома Видео-урок домашней тренировки включает в себя упражнения на основные группы мышц, ...

Домашний фотоэпилятор: какой выбрать из лучших профессиональных марок, Секреты красоты и здоровья женщины

Какой профессиональный фотоэпилятор выбрать для домашнего использования С помощью фотоэпиляции можно на долгое время избавиться ...

Домашний пилатес – красивый живот за 10 минут

Домашний пилатес для пресса Чтобы практиковать домашний пилатес, смотрите видео-уроки. Вам понадобится удобная одежда и ...

Домашний квас: рецепт на 3 литра быстро и вкусно, Секреты красоты и здоровья женщины

Домашний квас: рецепт на 3 литра быстро и вкусно Квас – исконно славянский напиток. В ...

Домашние средства от воспаления желудка

Домашние средства от воспаления желудка Воспаление желудка – достаточно распространенная проблема, особенно у женщин. Его ...

Домашние средства для уменьшения красных и белых растяжек

Домашние средства для уменьшения красных и белых растяжек Растяжки на коже очень раздражают. Изменение веса ...

Домашние растения с красивыми цветками, Секреты красоты и здоровья женщины

Домашние растения с красивыми цветками Комнатные домашние растения необходимы в доме каждого человека . Они ...

Диски для стемпинга: какие пластины и трафареты выбрать?

Масса великолепных дизайнов с дисками для стемпинга Стемпинг для декорирования ногтей – отличное приобретение, которое ...

Диетическая творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка. Рецепты диетические. Сегодня мы будем худеть очень необычно. Необычность в чем? В ...

Диетическая запеканка из творога

Диетическая запеканка из творога. Рецепты для диеты. Хочешь (решила) похудеть с помощью чего-нибудь вкусненького? Запеканка ...

Джиллиан Майклс – стройная фигура за 30 дней (полный видеокурс)

30 дней с Джиллиан Майклс Видео-урок Стройная фигура за 30 дней с Джиллиан Майклс это ...

Джилиан Майклс – Нет проблемным зонам! (видео онлайн)

“Нет проблемным зонам!” с Джилиан Майклс Мечтаете об идеальной фигуре? Тогда скажите решительное нет проблемным ...

Джаз фанк: видео-уроки для начинающих (домашнее обучение)

Джаз-фанк: связка для начинающих Яркий и эмоциональный джаз-фанк никого не оставит равнодушным. Этот танцевальный стиль ...

Дефицит (нехватка) йода у детей симптомы, Секреты красоты и здоровья женщины

Дефицит (нехватка) йода у детей. Симптомы йододефицита Перед тем, как говорить о симптомах нехватки (дефицита) ...

Детокс программа в домашних условиях: 10 основных правил для красоты и здоровья

Детокс программа в домашних условиях Наступила долгожданная весна, природа начинает просыпаться и обновляться. Самое время ...

Дермабразия: виды, назначение и свойства

Дермабразия: виды, назначение и свойства Многие люди имеют приобретенные или врожденные дефекты кожи. Порой это ...

Двойная коса — косичка и жгут поверх косы (видео)

Плетение двойной косы на длинные волосы Очень красивую и оригинальную прическу двойная коса заплести совсем ...

Две косы по диагонали

Две косы по диагонали Вам понравилась на фото прическа из двух кос по диагонали? Тогда ...

Дата открытия Америки

Кто и когда открыл Америку? Америка – часть света, официальное открытие которой приписывают Колумбу, но ...

Гуччи духи женские

Гуччи духи женские — Описание ароматов, новинки (фото) В числе наиболее значимых достижений популярного итальянского ...

Густые ресницы в домашних условиях: средства для ухода, рецепты

Густые ресницы в домашних условиях: самые эффективные рецепты масок и компрессов Ни для кого не ...

Грыжа после операции на животе

Как лечить грыжу после операции на животе Возникновение грыжи после операции можно представить как осложнение ...

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Лечение без операции Что представляет собой грыжа пищеводного отверстия. Виды грыж ...

Груша: польза и вред для здоровья

Груша: польза и вред для здоровья Груша польза и вред для здоровья которой будет описана ...

Грибы шампиньоны маринованные

Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ) Маринованные грибы – одно из самых полюбившихся российскому гурману ...

Грибок между пальцев ног – лечение, препараты, Секреты красоты и здоровья женщины

Полное излечение грибка между пальцами ног. Препараты и народные средства Люди довольно часто жалуются на ...

Гороховый суп – рецепт классический с курицей, Секреты красоты и здоровья женщины

Гороховый суп – рецепт классический с курицей Вы подыскиваете блюда для диетического меню? Тогда гороховый ...

Глютеопластика: формируем красивые ягодицы

Глютеопластика: формируем красивые ягодицы Пластика ягодиц является востребованной процедурой среди пациентов эстетических клиник. Подтянуть или ...

Глина от прыщей: рекомендации, рецепты

Какую глину лучше использовать, чтобы избавиться от прыщей? Глина от прыщей является достаточно эффективным косметическим ...

Глазные капли от покраснения и раздражения: обзор

Глазные капли от покраснения и раздражения Работа за компьютером, постоянное чтение новостей в смартфоне, аллергические ...

Рейтинг@Mail.ru