Главная 30 1000 советов 30 Что такое липосакция и виды процедуры?

Что такое липосакция и виды процедуры?

Что такое липосакция

Что такое липосакция и виды процедуры?

Многие люди, а в особенности женщины, очень часто недовольны своим телом. Они мучают себя изнурительными диетами, принимают лекарства, делают различные специальные упражнения, но результат не всегда оправдывает ожидания. В этом случае избавиться от некрасивых частей тела можно с помощью липосакции.

Липосакция — это процедура, которая удаляет нежелательные жировые отложения из определенных участков тела. Особенно рекомендуют проводить процедуру в тех местах, откуда жир не уходит даже при регулярных физических нагрузках и при соблюдении диеты. На данный момент липосакция является самой распространенной услугой, которая оказывается в салонах пластической хирургии, к тому же это один из самых эффективных методов удаления жира. Эту операцию можно проводить как самостоятельную процедуру, а можно в комплексе с другими косметологическими манипуляциями. Чаще всего липосакция используется для удаления жира в области живота, наружных и внутренних сторонах бедер, подбородка, шеи, рук, спины и ягодицах. Мужчины обычно применяют операцию в области груди. С помощью данной процедуры можно улучшить контур тела, путем прямого удаления жировых отложений, но хороший результат может быть только у пациентов с упругой кожей. Если же эластичность кожи снижена, то это может вызвать дальнейшие косметические проблемы. В этом случае желательно совмещать липосакцию с усечением лишней кожи, которая образуется после удаления жира.

Данная операция показана людям, которые не страдают ожирением, имеют эластичную и упругую кожу и карманы с нежелательными жировыми отложениями. У таких пациентов липосакция проходит успешно, и тело приобретает желательные очертания. Лучших результатов достигают более молодые пациенты, ведь у них еще не произошло снижение эластичности и отвердение кожи. Помните, что операция показана только здоровым людям, не имеющих серьезных хронических заболеваний (диабет, заболевания сердечнососудистой системы и прочее).

Противопоказана липосакция людям, страдающим избыточным весом, ожирением и пытающимся похудеть с помощью этой операции. Следует помнить, что она подходит лишь для формирования тела и не рекомендуется для похудения. Также нежелательно проводить процедуру людям, принимающим лекарства, которые влияют на заживление ран (препараты для лечения тромбофлебитов и отеков) и людям с недостаточно эластичной кожей. До проведения липосакции хирург обязательно должен проверить эластичность и упругость Вашей кожи и ее способность сокращаться после процедуры.

Как правило, липосакцию проводят как амбулаторную операцию под общей анестезией. При работе с локальными участками применяют местную анестезию. В складках кожи врачи делают небольшие надрезы. Чтобы предотвратить послеоперационные кровоподтеки, следует применить физиологический раствор с содержанием лидокаина и эпинефрина. После этого в надрез вводят узкую металлическую трубку, которая связана с машиной тонким пластиковым шлангом. Жир через трубку засасывается в специальные емкости. На месте липосакции могут возникнуть гематомы, которые обычно рассасываются в течение 1-2 недель. Процедура обычно занимает от 30 до 90 минут, в зависимости от объема. Курс лечения составляет примерно от 3 до 10 сеансов, в зависимости от степени ожирения. Если есть необходимость, то повторный курс процедур можно проводить не раньше, чем через полгода.

Отличие хирургической от безоперационной липосакции

В наше время существует множество хирургических и безоперационных методик и способов проведения липосакции. Хирургически методы более эффективны, так как в процессе операции не только разрушают жир, но и навсегда удаляют его из организма (отсасывают через канюлю). При всех методиках безоперационной липосакции (например, ультразвуковой или радиочастотной) на жировые клетки оказывается разрушающее воздействие, но жировая ткань не удаляется, а постепенно рассасывается и выводится самим организмом. В отличие от хирургической липосакции, в данном случае для получения эффекта необходимо несколько процедур и довольно длительное время, которое потребуется для самостоятельного выведения организмом разрушенных жировых клеток.

Можно выделить несколько методик хирургической липосакции.

  • Вакуумную липосакцию проводят через небольшие разрезы (менее 1,5 см), затем в подкожное пространство вводят трубку, через которую и удаляется жировая ткань. Диаметр трубки и величина разреза, как правило, зависят от зоны и объема удаляемого жира, а также от индивидуальной техники хирурга. Поступательное движение канюлей способно обеспечить механическое разрушение жировых тканей, которые при помощи специального вакуумного аппарата удаляются из организма.
  • Следующий способ липосакции — ультразвуковая, запрещена в США из-за высокого риска ожогов внутренних органов. При данном методе жировая прослойка разрушается с помощью ультразвуковых волн. Жир превращается в эмульсию, после чего выводятся с помощью вакуумного аппарата через канюлю.
  • Радиочастотные или электронные методы липосакции в основном используют для разрушения жировых клеток свойства переменного электрического тока. Техника проведения процедуры подобна ультразвуковой липосакции, только в этом случае используется ток. Жировые клетки выводятся через маленькие проколы с помощью вакуума.

В первые дни после липосакции у пациента может наблюдаться небольшое повышение температуры, отек, болевые ощущения и дискомфорт. В некоторых случаях пластический хирург может назначить курс физиотерапевтических процедур и аппаратный массаж. Обязательно необходимо носить компрессионное белье. На месте операции могут возникнуть отеки, синяки и уплотнения, которые постепенно уменьшаются и исчезают в течение 4-6 недель. Приступать к серьезным физическим нагрузкам можно только через месяц после липосакции.

Липосакция является достаточно безопасной операцией, у большинства людей осложнения не возникают или протекают быстро и незаметно. Ваш лечащий врач обязательно должен следить за Вашим состоянием в течение всего периода восстановления и при необходимости назначить реабилитационные процедуры, которые помогут предупредить осложнения.

Основными осложнениями липосакции можно назвать возникновение неровностей и спаек, нарушение оттока серозной жидкости или крови, что приводит к возникновению значительных отеков, соромы и гематомы. Такие осложнения в основном возникают при больших объемах операции, использовании травматических методов, а также при излишней физической активности пациента после операции. Иногда может возникнуть нарушение чувствительности кожи, которое со временем проходит самостоятельно.

К редким осложнениям липосакции можно отнести анемию, которая возникает при удалении большого количества жировой ткани. Также может возникнуть тромбоэмболия, то есть закупорка кровеносных сосудов. Обычно это возникает у пациентов с выраженным нарушением свертываемости крови. Еще одним осложнением липосакции является жировая эмболия или закупорка кровеносных сосудов жировыми тканями. Однако вероятность развития этой проблемы при соблюдении ограничений по объему удаляемого жира минимальна. Чаще всего это осложнение встречается при ультразвуковой липосакции.

Необходимо соблюдать все рекомендации хирурга, тогда Вы сможете свести риск возникновения осложнений к минимуму.

Липосакция является самым эффективным и безопасным методом хирургической коррекции фигуры, с помощью которого можно добиться превосходных результатов. После проведения данной операции жировые клетки не восстанавливаются, что позволяет на всю жизнь сохранить хорошую фигуру. Однако следует помнить, что после липосакции необходимо более внимательно относиться к вопросам рационального питания, ведь Вы легко можете накопить жир в других зонах.

Что такое липосакция и виды процедуры?

Чтобы избавиться от прыщей придется приложить дольно много усилий. Не все они проходят быстро и безболезненно. Кроме того, что.

Что такое липосакция и виды процедуры?

Маникюром с наращенными ногтями уже никого не удивишь. Эта модная тенденция обрела популярность по всему миру и пользуется.

Что такое липосакция и виды процедуры?

Чаще всего морщины на лице появляются под глазами и между бровями. Носогубные складки тоже встречаются довольно часто. Говорят.

Что такое липосакция и виды процедуры?

Среди женщин есть много консерваторов в уходе за волосами: подобрав однажды себе подходящий препарат, менять его на другой они.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

О admin

x

Check Also

Комплименты подруге

Красивые комплименты подруге Если ваша подруга достойна ярких и красивых комплиментов, подарите ей этот изящный ...

Комплекс утренней зарядки – бег и гимнастика

Упражнения для утренней зарядки Катерина Буйда предложит комплекс утренней зарядки, который состоит из бега и ...

Козье молоко

Козье молоко. Полезные свойства и возможный вред для здоровья пожилых людей Козье молоко: польза и ...

Кожные заболевания

Кожные заболевания Кожные заболевания – помимо физического дискомфорта, причиняют моральные страдания, поскольку в отличие от ...

Кодирование от лишнего веса

Кодирование от лишнего веса. Отзывы о результатах. Хотите знать, в чем заключается принцип кодирования от ...

Книги, которые должен прочитать каждый

Книги, которые должен прочитать каждый «Список» книг, которые никого не оставят равнодушными. Лао Шэ – ...

Клубника из семян

Клубника из семян. Выращивание клубники из семян Вот уже понемногу столбики термометров за окном показывают ...

Клубника — посадка и уход

Клубника посадка и уход. Удачный урожай! Наверняка нет ни одного садовода, который бы не разводил ...

Кленовый лист на ногтях: фото и видео нейл-арта с листьями

Волшебный осенний нейл-арт с листочками Как не хочется думать о том, что лето скоро закончится, ...

Клей для ресниц: виды, обзор, какой лучше марки

Клей для наращивания ресниц DUO, Sky, Ardell, Diamond Для различных процедур: ламинирования, укрепления и даже ...

Кислородная мезотерапия: в чем суть процедуры?

Кислородная мезотерапия – в чем суть процедуры? Кислородная мезотерапия – это аппаратная процедура, которая может ...

Кефир для грудничка в домашних условиях, Секреты красоты и здоровья женщины

Кефир для грудничка в домашних условиях Полезные вещества, содержащиеся в молоке и изготовленных из него ...

Кедровые орехи: польза и вред

Кедровые орехи: польза и вред После нашей прошлой статьи об уникальных свойствах чечевицы на почту ...

Каши — Я здорова

Без кейворда Пшено: польза и вред для здоровья Пшено – это одна из самых популярных ...

Качества деятельности успешного человека и его личные качества

Личные качества деятельности успешного человека Проснулись и решили, что пора стать успешным человеком? Мы поощряем ...

Картошка с грибами жареная

Картошка с грибами жареная — Лучшие рецепты с фото Трудно встретить человека, который не любил ...

Картины Леонардо да Винчи в Эрмитаже

Картины итальянского гения Леонардо да Винчи в Эрмитаже Леонардо да Винчи подарил миру множество шедевров ...

Картины Леонардо да Винчи в эпоху Возрождения

Картины Леонардо да Винчи в эпоху Возрождения Это эпоха Ренессанса, которая сменила Средние века и ...

Картины Леонардо да Винчи в Лувре

Леонардо да Винчи: картины итальянского гения в Лувре Лувр хранит большую часть известных работ Леонардо ...

Картины Леонардо да Винчи в зеркальном отражении

Леонардо да Винчи: зеркальный Код в картинах художника Вокруг личности Леонардо да Винчи ходит множество ...

Картины Леонардо да Винчи в галерее Уффици

Леонардо да Винчи: картины художника в Уффици В галерее Уффици, которая находится во Флоренции, хранятся ...

Картины Леонардо да Винчи (Галерея Leonardo da Vinci)

Все картины Леонардо да Винчи с названием и описанием Леонардо обрел всемирную славу, благодаря всестороннее ...

Каролина Херрера Carolina Herrera Духи Женские

Женские духи Каролина Херрера — Обзор популярных ароматов, цены Бренд Каролина Херрера – духи, цена ...

Кардиостимулятор сердца

Кардиостимулятор сердца. Противопоказания по возрасту, состоянию здоровья Патологии в сердечной мышце требуют серьезного оперативного вмешательства. ...

Кардио тренировка для сжигания жира, видео: быстрое похудение дома

50-минутная кардиотренировка для сжигания жира Мечтаете о стройной и подтянутой фигуре? Тогда не нужно изнурять ...

Карандаш для удаления кутикулы

Функции карандаша для кутикулы Чтобы маникюр выглядел по-настоящему красиво и аккуратно, нужно уделять достаточно внимания ...

Калькулятор калорий онлайн

Онлайн калькулятор калорий с базой более 4100 продуктов Успехов в составлении Вашего собственного персонального меню! ...

Калина: польза и вред для здоровья человека

Калина: польза и вред для здоровья человека В прошлый раз мы рассказали о достоинствах и ...

Какую тушь выбрать для объема и удлинения ресниц, Секреты красоты и здоровья женщины

Какую тушь выбрать для объема и удлинения ресниц Как современная женщина, вы бы, наверное, никогда ...

Какому святому молиться, чтобы найти хорошего мужа, Секреты красоты и здоровья женщины

Какому святому молиться, чтобы найти хорошего мужа У каждой девушки в определенный момент жизни наступает ...

Какой лак для стемпинга лучше использовать?

Все о лаках для стемпинга Завораживающие дизайны, созданные с помощью стемпинга для ногтей, не оставят ...

Какое лекарство от простуды самое эффективное

Список действенных лекарств от простуды. Какие препараты принимать С резким изменением температуры повышается вероятность заражения ...

Какими травами можно лечить вирус папилломы (31 часть Книги — Действенные способы лечения папиллом — ), Секреты красоты и здоровья женщины

Травы для лечения вируса папилломы. 31 ч. Книги Действенные способы лечения папиллом Папилломы – это ...

Каким должен быть парень твоей мечты для тебя? Ответы

Каким должен быть парень твоей мечты? Нет единого стандарта красоты, для каждого характерно свое мировосприятие. ...

Какие цветы нельзя держать дома, а какие можно?

Какие цветы нельзя держать дома, а какие можно? Зеленые соседи — вред или польза? К ...

Рейтинг@Mail.ru